Текущее время: 14 мар 2026, 15:25

Заголовок сообщения: Шейный остеохондроз

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 14:24

Добрый день! Мне 57 лет,рост 184,вес 92 кг. Последние четыре года замучили грыжи в позвоночнике. А два года назад произошло секвестрирование грыжи L5-S1,как нейрохирург сказал удачно,делать операцию не надо.Но повело весь позвоночник.Особенно пострадала шея,а там уже было 4 достаточно больших оссифицированных протрузий (но до этого времени они мне как то особенно не досаждали- легкий массаж,мази и все проходило).Сейчас выпадают редкие дни когда не болит плечо и пальцы левой руки, в период обострений сильный головные боли.Пью НПВП.Есть МРТ и УЗИ сосудов.Нарушен венозный отток крови. Очень хочется найти своего врача ,массажиста чтобы как то выходить из этого состояния.Очень хотелось бы получить рекомендации.Живу в Москве

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Шейный остеохондроз

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 13:43

Здравствуйте Елена.По шейному отделу\Для улучшения кровообращения-Вам нужно найти специалиста по классическому массажу.Ему известна методика массажа при шейном остеохондрозе.(верхняя половина спины-ЗАДНЯЯ ПОВЕРХНОСТЬ ШЕИ-плечевой сустав-и левая рука-+воздействие на точки приближения к поверхности лучевого-срединного и локтевого нервов-там же нанесение обезболивающих растирок.---4 достаточно больших оссифицированные протрузии--Означает что в этих местах откладывается кальций. и сегменты позвоночника (где 4 протрузии)теряют способность двигаться.Движения в этих позвонках будут травмировать этот отдел.А вот движения в плечевых суставах нужно делать.+ дыхательные упражнения с поднятием плеч увеличеием расстояния межреберных промежутков.(движения в тазобедренных суставах и коленных тоже нужны.Напомните массажисту что при работе с мышцами задней поверхности шеи выполняется 1(первая группа разминания) т.е. С ПРИПОДНИМАНИЕМ МЫШЦЫ ОТ КОСТНОГО ЛОЖА.( не с придавливанием !!) Конечно вопрос о противопоказаниях должен решить врач.Думаю что здесь можно применить и методику массажа при сколиозе.(т.к. вы пишете что повело весь позвоночник)-но есть ли сколиоз - опять после осмотра и исследований вам скажет врач. С уважением .Удачи вам.

+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 13:52

Вообще то здесь с живота надо начинать.

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 21:14

DRAVES здравствуйте.-Поделитесь опытом.

+7-920-271-74-50

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 10:06

Дорогие массажисты!Мне очень бы хотелось получить совет,к кому в городе Москве можно обратиться с моей проблемой,хочется чтоб был грамотный комплексный подход, заинтересованное отношение к результатам работы. Ходила в клинику Пирогова на кафедру боли,вроде стало компенсироваться и отправили на массаж к сестре,как я потом поняла ,ей просто дали возможность подработать - не профессионал и я опять сразу получила обострение. Поэтому зашла на этот сайт и очень хочу найти грамотного профессионала. Живу,работаю на рыжей ветке метро Академическая-Беляево.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 16:55

Серж писал(а):
DRAVES здравствуйте.-Поделитесь опытом.

Я к тому,что для нас здесь более значима передняя поверхность с висцеральными фиксациями,диафрагма,поддиафрагмальные органы,средостение,верхняя аппертура,гортаноглоточный блок,внизу брыжейка тонкого,сигмовидная и дистальный отдел нисходящей,таз,передняя поверхность бедра с коленями-это для начала,потом конечно потихоньку отрабатывать и шейный отдел,верхние конечности и крестец с копчиком,но это так навскидку,не видя пациентки,клиентки особо трудно что то говорить и тем более рекомендовать.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 20:09

DRAVES, полностью поддерживаю!!!!!!!!!!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 07:56

Так кто же поможет Елене ?

+7-920-271-74-50

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 22:53

Если разговор о помощи, напишите мне на sanse-iv@yandex.ru Предупреждаю, что у меня массаж длиться пять часов непрерывно, работать, скорее всего, прийдётся два раза (не каждый день), всё безболезненно. Иванов аЛЕКСАНДР.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 14:25

Vityaz я правильно Вас поняла, за 2 сеанса 5 часовых массажа собираетесь решить возникшую проблему? Что же это за техника такая, здесь как минимум по 15-20 сеансов раз в полгода для поддержания нормального состояние и купирования возникающих болевых синдромах.

Не в сети Профиль