Текущее время: 01 авг 2025, 10:27

Заголовок сообщения: Невралгия n.Facialis dextra

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 08:31

Здравствуйте! Болею неделю! прохожу лечение , в моём случае нужен массаж или физио?

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Невралгия n.Facialis dextra

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 23:50

Правильно ли Вы указали клинический диагноз? На мой взгляд, он выглядит несколько странно ("-алгия" и "n.Facialis": хотя при невропатиях лицевого нерва боли и бывают, но на первый план обычно выступают все же двигательные нарушения). Врач какой специальности вас обследовал? В чем проявляется заболевание?

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Невралгия n.Facialis dextra

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 10:56

Здравствуйте! Невралгия n.Facialis dextra , так написано в заклюении МРТ , невролог поставил диагноз неврит правого лицевого нерва, лечение фенибуд, фурасимид,мильгамма, никотинка

Онемела правая часть лица глаз закрывается ,но слабо моргает, уголок рта, правая сторона щеки не надувается.Когда лицо в пакое не заметно, улыбаешься перетягивает левая сторона!Скажите это лечится массаж, физио, куда обратиться в Москве! заранее благодарна!

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Невралгия n.Facialis dextra

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 06:28

Если вкратце, то при при невропатии (неврите) лицевого нерва в большинстве случаев наступает спонтанное восстановление функции мышц пораженной стороны лица без всякого лечения. Доктор Эрик Пейтерсон в Дании проводил в течении 25 лет наблюдения за спонтанным (без лечения) течением заболевания у больных с невропатией лицевого нерва (более 2500 случаев) и нашел, что при неполном параличе (парезе) мимических мышц без лечения в конечном итоге полное восстановление наблюдается у 94% больных, против 61% при полном параличе. Наибольшая вероятность полного восстановления имеется у больных, у которых наблюдаются признаки улучшения в первые 3 недели (так бывает как раз при неполном поражении нерва).

К сожалению, повлиять на этот процесс востановления мы практически не можем, и убедительных клинических доказательств эффективности аппаратной физиотерапии или лечебного массажа (да и медикаментозного лечения) при данной патологии нет. Обычно в западной физиотерапии больным с острой неосложненной невропатией лицевого нерва рекомендуется комплекс упражнений для мимической мускулатуры (легкие(!) симметричные(!) сокращения мышц лица перед зеркалом(!), без "перетягивания" мышцами здоровой стороны и без их насильственного удержания, с небольшим количеством повторений) и, возможно, легкий непродолжительный самомассаж, которым может лучше всего обучить специалист по ЛФК или физической реабилитации (в западных странах физиотерапевт).

Из аппаратной физиотерапии, если есть желание и возможности, можно применять ультразвук, низкочастотную магнитотерапию, лазерную терапию. Данных в пользу их эффективности (по сравнению с отсутствием лечения) немного, но и вреда от них не будет, как и от иглоукалывания. Несколько больше данных в пользу эффективности ЭМГ биологической обратной связи, но визуальная обратная связь (зеркало) при выполнении упражнений практически так же эффективна и не требует применения специальной аппаратуры.

Электростимуляции при острой невропатии лицевого нерва (до 6 месяцев с начала заболевания, когда еще имеется возможность восстановления) стоит, скорее всего, избегать, так как, во-первых, неправильно выполненная электростимуляция (одновременно нескольких мышечных групп), возможно, увеличивает риск развития патологических синкинезий, а во-вторых, имеются экспериментальные исследования на животных, в которых электростимуляция вызывала замедление восстановления поврежденых нервов. Конкретные же рекомендации в вашем случае может дать, конечно же, только лечащий врач по результатам соотвествующего клинического обследования.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Невралгия n.Facialis dextra

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 12:06

ЖаннетаЕще в старых учебниках по классич.массажу(да и в новых)Описываются методы лечения Неврита лицевого нерва.Мышцы здоровой стороны лица перетягивают обездвиженные мышцы-дополнительно травмируя их что вызывает стойкую асимметрию и КОНТРАКТУРЫ !(Этиология-длительное локальное охлаждение-инфекционный фактор*(респираторные инфекции отит паротит и др.)воспалительный процесс в ухе травма .-Три степени тяжести:Легкая-восстановление функций может наступить через 2-3 недели.Средняя-восстановление через 1-2 месяца.И тяжелая-полная реакция перерождения и стойкий паралич. Начиная с раннего периода используют -лечение положением.Физиотерапию.Массаж(классический.точечный)лечебную гимнастику и упражнения для улучшения артикуляции.-Задачи массажа:способствовать улучшению кровообращения в обл.лица.особенно на стороне поражения.восстановление нарушенных функций мимических мышц.предотвратить возникновение КОНТРАКТУР лицевых мышц и синкинезии на пораженной стороне.--ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:общие-исключающие назначение массажа.Сдавливание нерва опухолью(при опухоли слухового нерва) Острый гнойный процесс в среднем ухе(при гнойном отите).. В первую неделю(вводная часть)не разрешается массаж пораженной половины лица.:::Массируемая обл.-воротниковая зона-шея-лицо-болевые точки.


+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.


Не в сети Профиль  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить на тему