Текущее время: 09 авг 2025, 17:16

Заголовок сообщения: Мучает боль в копчике крестце

СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 15:47

Уже больше года мучают сильные боли в области крестца - копчика, интенсивнее всего болит во время сидения, и при вставании. Не помню чтоб когда-то сильно ударялась. Была уже у хирурга, проктолога (делала ретроскопию и колонскопию) и гинеколога - везде все вроде нормально. Сделала МРТ поясничного отдела и копчика. Описание: на серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в 2 проекциях лордоз сохранен. Высота межпозвонкового диска L5/S1 и сигналы от него по Т2 незначительно снижены, высота и сигналы от остальных дисков исследуемой зоны сохранены. Дорзальных грыж не выявлено. Дорзальная диффузная протрузия диска L5/S1, размером до 0,3 см, незначительно деформирующая прилежащие отделы дурального мешка. Просвет позвоночного канала значимо не сужен, сигнал от структур спинного мозга не изменен. Единичные мелкие грыжи Шморля в телах Th12, L1 позвонков. Форма и размеры тел позвонков обычные, признаки начальных дистрофических изменений в телах позвоночников. Копчиковые позвонки по отношению к крестцу расположены срединно, МР-сигнал от них не изменен. Заключение: МР картина начальных дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. А еще 3 недели назад упала на копчик сильно, сразу после падения была сильная боль, отдающая жжением в анус, сейчас болеть стало хуже, даже когда лежу на спине такое чувство что в крестец вбит кол, при напряжении мышц чувствуется боль, делала рентген уже после падения - никаких изменений не выявлено. Обошла уже несколько врачей, остеопат поставил кокцигодению, объяснил что вероятно какой-то мышечный спазм или что-то в этом духе, из лечения назначил только лфк, обезболивающие пить и еще посоветовал сделать электростимуляцию. Мне ставили иглу на позвонки и пускали ток, лучше увы не стало, не знаю в чем искать причину и как еще лечиться.. Добавлю что много сижу на работе, и часто раньше сидела неправильно как бы откинувшись назад и чуть выдвинув попу вперед, то есть предполагаю что была нагрузка смещена на копчик, может это повлияло. Единственное, не делала узи почек, может стоит сделать? Помогите, посоветуйте что-нибудь!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Мучает боль в копчике крестце

СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 15:50

И еще слышала про то что бывают какие-то нагноения в копчике которые никак нельзя диагностировать пока не появиться свищь, может ли у меня такое быть, по мрт это было бы видно, наверно? температуры у меня нет..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 16:37

Олька84 писал(а):
Обошла уже несколько врачей, остеопат поставил кокцигодению, объяснил что вероятно какой-то мышечный спазм или что-то в этом духе, из лечения назначил только лфк, обезболивающие пить и еще посоветовал сделать электростимуляцию.

Остеопат не имеет права ставить диагноз, назначать лечение на основании этого. Похоже это тот случай, когда после учебы на остеопата, врач не нашел себя в нем и остался мануальным терапевтом или невропатологом. =)

Олька84 писал(а):
Помогите, посоветуйте что-нибудь!

Вы скажите в каком городе живете и возможно будет кого посоветовать

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 17:14

В Красноярске..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 21:07

У меня есть подруга, которая мучилась со спиной несколько лет, а потом поставили диагноз псориатический артрит. Это я к тому, что по одним даже по подробным описаниям МРТ и рентгена не всегда ставят правильный диагноз.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 21:23

Олька84 писал(а):
В Красноярске..

посмотрите здесь, может кто будет вам полезен
Пакулев Алексей Валентинович г.Красноярск 8-923-115-33-14

Безотечество Максим Юрьевич г.Чита 8-964-460-29-18

Касьянова Светлана Валерьевна г.Абакан 8-903-077-13-58

Кубышко Маргарита Александровна г.Новокузнецк 8-923-627-43-47

Бутенко Николай Андреевич г.Красноярск 8-923-313-77-78

Блинов Алексей Викторович г.Красноярск 8-923-289-76-06

Субочев Иван Сергеевич г.Красноярск 8-923-332-96-04

Ломтев Александр г.Красноярск 8-983-158-88-00

Пахомов Денис Сергеевич г.Бийск 8-909-503-10-00

Рукосуева Елена Юрьевна г.Красноярск 8-902-913-92-54

Березицкая Юлия Александровна г.Абакан 8-961-740-15-66

Теляткин Денис Михайлович г.Красноярск 8 913-514-63-26

Андреев Николай Александрович г.Красноярск 8-923-270-96-90

Чернышева Эльвира Ильгизовна г.Красноярск 8-908-207-08-68

Андреев Виктор Александрович г.Красноярск 8-923-354-82-83

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 18:23

Спасибо!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 20:13

Алексея то вы зря, Зуфар посоветовали =))) В кабинетике он у меня, прикован к работе =)))) Паспорт я ему не отдаю =))))))

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль