Текущее время: 18 июл 2025, 08:00

Заголовок сообщения: Выпуклый копчик (кресцовый ромб)

СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 12:07

Здравствуйте. Мне 24 года, зовут меня Ирина, живу в Москве. Хотелось бы проконсультироваться по следующему вопросу: У меня копчик выпуклой формы, ямочек нет. В принципе так вроде бы с самого детсва, но мне не кажется это нормой. Во-первых переодически появляется ноющее чувство и хочется это место помассировать, как-будто там отложение солей или какой-то застой. Как-то я самостоятельно делала баночный масссаж, с целью избавления от целлюлита, но и копчик массировала заодно, было приятное ощущение, он постепенно уменьшался, но по завершению массажа, через месяц-два снова становился прежнего размера.
Скажите мне пожалуйста, отчего у меня такое строение, норма это или патология? Влияет ли это как-то на здоровье в целом и органов малого таза в частности? Говорит ли это о неправильном положении таза. И, самое главное, можно ли как-то уменьшить эту выпуклость навсегда? Какой вид массажа, за сколько сеансов и к какому специалисту обратиться. Можно ли воздейстуовать как-то с помощью физических упражнений? Еще хотелось бы заметить, что я часто сижу подогнув ноги в груди, при чем могу так сидеть даже целый день, если это выходной и я работаю за компьютером. Может неправильное положение тела как-то влияет?

Не в сети Профиль