Текущее время: 29 июл 2025, 22:15
На страницу 1, 2 След.
Новичок
Здравствуйте.
Честно говоря не уверен, что правильно поступаю, открывая новую тему здесь, но куда обратиться не знаю, а потому попрошу модераторов меня поправить или направить.
Дело вот в чем. Пригласили меня, как массажиста, поработать в одном учебном заведении. Желающих пройти массаж, "не отходя далеко от рабочего места", оказалось немного. Всего пять преподавателей - женщин. Все пенсионного возраста, почему упоминаю это, потому, что это может и играет какую-то роль. Соответственно, что люди не молодые и у всех проблемы со здоровьем.
Так вот, во время массажа заметил, что у всех, с кем я работал, на затылке, у кого более заметное, у кого менее, есть пятно. Розовое или бледно-розовое. Расположено оно или по центру затылка, или чуть сдвинуто в сторону и на уровне границы роста волос. Поиск информации в интернете ничего конкретного не дал или я может был невнимательным. Уважаемые форумчане, поделитесь знаниями. Что это может означать? Какие проблемы так о себе заявляют?
Заранее спасибо.
Желаю удачи!
Эксперт
Возможно, такие же пятна имеются на лобной, в надбровных дугах. Могу предположить, что имеется фиксация ТМО. Также могу предположить, что имеются блоки и на уровне диафрагмы и таза и стоп.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Новичок
Спасибо, Zufar. Нет, я не заметил пятен не других местах. Простите мне мою неграмотность, но что такое ТМО? Интернет это расшифровывает как Техника Модификации опыта. Что Вы имеете ввиду?
Желаю удачи!
Активный участник
Romanov A
ТМО =Твердая мозговая оболочка.
А вы не спрашивали самих пациентов о происхождении пятна? Может у них секта какая-нибудь?
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Такие же пятна стала часто наблюдать у грудничков(новорожденных).Только они почти на шее находятся,но с увеличением возраста они поднимаются к волосистой части головы.Может вы их и наблюдаете?Вот только о причине их появления сама бы не прочь узнать.Кто то говорит,что это смешение кровей так проявляется,кто то,что это так проявляется проблема в ШОП(ну или ,как говорил Зуфар
Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург
Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/
Активный участник
Это не гемангиомы случаем? Я конечно в этом ни бельмеса... Но младенцы, могут получить такой значок в момент прохождения родовых путей.
Не бейте сильно, если не прав. Может старички рождаются обратно?
Это по принципу- аист принес и унес.

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Нет,гемангиомы маленькие и ярко красные,а это разлитые и не однородные,как бы с проблесками кожи.Как нибудь попробую сфотографировать и выложить.
Активный участник
Такие тоже бывают.

Image
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
"Так вот, во время массажа заметил, что у всех, с кем я работал, на затылке, у кого более заметное, у кого менее, есть пятно. "
Как-то странно, что в одном месте, в одно время собрались люди с такой проблемой.
Может быть, когда они лежат у вас на спине, то что-то натирает им этот участок шеи? Или они все работают в этом заведении, сидя на стульях с какими-то специфическими спинками?
Или же вы, при работе с шеей применятете какой-то приём, который вызывает данное покраснение
Активный участник
Во!Уже начал тоже самое писать,но меня опередили...

Активный участник
Вот такие.
382_small.jpg [ 4.87 KIB | Просмотров: 21518 ]
Активный участник
Это гемангиома.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Иногда сталкиваюсь с такими пятнами,про которые пишет Romanov A.Мне кажется эти пятна не воспалительного характера и как правило они у пациентов с самого рождения,спрашивал у них,размер в среднем 2-4 см,может быть это сосудистые родимые пятна,даже не знаю,но преимущественное их расположение на границе волосистой части головы.
- С Уважением.
Активный участник
Вот ,что по этому поводу пишет яндекс.
"
Симптом «пятен цвета лосося». «Пятна цвета лосося» – место скопления кровеносных сосудов, которые появляются на коже в виде маленьких розовых пятен. Они встречаются 13 всех новорожденных. «Пятна цвета лосося» могут появляться сзади на шее («щипок аиста»), между глазами («поцелуй ангела»), или на лбу, носу, верхней губе или веках. Некоторые с возрастом пропадают, но пятна, которые появились на шее, обычно никогда не проходят. «Пятна цвета лосося» не требуют лечения."
Активный участник
Может таких пациентов отправлять к кожнику за диагнозом, а потом уже работать с ними?
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
На страницу 1, 2 След.