Текущее время: 10 май 2025, 09:11

Заголовок сообщения: Массаж при кисте яичника

СообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 22:03

Добрый день!
В течение 9 месяцев я принимаю гормональные таблетки с целью вылечиться от кисты яичника. Врач уже рассматривает возможность операции, но вдруг киста исчезает. Никаких новых лекарств я не принимала, единственное изменение – в начале октября я прошла 7-дневный курс массажа спины (без поясницы). Хороший врач, к.м.н., объяснила это только так: «ну переклинило организм».
В связи с этим возник вопрос – мог ли курс массажа настолько повлиять на гормональный фон, излечивая то, что не берут таблетки?
Спасибо!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Массаж при кисте яичника

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 10:06

Висцеральным массажем можно помочь, массаж нижней части живота. Возможно есть опущение внутренних органов, которые лежат на яичнике, надо их обязательно освободить, после этого и киста уходит. Помогаю женщинм в этом вопросе уже более 10 лет. Посмотрите мою запись по этому разделу в теме "МАССАЖ ЖИВОТА". Она сейчас как раз в оглавлении есть.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Массаж при кисте яичника

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 13:31

Пациентка 40 лет,5 лет назад операция по удалению кисты яичника и эндометриоза,
после антицеллюлитного массажа живота почувствовала тяжесть внизу живота и вечером
кровавослизистые выделения,через день все прошло. Прошу совета,можно ли продолжать массаж,что это
может быть?Пока массаж прекратил и отправил к гинекологу на узи.

Не в сети Профиль