Текущее время: 07 сен 2025, 20:24

Заголовок сообщения: После медового массажа заболели почки.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 13:22

Здравствуйте. Я новичок. Занимаюсь массажем недавно. Работаю в гос. лечебном учреждении. Ходит на массаж мужчина с диагнозом: распространенный остеохондроз позвоночника.Сделала ему 7 сеансов классического массажа, на 8-й решили сделать медовый( это было в пятницу).Сегодня( в понедельник) на очередной сеанс не пришел, звоню ему -"я на узи почек, после медового массажа заболели почки". Теперь прийдет завтра на прием с результатами УЗИ. А я очень всё близко к сердцу принимаю.И вот думаю, может ли быть такое( обострение заболеваний почек от медового массажа)? При проведении первого сеанса, обязательно спросила про заболевания почек.Сказал что всё в норме.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Сижу и ломаю голову.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 14:06

ЗеНа, заболевания почек в стадии ремиссии не являются противопоказанием к проведению медового массажа. Это в общем. Но медовый массаж-достаточно жесткая процедура(хотя, как выполнять), и интенсивные воздействия на зоны почек(как рефлексогенные, так и проекционные) могут спровоцировать обострение, особенно при мочекаменной болезни. Но он Вам сказал, что "заболели почки", а это очень неопределенно, с результатами УЗИ Вы тоже не знакомы, может там все более-менее нормально. Думаю, Вам стоит подойти к этому проще. Даже если произошло обострение заболевания почек, Вашей вины в этом нет, ведь он САМ сказал Вам,

ЗеНа писал(а):
что всё в норме
.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 14:14

Dimitros
Спасибо за ответ. Маленько успокоили.Завтра узнаю у пациента в чем дело.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 16:32

ЗеНа!
Успокойтесь! Заболевание почек после медового массажа невозможно, это абсурд и нонсенс.
Если бы это был частный прием, то можно наверняка решить, что клиент решил не платить или ищет убедительный повод отказаться от ваших услуг
Вообще я представляю ситуацию - с результатом обследования УЗИ он придет к вам на разборки....Он нехороший человек
А сказать вы ему можете, что результат УЗИ - это не диагноз и это не является следствием вашей работы.
И, между нами, реально доказать связь этого заболевания с проведенным массажем
НЕВОЗМОЖНО
И еще раз скажу: этот дядька - нехороший человек

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: После медового массажа заболели почки.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 17:23

Kisselgoff
Спасибо. Скажите, а что ещё -может обострился остеохондроз? До пятницы он говорил, что ему намного лучше стало, а тут вдруг спину прихватило.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 17:52

Обострение остеохондроза? Может быть, но опять же к медовому массажу это отношения не имеет. И ничего он, этот дядька, доказать не сможет, потому что в этом конкретном случае связи никакой нет ни с тем, ни с другим.
Этот дядька или ищет повод для скандала, или ищет повод отказаться от ваших услуг, или сам не знает, чего хочет. Может, пытается свою злобу и недовольство выместить на вас. Вас-то он точно не боится и поэтому не церемонится
К сожалению

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 18:29

ЗеНа. Если Вы работаете в ЛПУ, то кто тогда назначил медовый массаж на восьмую процедуру,и почему и зачем?

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 11:40

ЗеНа писал(а):
Завтра узнаю у пациента в чем дело.

ЗеНа, не забудьте поделиться с нами(просьба)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 11:55

Если на УЗИ все в порядке то вы зря сменили тактику лечения. При остеохондрозе, любимом диагнозе врача так как ну просто в любого ткни и ты попадешь. Может возникнуть следующее, проблема с дисками они просели и возможно там есть протрузия в области 11-12 грудного и 1-2 поясничного. медовый массаж увеличивает приток крови что очень редко при протрузии бывает вызывает отек сегмента и может дать боль чаще местную. но бывает и боль в почках. Либо вариант номер два есть проблема в подвздошно-кресцовом отделе она вызывает повышенное напряжение квадратных мышц и места прикреплений болят.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 11:59

DRAVESПошла на поводу у клиента. Ему раньше делали после лечебного массажа-медовый, и ему было лучше. Мне будет уроком.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 12:06

Пришел мой дядька сегодня на массаж.Конечно же он не знает что ему написали по УЗИ(он их отдал врачу), со слов его: Песок в почках. А сам показывает на 12 грудной -1 посничный позвонок., что боль там.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 12:09

владимирp
Скорее вы правы - на счёт проблемы с дисками.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 12:19

ЗеНа писал(а):
DRAVESПошла на поводу у клиента. Ему раньше делали после лечебного массажа-медовый, и ему было лучше. Мне будет уроком.

Да не волнуйтесь,и не такое бывает.Это еще раз говорит о том,что никогда не нужно идти на поводу клиента,пациента-в этих случаях всегда все идет наперекосяк.Как только Вы пошли у него на поводу-все-лечения не будет-Ваше сознание уже Вам неподвластно-им полностью завладел пациент,клиент.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 12:51

Всем большое спасибо за поддержку.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 17:31

У меня схожая проблема. Но я была на массаже. Спина и шейно-воротниковая. Утром чувствовала себя отлично. Пришла домой тоже в порядке, а потом резко обострился мой пиелонифрит. Может это быть от массажа? Или совпало?
До этого я делала только расслабляющий, а это решила, чтобы мои шейные проблемы проработали. И больнова-то было в нижней части позвоночника.

Не в сети Профиль