Текущее время: 12 май 2025, 09:08

Заголовок сообщения: Солярит

СообщениеДобавлено: 28 апр 2014, 16:03

Коллеги, может кто подскажет: допускается ли массаж при солярите, на что обратить внимание, какие техники применяются?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Солярит

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014, 01:31

Приветствую, коллега, я правильно из постов вашу специализацию поняла - вы только массаж практикуете? Если да, уточните, пож, - в вопросе вы условно размышляете о солярите или к вам за услугами массажа самостоятельно обратился пациент с подтверждённым диагнозом и понятной его этиологией, не имеющей противопоказаний к массажу?

Для меня это очень 'редкие птицы' - чтобы вот так стопроцентно именно этот диагноз был установлен, вот и любопытничаю. У тех нескольких страдальцев, попадавшихся мне в поле зрения, с диагнозом под вопросиком солярит, и лечащихся, подчеркну, в доказательной медицине, массажа в назначениях не было, но было среди прочего аллопатического была также физиотерапия, грязелечение локально, и радон в виде ванн. Его у нас здесь есть)

Live and let live.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Солярит

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014, 07:43

Elbrooska писал(а):
Если да, уточните, пож, - в вопросе вы условно размышляете о солярите или к вам за услугами массажа самостоятельно обратился пациент с подтверждённым диагнозом и понятной его этиологией, не имеющей противопоказаний к массажу?

Случайно выяснилось, что такой диагноз у моей постоянной клиентки. Этиология неизвестна. Диагноз поставил невропатолог. Насколько я помню, массаж не противопоказан. По крайней мере спины. Вопрос - могу ли я облегчить страдания массажем грудной клетки, и не наврежу ли? Хотя, понятно без этиологии никто ничего не скажет. :(

Не в сети Профиль