Текущее время: 29 дек 2025, 20:59

Заголовок сообщения: Медовый массаж. Принимаю вызов!!!

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 08:25

Дважды упоминал об эффективности медового массажа. Первый раз написал, что выходит много шлаков. После этого меня поправили, что само слово "ШЛАКИ" неэтично в медицине. Второй раз в Он-лайн консультации специалистов, дал рекомендацию по применению медового массажа.
От Дёмкина , который обсмеял технику, принимаю вызов. Дёмкин написал ...да кто Вам сказал, что мёд вытаскивает грязь. Помешайте ложкой мёд в тарелке, он тоже изменит цвет..."
Отвечаю, никто мне об этом не говорил. Я делаю этот массаж уже 20 лет, и всегда вижу (а не слышу) его эффективность. В своих действиях мёд я называю "помошник №1". В психологии есть правило "Малейшие признаки говорят о том, что будет". Солгавший в одном, то же самое делает во всём.

Я подобрал брошенную мне перчатку, но хочу защищать не свою честь, у меня давно есть имя. Я хочу защитить массаж, т.к. он сам не в состоянии этого сделать. Предлагаю провести мастер-класс для всех сомневающихся, а также тех, кто хочет узнать, как правильно делать такой, очень эффективный массаж. Предлагаю господину Дёмкину быть главным судьёй, в помошники себе он может взять всех, кто хоть как-то может опровергнуть "антинаучность и антиэффективность" медового массажа.
Дёмкин пишет, что то, что выходит, это тот же мёд. Для установления истины предлагаю один и тот же мёд разделить на три части. Одна - контрольная, Другая та, которую Дёмкин предлагает взбивать в тарелке ложкой, и третья та, которой я буду работать по телу.

А теперь краткое описание моей работы. Просто я много раз видел как его делают другие, но очень редко видел, что делают правильно. Эффективность массажа только в зимнее время, т.е работать начинает тогда, когда на улице +5 и ниже, и прекращает эффективно работать, когда выше +5. Пробовал работать летом при кондиционере, нет нужного эффекта. Мёд должен иметь возраст 2-3 года, свежий мёд силу ещё не набрал, ничего от работы с ним не выходит, работа болезненная. В этом случае как раз и можно наблюдать изменение цвета мёда, и ничего более.
Мёд перед работой нельзя разогревать (плита, паяльная лампа на бадью с мёдом, чтобы легче его доставать). Мёд должен быть густым, как топлёное масло, ни в коем слечае не использовать мёд, у которого сверху половина жидкого. Работать по чистой спине, т.е. без волос - будет эпиляция. Главное - правильные движения руками. ладошки остаются чистыми, движения производятся подушечками пальцев, прокатывающим методом. Это для того, чтобы не травмировать кожу. Когда вбивание закончится, начинается "вакуумная вытяжка", поэтому руки при работе не моются, только после работы. Необходимо различать сигналы кожи, которые говорят о том, что можно начинать вытяжку. То, что вытягивается, собирается на блюдце, а затем выбрасывается в унитаз. Лежит на дне видимой части сливной горловины несколько дней, и не растворяется, как мёд. Кроме того, это очень тугая и густая масса, наподобие использованной жвачки (тем, кому делаю первый раз, даю потрогать, что именно вызывало в теле боль). С тела её лучше смывать горячей водой, т.к. слегка тёплая вода плохо отмывает кожу.
В некоторых частях тела, уже с чистых участков кожи, может несколько раз выходить грязь, по количеству выходит в несколько раз больше, чем вошло мёда в этот участок тела.

После своей работы предлагаю сравнить конторольный мёд, тот, который будут мешать ложкой в отложенной ёмкости, и ту массу, которую я выну из под кожи. Только после этого я приму все претензии о том, что я не прав. В своих действиях я уверен, стаж работы с мёдом 20 лет, и реабилитировать медовый массаж всегда смогу.
От Вас - возможность собраться (место и время), а также объективную оценку эффективности медового массажа.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 09:59

Александр,
а город то какой?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 10:41

Уважаемый Иванов Александр я ни сколько не оспариваю эффективность и полезность медового массажа. Я лишь утверждаю, что при медовом массаже ничего из кожи не вытягивается. Мед меняет цвет по двум причинам:
1. Элементарно взбивается.
2. Работая как пилинг, смешивается с "отпилинговавшимися" частичками кожи.
Не могу я себе представить как так называемые "шлаки" формирующиеся и скапливающиеся практически на клеточном уровне, вытягиваются через кожу простейшими манипуляциями пальцев. Уверен, что если бы такое очищение организма от "шлаков" имело место быть, оно без сомнения широко применялось бы в традиционной медицине. Однако!...
Медовый массаж я сам применяю в основном при антицеллюлитном курсе массажей, так как при медовом массаже намного быстрее достигается гиперемия. Делаю медовый массаж на 5 сеансе и один раз за 10-ти дневный курс.
Если я оскорбил Вас своей репликой, то принесу Вам свои извинения в том случае если, (раз пошла такая пьянка), Вы докажите мне научными статьями и подтверждениями авторитетных лиц от массажа и медицины что при медовом массаже активно выводятся "шлаки".
С уважением, Дмитрий.

p.c.: Впредь прошу не передёргивать мои слова и не приписывать мне высказывания об антинаучности и антиэффективности медового массажа. Будьте любезны читать внимательнее реплики собеседников и их ники.

Кто проповедь читать захочет людям тот жрать не должен слаще, чем они!
Братие, должны есмы мы сильнии немощи немощных носити, и не себе угождати.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 10:44

Мне кажется вопрос не в эффективности, а в описании механизма воздействия. Толковании действительно прекрасных результатов метода.
Медовый массаж производит не только прекрасную очистку кожи в виде пилинга, но интенсифицирует кровообращение в подкожной клетчатке. механизм воздействия - резкие перепады давления плюс растяжения и сокращение тканей.
Все это не только механически принудительно гонит жидкости нашего тела, но и запускает ряд рефлекторных реакций, в том число и активизирует сосуды. В
В совокупности это действительно хорошо очищает подкожный слой от продуктов жизнедеятельности тканей, растворенных в жидкостях. Правда на мой взгляд наружу они не выходят, а все происходит естественным путем.
Феномен преобразования меда сложно вызвать только механическим взбиванием, часть вероятно внедряется в кожу плюс испаряется. Однозначно в составе конечной воскообразной массы кожный жир и эпидермис. На счет "шлаков" - сомневаюсь, и не люблю этот термин от Малахова.
Также занимаюсь Этим видом лет 20... И мед выбираю севший, с минимумом влаги и прошедшей кристаллизацией. Нагрев даже до 40 гр. для разжижения не одобряю.
В частности на форуме есть мой фильм по медовому массажу, где показана одна из многих техник.
(а техник огромное количество помимо техники отлипа. Я применяю более десятка.)

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 10:46

Иванов Александр писал(а):
То, что вытягивается, собирается на блюдце, а затем выбрасывается в унитаз. Лежит на дне видимой части сливной горловины несколько дней, и не растворяется, как мёд. Кроме того, это очень тугая и густая масса, наподобие использованной жвачки (тем, кому делаю первый раз, даю потрогать, что именно вызывало в теле боль). С тела её лучше смывать горячей водой, т.к. слегка тёплая вода плохо отмывает кожу.

Уважаемый Александр Иванов, что это такое - "тугая и густая масса" Вы считаете? Это первый вопрос.

И второй. Какое Ваше базовое образование?

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 10:51

яков Браво! Вы всегда будите моим учителем! Много от Вас научился (видео, форум). Надеюсь научиться еще большему!
С уважением!

Кто проповедь читать захочет людям тот жрать не должен слаще, чем они!
Братие, должны есмы мы сильнии немощи немощных носити, и не себе угождати.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 12:25

Вот вам одно из возможных направлений деятельности РАМ - оплатить биохимич. анализ "остатка" после медового массажа. И снимем покров тайны... :D
Попробую для начала попросить знакомых по универу, но не уверен, что есть соответствующая аппаратура, а там, где есть - нужно платить.
Хотя, моё мнение, проверять особо нечего, но никогда нельзя быть уверенным в чём-то категорично...

http://www.hotel-president.spb.ru/spa-tsentr.html

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 12:29

Димкин писал(а):
Будьте любезны читать внимательнее реплики собеседников и их ники.

Действительно, не стоит сводить дискуссию к перебранке, да и массажист должен быть внимателен
Помните анекдот про небрезгливость и внимательность у врачей? :D

http://www.hotel-president.spb.ru/spa-tsentr.html

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 12:37

Яков ! Ваш такт и ясность мыслей в высшей степени достойны уважения ! Спасибо! нам многому ещё надо учиться.

Александр! , Уважаемый Александр,
Ваш опыт ни кто не ставит под сомнение, не поймите превратно некоторую критику со стороны форумчан, однако Вы безусловно согласитесь, что используете несколько спорные аргументы ..
У циган по десять детей, но никто не обращается к ним за консультациями по вопросам воспитания,
Ваши попытки защитить мёд и оценка результатов пример вопиющего ремесленничества в нашем общем деле.
Как я понимаю, читать учебники Вам давно не нужно, Вы и сам гуру, однако прислушайтесь к реальности без обид
-Кошевенко ЮВ Кожа т.1 в популярной форме непринуждённо расскажет Вам о трансэпидермальном барьере, транспортных каналах, градиенте концетрации, сальных железах и то что они продуцируют и как это может проявлятся в отработаном мёде,
так же Вы задумаетесь, а где же в основном находятся эти злостные места скопления продуктов обмена и почему воздействуя на кожу могут лишь косвенно способствовать детоксикации организма , и возможно поймёте, что 20 лет делая одну и ту же манипуляцию не понимая механизмов которые Вы стимулирували Вы скорее всего теряли в терапевтическом эффекте блестящей процедуры не говоря уже о том, что своими мнениями ввели в заблуждение не одного человека
Короч читай(те) мат часть и слезай(те) с баррикады - мёд действительно работает, но не так как Вам кажется, Ваша защита по меньшей мере потешна. Удачи

Спасибо

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 12:43

Эд писал(а):
Хотя, моё мнение, проверять особо нечего, но никогда нельзя быть уверенным в чём-то категорично...

Что здесь проверять????

Роговые чешуйки эпидермиса + секрет сальных и потовых желез...

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 12:46

...ну как ворчун, не могу не вставить....прежде чем спорить и что то доказывать давайте разберемся что такое мед вообще????...конечно это сахара, вода, минералы и фермнты... рад что коснулись темы многим работающим на меде полезно узнать что работа на "магазинных медсодержащих жидкостях" в некотором роде профонация метода, хоть и не бездейственна за счет приложенных физ усилий...почему "зрелый мед?....все просто ...потому что отделяется влажная фракция, оставаясь сверху сиропообразной жижей, а внизу оседает "клад"!!!....работать этим кладом и надо, методов действительно масса...так что же там???? и в чем ценность???...
ценность в ферментах....чем выше ферментативная активность , тем выше качество и способность влияния...не знаю какой мед самый активный, но лучше Уральского(башкирского) мне не попадалось...на "южном" меде работа как на магазинном.....

...какие основные характеристики меда помогают нам в его использовании..
1. гигроскопичность...т.е..он активно впитывает в себя все то что мы емцу предлагаем...(влагу,запах,цвет, отмершие клетки эпидермиса и..даже если хотите"шлаки"....хочу оспорить "физиологов" шлаки это продукт сжигания..он для нашего организма естественен, а кожа учавствует в обменых процечах :o ..стало быть!!!!.хотя у некоторых видимо все из организма выделяется только с калом)..
2.антибактериальность и фунгицидность.т.е. при нанесении на кожу, мед ее "консервирует и стерелизует" убивая все вредоносное и активно "выгребая "..ЭТО на себя!! :shock: ...тонкая пленка меда не пропускает воздух..а что бы это значило???..что такое кожное дыхание???...
кстати...почти 1% общего веса меда занимает таблица Менделеева :?
..не напоминает ли по составу что то???...да , Други есть только 2...продукта так похожих друг на друга и на"тетю Плазму крови" и полезны для детоксикации и минерализации человеческого организма...это МЕД и МОРЕ!!!... :!: :D

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 12:55

...ну уж а почему "гретый мед" плох думаю нет надобности рассказывать, он не просто плох, он вреден..после нагрева выше 40 градусов...т.е. он сам превращается в "шлаки" :cry: ...поэтому медом в старину "терли"после пара, а не в парную как ныне...но это уже другая тема, .."мед и продукты пчеловодства в Русской бане" 8) :roll:

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 13:04

Други есть только 2...продукта так похожих друг на друга и на"тетю Плазму крови" и полезны для детоксикации и минерализации человеческого организма...это МЕД и МОРЕ!!!...

Ёлки палки, в жизни одно к другому б не приложил!!! Олег !!! Эко тогда как интересно многое складывается . Спасибо за тему для размышлений

Спасибо

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 15:50

Коллеги!!!. Немного допустил эмоций, что-то от себя добавил, и исказил частично суть вопроса. Прошу прощения. Сыр-бор разыгрался по причине того, как я ответил, что мёдом можно убрать чувство "жжения" после массажа, на что меня и поправил г. Димкин. Я посчитал, что меня обвинили в некомпетентности - был неправ, и прошу прощения.
Насчёт того, где я живу - Москва. Есть ли у меня официальное медицинское образование - нет. Всегда учился по принципу "из рук в руки", но при такой учёбе многого добился, много и своих собственных разработок, как и у всех тех, кто долго работает.
Но мёд действительно очень хорошо убирает боли и чувство жжения. Убеждаюсь в этом каждый раз, клгда работаю с мёдом. Никаких анализов по результатам вытяжки я никогда не делал, главный критерий был в том "помогает, или нет". Может если кто из людей науки захочет провести такие исследования, то с удовольствием помогу, тогда и будут научные ссылки.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 16:08

Александр, за 20 лет практики неужели не возникало соблазна таки узнать , что же на самом деле творится под Вашими талантливыми руками

-а) просто из интереса
-б) чтобы не навредить своим творчеством
-с) чтобы в процессе разработки собственных разработок не изобретать велосипеда
-д) чтобы иметь право декларировать своё собственное мнение

чуть не забыл
-ж) чтобы не оказаться привлеченным по случаю за нарушение мин двух статей УК РФ

Спасибо

Не в сети Профиль