Текущее время: 19 мар 2026, 18:48
На страницу 1, 2, 3, 4 След.
Заголовок сообщения: Перекос таза с повреждением мыщц и связкок (моя печаль)
Новичок
Здравствуйте уважаемые жители форума,убедительно прошу помочь,так как жизнь моя потеряла всякиц смысл.Два года назад я упала на льду на коньках,очень сильно болело все тело в особенности мыщцы,но со временем прошло на обезбаливающих,хоть в таком состоянии я умудрялась еще на работу ходить.После этоо начался жуткий цистит который я лечила почти год,пила всячеие мочегонные препараты,антибиотики и больница.......но ведь никто мне дуре не подсказал,что делать всевозможные упражнения на растяжку,да и вообще какие либо упражнения с большой амплитудой нельзя,так как мочегонка как то влияет на состояние мыц и связкок.Вообщем после очередного моего занятия,мня перекосило,начались страшные боли в ногах и пояницы,было ощущения того что пережаты нервы,болят связки и мышцы,стали видны вены на ногах.Почти 1,6 года я боролась с этой ситуацией не понимая что со мной происходит,ходила на иголочки9после которых у меня было лишь временное облегчение),пила и колола всевозможные препараты,делала снимки мрт почти всего позвоночника,в результате чего две небольшие протрузии в поясничном отделе и начинающий остеохондроз со сколиозом в грудном(врачи в один голос говорили,что это не может быть причиной моих болей в ногах),делала НМНГ (есле правильно пишу)нижних конечностей,там впринципе тоже все впорядке,сказали бегать будешь долго еще,всевозможные анализы и кровь,все идиально.За это время я так устала,что потеряла всякий смысл в жизни,ушла с работы,потому что почти поселилась у врачей,муж работает один,денег уже не хватает нам уже на все это да и желание ходить к врачам совсем отпало.После очередной попытки взять себя в руки я попала к очень хорошему мануальному террепевту,которы поправил мне спину,спасибо ему!В результате чего у мня оказался,подвывих ПКС отчего так сильно болели и уставали ноги,который он мне убрал!Хотя перекос был у меня до этого всю жизнь и мне не мешал(я знала это по стеертой подошве на обуви)таккак правая нога длинее левой на 1,5 см по моему.Теперь я хоть ходить могу нормально,тьфу тьфу тьфу
Собственно в чем моя проблема сейчас?А она заключатся,в постоянно гуляющих болях в пояснице,кресце,ногах и даже в спине,я чувствую как болят мышцы в правом тазобедренном суставе,как перенапрягается ликра на левой ноге,постоянно защемляет седалищны нерв,пноющий и тянущие боли в области ягодиц,начал болеть сколиоз,мышцы совсем ослабли.Уважамые врачи и жители форума помогите советом как вернуться к нормальной жизни?Я ведь еще мамой хочу стать,а ведь мне уже 29 лет.....Я так понимаю что связочны аппарт у меня совсем ни к черту,да и тонус мыщц вообщем хромает.Поможет ли мне остеопат?
Заголовок сообщения: Re: Перекос таза с повреждением мыщц и связкок (моя печаль)
Активный участник
Убрав лишь только дисфункции костей таза и не отработав весь организм в целом,все будет обратно возвращаться.По поводу таза,если удлинение не анатомическое,а функциональное,то можно предпологать(без диагностического тестирования это все вилами по воде писано)переднюю ротацию правой подвздошной кости с передней торсией крестца по левой косой линии TS/S,боли в КПС справа,боли по линии S1-L5,напряжение сакротуберальной связки слева,напряжение грушевидной справа,которая и будет давать всю остальную симптоматику,что будет приводить к новым компенсациям и построению следующих дисфункций.
- С Уважением.
Заголовок сообщения: Re: Перекос таза с повреждением мыщц и связкок (моя печаль)
Новичок
напряжение сакротуберальной связки слева!
Что означат этот термин?где эта связка?
Спасибо большое что откликнулись,но что же мне делать тогда с этим всем?
Активный участник
Здравствуйте Надежда!
Ваша проблема мне знакоме более 10 лет,очень часто встречалась. Ваше падение привело к тому, что ваши внутренние органы сместились с места, переместились в сторону малого таза, где и остались, со временем закрепившись в малом тазу при образовавшемся спаечном процессе. Об этом говорит цистит и гуляющие боли в тех местах, которые вы описали.
В декабре я работал именно по решению этой проблемы, видео снимал Андрей Яковлев, так что скоро методику можно будет посмотреть. А дальше вы можете либо:
1. самомассажем привести себя в порядок.
2. показать видео массажисту, который с вами работает
3. обратиться за помощью ко мне (через личку).
Если будете обращаться ко мне, то надо учесть, что:
Работа вся будет происходить на нижнем участке брюшины, костях таза, коррекции ТБС, КПС, поясничном отделе и на ногах. Достаточно одной процедуры, чтобы вас восстановить. Но мой массаж длится 5 часов непрерывно.
Александр Иванов.
Новичок
Спасибо Александр!по какой методике вы работаете? Просто был опыт массажей испробаван на себе,эффект лишь временный был,вот хотела к остеопату попасть!Может кто подскажет?
Новичок
Иногда я действительно чувствую давление со стороны внутр.органов мне кажется,а иногда эти боли идут от грудного отдела,могут самостоятельно тиражировать в области поясницы,ягодиц и ног,на спину не пеняю,всю жизнь с ней живу и ничего,да и обсл.повторюсь ничего нет такого:-)
Активный участник
Активный участник
Надежда. Массажисты бывают разные и делают совершенно по-разному..
Да и остеопаты то же не отличаются четкой регламентированностью своих действий и методик применения...
Представьте, что есть массажисты, которые применяют остеопатию! - на мой взгляд это лучшее сочетание (по тому, что сам такой...), особенно в Вашем случае.
Как сказал Александр, у Вас, очень похоже на патологию из-за патологии внутренних органов, у меня сразу мелькнула мысль про почку... уж очень похожа симптоматика!
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог
Активный участник
Чего гадать, работать надо.
Намедни мне передавал привет "трудный" пациент, вдруг обнаруживший, что прошествии двух месяцев после нашего с ним "общения" исчезла симптоматика беспокоившая его долгие годы. В анамнезе у него была автомобильная авария. Хирурги вынуждены были его перепрошить так, что при сжатии правой ладони в кулак, сокращались мышцы на левой стороне груди.
Новичок
Почему в норме вроде на ухи т рентгене в больнице ничего не говорили,хотя я их обо всем допытывала,возможно цистит у меня был и после падения,но спина и ноги не болели,вся эта печаль у меня началась после аэробики на растяжку,после чего был блок в КПС который убирал мануальщик,так же правы мне спину,шею,ноги,руки,боли почти ушли,но осталась вот эта симптоматика о которой я писала выше,ту видимо дело в связках и мышцах крестца,ну и сколиоз...хотя не исключаю и смещение ануто.органов но меня они не беспокоят вроде.
Новичок
Почки в норме я хотела сказать:-P
Активный участник
Так они и не должны болеть или беспокоить!
Если всё таки почки являются ключевым моментом, то развитие происходит примерно по такому "сценарию":
капсула почки соприкасается с подвздошно-поясничной мышцей, при нарушении движения происходит раздражение фасции этой мышцы (за счёт спайки или компрессии при дыхании, или по др. причинам) - мышца становится напряженной (со временем это приводит к чрезмерному гипертонусу) или наоборот слабеет (функциональная слабость), что в свою очередь вызывает изменения в костях таза, дальше как "снежный ком" нарастает...
Почка не будет давать ни каких симптомов, т.к. для нашего организма работа почки очень важна (более важна, чем тело), по этому он (организм) сделает всё от него зависящее, дабы он работала хорошо, даже в учерб костно-мышечной системе!
Разговаривать можно долго, лучше обратитесь к специалисту, которому доверяете и не важно как он себя называет - массажист или остеопат!
Массажист-реабилитолог
Эксперт
к сожалению, это не внутренние органы. Характер болей не висцеральный. Я больше склонен поддержать сообщение Дравеса. Дискуссия на эту тему бесполезна. Всё равно каждый специалист будет лечить по своему.
Выбирайте спеца из своего города, на форуме их много - и вперед.
В то же время работа с внутренними органами требуется, но не потому, что они формируют клиническую картину (её формирует костно-мышечная система), а потому, что они участвуют (но не определяют полностью) в форировании тканевых тяг
Активный участник
Вскрытие нас рассудит!
Выбирайте спеца из своего города, на форуме их много - и вперед.
В то же время работа с внутренними органами требуется, но не потому, что они формируют клиническую картину (её формирует костно-мышечная система), а потому, что они участвуют (но не определяют полностью) в форировании тканевых тяг
Надо тестировать, но на форуме или как-нибудь по другому через Интернет не получится - надо выбрать специалиста...
Массажист-реабилитолог
Новичок
Но ведь на ухи или рентгене должно быть видно опущение почки( есле речь идет об этом) или нет? Полностью согласна,что нужно выбрать специалиста,но к кому идти? Какого профиля специалисту? Я честно говоря устала от врачей,человек прошедший через такие моменты поймет меня:-(
На страницу 1, 2, 3, 4 След.