Текущее время: 02 авг 2025, 16:22
Новичок
Мне 39 лет, 178 см рост, вес 77 кг. в Пт 20 апреля 12 года - с утра почувствовал дискомфорт в области копчика -дальше понял что боль сильно усиливыется при приседании и вставании, при езде на машине чувствовал каждую кочку. Раньше такого не было. К вечеру пошла даже испарина по лбу и были красные уши (помазал даже район копчика обезболивающим кремом-мало помогло). Спал на спине -переворачивание давало о себе знать болью. На следующей день в Сб было немного полегче -но тоже хуже ставало ближе к вечеру. В Вс. боль стала проходить. В Пон и вообще практически от нее ничего не осталось. Сейчас ничего не болит... Сходил к невропатологу (в клинику платную)-заплатил за прием 1200 руб-прием длился мин. 5 -потом предложили сделать ренген за доп. деньги -сделали ренген -сказал все нормально -нет травматического ничего -я и говорил что не падал (смотри описание ренгена). И сказал невропатолог -ну а чего пришел? Будет вот больно когда -вот тогда и приходи.
еще кстати заметил что у меня по утрам начала болеть голова (раньше такого не было)! Это может быть грыжа давать о себе знать в шее?
Сходил в другой центр на Варшавском шоссе -там поглядели и сказали сделать МРТ шейно-позвоночного отдела и поясничного. Сегодня сделал (смотри описание если нужно выложу снимки). На Мрт сказали ну операция пока не нужно -ничего страшного -обратитесь к Вашему невропатологу. Поехал к невропатологу на Варшавку. Сказали что есть 2 грыжи небольшие и протрузии и нужно сделать 45 сеансов (по 1.5 ч) вытягивания позвонка и массажа + гимнастика дома (1 ч).
Заключение: МР картина начальных проявлений остеохондроза, деформирующего спондилеза и спондилоартроза пояснично-кресцового отдела позвоночника с наличием задней грыжи L 4 -5 межпозвонкового диска и задних мелких протрузий дисков.
Заключение МРТ здесь http://s019.radikal.ru/i634/1204/9f/a5c8eef92107.jpg
Я никогда с этими грыжами и протрузиями никогда не сталкивался...
Вопрос- эти небольшие грыжи они опасны и насколько? эти боли в копчике могли давать эти грыжи? Какие рекомендации?Может, Кто знает по зеленой ветке в районе Царицино центр где могут помочь? (ближе добираться).
п.с.
На Варшавке в центре прошел за 700 руб ознакомительные процедуры-нормально сделал -хорошо, что можно ознакомиться с тем что предстоит. Но добираться не слишком удобно, хотя от метро близко. Сумма профилактики порядка 54 000 руб -45 посещений...
может кто знает в районе Царицино кто может помочь по зеленой ветке ?
Задумался о покупке Профилактора Евминова или качели Яловицина(кто сталкивался с ними что лучше?) Что скажете о этих досках? Тоисть самому решать проблему или лучше идти в Стаер сдаваться? или как то в комплексе делать? Что делать в таких случаях?
Заголовок сообщения: Re: Задняя Грыжа L4-5 И Мелкие Протрузии-Это Опасно ?
Участник
Вообще, почитайте мою тему viewtopic.php?f=72&t=5788. Информации полезной и много объясняющей достаточно.
ЗЫ: супругу в снятии обострения и болевого синдрома очень помогла остеопатия. Помогла, когда уже казалось, все - тупик...
Когда тяжело, напоминайте себе, что если сдадитесь – лучше не станет...
Новичок
боль была буквально 2 дня -на 3 прошла. на 4 забыл о ней. у меня друг и дядя пользуются доской Евминова говорят помогает... смотрю они и в Москве есть... а они как по Вашим отзывам из знакомых помогают ?
Участник
zar1, я Вам так скажу: за все время болезни, каких мы только отзывов и от кого не слышали. Мало того, что слушали, еще и тупо следовали Знаете, когда боль такая, что на стены готов лезть и ничего не помогает, готов, пардон, какашку съесть, лишь бы полегчало.
А говорят и советуют много чего, особенно знакомые...
Найдите все-таки спеца, покажитесь ему и проконсультируйтесь подробно со специалистом по поводу и качелей Яловицина, и других прочих "снарядов". Заниматься самодеятельностью при грыже весьма и весьма чревато. Сегодня не болит - поделаете жесткие растяжки и, может статься, назавтра вообще не подниметесь.
Вы же в Москве живете? На форуме есть москвичи-спецы. Помониторьте темы, спишитесь с людьми и сходите на очный прием. Тогда хоть какая-то ясность для Вас будет, что делать и как с этим жить.
Когда тяжело, напоминайте себе, что если сдадитесь – лучше не станет...
Новичок
да да согласен... просто не ожидал что так серьезно все это. смотрю что возле меня есть центр доктора Бубновского на Каширке. Думаю к ним сходить, еще к знакомому остеопату проконсультироваться. в Москве еще есть центр Евминова, которые предлагают профилактор Евминова после консультации у них и список упражнений.
Как по отзывам центр Бубновского что на Каширке может кто знает- ходил туда -может порекомендовать к кому именно обратиться?
Активный участник
Может необходимо узнать какая боль бывает утром и т.д.?
Новичок
щас вообще спина не болит
Активный участник
Слушай,не хочеться заморачиватся,расскажи о своих ощущениях на сегодня
Активный участник
Степаныч скажи для меня,не все вижу.
Активный участник
Вадим я чего- то недопонял? В чем вопрос?
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Новичок
сейчас немного немеет спина посередине редко. так называемая как мой дядя сказал-болезнь стрелка. по утрам заметил да и не только побаливает голова в висках, раньше не был таким метеочувствительным... копчик -болевых ощущений нет. все нормально.
Активный участник
Ой,Степаныч,извини,тут нефроптоз небольшой,вот и хотел посоветоваться
Активный участник
и вообще соскучился,погонять некому по темам
Новичок
еще кстати заметил что у меня по утрам начала болеть голова (раньше такого не было)! Это может быть грыжа давать о себе знать в шее?
Сходил в другой центр на Варшавском шоссе -там поглядели и сказали сделать МРТ шейно-позвоночного отдела и поясничного. Сегодня сделал (смотри описание если нужно выложу снимки). На Мрт сказали ну операция пока не нужно -ничего страшного -обратитесь к Вашему невропатологу. Поехал к невропатологу на Варшавку. Сказали что есть 2 грыжи небольшие и протрузии и нужно сделать 45 сеансов (по 1.5 ч) вытягивания позвонка и массажа + гимнастика дома (1 ч).
Заключение: МР картина начальных проявлений остеохондроза, деформирующего спондилеза и спондилоартроза пояснично-кресцового отдела позвоночника с наличием задней грыжи L 4 -5 межпозвонкового диска и задних мелких протрузий дисков.
Заключение МРТ здесь http://s019.radikal.ru/i634/1204/9f/a5c8eef92107.jpg
Я никогда с этими грыжами и протрузиями никогда не сталкивался...
Вопрос- эти небольшие грыжи они опасны и насколько? эти боли в копчике могли давать эти грыжи? Какие рекомендации?Может, Кто знает по зеленой ветке в районе Царицино центр где могут помочь? (ближе добираться).
п.с.
На Варшавке в центре прошел за 700 руб ознакомительные процедуры-нормально сделал -хорошо, что можно ознакомиться с тем что предстоит. Но добираться не слишком удобно, хотя от метро близко. Сумма профилактики порядка 54 000 руб -45 посещений...
может кто знает в районе Царицино кто может помочь по зеленой ветке ?
Задумался о покупке Профилактора Евминова или качели Яловицина(кто сталкивался с ними что лучше?) Что скажете о этих досках? Тоисть самому решать проблему или лучше идти в Стаер сдаваться? или как то в комплексе делать? Что делать в таких случаях?
Если у Вас острых болей нет, ничего не предпринимайте, берегите себя в частности при поднятии тяжести, а лучше вообще больше 15-20 кг не поднимать и то в самом крайнем случае. Массаж делать можно, но у очень опытного массажиста, лучше врача и наверное женщины. Мануальную терепию не советую, там и так поломка. Организм сам всё поправит, всё заместится специальной соединительной тканью. Можете пройти сеансы ЛФК, так же у хорошего врача. Я лично подобные проявления лечу занятиями на турнике, так снимается нагрузка с суставов, но Вам лучше опять таки посоветоваться с врачом. По поводу операции, не стоит думаю, в Европе грыжи диска сейчас стараются не оперировать. Реабилитация лучше. Диск к сожалению увы не востановить, но сегмент лечить можно. И будет, как новый. И скажу на последок, патология аналогичная Вашей весьма распространена в мире. Сегменты: L4-L5-S1. Природа наша недоработала позвоночник в тех местах. А, и ещё если страдаете лишним весом, нужно похудеть. Вот пожалуй средние рекомендации, ведь Ваш образ жизни мне не известен. НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!!! И будьте здоровы!
Новичок
спасибо за ответы.
я забыл еще написать Заключение по МР-томографии шейного отдела позвоночника.
Заключение: МР-картина остеохондроза, деформирующего спондилеза и спондилоартроза шейного отдела позвоночника с наличием задних остеофитов тел позвоноков и задних протрузий и грыжи межпозвонковых дисков со стенозом корешковых отверстий.
скажите а грыжа диска это она с чего вылезла? тяжести видимо поднимал ? или с чего они вылазят?