Текущее время: 10 май 2025, 09:25

Заголовок сообщения: Нужна консультация и помощь. Живу в Днепропетровске.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 02:44

Доброго времени суток. Спасибо создателям за сайт и всем участникам за помощь и информацию.
Мне 37 лет. С 2001 года мучают проблемы со спиной. Первый диагноз хирурга - перихондрит?; невропатолога - остеохондроз ШГ отдела позвоночника, увеличение грудинного конца правой ключицы?. В сан. им. Бурденко хирург-травматолог написала в заключении, что утолщение стернального конца правой ключицы вызвано врожденной мышечной кривошеей и как следствие - уплотнение надкостницы.
С этого момента начались мои злоключения по постановке диагноза. Принимала курсы различных процедур: лекарственная терапия, ультразвук, луч, массаж, грязевые аппликации. В ключицу прокалывали кеналог. Каждую осень - хондролон и мильгамма. С каждым годом чувствую себя хуже. В сентябре 2011 делали 3 блокады с дипроспаном.
Заключение КТ позвоночника - ноябрь 2011 г.
Выпрямленность физиологического шейного лордоза.
Атланто-аксиальные суставы ассиметричны: справа 3,1 мм, слева 2,6 мм. Деформирующий остеоартроз атланто-аксиального сустава, подвывих.
Снижение высоты межпозвонковых дисков Th2-Th3-Th4-Th5-Th6-Th7-Th8-Th9.
Уплощение, субхондральный склероз замыкательных пластин тел позвонков.
Остеохондроз позвоночника.
Протрузии дисков:
С3-С4 - дорзальная 2 мм.
С5-С6 - парамедианная до 3 мм влево.
С6-С7 - дорзальная 2 мм.
L3-L4 - равномерная циркулярная до 4 мм.
L4-L5 - дорзальная до 4 мм.
L5-S1 - равномерная циркулярная 3,5 мм.

К тому же меня уже год очень беспокоит справа плече-лопаточный сустав. При любых нагрузках появляется боль. При движении слышен характерный хруст. Мне дискомфортно лежать на спине, ощущение, что лопатка и верхнее ребро не на месте. Чувствуется постоянная натянутость мышц. Рентгенолог и хирург ставят - надрыв/разрыв связок акромиально-ключичного сустава?. Я хожу на плавание + после КТ мне было рекомендовано укреплять мышечный корсет. Но видимо я неправильно давала нагрузку, сейчас чувствую обострение, немеет поясничный отдел, тянет правую ногу.

Буду очень признательна за ваши рекомендации. Очень надеюсь на помощь Doktora.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация и помощь. Живу в Днепропетровске.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 06:38

igralisa писал(а):
Очень надеюсь на помощь Doktora.

Напрямую не пробовали к Доктору обратиться? =)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 14:15

Нет, напрямую ещё не пробовала, но как Doktor кому-то здесь сказал: "Мимо больницы Мечникова все-равно не пройдете".=)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 16:40

ну так напишите в личку или прийдите ко мне в областную больницу, пока не уехал.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 16:53

Zufar Altinbaev писал:
Напрямую не пробовали к Доктору обратиться? =)

Напрямую обратилась. =)
В вопросах медицины я Вам, уважаемые форумчане, не конкурент, поэтому скажу с точки зрения пациента. Очень важно, когда при первом контакте с врачом, у тебя на подсознательном уровне формируется ощущение доверия, как говорят - пошел "энергетический контакт", что в наше время бывает, извините, не очень часто.

Именно такая работа врача и пациента – работа совместная, пусть и требующая какого-то времени, когда ты видишь, что врач хочет тебе помочь, и ты уже хочешь помочь врачу, ты настроен работать совместно, а не выискивать огрехи в его работе, я думаю, даст нужный результат.
Мы с Doktorom начали "совместную работу" и я уверена - результат у нас будет.
Всем удачи, здоровья и хорошего настроения.

Не в сети Профиль