Текущее время: 14 май 2025, 17:26
Новичок
Уважаемые коллеги! Перерыла форум, но не нашла подробного описания проблемы перекоса таза. А достаточно много пациентов приходит с этой проблемой. Причем, патогенез у всех разный.
У кого-то происходит угнетение перистальтики , резкая потеря массы тела, у кого-то в результате перекоса образуется подвывих бедра, у кого-то спазм грушевидной и близнецовых с нижележащей локацией боли. У всех по-разному....
Возникает при работе много вопросов. Отчего образуется перекос? Что служит первопричиной? Какой массаж наиболее эффективен?
Информации на эту тему мало, к сожалению...
Буду очень благодарна за все ваши сообщения!
Активный участник
У кого-то происходит угнетение перистальтики , резкая потеря массы тела, у кого-то в результате перекоса образуется подвывих бедра, у кого-то спазм грушевидной и близнецовых с нижележащей локацией боли. У всех по-разному....
Возникает при работе много вопросов. Отчего образуется перекос? Что служит первопричиной? Какой массаж наиболее эффективен?Информации на эту тему мало, к сожалению...
Буду очень благодарна за все ваши сообщения!
Посмотрите видео профессора Васильевой Л. Ф. про виды таза и работа с ним.
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Активный участник
Перекос тазовых костей:
подъём и опускание (соскальзывание)
наружу и внутрь
закрытие и открытие
ротация вперёд и назад
+ 3 проблемы лобковых костей и симфиза, могут быть как в совокупности с тазовыми, так и отдельно...
Из перечисленных проблем есть те, котрые сами по себе, а есть в качестве адаптации...
а ещё есть проблемы крестца...
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог
Активный участник
Весь зимний период я обучал работе по правке таза в школе адаптивного массажа Андрея Яковлева при ЦПРМ.
Эксперт
Аврора
вы по непонятной причине перекос таза ставите в причины вами перечисленных недугов
А перекос таза это тоже следствие. И необходимо иметь представление о причинах перекоса таза. Вы сами что думаете по этому поводу - почему таз перекашивает?
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Новичок
Я понимаю, что перекос-это компенсация.
Поэтому и спросила о возможных причинах этого.
В школу Андрея Яковлева я давно рвусь, для этого разгребала свой довольно сложный график. Теперь записалась на группу выходного дня. Жду, когда группу наберут.
Эксперт
Сами не пробовали ответить на что подобная компенсация может быть?
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Новичок
Пробовала, Зуфар...
Предположения разные. Защемления корешков в поясничном отделе, остехондроз, дорсопатии, ишиалгия.
Воспалительные процессы в динамике или уже спаечном процессе.
Спазм диафрагмы.
Невыявленная этиология нарушенной геометрии.
Много версий.
Только делать с этим что? Посылаю при подобных подозрений к врачу. Врачи, как правило мало что обнаруживают и назначают симптоматическое лечение. Причем иногда такой фармакологический букет, что диву даешься. Лечение помогает только пока оно проводится. Ремиссия незначительная.
Вот и создала тему с надеждой понять все виды причин, алгоритм заболевания и способ устранения с помощью массажа, насколько это реально. Литературы, повторюсь, на эту тему не нашла.
Может, плохо искала, не знаю.
Но хочется работать осознанно, зная, что делаю правильно. Сейчас такой уверенности нет.
Активный участник
Вот Аврора, Ведь Вам Степаныч дельный совет дал. У Васильевой всё очень доходчиво и понятно.
всё по свойствам