Текущее время: 09 сен 2025, 12:03
На страницу 1, 2 След.
Активный участник
Дмитрий. так такие отдыхи удлиняют время процедуры.. так??? или у вас по временная оплата.. скока бушло времени стока и платить???
я обычно предупреждаю - чем больше отнимете у меня времени тем меньше будет массаж и неэффективный
рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж
Главный модератор
Время процедуры оговаривается до ее начала. Если под дверью не ждет очередной пациент, то я могу за свой счет удлиннить. А если ждет - ничего не поделаешь.
А цену здесь устанавливают исходя из времени процедуры. Таковы традиции. Нельзя ни на минуту сократить, обидятся.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
интересно... а у нас не привыкли к такому.. я пытался установить повременку - скока затрачено стока и заплачено, но столкнулся с психологией нашего человека... они просили сегментарно указать стока чего стоит . например- просят спину и спрашивают ее цену...
а скока времени ты будешь ее делать второй вопрос.. тоже хитрые - мало времени потратишь - не понравиться, а много - себя не уважать...
почему то клиентам легче когда цена зафиксирована и стабильна
Главный модератор
Поскольку у нас цена зависит не от части тела, а от времени, то в каждом случае оговариваем, чья спина сколько будет стоить. Это и от размера спины зависит и от проблемы.
А в Германии, как я слышал, пациента сначала взвешивают, а потом устанавливают цену. Очень правильно, на мой взгляд.
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
здорово. класс....
Активный участник
немного смущает обстановка... уж очень напоминает торг
Site Admin
От массы здесь ничего не зависит.
Я могу работать с хрупкой девушкой и мне не хватит 30 минут на спину и поработаю с крупным мужчиной и буду чувствовать, что все сделал, а время не вышло. По силовым затратам все оч.индивидуально, как в 1 примере.
Я придерживаюсь временных рамок, если чувствую, что я не укладываюсь в это время, я могу поработать на 5-10 мин. больше, я не буду просить за это время дополнительной оплаты, но предупрежу клиента, что нам требуется больше времени и это будет стоить дороже, если человек не согласится в следующий раз я буду работать ровно столько, как оговорено прайсом.
Главный модератор
Я могу работать с хрупкой девушкой и мне не хватит 30 минут на спину и поработаю с крупным мужчиной и буду чувствовать, что все сделал, а время не вышло.
По моему и от массы тоже зависит. Если мышца спазмирована, то чем она больше, тем больше работы. Подчеркиваю, не только от массы, а и от массы тоже.
Не буду утверждать, что чисто повременная оплата - лучшая форма. Просто пациенты к ней привычны, им так легче ориентироваться. Если скажу, что массаж спины стоит столько-то, сразу же последует вопрос о продолжительности процедуры. А у вас о времени не спрашивают?
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
вы угадали Дмитрий... после первого вопроса о стоимости процедуры, вторым вопросом следует уточнение времени затрачиваемого на массаж. вот тогда и начинается неприятный торг ....
недавно была клиентка мной раннее массируемая.. так вот она попросила только стопы, а в прайсе я не указал данный сегмент...
(я не стал выделять отдельный массаж кистей и стоп из-за наличия в салоне мастеров по маникюру и педикюру. Думал - зачем дублировать услугу если она уже выполняется ими)
так вот... по мере выполнения массажа она попросила сделать сильные пальцевые надавливания и разминания подушечками пальцев... через 20 минут у меня жутко болели пальцы и межфаланговые суставы. причем самое неприятное когда я захотел закончить массаж в 15 минут, она посмотрела на часы и намекнула что времени мона было дескать выделить и больше. в общем я закончил массаж 25-30 минут.
и сказал я ей потом на выходе - дорогая моя... я вам советую прибегать к моим услугам массажа стоп как мона реже. если тебе конечно жалко мои пальцы...
кстати ...
скажите пож-ста коллеги:
- сколько времени затрачивается по нормам на классический массаж стоп
Главный модератор
Добрый вечер, Артур!
Здесь Вы затронули важную тему. Чрезмерное использование пальцев и особенно - первых (больших) пальцев - существенный недостаток многих школ массажа.
Мы применяем большие пальцы очень мало и только для "тонкой работы", например, для пальпации триггерных точек. А для грубой работы есть масса техник работы предплечьями, локтями, кулаками и т.д.
Первое, что начинает болеть у массажиста - это суставы больших пальцев. Их нужно беречь.
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
спасибо Дмитрий.
вот и я о чем....
так у меня болели пальцы после точечного надавливания
учту..
Главный модератор
- сколько времени затрачивается по нормам на классический массаж стоп
Артур, а сколко бы там ни было, нам это не поможет. Ну что Вы скажете клиентке - "норма - 5 минут, свободна!"?
Если не ошибаюсь, по нормам Минздрава СССР на всю ногу отводится 15 мин. На слове не ловите, точно не помню.
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
были несколько случаев когда мне приходилось говорить норму (30-40 минут) на спину.. а то они (клиенты) требуют чтобы их часами нежили и гладили... меры не знают наши клиенты
Главный модератор
Массаж нижней конечности - 15 мин,
Массаж голени и стопы - 10 мин.
Отдельной нормы для стопы нет.
Подробнее - здесь: http://www.massage.ru/prikaz/prilozhenie817.htm
Youtube-канал
Facebook
Главный модератор
Артур, дави их локтем!