Текущее время: 07 июл 2025, 13:34

Заголовок сообщения: Постоянное чувство удушья - пытаюсь понять причину

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 15:38

Добрый день.
У меня такая беда уже более года.

Постоянно (ежедневно, с небольшими перерывами) болят все ребра (весь рёберный каркас), но преимущественно с левой стороны. Так не болит, но болит при пальпации. Иногда такое ощущение, что как будто рёбра вообще атрофируются. Скорее всего из-за воспалительного процесса в них начались проблемы с дыханием, постоянное чувство нехватки воздуха, невозможность вдохнуть полной грудью и самое неприятное - регулярное удушье может длится от нескольких минут до пару часов, а иногда и весь день.

Также наблюдаются боли в крестце, болит правая нижняя часть спины, иногда даже до того, что отнимается правая нога, не могу наступить, боль просто невыносимая (если тяжести потаскаю, потому сейчас стараюсь ничего тяжёлого не поднимать).
Есть грудной и шейный остеохондроз (голову ни в какую в сторону наклонить не могу - острая пронзающая боль) и кифосколиоз - это факт, но могут ли они давать такие симптомы?

Больше всего конечно волнует удушье, причём оно бывает ещё и ночью... приятного мало. Много денег уже убил на обследования и анализы, врачей... толку 0. Единственное, последний спец направил к ревматологу, а та предположила болезнь бехтерева, сейчас жду результатов анализов. Но вместе с тем на КТ грудной клетки нашли ограниченный тяжистый фиброз левого лёгкого (в S5) поствоспалительно характера, я достаточно долго консультировался по этому вопросу у рентгенологов (которые, понятно очень неохотно шли на контакт, отсылая ко врачу), что мол может ли моё удушье быть от фиброза... так внятного однозначного ответа не удалось получить не от рентгенологов, не от пульмонологов, не от других специалистов. Звучит это как то примерно так: линейный фиброз в S5 встречается часто и особой клинической картины не несёт, другие напротив уверены (некоторые терапевты и мануальщики) - что это всё от него (фиброза) и мне вообще скоро придёт грубо говоря конец. Общался с людьми у кого фиброз был, некоторые его хирургически удаляли, вроде говорят получше им стало, но опять же как понять от чего удушье - просто не представляю. Я даже и не знаю что и думать, может быть тут мне смогут сказать что либо внятное.

На Ваш взгляд что со мной такое творится?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Постоянное чувство удушья - пытаюсь понять причину

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 18:40

Вы, как будто пришли сюда за последним советом... Сами ведь понимаете, что дела ваши довольно серьезны. Не думайте, что кто-то здесь захочет брать на себя ответственность за вашу жизнь?.. Вы ведь не родились таким? Или уже были проблемы в младенчестве? В принципе, сейчас это значения не имеет. Ваш анамнез говорит о глобальном поражении всего и вся. Такое чувство, что однажды вы просто решили не Жить. Это ваш выбор.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 20:08

rwer, не соглашусь с тем, что проблемы deniskor89 только в психике. Проблема да, системная, поэтому психосоматическая. И решаемая. Только не по интернету решаемая, а больному нужно к специалисту на прием.

PS. Что за привычка у спрашивающих совет не называть место жительство... Как будто можно решать такие проблемы по интернету (по телефону)... Можно было бы посоветовать к какому специалисту обратиться.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 20:26

Да вроде хочу жить. Я из москвы. Посоветуйте пожалуйста к кому обратиться. Я пришел сюда за мнением, а не осуждением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 20:59

Мнение, взятое на форуме Массаж.ру - самое лучшее мнение в инете! 8)

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 21:37

Может диафрагмальный нерв страдает из-за гиперподвижности C-3,C-4,в следствии блока С-0,С-1.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 21:43

deniskor89 писал(а):
На Ваш взгляд что со мной такое творится?

Бехтерева легко может выдывать такую симптоматику,в том числе и любые психоэмоциональные проявления,так как цнс тоже страдает.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 21:50

В Москве и не нашлись специалисты? Москвичи, возьмите товарища на прием! Проблема, хоть и выглядит страшной, но вполне решается. DRAVES здесь активный на форуме, обратитесь к нему deniskor89

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 22:44

Кликни в этой заметке на иконку "ПРОФИЛЬ", перейди к просмотру ВСЕ МОИ ЗАМЕТКИ, там найдёшь описание, как надо работать с твоей проблемой. Или зайди на форум МАССА-ЖИСТ.РУ. найди страницу Иванова Александра, там все заметки собраны в одном месте. На этом форуме никак не найду время, собрать их воедино.
Иванов Александр sanse-iv@yandex.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 23:12

в дополнение к советам наших форумчан рекомендую купить трубку Фролова и попробовать дышать через нее хотя бы 15 минут в день. Если у вас преимущественно функциональные нарушения должно помочь. Патологию конечно трубка не выправит

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 23:16

Уважаемые врачи, так и не понял, так нарушения у меня какие? психические или органика поражена?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013, 07:37

deniskor89, и то и другое.

Vityaz
Саша, я уверен, что ты справишься с этой проблемой. Но может быть DRAVES хочет подтвердить свои идеи на деле? Есть прекрасная возможность для этого. По крайней мере, я бы такую возможность не стал упускать.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013, 09:44

Алтынбаев Зуфар писал(а):
Vityaz
Саша, я уверен, что ты справишься с этой проблемой. Но может быть DRAVES хочет подтвердить свои идеи на деле? Есть прекрасная возможность для этого. По крайней мере, я бы такую возможность не стал упускать.

Где Вы увидели какие то мои идеи.И потом,я от голода не страдаю,и на форуме не для поиска и зазывания пациентов,клиентов,они меня сами находят.Вы бы может и не стали бы упускать такую возможность чтобы потешить свое эго,а у меня эти самые возможности каждые час и два в кабинет заходят,при всем при том,что я нигде не афишируюсь и не рекламируюсь.А вообще всегда в первую очередь надо думать о пациенте,а не об ореоле будущей славы в его облегчении состояния.И заранее говорить что справишься с этой проблемой,не зная о пациенте совершенно ничего и не зная никаких диагностических данных это просто безрассудно и довольно преступно.Если это действительно бехтерева,то требует серьезного и долгого лечения и стационарного и санаторного.Потом имеем еще в анамнезе поражение легкого,а именно фиброз,которому способствовал воспалительный процесс,который тоже мог дать толчок к развитию бехтерева-но диагностического подтверждения этого диагноза пока нет,нужно ждать результатов.Далее ведь нужны данные и состоянии сердца левый желудочек,аорта.Здесь же еще на допустим легочный фиброз и бехтерева могут накладываться и сопутствующие патологии,внутрение органы надо смотреть.Один только фиброз может выдать обширнейшую симптоматику,если от него поплясать во все стороны,то и пожелудочную нужно смотреть и гортанноглоточный блок с щитовидкой,кстати узи щитовидки рекомендовал бы сделать,так как с гортанноглточным тоже нужно будет работать и если есть узелки то требует деликатности в работе и решетчатую кость смотреть и т.д.,да и то же нарушение в глотании тоже может иметь место быть.Итого,после постановки правильного диагноза и назначенного лечения,я думаю медикаментозное лечение будет просто необходимо,можно спокойно работать с этим пациентом идя все время в сторону облегчения.Ну а если Зуфар с Витязем получили прямую передачу от Христа то флаг Вам в руки,я лишь могу только облегчить состояние пациента,но никак не вылечить.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013, 11:22

Цитата:
Если это действительно бехтерева,то требует серьезного и долгого лечения и стационарного и санаторного.

Насколько всё серьёзно то? Непонятно. Хотелось бы слышать правду от специалиста.

Цитата:
Далее ведь нужны данные и состоянии сердца левый желудочек,аорта.

Два раза делал ЭхоКГ и ЭКГ с нагрузкой, по ЭхоКГ - недостаточность лёгочного клапана (физиологическая), доп.хорда левого желудочка. На ЭКГ с нагрузкой - брадикардия.

Цитата:
Здесь же еще на допустим легочный фиброз и бехтерева могут накладываться и сопутствующие патологии,внутрение органы надо смотреть.

Фиброз, как я вычитал, может быть при ГРЭБ например и как Вы абсолютно верно заметили например при заболевании поджелудочной железы (а она у меня 100% больна по данным УЗИ и ГРЭБ есть - не подтверждал, но по симптомам более чем уверен, что он имеет место быть). Просто не совсем понятно фиброз ли вызывает удушье или нет, единственное что ещё можно сделать по лёгким - это МРТ, но на него мне направление никто не даст просто так.

Цитата:
кстати узи щитовидки рекомендовал бы сделать,

Делал, узловой зоб, узел 1,1 * 0,8 см найден, причём ещё в начале этого года (когда всё и началось), делал летом - без увеличений, вроде как узел не растёт и ножки "питательной" у него нет. Назначили пункцию, но некоторые врачи не советуют её делать ("как бы не стало хуже").

Цитата:
да и то же нарушение в глотании тоже может иметь место быть.

Есть дисфагия, Вы абсолютно правы!

Цитата:
я лишь могу только облегчить состояние пациента,но никак не вылечить.

Вот эта фраза звучит как то не очень перспективно, скажите пожалуйста, а что Вы действительно считаете что всё настолько серьёзно и речь идёт о какой-то неизлечимой болезни? Если Вы про Бехтерева - тут конечно понятно.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013, 13:53

deniskor89 писал(а):
Если Вы про Бехтерева - тут конечно понятно.

Ничего больше.И конечно же про состояние всей Вашей висцеры.
    С Уважением.

Не в сети Профиль