Текущее время: 22 июл 2025, 12:08
На страницу 1, 2, 3, 4 След.
Новичок
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что мне делать. На протяжении 5 лет у меня сильно болит голова (такое чувство что даже немеет затылок с правой стороны), скачет давление (до 160), боль под лопаткой, в спине, слабость в руках и ногах, онемение, недавно начала сначала неметь, а потом дергаться верхняя губа, защемило челюсть, сказали связки потянула (делала снимок), нос немеет время от времени. Я уже что только не делала. Мануальную терапию, массаж, лечение кровяными уколами (не знаю как правильно вроде аутотерапия), лечение пиявками, ЛФК, программа восстановления по Бубновскому, тренажерный зал, бассейн, ношу корсет на шее, но ничего не помогает. Боль притупляется на время. Последний раз увезли на скорой в больницу с давлением 160/100. При выписке поставили следующие диагнозы: шейный остерохондроз, умеренная правосторонняя краниоцервикобрахиалгия, синдром вегетативной дистонии : перманентно-пароксизмальное течение. После выписки я сразу сделала МРТ шейного отдела позвоночника и заключение вот такое: На серии МР-томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях с жироподавлением, лордоз выпрямлен. Миндалины мозжечка ниже уровня большого затылочного отверстия на 0.8 см. Атланто-дентальное расстояние 0.2 см, атлантно-аксиальное сочленение симметрично. Определяется уменьшение показателей кранио-вертербального угла до 137 градусов, увеличение угла Богарта до 132 градусов. Высота межпозвонковых дисков С3-6 снижена, высота остальных дисков исследуемой зоны сохранена, сигналы от дисков С2-6 по Т2 снижены, интенсивность МР-сигнала от остальных дисков снижена незначительно. Высота и форма тел позвонков не изменены. Определяются краевые костные разрастания по передним боковым контурам тел С3-С6 позвонков. Костный мозг в телах позвонков с признаками минимальных диффузных дистрофических изменений. Дорзальные протрузии дисков: медианно-парамедианная билатеральная протрузия С5/6 размером 0.2 см с незначительной деформацией переднего эпидуального пространства, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, позвоночный канал на уровне пролабирования диска не сужен, просвет корешковых каналов симметричен, не сужен. Спинной мозг, включая цереброспинальный переход имеет обычную конфигурацию, ширину и однородную структуру. Нервные корешки выходят через межпозвонковые отверстия, не изменены. Пре- и паравертебральные мягкие ткани не изменены. Позвоночные суставы конгруэнтны, суставные поверхности имеют четкие ровные контуры. Диаметр V2 сегментов позвоночных артерий на уровне визуализации асимметричен, D больше S, не сужен. Заключение: МР-картина дистрофических изменений шейного отдела позвоночника (остеохондроз), дорзальной протрузии С5/6 диска. Косвенные МР признаки минимальных диспластических изменений кранио-вертебрального перехода. МР-признаки асиметрии диаметр V2 сегментов позвоночных артерий D больше S. Признаки варианта Арнольда-Киари 1. Делала МРТ головного мозга, заключение признаки аномалии Арнольда-Киари 1. Делала ренген шейного отдела - поставили нестабильность шейного отдела позвоночника, ЭКГ - ве в норме, узи сосудов шейного отдела - сказали без поворотов и без сужений (врач сказал как у ребенка), ЭЭГ - точно не помню как звучит, но смысл в том что плохой венозный отток крови из головы, и повышено кровонаполнение в каких то бассейнах. Делала компьютерное обследование организма - сказали проблемы с позвоночником, узи щитовидной железы - маленький узелок, узи почек - вроде все нормально, почка немного опущена (но сказали прежний вес наберешь на место встанет), анализы мочи, кала, кровь - все отлично (врач сказал не прикопаешься). Зрение падает, сама чувствую, сейчас уже -2. Обследовала вроде все что можно. Врачи говорят что в общем все нормально. А головные боли так мучают, мне всего 23 года. Ребеночка уже хочется, а с такими болями я себя не знаю как носить на ногах, не то что ребенка выносить. Помогите, пожалуйста, подскажите существуют ли какие-то методы лечения, может высокотехнологичные, может еще что-то. Не жизнь а мучение. Спасибо заранее всем специалистам, которые откликнуться.
Эксперт
Вашей проблеме помочь можно. Недавно была больная с диагнозом транзиторная ишемическая атака. Что-то подобная вашей. Головные боли,по ее словам непрекращающиеся, мучили ее восемь лет, с левосторонним гемиапарезом. Поступила ко мне во время приступа сильнейшей головной боли с симптомами инсульта.
С первой же процедуры удалось купировать симптоматику. Пришла через неделю на вторую процедуру - сильные головные боли прекратились, осталась слабая тупая боль, гемиапарез как устранился, так и не возвращался.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Svetochka35, было бы хорошо сделать также МРТ головы, обязательно с сосудами головного мозга. Вот это вот:
Эксперт
Миндалины мозжечка ниже уровня большого затылочного отверстия на 0.8 см.
не есть хорошо, эта ситуация провоцирует очень сильные головные боли. Скорее всего внутричерепное давление повышено, надо бы знать, из-за чего. И по результатам планировать лечение дальше.
Конечно не есть хорошо. Все, что с ней происходит, не есть хорошо. Предположительно, с вероятностью процентов 90, ее проблемы лежат в информационных механизмах регуляции ,в том числе и нарушения в мембране взаимного натяжения. Дистопия миндалин мозжечка может быть визуальным обманом, а может быть и имеющий место факт. Если это факт имеющий место, то работа на мембранах взаимного натяжения, на легочных связках вкупе с венозными выпускниками затылочного и теменных костей (внутренний ход сухожильно-мышечного меридиана легких) даст свои положительные результаты. Но есть вероятность, по симптоматике, что нужно включать в работу в обязательном порядке перикард и сосуды средостения.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Учитывая, что падает зрение - скорее всего это не визуальный обман, всё вполне реально.
Исключить серьёзные процессы в полости черепа - и дальше можно работать, начиная с таза, а то и с ног.
Интересно было бы уточнить: Svetochka35, Ваш тип телосложения - скорее спортивный или женственный?
Эксперт
Вообще, нужно работать там, где требуется это организму. Попытка понять что с больной происходит никак такую работу выполнить не позволит. Больную пытались понять множество специалистов пять лет. А состояние только ухудшается, как я понял из "крика о помощи".
Активный участник
Как раз наоборот. Не пытаться понять, что с пациенткой - а убедиться, что нет ничего, требующего экстренного вмешательства.
А дальше - да, работать очно, в соответствии с ситуацией.
Почему-то за 5 лет никто не заинтересовался, какая же сила выдавливает (или вытягивает) мозжечек из черепа...
Эксперт
Чем хороши такие многолетние проблемы, если уместно это определение - "хороши", так это тем, что многие специалисты пытались ее решить. И пытались решить привычным образом - понять что происходит и поэтому обследовали случай со всех сторон. Поэтому вряд ли имеется необходимость экстренного вмешательства. Тем более на расстоянии вряд ли возможно определить есть ли такая необходимость. Больной нужно определяться с нужным специалистом по месту жительства. И если Svetochka35 укажет свое место проживания, то, возможно, кто-то подскажет с нужным специалистом.
Новичок
IMargo
Честно первый раз сижу на каком либо форуме, отвечать не умею и копировать ответы. Но попробую.
На сколько я помню у меня вроде повышено внутричерепное давление. А какие мне процедуры (обследования) пройти чтобы узнать из-за чего оно повышено? МРТ головного мозга я делала в августе 2010 года, вот полная выписка: На серии МР-томограмм головного мозга участков патологического сигнала в веществе больших полушарий, ствола мозга, мозжечка и подкорковых ганглиев не определяется. Кора, белое вещество головного мозга развиты правильно, интенсивность сигнала нормальная. Желудочки головного мозга нормальной формы и размеров, 3 и 4 по средней линии. Циркуляция ликвора в них не нарушена. Латеральные борозды мозга не расширены. Цистернальные пространства не деформированы. Конвекситальные субарахноидальные пространства не расширены, миндалины мозжечка пролабируют в большое затылочное отверстие, больше - до 5 мм. Гипофиз обычной формы и размеров, параселлярные структуры имеют обычное расположение. Дополнительных образований в области мостомозжечковых углов не выявляется. Внутренний слуховой проход нормальной ширины обеих сторон. Придаточные пазухи носа, ячейки решётчатой кости и сосцевидного отростка развиты нормально, пневматизация их не изменена. Структура орбит без особенностей.
После МРТ головного мозга мне сказали что у меня все хорошо, что скорей всего мозжечок смещен, только потому что у меня такое индивидуальное строение головы. Подшутили, что тужиться тебе нельзя и никаких запоров. А как мне тогда рожать? К невропатологу пришла сказала что на МРТ головы у меня мозжечок смещен до 5 мм, а на новом МРТ уже 0.8, что у меня это прогрессирует. На что она ответила, что МРТ были сделаны на разных томографах, и погрешность каждого томографа разная.
Мой рост 163 см и вешу я 69 кг (до праздников было 67). Не скажу что я совсем полная. Ношу где-то 48 размер.
"Как раз наоборот. Не пытаться понять, что с пациенткой - а убедиться, что нет ничего, требующего экстренного вмешательства.
А дальше - да, работать очно, в соответствии с ситуацией.
Почему-то за 5 лет никто не заинтересовался, какая же сила выдавливает (или вытягивает) мозжечек из черепа..."
За пять лет я не могу ничего добиться от врачей, все они говорят что все у меня хорошо. Что серьезного ничего нет. И никого из них не волнует что умираю от этой боли. Говорят успокоительного попей и все пройдет.
Я когда в больницу попала оказалось что меня кололи фенозипамом, кеторолом и ксефокамом и кормили амитриптилином. Для всех лечение в больнице одно, бабушкам лежачим, после инсультов делали тоже самое. А мне далеко не 70, чтобы глушить мою нервную систему. И самое интересное когда бабушки собирались вставать (они наполовину парализованные) им насильственно этот амитриптилин в рот заталкивали. Лежа в больнице я вообще была в шоке над бесплатной медициной. Бабушка мучалась от болей в животе двое суток, а вместо лечения, ей кололи снотворное. В итоге через два дня умерла. И я в прямом смысле сбежала с больницы, попросила чтобы меня выписали.
Новичок
С первой же процедуры удалось купировать симптоматику. Пришла через неделю на вторую процедуру - сильные головные боли прекратились, осталась слабая тупая боль, гемиапарез как устранился, так и не возвращался.
А как мне можно помочь? Подскажите. Я уже все перепробовала. Вот только с массажа пришла. Там мне сказали, что раз в неделю на протяжении всей жизни массаж раз в неделю. Но откуда у меня столько денег чтобы всю жизнь платить всем. И причем безрезультатно. У меня постоянно "трапецию или трапецеидальную мышцу" защемляет справа. Я сама чувствую боль когда я просто напрягаю лопатку и руку (справа). Вообще у меня это все резко началось. Уснула здоровая - а проснулась вся больная. До этого случая я болела гриппом в пять лет, даже банальными ОРВИ не болела, ни одной детской болезнью. Мама говорит что она ни разу на больничном со мной не сидела.
А что такое левосторонний гемиапарез?
Активный участник
В какой больнице вас так лечили? Мне всегда казалось, что такие лекарства прописывает психиатр, а у вас все же неврология.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Новичок
Миндалины мозжечка ниже уровня большого затылочного отверстия на 0.8 см.
не есть хорошо, эта ситуация провоцирует очень сильные головные боли. Скорее всего внутричерепное давление повышено, надо бы знать, из-за чего. И по результатам планировать лечение дальше.
Конечно не есть хорошо. Все, что с ней происходит, не есть хорошо. Предположительно, с вероятностью процентов 90, ее проблемы лежат в информационных механизмах регуляции ,в том числе и нарушения в мембране взаимного натяжения. Дистопия миндалин мозжечка может быть визуальным обманом, а может быть и имеющий место факт. Если это факт имеющий место, то работа на мембранах взаимного натяжения, на легочных связках вкупе с венозными выпускниками затылочного и теменных костей (внутренний ход сухожильно-мышечного меридиана легких) даст свои положительные результаты. Но есть вероятность, по симптоматике, что нужно включать в работу в обязательном порядке перикард и сосуды средостения.
Это вы написали места где мне нужно проводить массаж? "то работа на мембранах взаимного натяжения, на легочных связках вкупе с венозными выпускниками затылочного и теменных костей (внутренний ход сухожильно-мышечного меридиана легких) даст свои положительные результаты. Но есть вероятность, по симптоматике, что нужно включать в работу в обязательном порядке перикард и сосуды средостения" я просто очень плохо разбираюсь в медицинских терминах.
Новичок
Я живу в России, Вологодская область, город Вологда. Но если мне где то действительно помогут, то я готова ехать хоть за 1000 километров
Последний раз редактировалось Svetochka35 29 янв 2014, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Новичок
В какой больнице вас так лечили? Мне всегда казалось, что такие лекарства прописывает психиатр, а у вас все же неврология.
В обычной больнице на неврологическом отделении. Там в основном после инсультов и инфарктов лежат. Я не стала амитриптилин принимать, сказала что аллергия на него

Новичок
Спасибо, всем что, не оставили без внимания мой крик о помощи
На страницу 1, 2, 3, 4 След.