Текущее время: 22 сен 2025, 01:21

Заголовок сообщения: Боли, отдающие в ягодицу и ногу. Виновата грыжа или спазм?

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 19:58

Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий, мне 29 лет, живу в Санкт-Петербурге. С марта 2011 года появилась следующая проблема: после вставания из положения сидя ощущаю прострел в течение нескольких секунд по ягодице и задней поверхности бедра. Когда хожу проблем нет, ничего не болит. Могу бегать, прыгать - все это без проблем. Чем больше ходишь, тем лучше становится. Но к утру все возвращается.....

Далее появились следующие симптомы:

1)Утром ощущаю большую скованность, седалищный нерв натянут, как струна - даже больно наклонять голову - боль отдает в область КПС и вниз по ноге. Сложно даже одеть носки=(((

2)В положении сидя больно чихать и кашлять - боль сильно отдает в область КПС и ягодицу. В остальных положениях (вертикальных) - все в порядке, не болит.

3)Больно наклоняться к прямой ноге - боль отдает в КПС. И боль эта больше суставного характера, но скорее всего это просто нерв натягивается.

4)ГЛАВНОЕ - в пояснице, чуть левее позвоночника нащупал некую точку, если на нее надавить, то и появляются все эти отраженные боли в ягодицу и ногу. Я так понял это триггерная точка.

Утром - плохо, скованность, натянутость, боль, к вечеру значительно лучше. Еще хорошо помогает горячий душ. в течении дня состояние может меняться как в лучшую, так и в худшую сторону, оно нестабильно. Например сижу- чувствую нерв натянут, встаю, ощущаю характерный прострел, похожу, разомнусь - и становится гораздо лучше. к вечеру если хорошенько разомнусь - могу хоть на голове стоять, делать кувырки, итп- все практически безболезненно. Но как бы не было хорошо вечером - к утру все возвращается - и натяжение, и скованность, и все прочее.

Летом 2011 года сделал МРТ пояснично-крестцового отдела. Показало:

"Физиологический поясничный лордоз сглажен.
Определяются признаки дегенеративно-дистрофического процесса в виде:

- Снижения интенсивности МР сигнала от межпозвонковых дисков на уровне L4-S1с умеренным уменьшением их высоты

- Минимальных переднебоковых и заднебоковых краевых костных разрастаний тел позвонков L4-S1,
-Уплотнения и деформации замыкательных пластинок тел позвонков L3-S1

1)На уровне L4-L5 определяется задняя диффузная грыжа, выступающая в просвет позвоночного канала на 3мм, преимущественно парамедианно слева. Грыжа поддавливает переднюю стенку дурального мешка, саггитальный размер которого на этом уровне составляет 12мм. Межпозвонковые отверстия сужены с обеих сторон, слева в большей степени, без признаков компрессионного воздействия на корешки спиномозговых нервов L4.

2)На уровне L5-S1 определяетя задняя левосторонняя парамедианная грыжа, выступающая в просвет позвоночного канала на 5мм. Грыжа компримирует переднее эпидуральное пространство и переднюю стенку дурального мешка, саггитальный размер которого на этом уровне составляет 11мм. Межпозвонковые отверстия сужены с обеих сторон умеренно, слева - в большей степени без убедительных признаков компрессионного воздействия на корешки спиномозговых нервов L5.
Корешок левого спинномозгового нерва S1 интимно прилежит к грыжевому выпячиванию, смещен назад и поддавлен. "

Также сделал рентген КПС - без патологий....

Пил Целебрекс, помогает очень хорошо, но как только прекращаешь пить - все боли возвращаются.

Посему у меня вопросы - что тут виновато? Эта грыжка, которая поддавливает корешок S1, триггерная точка из-за патологии мышцы (которая возможно спазмирует и пережимает нервы)? Или что-то еще? Посоветуйте, что делать.

Вот я кривой)

Image

Последний раз редактировалось Dopod 05 фев 2012, 22:51, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Боли, отдающие в ягодицу и ногу. Виновата грыжа или спаз

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 07:39

Dopod писал(а):
Посоветуйте, что делать.

Нужно обратиться к специалисту. Могу рекомендовать в Питере несколько - Александр Рыбкин, Игорь Бороейченко, Егор. Игорь и Егор присутствуют на этом форуме, а Александра можно найти Вконтакте

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Боли, отдающие в ягодицу и ногу. Виновата грыжа или спаз

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 10:18

Спасибо! А эти специалисты в какой области? Неврологи? и к кому все-таки лучше обратиться по моей проблеме? :D P.S. Подозреваю все-таки, что у меня односторонняя нагрузка на тело, я даже когда сижу с перекосом направо (на здоровую сторону), то при вставании гораздо лучше, боли меньше.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 10:47

Dopod
Если к кому-либо обратитесь сообщите, пожалуйста, о результате.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 11:48

Dopod
сообщайте только о положительном результате, а то этому специалисту тут на форуме житья не дадут некоторые сторонники официальной медицины))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 14:52

Dopod писал(а):
Спасибо! А эти специалисты в какой области? Неврологи?

Эти специалисты, в первую очередь, думающие =)))

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 15:13

Кстати боль идет явно не из поясницы - а из таза, именно в области КПС...хотя может быть это уже иррадиация в эту область? Зуфар, а подскажите координаты Егора и Игоря.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 15:50

вот здесь они, красавцы :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 15:56

Zufar Altinbaev писал(а):
вот здесь они, красавцы

:-D
Зуфар большой юморист, указал целую тему. Точнее
Егор memberlist.php?mode=viewprofile&u=3170
Игорь Васильевич memberlist.php?mode=viewprofile&u=5013

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 15:59

Zufar Altinbaev
Спаcибо! Написал обоим Егору и Игорю. Вообще странно, что состояние мое меняется в течении дня - то хуже, то лучше...Я так понимаю, если бы грыжка была виновата - то стостояние было бы стабильно плохое? А так - видимо спазм ии еще что....В общем не знаю, посмотрим, что скажут спецы!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 16:09

Алена, я не тему указал, а лишь страничку темы, где оба, и Игорь и Егор, имеют место быть во всей своей красе :) Говорю же - красавцы! =)))

Вообще... Dopod... В вашем случае нужно подходить действительно с умом, продиагностировать, выявить причины... То, что у вас в попе болит, тому помочь можно быстро - вокруг шейки бедра поработать да вокруг крестца... Но, я думаю, причина не там.

Только сегодня была у меня старушка одна с подобными вашим жалобами. Лечили ее более полугода, а боль так и сидит в попе... Пришла ко мне, я, как выше говорил, вокруг шейки бедра, вокруг крестца, с ТМО поработал, чтобы разгрузить копчик... А это все вторично. Причины в черепе, в фиксации диафрагмы. Но у этих причин есть и свои... Короче, писать про все - вам не поможет, вам к спецу нужно.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 16:14

Zufar Altinbaev
наверно у меня браузер глючит, по ссылке попала на первую страницу темы :o

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 16:17

Zufar Altinbaev

а что есть ТМО? Да, согласен, нужен спец, который определит именно первопричину моего недуга. Надеюсь и Игорь и Егор в компетенции это сделать?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 16:18

Проверил ссылку, попадает на 167стр...

ТМО это твердномозговая оболочка

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 16:24

Мне вот интересно - эта болевая триггерная (?) точка, на которую я надавливаю после чего появляется отраженная боль в попу и ногу - это что? Первично или вторично уже?

Не в сети Профиль