Текущее время: 14 мар 2026, 13:52
На страницу 1, 2 След.
Новичок
Добрый день! Очень необходима консультация специалистов. Проблема состоит в следующем: у моего пациента так называемый "солевой горб" в районе 3-го - 7-го шейного позвонка. Применяю классический массаж + через день вакуумный баночный. Видимых результатов нет. Подскажите пожалуйста как бороться с данной проблемой.
Активный участник
наверно это компенсация равновесия,как из простого,тогда Ваша помощь Вашими методами тщетна
Активный участник
Ого... еще одно новое название... тут есть неплохие темы про "холку" (вдовий горбик). Почитайте, может поможет прояснить ситуацию.
И снова здравствуйте))))
Новичок
как Вы думаете можно ли применять дикрасин для лечения "соляного" или "вдовьего" горбика? Для меня как массажиста очень важен результат. На практике не применяю ни МТ ни приемы остеопатии, поскольку не имею мед. образования и должного опыта
Активный участник
Не в упрек, а предостерегая... Работая с людьми надо определенно знать что делаешь, для чего и результат прогнозировать опираясь на знания и наработанный опыт. Представьте себе, советовать Вам будут специалисты не имеющие опыта, образования и не владеющие продвинутыми техниками, МТ, Остеопатии и прочими.
С уважением НИК НИК
http://nik-massage.ru/
Активный участник
Пожалуйста будьте внимательны к пациенту и не гонитесь за результатом. В отдельных случаях "горбик" так и не уйдет до конца. Как бы Вы этого не хотели.
И снова здравствуйте))))
Активный участник
горбик-гробик... рифма однако...
Активный участник

Гриша. А где же суть?
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Новичок
Это не соляной горбик)) Это мышечный кармашек, который набивается жирком как "галифе" ног. Галифе я убираю безвозвратно, но методика тяжелая для организма, поэтому для вдовьего горбика я ее не применяю. Для того, чтобы разбить воротник, больше нужно применять не глубокие движения (я так раньше делала), а растирательные, но по времени подольше. Если жир начинает топиться с 20 минуты, то на горбик нужно применять массаж от 30 до 45 мин. Еще нужен хорошее жиросжигательное масло. Ну можно Алголоджи (ищите в профессиональных магазинах), Гуам (можно взять в магазинах дорогой косметики).
Новичок
Это сухожильный ромб. Почему люди годами себе всё наращивают...о себе не думают, а потом хотят, чтобы им всё в миг убрали. Когда в течение многих лет организм приспосабливался и происходили разные компенсации, организму нужно время. И заниматься нужно с молоду.
Работай с душой и всё получится!
Новичок
Массаж в этом случае дает временный эффект, необходима консультация эндокринолога.
А миф про "отложение солей" не согласуется с элементарным здравым смыслом, проще говоря - нет никаких солей, если были бы - растворились! Отложение солей невозможно в принципе, потому, что это приведет к нарушению постоянства внутренней среды организма, то есть, к смерти. Но вот бывает иногда такое нарушение обмена веществ, как подагра, когда в тканях, особенно периартикулярных, возможно повышение концентрации нерастворимых солей мочевой кислоты, что вызывает хроническую воспалительную реакцию соединительной ткани. Невежественные медработники это где-то, когда-то слышали и подгоняют под это всю патологию.
Новичок
Manual66
согласна с Вами. Как то я давно интересовалась вопросом отложения солей. Где в медицинской литературе (интернета тогда не было в России, или был, но мало у кого) нашла информацию о том, что диагноз "отложение солей" часто применяли примерно до 86 года, когда активно стала внедряться в медицину компьютерная диагностика. Конечно, она начала внедряться не с нашей страны, но диагностика изменилась.
Активный участник
Помимо массажа,различной гимнастики и коррекции осанки надо еще жрать поменьше и проверить надпочечники.
- С Уважением.
Активный участник
Когда мой знакомый работал патологоанатомом то я иногда заходил к нему и смотрел с чем приходиться работать.Поверьте,представление о много изменилось кардинально,даже при наличии атласа Синельникова и Тревэла.Так вот "вдовий горбик" оказался местом скопления соеденительной и жировой ткани с обязательной деформацией шейного лордоза( иногда с деформацией тел и изменением в дугоотросчатых суставов С6-С7-Т1.
Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.
Новичок
Правильно, соединительной ткани и жировой. О чем я говорю. К этой категории относятся и галифе на ногах женщин. А деформация шейного лордоза это уже их личная проблема. Если я правильно понимаю о чем речь, то я называю это "воротник" и он передается у женщин по наследству. Это уже точно, можете не перепроверять.)))))))))) Я с ними работаю лет 10. Некоторые делали люди и МРТ и Ренген, конечно не чтобы жир убрать, а на тему грыж. Искривлений нет, а вот воротники при этом были огромные. Располагается в районе последних шейных позвонков и первых грудных. Есть проблема старческого горба, который появляется с возрастом. То это уже другое, там конечно позвонки и мышцы играют роль.
На страницу 1, 2 След.