Текущее время: 31 окт 2020, 09:27


Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Синдром передней лестничной мышцы и еще много чего
СообщениеДобавлено: 24 июн 2012, 17:37 
Новичок

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 16:29
Сообщений: 8
Skype: meark67
Доброго всем времени суток.

Парень, 21 год, 66кг, 173см.

Начну, пожалуй, с рождения.

Рос больным ребенком - частые простудные заболевания и т.д. В лет 5 начал жаловаться на боль в ногах, ложили в больницу, ставили ревматоидный артрит (хотя сомневаюсь). С самого детства гипергидроз ладоней, стоп, тремор рук. Ощущение стянутости, "тока по ногам". В 8-9 лет проходил полное обследование в областном диагностическом центре, где не смогли выявить проблему ног. Все обследования были в норме.

8-16 лет - боли в "сердце" по типу "кола в груди" - тяжело дышать. Неоднократное посещение невропатологов, обследования, норма, "ВСД, НЦД".

Где-то в 17 лет взял в руки гитару, пошел в тренажерный зал. Есесно нагрузки неравномерные, есесно без "ума" в голове.

В примерно тоже время (17-18 лет) начались небольшие боли по ходу ключицы, грудины, плеча, предплечья. Не обращал внимания пару лет (поболит да перестанет).

В 20 лет боли усилились. Пошел по врачам. ЭХО КГ - норм, анализы - норма. Вообщем везде варианты нормы.

Лето 2010 года - подвернулась интересная работа. Интересная, но сидячая. Почти полгода сидел на жопе со всеми своими симптомами надвигающейся бури (периодичная слабость, боли в руке, стянутость шеи).

Ноябрь 2010 года. Сидел за рабочим столом, почувствовал какую-то нарастающую тяжесть (ощущение тока) по животу. Через минут 5 начала накатывать слабость из района желудка к голове, глаза закрываются, картинка поплыла. Зрение помутилось и голова закружилась. Вызвали скорую. Скорая забрала на ночь на диагностическое обследование. Подумали, что проблема в желудке. Прошел ФГДС - он показал небольшой гастрит. Самочувствие было хорошее. На этом и забылся о своей болезни.

С января 2011 года решил бросать курить и начал делать зарядку. 12 января, вечером, после работы за компьютером, решил немного встать и размяться. Для этого начал просто отжиматься. Почувствовал себя нехорошо, встал и снова ощутил повторение ноябрьского удара. Зрение, голова, накат слабости. На следующий день головокружения не прекратились. Пошел к частному неврологу, который заметил в районе левой ключицы небольшую припухлость. Сказал что возможно зажата артерия - надо сделать рентген шейного отдела и прокапать сосудорасширяющие. Рентген сделал - никаких проблем он не показал. Капался 7 дней - ничего.

Начались "мультики". Бесконечная слабость, пелена перед глазами. При активных действиях (ходьба и т.д.) - слабость и повторение кризов.

Итак, обратился к участковому невропатологу. После обращения к своему врачу - лежал в городской больнице 5 дней. Пил 12 таблеток преднизолона с утра. Далее капельница с актовегином, пирацетам (после которого голова ужасно болела). Никаких обследований проводить не собирались. Врач ставит острое воспаление ЦНС и рассеянный склероз без результатов МРТ и прочих обследований.

После того как понял что никаких обследований проводить мне не будут, перевелся в областную поликлинику. Прошел ренгтен легких, левого плечевого сустава, узи почек, общий ан. крови, сахар, биохимию, подробный ан. мочи по Нечипоренко, МРТ головы, эхо головы, эхо сердца, узи щетовидки, узи ГДЗ, ФГДС.

Здесь 10 дней капали актовегин, 7 дней капали гормоны, антибиотики внутримышечно 3 раза в день и витамины b1,b6.

С 12 января 2011 года изменений в самочувствии не происходило. При активных действиях (ходьба, небольшая разминка) "накатывает" слабость.

Симптоматика - расплывается зрение (нечеткость, сложность сфокусироваться на предметах), неуверенность в походке, небольшое головокружение, пульсация по всему телу, тремор рук, небольшие спазмы мышц (или нервов) по всему телу, тяжесть в голове, небольшая ноющая боль в голове, ощущение покалывания на затылке, слабость, усталость, боль в левой руке, под левым ребром, тянущая боль в левой стороне шеи, ощущение заложенности в ушах.
Похудел, аппетит сохраняется.

Выписали. Ставят диагноз - острый рассеянный энцефаломиелит.

После выписки лучше не стало. Поэтому начал посещать врачей которые так или иначе подтверждали или опровергали диагноз. (Нейрохихург, сосудистый хирург, несколько невропатологов).

МРТ головы - абсолютно чистое - признаков опухолей, процессов демиелинизации не обнаружено.

После больницы заметил покраснение и лопнувшие капилляры на груди и шее, также заметно выступают вены на груди и шее, выросла боль с левой стороны шеи, выросла боль в левой руке. Пульсация артерий отчетливо слышна на обеих руках. Доплер ничего не показал.

Февраль 2011-март 2011. Очередные "накаты" слабости. Боль в руке и шее усилилась. Ходить почти не мог - постоянно ловил приливы к голове. Также присутствуют спазмы мышц по всему телу, ощущение стянутости, спазмированности.

Был у доцента кафедры невропатологии мед. университета г. Караганды. Поставила под вопрос - рассеянный склероз.

Объективно из выписки: Глоточные рефлексы резко угнетены, мышечная сила в конечностях - 5 баллов, сухожильные рефлексы высокие, брюшные вызываются, гипотомия в мышцах, выражен тремор в конечностях, в позе Ромберга устойчив.

Сдавал ИФА-анализ. Токсоплазмоз, цмв, герпес - подверждены. Общий анализ крови - повышены - гемоглобин 170, цветной показатель -1.18, тромбоциты - 390, тромбокриты - 0.406. Проходил противовирусное лечение у инфекциониста.

Март-апрель 2011 года. Поняв, что в своем регионе (г. Караганда, Казахстан) я должного лечения получить не смогу - отправился в Питер (Институт Мозга Человека). Где опровергли диагноз - рассеяный склероз и поставили - синдром лестничной мышцы слева. Но данный диагноз не был подтвержден диагностически - доплер, игольчатая ЭНМГ не находили отклонений.

Получал лечение - мидокалм, тебантин, феназепам (таблеточно). Внутривенно - трентал. 10 дней и я почувствовал, что некоторые симптомы начали отступать.

Апрель-май 2011 года. С новым диагнозом укатил обратно домой. Пошел в центр китайской медицины, где проходил курсы массажа, игло-рефлексо терапию. Начал заниматься бегом. Надеялся на скорейшее выздоровление.

Лето 2011 года - с нулевым успехом боролся с оставшимися проблемами (спазм мышц, постоянная пелена, слабость, боли в руке), но пришли и новые симптомы - появились боли в спине, а именно в подлопаточных мышцах, преимущественно слева. Ощущение спазма мышц буквально везде.

Сентябрь 2011 года. Сдался и пошел к мануальному терапевту, который меня хорошо похрустел, нанес новые микротравмы в ГОП, ШОП. И моя симптоматика вернулась ко мне почти в прежнем виде + добавился эффект шума в правом ухе. Пробовал проколоть трентал - без эффекта, следом прописали цераксон - без эффекта.

Октябрь 2011-март 2012. Включил обратный ход, начал разбирать свои проблемы. Понял, что проблема, преимущественно из складывающихся друг на друга следственных цепей. Среди которых - болезни детства, игра на гитаре, неправильная ассиметричная работа мышц, постоянное сидение за компом, ну и еще тонна других деталей. Все это вырвало меня из фазы компенсации в фазу декомпенсации, когда, следуя теории мышечных спиралей, вразнос пошел один сегмент за другим.

ФОТО,МРТ:
ФОТО:
#77
#77
#77
#77

МРТ ГОП:
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77

МРТ ШОП:

#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77


По симптоматике на данный момент преобладают:
1) Боли по всей спине, преимущественно между левой лопаткой и позвоночником. Также наблюдается эта же ноющая боль и в груди, плече с переходом на левую руку. (Боль появилась в январе. Началась с груди).
2) Периодичное онемение мизинца и безымянного пальцев на левой руке.
2.1) Невозможность поставить левую руку на стол - боль по типу прострела в локте.
3) Абсолютно депрессивное состояние, усталость, астения.
4) Тяжесть в голове, мутность в голове, уменьшение внимания, ватность ног.
5) Добавился шум/гудение в ушах.
6) Лимфостаз в районе подключички слева (стяжи, которые сначала и не знал что за).
7) Гипергидроз ладоней и стоп ног.
8) Некоторое расстройство ЖКТ, которое в последнее время как-то перестало беспокоить (видимо потому что все остальные симптомы зашкаливают).

Что делал с января 2011 года для избавления болячек – бег, контрастный душ, зарядка, цигун, мануалист, массажист, пиявки, таблетки (ноотропы, АД, транки и многие другие), мази, уколы и блаблабла.

Обследования – УЗДГ сосудов шеи, головы, верхних конечностей – никаких изменений, рентген ШОП – без патологий. МРТ ШОП и ГОП - признаки начальных дегенеративных процессов (Сверху имаги). Проверка абсолютно всех органов – без патологий. Исключение – желудок (гастрит).

Понимаю, что щас нахожусь в декомпенсации. Понимаю что вернуться в обратное состояние будет сложно.

Что делаю на данный момент - пытаюсь освоить дыхательную гимнастику по Шрот, пытаюсь изолированно работать с тазом, понимаю что это фундамент, понимаю что флексия влечет за собой основную проблему, поэтому пытаюсь уйти от гиперлордоза и флексии. Еще функционально короткая правая нога, которая, надеюсь, со временем восстановится с помощью "Сделал тренажер для симметричной закачки жопамышц (привет спинет)".

Что прошу тут. Интересно было бы послушать здешних массажистов, особенно в плане "восстановления биомеханики грудного отдела, прекращения спазмирования подключичной артерии, сл-но восстановления мозгового кровообращения".

Как можно избавиться от синдрома передней лестничной? Если это она и есть.

Возможно кто-то знает отличного специалиста из Казахстана, к которому серьезно можно было бы обратиться.


Спасибо заранее за ответы. Готов предоставить нужные выписки, которые понадобятся для обсуждения моих проблем.

С Уважением.

[Написано не очень структурировано, поэтому надеюсь на наводящие вопросы по моему анамнезу].

[А ну и небольшое функционально пояснение (не мое). Диагностировать кривой таз имеет проблемы, как и провести мануальное мышечное тестирование (в следствии недостаточности информации и просто самообразования (не медик).

Имеется заваленный и скрученый таз, гиперлордоз поясницы , компенсированный под него приличный гиперкифоз и разогнутый вперед вниз шейный отдел (это к вопросу о головокружениях и пр.).

Таз завален вперед , но правый полутаз относительно левого завален назад и задран вверх правой частью спины. Правая нога по идее должна быть функционально короче. Правая ягодичная сильнее, левая п-подвздошная сильнее.
Грудная клетка и руки соответственно спирально закручены в противоположную сторону скручивания таза, правая лопатка выше
В пояснице во фронтальной плоскости сколиотическая дуга влево, в грудном вправо, в верхнегрудном и шейном влево. ]


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Синдром передней лестничной мышцы и еще много чего
СообщениеДобавлено: 24 июн 2012, 18:05 
Новичок

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 16:29
Сообщений: 8
Skype: meark67
Прошу сильно не ругаться за вольное описание проблемы. :)


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Синдром передней лестничной мышцы и еще много чего
СообщениеДобавлено: 25 июн 2012, 20:31 
Активный участник
Активный участник

Зарегистрирован: 02 ноя 2008, 12:31
Сообщений: 750
Откуда: Самара
Вы забыли рассказать о Ваших ногах,какие возникали боли во время и после пробежек?


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Синдром передней лестничной мышцы и еще много чего
СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 06:29 
Новичок

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 16:29
Сообщений: 8
Skype: meark67
Хм, ну даже в данный момент с пробежки. Именно в ногах болей нет. Но вот в районе колен стянутость присутствует. Хотя я весь один сплошной спазм :(. Спазмы мышечные, т.е. после разогрева боли немного притупляются.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Синдром передней лестничной мышцы и еще много чего
СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 07:43 
Активный участник
Активный участник

Зарегистрирован: 02 ноя 2008, 12:31
Сообщений: 750
Откуда: Самара
Я бы начал с ног,ведь Ваш рассказ начинается именно с них,организм попросту возможно отключил болевые ощущения Ваших ног.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Яндекс.Метрика