Текущее время: 10 май 2025, 23:36

Заголовок сообщения: Вылетают позвонки - очень нужен совет!

СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 23:00

Добрый день, уважаемые специалисты!
Хочу обратиться к вам за советом вот по какому поводу:

Мне 24 года, рост 185, вес 65 кг. С детства проблемы со спиной - небольшой сколиоз и абсолютно негибкие отделы позвоночника - нижний грудной и поясничный. довольно часто мучают боли в спине. Спортом занимаюсь несистематически - велосипед, горный туризм, недавно стала заниматься йогой. Много хожу.
3 недели назад после сна я обнаружила у себя сильно выпирающий наружу и чуть вправо позвонок нижнего грудного отдела с отеком и гематомой. Позвонок был болезненным только при пальпации, сам по себе - как обычно. Предположительно выбила его во время занятий йогой.
По совету родственников отправилась к мануальному терапевту, который сказал, что остистый отросток вылез у меня вправо, а также была надорвана связка. С жутким хрустом вправил мне этот позвонок, а также поставил аппликатор чуть выше справа возле позвоночника, сняв тем самым болевой синдром с мучившей меня уже несколько лет точки. Посоветовал пару дней постельного режима, индометацин (мазь), а затем постепенно возвращаться к нормальной жизни, однако в течение 2-3 недель не поднимать никаких тяжестей, не делать скручиваний и наклонов.
К вечеру спина стала болеть очень сильно, поскольку сильно были напряжены мышцы вдоль позвоночника.
Через пару дней позвонок снова выбило, несмотря на то, что я старалась минимально шевелиться, даже ночью толком не спала. Мануальщик снова вправил и сказал несколько дней носить утягивающий пояс.
Я стала довольно жестко фиксировать проблемный отдел поясом для похудения (иного варианта не нашлось), однако это вызвало гораздо большие болевые ощущения, чем его отсутствие, поскольку у меня от природы ребра спереди очень сильно выпирают вперед, а пояс вдавливал их назад, тем самым причиняя сильную боль.
Сильная боль не стихала на протяжении 3 дней после второго вправления позвонков, полагаю, что она была вызвана все теми же спазмированными мышцами вдоль позвоночника, которые превратились просто в две напряженных струны, расслабить которые удавалось лишь минут на 10 аппликатором Кузнецова.
Через 3 дня (10 дней назад) я сделала МРТ, которое показало дегенеративные изменения между 10 и 11 позвонками (сильнее всего как раз выпирает 11 позвонок, 10 тоже слегка): начальную стадию спондилеза и хондроза, а также небольшой надрыв связки справа.
Еще через несколько дней меня, наконец, отпустило - боли ушли, но мышцы вдоль позвоночника по-прежнему остались напряжены.
Два дня назад я снова почувствовала боль (хотя старалась не перегружаться). Снова позвонок выбился вперед и чуть вправо. Вчера - снова поход к мануальщику, после посещения которого позвонок перестал смотреть вправо, но также остался торчать вперед. Также слегка выпирают и 10 и 12 позвонки (соседние). Боль умеренная (после МТ усилилась, но так было все 3 раза), мышцы напряжены.

Честно говоря, я уже в отчаянии. Потому что не понимаю, что делать, если любое невинное движение способно вызвать такие травмы?
Уважаемые специалисты, может быть, вы можете что-то посоветовать? как восстановиться? Что мне стоит делать: лфк, массаж? правильно ли я сделала все 3 раза, что сходила к м.терапевту?
проблема осложняется тем, что я всего 2 месяца назад переехала в другой город и пока даже не знаю, к кому здесь обратиться..
Заранее благодарю!
Наталия

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Вылетают позвонки - очень нужен совет!

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 07:38

Наталия
1. Уточните из какого вы города ?
2. Вам нужен массаж всей спины+физиотерапия.
3. Напишите точный диагноз (заключение МРТ).

Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 08:05

возможно на фоне йоги -обострение , обратитесь к опытному преподавателю, возможно позы делаете не корректно....
рёбра спереди выпирают не от природы....
всё тело - это подвижная система....
напряженность мышц - указывает на перенапряжение в системе (перекос), которое мышцы стараются удержать...
есть системы "мягкого моделирования" - типа кинесиотейпов (вместо пояса..)

вам к хорошему мастеру на приём....
заочно никто не лечит)) (кроме Зуфара и ....др ) )))))))))))))))))0

" Эх, Емеля, не в ухе счастье" -щука

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 08:40

С позволения дяди Лёни выдвигаю следующую гипотезу, которая, возможно, начнет развиваться в трех направлениях: станет рабочей, даст толчок подумать, укрепит у кого-то мнение обо мне, разное :)

Девушка nesamovite, описала свою проблему... На мой взгляд, ее проблема - это проблема сосудов и в большей степени - полой вены. Но должен отметить следующее. Проблемой лишь полой вены нарушения на сосудистой системе не ограничиваются. Так как система функционирует нормально лишь тогда, когда напряжение в системе везде одинаковое. Если в одной системе разные напряжения, то информацию об этом имеет вся система целиком. Система может уравновесить внутреннее напряжение собрав лишнее в одном месте. Это место и будет проблемным на момент проявления проблемы наружу. Но, по мере устранения одной доминирующей проблемы, будут проявляться другие.

Сосуды спазмируясь натягиваются. Сосуды, особенно крупные, создают нервно-сосудистые пучки. Натяжение на стенках сосудов создает дискомфорт. Для устранения этого дискомфорта организм должен снять натяжение-напряжение со стенок сосудов. Как это сделать, если сосуды прикреплены прямо или опосредовано к костному скелету? Гладкая мускулатура стенок сосудов не может вытянуться, так как может работать только в двух направлениях - или сократиться или расслабиться. Но вытянуться не может. Расслабиться видимо не получается, так как процесс из просто моторного перешел в психо-моторный. Остается одно - сократиться-сжаться скелету, что и наблюдается из анамнеза девушки. Сжимается скелет, образуются отеки - боль, механическая компрессия нервов - боль... Если позвоночный столб не дает сжаться скелету, то позвонки выдергиваются из столба. Скелет будет принимать ту форму, которая будет самой оптимальной для функционального состояния тех структур, которые очень важны выжить.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 09:56

Виктор_Иванович писал(а):
Наталия
1. Уточните из какого вы города ?
2. Вам нужен массаж всей спины+физиотерапия.
3. Напишите точный диагноз (заключение МРТ).

сейчас живу во Львове, Украина.
диагноз, к сожалению, пока что не могу написать, заключение сейчас не у меня дома. то, что помню: дегенеративные изменения этих позвонков (10-11), а также двух поясничных позвонков, признаки спондилеза и остеохондроза.
массаж имеется в виду общий? посоветуйте, пожалуйста, к какому специалисту стоит обратиться для назначения физио? невролог?
спасибо!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 10:04

ЛЬВОВ

>ОЛЕГ ИВАНОВИЧ ГНИДАН - врач-невролог - прием пациентов - заболевания позвоночника и внутренних органов, психосоматика, детская практика. Обучение специалистов классическому массажу; тел. +38067-803-5923; письма gotsul@ukr.net
Из реестра специалистов школы доктора Чикурова

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 10:11

дядя Лёня писал(а):
возможно на фоне йоги -обострение , обратитесь к опытному преподавателю, возможно позы делаете не корректно....
рёбра спереди выпирают не от природы....
всё тело - это подвижная система....
напряженность мышц - указывает на перенапряжение в системе (перекос), которое мышцы стараются удержать...
есть системы "мягкого моделирования" - типа кинесиотейпов (вместо пояса..)

вам к хорошему мастеру на приём....
заочно никто не лечит)) (кроме Зуфара и ....др ) )))))))))))))))))0

боюсь, что йогой я уже не рискну заниматься, т.к. в полном году во время занятия надорвала мениск, видимо, эта нагрузка не для меня, т.к. не могу приучить себя делать упражнения плавно и постепенно, а не рывками.
насчет ребер - врач всегда говорил, что из-за быстрого и высокого роста так выросли, и что сделать с этим ничего невозможно.
почитала про кинесиотейпы - как поняла, это что-то вроде эластичного бинта на клейкой основе?
в том-то и вопрос, где найти хорошего доктора... потому что хочется не просто заглушить сейчас эту проблему, а начать работать над спиной и осанкой, чтобы больше таких бед не возникало.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 10:36

Zufar Altinbaev писал(а):
С позволения дяди Лёни выдвигаю следующую гипотезу, которая, возможно, начнет развиваться в трех направлениях: станет рабочей, даст толчок подумать, укрепит у кого-то мнение обо мне, разное :)

Девушка nesamovite, описала свою проблему... На мой взгляд, ее проблема - это проблема сосудов и в большей степени - полой вены. Но должен отметить следующее. Проблемой лишь полой вены нарушения на сосудистой системе не ограничиваются. Так как система функционирует нормально лишь тогда, когда напряжение в системе везде одинаковое. Если в одной системе разные напряжения, то информацию об этом имеет вся система целиком. Система может уравновесить внутреннее напряжение собрав лишнее в одном месте. Это место и будет проблемным на момент проявления проблемы наружу. Но, по мере устранения одной доминирующей проблемы, будут проявляться другие.

Сосуды спазмируясь натягиваются. Сосуды, особенно крупные, создают нервно-сосудистые пучки. Натяжение на стенках сосудов создает дискомфорт. Для устранения этого дискомфорта организм должен снять натяжение-напряжение со стенок сосудов. Как это сделать, если сосуды прикреплены прямо или опосредовано к костному скелету? Гладкая мускулатура стенок сосудов не может вытянуться, так как может работать только в двух направлениях - или сократиться или расслабиться. Но вытянуться не может. Расслабиться видимо не получается, так как процесс из просто моторного перешел в психо-моторный. Остается одно - сократиться-сжаться скелету, что и наблюдается из анамнеза девушки. Сжимается скелет, образуются отеки - боль, механическая компрессия нервов - боль... Если позвоночный столб не дает сжаться скелету, то позвонки выдергиваются из столба. Скелет будет принимать ту форму, которая будет самой оптимальной для функционального состояния тех структур, которые очень важны выжить.

Зуфар, спасибо большое за ответ! то, что вы пишите, очень интересно.
проблемы с сосудами у меня действительно имеют место - с подросткового возраста (перепады давления, сильнейшие носовые кровотечения, головокружения, вплоть до обмороков). К 20 годам вроде бы все нормализовалось, но в последнее время снова начались проблемы. давление может скакнуть как до 90/50, так и до 150/100, голова кружится очень часто, иногда резко повышается пульс в состоянии покоя. также постоянно ледяные ноги - даже летом не могу заснуть без шерстяных носков. на ногах есть небольшие сосудистые звездочки - это, правда, в моей семье наследственное.
насчет нервного перенапряжения в системе очень похоже на правду, поскольку у меня постоянно начинает барахлить то один, то другой орган. при том, что я очень стараюсь вести здоровый образ жизни, меня это удивляет.
в общем, я так поняла, что воздействовать надо комплексно и искать мне в первую очередь невролога?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 10:37

ЛЬВОВ

>ОЛЕГ ИВАНОВИЧ ГНИДАН - врач-невролог - прием пациентов - заболевания позвоночника и внутренних органов, психосоматика, детская практика. Обучение специалистов классическому массажу; тел. +38067-803-5923; письма gotsul@ukr.net
Из реестра специалистов школы доктора Чикурова

а вот и невролог! спасибо огромное за контакты! попробую с ним связаться после выходных.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 11:44

вот вам и специалист)))

про тейпы - ну как вы написали....не совсем - бинт тянет внутрь , а а кинесиотейп не обазательно..., чаще в сторону(в бок)
про йогу - медленые и "спокойные" асаны делать можно, например _позу трупа), оч рекомендую (вам только её !!)
про рёбра - то то и оно , что там масса вариантов ( даже в йоге- вы мысленно "стягивая" рёбра изнутри - я делаю, вызывая образ "вдеваю шнурки и начинаю тихонько затягивать, начиная с нижней части")
про деланье - дома прибейте шведскую стенку и можно медленно и спокойно, но постоянно "делать ЛФК", если интнресно подробнее напишу

))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 15:33

nesamovite писал(а):
Добрый день, уважаемые специалисты!
Хочу обратиться к вам за советом вот по какому поводу:

Мне 24 года, рост 185, вес 65 кг. С детства проблемы со спиной - небольшой сколиоз и абсолютно негибкие отделы позвоночника - нижний грудной и поясничный. довольно часто мучают боли в спине. Спортом занимаюсь несистематически - велосипед, горный туризм, недавно стала заниматься йогой. Много хожу.
3 недели назад после сна я обнаружила у себя сильно выпирающий наружу и чуть вправо позвонок нижнего грудного отдела с отеком и гематомой. Позвонок был болезненным только при пальпации, сам по себе - как обычно. Предположительно выбила его во время занятий йогой.
По совету родственников отправилась к мануальному терапевту, который сказал, что остистый отросток вылез у меня вправо, а также была надорвана связка. С жутким хрустом вправил мне этот позвонок, а также поставил аппликатор чуть выше справа возле позвоночника, сняв тем самым болевой синдром с мучившей меня уже несколько лет точки. Посоветовал пару дней постельного режима, индометацин (мазь), а затем постепенно возвращаться к нормальной жизни, однако в течение 2-3 недель не поднимать никаких тяжестей, не делать скручиваний и наклонов.
К вечеру спина стала болеть очень сильно, поскольку сильно были напряжены мышцы вдоль позвоночника.
Через пару дней позвонок снова выбило, несмотря на то, что я старалась минимально шевелиться, даже ночью толком не спала. Мануальщик снова вправил и сказал несколько дней носить утягивающий пояс.
Я стала довольно жестко фиксировать проблемный отдел поясом для похудения (иного варианта не нашлось), однако это вызвало гораздо большие болевые ощущения, чем его отсутствие, поскольку у меня от природы ребра спереди очень сильно выпирают вперед, а пояс вдавливал их назад, тем самым причиняя сильную боль.
Сильная боль не стихала на протяжении 3 дней после второго вправления позвонков, полагаю, что она была вызвана все теми же спазмированными мышцами вдоль позвоночника, которые превратились просто в две напряженных струны, расслабить которые удавалось лишь минут на 10 аппликатором Кузнецова.
Через 3 дня (10 дней назад) я сделала МРТ, которое показало дегенеративные изменения между 10 и 11 позвонками (сильнее всего как раз выпирает 11 позвонок, 10 тоже слегка): начальную стадию спондилеза и хондроза, а также небольшой надрыв связки справа.
Еще через несколько дней меня, наконец, отпустило - боли ушли, но мышцы вдоль позвоночника по-прежнему остались напряжены.
Два дня назад я снова почувствовала боль (хотя старалась не перегружаться). Снова позвонок выбился вперед и чуть вправо. Вчера - снова поход к мануальщику, после посещения которого позвонок перестал смотреть вправо, но также остался торчать вперед. Также слегка выпирают и 10 и 12 позвонки (соседние). Боль умеренная (после МТ усилилась, но так было все 3 раза), мышцы напряжены.

Честно говоря, я уже в отчаянии. Потому что не понимаю, что делать, если любое невинное движение способно вызвать такие травмы?
Уважаемые специалисты, может быть, вы можете что-то посоветовать? как восстановиться? Что мне стоит делать: лфк, массаж? правильно ли я сделала все 3 раза, что сходила к м.терапевту?
проблема осложняется тем, что я всего 2 месяца назад переехала в другой город и пока даже не знаю, к кому здесь обратиться..
Заранее благодарю!
Наталия

В данном конкретном случае я вообщее бы не стал ничего предполагать и советовать
Простите, "своя рубашка ближе к телу"
А дело это очень темное.........

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 19:12

дядя Лёня писал(а):
вот вам и специалист)))

про тейпы - ну как вы написали....не совсем - бинт тянет внутрь , а а кинесиотейп не обазательно..., чаще в сторону(в бок)
про йогу - медленые и "спокойные" асаны делать можно, например _позу трупа), оч рекомендую (вам только её !!)
про рёбра - то то и оно , что там масса вариантов ( даже в йоге- вы мысленно "стягивая" рёбра изнутри - я делаю, вызывая образ "вдеваю шнурки и начинаю тихонько затягивать, начиная с нижней части")
про деланье - дома прибейте шведскую стенку и можно медленно и спокойно, но постоянно "делать ЛФК", если интнресно подробнее напишу

))

в позе трупа я и так в последнее время пребываю предостаточно)
то есть выходит, что ребра реально поставить "на место" даже в таком возрасте?
насчет занятий лфк на шведской стенке напишите, пожалуйста, если вам не сложно) обычный турник не пойдет?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 21:09

nesamovite писал(а):
Честно говоря, я уже в отчаянии. Потому что не понимаю, что делать, если любое невинное движение способно вызвать такие травмы? Уважаемые специалисты, может быть, вы можете что-то посоветовать? как восстановиться? Что мне стоит делать: лфк, массаж? правильно ли я сделала все 3 раза, что сходила к м.терапевту?проблема осложняется тем, что я всего 2 месяца назад переехала в другой город и пока даже не знаю, к кому здесь обратиться..Заранее благодарю! Наталия

Здравствуйте Наталия. Вам необходим специалист(ы), который будет учитывать, все максимально возможные варианты воздействия, на каждом этапе оздоровления. На данный момент Ваше тело таким образом скомпенсировалось под влиянием различных двигательных стереотипов и психоэмоциональных факторов. Налицо мышечный дисбаланс.Вполне допускаю, что неправильно исполненная или недопустимая в Вашем состоянии асана могла спровоцировать нарушение компенсаций, что и привело к данному состоянию.
Так как система функционирует нормально лишь тогда, когда напряжение в системе везде одинаковое. Если в одной системе разные напряжения, то информацию об этом имеет вся система целиком. Система может уравновесить внутреннее напряжение собрав лишнее в одном месте. Это место и будет проблемным на момент проявления проблемы наружу. Но, по мере устранения одной доминирующей проблемы, будут проявляться другие.

К сожалению таких специалистов немного, а оценивать их деятельность придется Вам и критерием оценки будут изменения Вашего тело и его состояния.
Однозначно одно, воздействие должно быть комплексным на всё тело, поэтапно снимая и перераспределяя нагрузку с перегруженных мышечных участков, одновременно устраняя мышечный дисбаланс и восстанавливая те мышечные группы,которые не выполняли должным образом свою функцию. Такой же подход следует применять и при занятиях Йогой. Только индивидуально, и только под руководством Опытного в коррекции различных искривлений и патологий опорно-двигательного аппарата с помощью асан и других возможностей Йоги наставника.
Тем не менее не стоит отчаиваться.Важно понять ,что если Вы хотите исправить ситуацию, то путь предстоит длинный и идти по нему нужно аккуратно, не делая резких движений. На этом пути важно Всё; движение, питание, психоэмоциональное состояние, окружение,сон и т.д. Хотя на самом деле это важно для всех, у Вас другое состояние, которое на первых порах расслабляться не даст.
Желаю Вам успеха!

С уважением НИК НИК

http://nik-massage.ru/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 06:51

про позу трупа - значит недостаточно, как говорит мастер, у которого я занимаюсь, " Если вы легли в позу, это не значит, что не надо ничего делать". ум расслаблен, но внимание активно.. и расслабление... и следите за дыханием.... посоветуйтесь с опытным преподавателем..))

именно баланс -деланья -не деланья оч важен
про рёбра - делайте , но посоветуйтесь со своим преподавателем...
про турник - не подойдёт...
про лфк - будет стенка??? расскажу), в общем: "перемежающие" шаги - у стенки, руки вытянуты на ширине плеч, но расслабленны, ноги на ширине таза, приподнимаетесь на носках (лучше делать босиком на нескользком покрытии), затем пяткой одной ноги тянитесь к полу., а коленом другой к стенке...так 16 раз, смена в верхней точке,
затем на полстопы назад и снова 16 раз...
и так пока дотягиваетесь,
руки расслабленны, но прямые!!!
в самой дальней точке делаем 40 раз, можно с перерывами...
, затем через полстопы идём вперёд тоже по16
вернувшись в первоначальную точку делаем вновь 40 раз,
делать 1 раз в день
потом в качестве самомассажа -покатайтесь на спине ( нетолстая подстилка облегчит выполнение), захватив ноги руками... около 20-30 раз....,
далее спину можно намазать "дикулем", мягкая мазь., поможет подснять "зажимы" на фоне работы...)))
другое упр - "висы -наклоны" при наличии стенки)))) швэдской ))

но к неврологу, которого Зуфар рекомендовал лучше сходить, возможно какие то факторы вы вообще не учитываете, тк себя со стороны не видите...

хорошей практики....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 11:14

Для Вас дядя Лёня.При всём уважении, не знаю Ваших способностей и возможностей. И тем не менее, в данном случае не стоит давать рекомендации заочно. не зная состояния, не видя проблемы. К тому же упражнения, подходы и повторы. Повторюсь только спец и только очно!!!

С уважением НИК НИК

http://nik-massage.ru/

Не в сети Профиль