Текущее время: 10 май 2025, 07:09
На страницу 1, 2, 3 След.
Новичок
Уважаемые специалисты!
Прошу о помощи, поскольку уже не знаю, к какому местному специалисту мне обращаться, живу не в столицах и здесь на форуме специалистов из своего города не видела. Мне 29 лет, детей нет, работаю переводчиком, за компьютером естественно, проблема появилась ровно год назад и жизни с ней нет никакой, поскольку совершенно непонятно, что я смогу завтра...А я хочу дописать диссертацию, хочу семью и детей...
Все началось примерно в марте прошлого года. Сначала по вечерам появлялось ощущение какой-то отстраненности, нереальности происходящего, все это списывалось на усталость. В один прекрасный день меня просто "накрыло" - это ощущение стало преследовать меня целыми днями, потом неделями добавилось еще преходящее ощущение давящего обруча по реберным дугам со стороны спины, примерно на уровне диафрагмы, больше слева. Стали часто возникать ощущения подкруживания головы, буквально на доли секунд. Никаких болей.
Обратилась к неврологу: остеохондроз ШОП с явлениями нестабильности, ВСД по гипотоническому типу, клинически цервикокраниалгия.
Image
Image
Image
Image
Дуплексное исследование сосудов шеи и головного мозга:
Image
Image
Назначено медикаментозное лечение, которое оказалось малоэффективным, еле выпросила направление на массаж, он хуже не сделал, но и каких-то выраженных улучшений не дал. Ходила к специалисту по ИРТ, прошла курс из 10 сеансов, без стойких улучшений.
В период с мая по август прошлого года ходить куда-то было крайне тяжело и неприятно, благо работа у меня такая, что можно работать из дома, но и работать было крайне тяжело. Выходить на улицу и идти даже в магазин заставляла себя с трудом - постоянно казалось, что я где-нибудь упаду.
Решила начать заниматься ЛФК с инструктором индивидуально. Инструктор по ЛФК отметила перекос тела в левую сторону, поджатость правого плеча к голове, неправильное распределение мышц, слабость разгибателей корпуса, слабость мышц плечевого пояса, нестабильность, гипертонус мышц спины. Занятия приносили кратковременное облегчение, старалась после занятий заставлять себя идти домой пешком, к августу вышли в тренирующий режим. Потом была командировка, потом опять консультации неврологов
H1: церебральная ангиодистония на фоне ВСД по гипотоническому типа, остеохондроз шейно-грудного отдела позвоночника в стадии ремисии.
На мои жалобы мне был дан ответ: "Ну это же просто ощущения!", который просто поставил меня в полный тупик. Я уж думаю, что раз эти ощущения не дают жить спокойно и заставляют бегать по врачам, то, наверное, у них есть какая-то причина, требующая вмешательства специалистов.
H2: не могу найти заключение, но диагноз был поставлен: синдром позвоночной артерии, рекомендовано ношение воротника Шанца. Воротник имею, применяю, когда совсем все плохо.
Потом был отпуск, в отпуске все стало налаживаться и эти ощущения возникали крайне редко, но после возвращения, с нарастанием объема работы, конечно, усиливались.
Занятия ЛФК возобновились в октябре, с того времени три раза в неделю занимаюсь. Тренер отмечает улучшения, да и я сама их ощущаю, но хотелось бы большего и закрепить результат и больше не допускать такого.
Была еще одна невролог, на которую я возлагала большие надежды...но, увы, и ей я была неинтересна, диагноз: остеохондроз ШОП.
За все это время были курсами пропиты и проколоты назначенные врачами глиатилин, B12, B6, церебролизин, мильгамма, актовегин и даже никотиновая кислота капельно.
За несколько дней до нового года произошло что-то странное...в течение нескольких дней я практически буквально не могла встать с кровати - точнее встать-то могла, но мотало при этом так сильно, что из дома выходить было просто страшно, да и по квартире передвигаться неприятно. Сразу после нового года все прошло само собой, но появилась очень сильная преходящая боль внизу шеи, то с одной стороны, то с другой. Само резко заболит, само пройдет. При длительной работе за компьютером иногда возникает жгучая боль со строны правой лопатки, ближе к позвоночнику.
По рекомендации знакомых стала пользоваться душем Алексеева - очень помогает, но опять же, кратковременно.
Таким образом сейчас имеем несколько разных преходящих ощущений, установить какие-либо причины их возникновения или связь с какими-то видами деятельности мне не удалось. То целый день пройдет нормально, а то через десять минут работы за компьютером расколбашивает потом несколько часов: преходящие ощущения отстраненности, подкруживания головы, пошатывание тела, ощущение нестабильности, кажется, что вот-вот потеряю равновесие, в эти моменты очень раздражают любые неровности под ногами, преходящие резкие боли в шее (где-то глубоко у основания шеи), ощущение давящего обруча в нижнегрудном отделе.
Я прошу прощения, если пишу сбивчиво и комканно, я готова дать любые уточнения, но ощущений так много и их характер меняется и очень уж трудно они поддаются словесному описанию. Но жизни с ними нет никакой. Каждое утро просыпаюсь с мыслью, а не заклинило ли меня....дойду ли я до работы или сейчас встану и пойму, что никуда я идти не могу...а не зажмет ли меня к вечеру так, что я не смогу никуда пойти... и каждый раз все непредсказуемо и просто никакой радости от жизни.
Если кто-то сталкивался с подобными проявлениями остеохондроза и может помочь мне подкрепить и закрепить результаты занятий ЛФК, посоветовать, к кому из специалистов еще можно обратиться с такой проблемой, я буду очень благодарна. В конце марта я буду в Москве и если кто-то может проконсультировать меня очно и помочь, я буду признательна за такую возможность.
Активный участник
bam
У психотерапевта тоже проконсультируйтесь, раз возникает чувство отстраненности. По этим синдромам они как раз специалисты. А судя по лекарствам лечили вас неплохо.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Обязательно,тем более если пишите,что по мере отдыха стало состояние улучшаться...
Новичок
Alena, Егор, спасибо за отклик!
Я и сама думала, что нужно, наверное у психотерапевта проконсультироваться. Да и еще забыла написать, что была у специалиста по работе с аурой (простите невежду, не могу вспомнить, как правильно называется). Вот она мне сказала, что никакое ЛФК меня не расправит и не растянет пока я не пойму, что нельзя быть хорошей для всех. Наверное и к ней стоит вернуться тоже.
Вот это ощущение отстраненности восприятия я и не могу никому объяснить...
...не то чтобы я ощущала себя ненужной, напротив, у меня очень насыщенная в плане общения жизнь, меня ценят на работе, я приняла предложение выйти замуж, но, вот, увы, извините за оффтоп, во-превых, дойти до загса целая проблема, а во-вторых ну не желаю я себя такой этому человеку... это не я...
....это именно на физическом уровне ощущение - я отчетливо понимаю, когда его нет, а когда оно есть. Вот знаете, бывает, что как будто слушаешь, но не слышишь...то есть чтобы понять, что тебе говорят нужно именно заставить себя прислушаться, вдуматься...а так все как-то мимо проходит. Субъективно - как будто что-то сместилось или зажалось...и когда оно разжимается все становится приближенно к нормальному.
Активный участник
У вас типичное состояние работников компьтерных центров. Таких пациентов много.
Что делать.
1. Работа за компом вызывает опустошение\пустоту печени, как результат - падает зрение и появляются различные внутренние страхи, фобии.
Можно снять иголками.
2. Походите в аквапарк, если у вас есть, на подводные и надводные массажи струями СИЛЬНОЙ воды в области лопаток, плечи, шея.
3. можно попить эссенциале - фортэ, жэнь шэнь, мумие.
4. плавание по 500 - 1 км 2 раза в неделю.
5. мягкие техники массажа.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Новичок
marek, благодарю за ответ!
к сожалению, нет - можно ли заменить гидромассажем или душем Шарко?
Назначен берлитион в связи с подозрением токсической полинейропатии, уже скоро три месяца как принимаю.
Активный участник
тогда уж лучше баня плюс плавание.
жэнь шэнь и мумие с этим сочетается. Эссенциале, в принципе, тоже самое, только противопоказаний значительно меньше.
О дозировках не скажу, пусть решает лечащий врач.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
преходящие резкие боли в шее (где-то глубоко у основания шеи), ощущение давящего обруча в нижнегрудном отделе. Поточнее пожалуйста:спереди или сзади.С ув.
Активный участник
Доброго времени суток
...берлитион в связи с подозрением токсической полинейропатии, уже скоро три месяца как принимаю....
....Побочные действия вещества Тиоктовая кислота (берлитион)
Со стороны органов ЖКТ: при приеме внутрь — тошнота, рвота, боль в животе, диарея.
Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд, крапивница, анафилактический шок.
Прочие: головная боль, нарушение метаболизма глюкозы (гипогликемия); при быстром в/в введении — кратковременная задержка или затруднение дыхания, повышение внутричерепного давления, судороги, диплопия, точечные кровоизлияния в кожу и слизистые и склонность к кровотечению (из-за нарушения функций тромбоцитов)....
Гипогликемия
Клинические проявления
Вегетативные
Адренергические
Возбуждение и повышенная агрессивность, беспокойство, тревога, страх
Избыточная потливость
Аритмии (тахикардия)
Тремор (мышечная дрожь), мышечный гипертонус
Мидриаз (расширение зрачка)
Бледность кожных покровов
Гипертензия (повышение артериального давления)
Парасимпатические
Чувство голода
Тошнота, рвота
Общая слабость
Нейрогликопенические
Снижение способности к концентрации внимания
Дезориентация
Головная боль, головокружение
Парестезии
Нарушение координации движений
Расстройства зрения: диплопия ("двоение" в глазах)
Очаговая неврологическая симптоматика (гемиплегия, афазия)
Примитивные автоматизмы (гримасы, растормаживание хватательного рефлекса)
Неадекватное поведение
Амнезия
Очаговые неврологические расстройства
Эпилептиформные припадки
Сонливость -> нарушение сознания -> обморок -> кома
Расстройство дыхания и кровообращения (центрального генеза)
С уважением
Новичок
обруч - сзади, сильнее слева, бывает что и слева впереди чувствуется
боли в шее - с боков, ближе кпереди
одновременно практически не бывает, либо в шее, либо в нижнегрудном. Не знаю даже, что противнее. Когда в шее тяжесть - эффект в голову, когда в нижнегрудном - в ноги, какая-то слабость в них и пошатывает.
Спасибо!
Последний раз редактировалось bam 05 мар 2012, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Новичок
York, спасибо!
Меня зажимает уже год как, а берлитион только в январе сего года назначили и то, как я поняла, уже потому что больше ничего придумать не смогли. Диагноз не поставили, явка после полного курса берлитиона, и не знаю стоит ли его допивать даже - по-моему, никакого эффекта нет.
Новичок
Стали пробовать с тренером по ЛФК растирание льдом - помогает, мышцы расслабляются и в спине, и в шее, но только эффект, опять же, кратковременный, хватает иногда до утра следующего дня, иногда вообще только на пару часов.
Я, конечно, понимаю, что скорее всего я это сама себе сделала - мало того, что сидела за компьютером очень много, так еще и черти как, особенно нравилось одну ногу под себя подкладывать. Но очень хочется исправиться во всех смыслах.
Активный участник
Здравствуйте, сделайте фото в профиль (от макушки до стоп) как вы сидите за компьютером...
Лицо можно ретушировать.
Активный участник
Прошу о помощи, поскольку уже не знаю, к какому местному специалисту мне обращаться, живу не в столицах и здесь на форуме специалистов из своего города не видела
Может не все так печально?
Новичок
Ужасно сижу, выпрямиться не могу, грудью на столе лежу, в воскресенье постараюсь выложить :о)
На страницу 1, 2, 3 След.