Текущее время: 09 май 2025, 20:16

Заголовок сообщения: Непонятные боли.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 14:59

Здравствуйте.
Помогите советом, пожалуйста. С октября 2014 года испытываю странные боли. Не знаю терминологии, но попробую описать максимально точно.
Началось все с того, что я начала испытывать неприятные ощущения в левом боку. Тогда я как-то не придавал этому значения, потому что то поболело, то прошло. Ходила нерегулярно в спортзал и после занятий как будто все проходило, но точно не усугублялось. Могло по несколько дней не беспокоить. Ощущения даже не болевые были, а как будто что-то под кожей - обширный участок, который ощущается и его хочется потереть. Потом это стало появляться чаще - начал побаливать нижний край ребер, ощущалось жжение (после сидения в определенном положении заболевало и когда пыталась аккуратно растереть было довольно больно. Потом проверяла в спокойном состоянии - при растирании не испытывала таких ощущений), отдавало в какую-то точку чуть выше пупка и в сантиметрах пяти от него, отдавало в пах по левой стороне. Неприятные ощущения раньше сразу проходили при ходьбе, сейчас же только через какое-то время. И всегда болит в районе поясницы и крестца, когда болит бок.
Ближе к весне неприятные ощущения стали появляться чаще и уже невозможно было не обращать на них внимание. Отметила две закономерности: к вечеру боли утихают, т.е. ночью у меня ничего не болит, просто лежа могу ощущать отдаленное неудобство в этом районе, но спокойно с этим сплю. И вторая закономерность: утром я вставала, начинала ходить и двигаться и болевые ощущения как будто появлялись примерно от той части тазовой кости, которая сбоку (простите, не знаю как точно называется) и распространялась уже в бок и живот. Весной я обследовалась обнаружила: камни в почка и конкретно в левой почке расширенные чашки - пропила курс Роватинекса, после чего было контрольное узи - камни почти рассосались и чашки были в нормальном состоянии. Все анализы в норме. Сделала узи всех органов брюшной полости. В туалет хожу как обычно - ни запоров, ни поносов, ни проблем с мочеиспусканием. Побывала в силу случая у двух разных неврологов - один послал на МРТ позвоночника, другая на МРТ мозга, потому что во время осмотра было обнаружено небольшое снижение чувствительности правой половины тела. В итоге: мозг на месте и в порядке ) По МРТ позвоночника (шейный отдел не делала): грудной отдел - экструзий и протрузий не выявлено, кифоз - 0,07, в теле Тh10 позвонка определяется очаг неоднородной структуры с четкими контурами, размеров 0,5х0,7 см. Заключение: хондроз. Пояснично-крестцовый отдел: физиологический поясничный лордоз нерезко усилен, вызуализируется дорзальное медианное выбухание диска L5/S1 размером до 0,1-0,2 см, с незначительной деформацией дурального мешка, позвоночный канал на уровне пролабирования дисков не сужен, просвет корешковых каналов симметричен, не сужен. Заключение: листрофические изменения пояснично-кретцового отдела (остеохондроз), дорзальная экструзия L4/5 диска.

Надо сказать, что оба невролога развели руками и сказали, что такого быть не может, чтобы грыжа и проблемы с позвоночником отзывались в те области, в которые я указываю =) Далее я стала наблюдать над тем, после чего появляются боли. Ни от принятия пищи, ни от походов в туалет боли не зависят. У меня сидячая надомная работа и сижу я всегда на диване, вытянув ноги на пуфик. Т.е. спина далеко не прямая. После сидения в этом положении у меня и начинаются эти неприятные ощущения. Если сижу с прямой спиной, хожу, лежу, сижу в машине, где у кресла анатомическая спинка - все постепенно проходит, но не до конца.
Поскольку я человек несведущий в медицине, смутило меня то, что болело в области живота и бока. Так же, что неврологи не подтверждали того, что проблемы со спиной могут отдавать в эти области.
Я сейчас у меня есть диагноз - грыжа, но при этом весьма неспецифические боли, по словам врачей. И я в растерянности - что лечить? Очень прошу помощи или совета, к какому специалисту обратиться с моей проблемой. Живу в Воронеже.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Непонятные боли.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 14:17

В Th-10 гемангиома, боли скорее как при мочекаменной болезни, ну и внизу поясничного отдела позвоночника проблема.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 15:13

Вольдемар писал(а):
В Th-10 гемангиома, боли скорее как при мочекаменной болезни, ну и внизу поясничного отдела позвоночника проблема.

Эко Вы лихо приговорили :eek:

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 16:58

Куда приговорили? Твоя какая версия?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 17:14

Вольдемар писал(а):
Куда приговорили? Твоя какая версия?

Строить версии давно отучился. Надобна диагностика и уже на её оснавании делать выводы.

Асхил

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 17:16

Ну, хоть какие то предположения есть,Степаныч?

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 17:25

Волна писал(а):
Ну, хоть какие то предположения есть,Степаныч?

Вольдемар ставит врачебный диагноз. А мне надо разобраться в функционале системы. И это нарушение может начинаться с головы до ж.. и ниже или наоборот. Гадать -дело не массажиста, а гадалки.

Асхил

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 18:04

Вольдемар писал(а):

"Все самые интересные путешествия начинаются со слов. ... "я знаю короткую дорогу". 8)

Тазобедренный сустав

...Когда бедро вышло из впадины и ранит, причиняет боль и страдания тканям, мышцам и нервам, и задерживает нормальное движение крови, удивитесь ли Вы, если я скажу, что это является причиной многих болезней, поставивших в тупик мастерство медицинских кругов всех веков? К ним относятся истерия, нарушения менструального цикла, запор, болезни мочевого пузыря и почек, а также болезни высоко расположенных органов, таких как печень и селезенка, находящихся в непосредственной близости от жизненно важного солнечного сплетения – центра иннервации всей брюшной полости.

...Из моего опыта я знаю, что многие заболевания, которыми страдают и мужчины и женщины, являются результатом травм тазобедренного сустава. Я думаю, что уже достаточно детализировал последствия, которые оказывают на нервную систему и солнечное сплетение отклонения от нормы в области бедра, доказав любому человеку, идущему в своих размышлениях от следствия к причине, что он никогда не должен оставлять пациента с необследованными суставами бедра. Вправив головку бедерной кости, тазовую кость и крестец, мы облегчили состояние при запоре, маточном кровотечении и проблемах с мочевым пузырем.

(Эндрю Тейлор Стилл, основатель остеопатии)
Image

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 18:18

Сам я, если имеются описанные cheesheerka симптомы, работаю с областью таза, в частности с костями, и костями нижней конечности, очень часто с шейкой бедренной кости.

Image

1. Сосуды, идущие к кости через капсулу сустава

2. Сосуды, идущие внутри самой кости

3. Сосуд, проходящий внутри связки головки бедренной кости. Этот сосуд хорошо работает у молодых пациентов, но в зрелом возрасте этот кровеносный сосуд обычно истончается и закрывается.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 18:43

https://video-cdg2-1.xx.fbcdn.net/hvideo-xtp1/v/t42.1790-2/11387408_1460223647621360_768805974_n.mp4?efg=eyJybHIiOjU0OSwicmxhIjoxMTQ4fQ%3D%3D&rl=549&vabr=305&oh=def7e34d11db6748d0f4946b9057db8a&oe=55BA6DC1

C Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 18:45

Сенестопатии?

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 19:11

cheesheerka писал(а):
Помогите советом, пожалуйста. С октября 2014 года испытываю странные боли. <...>
Началось все с того, что я начала испытывать неприятные ощущения в левом боку. Тогда я как-то не придавал (куда буква "а" подевалась в слове придавала; вы же женщина? - замечание мое)этому значения, потому что то поболело, то прошло. Ходила нерегулярно в спортзал и после занятий как будто все проходило, но точно не усугублялось. Могло по несколько дней не беспокоить. Ощущения даже не болевые были, а как будто что-то под кожей - обширный участок, который ощущается и его хочется потереть. Потом это стало появляться чаще - начал побаливать нижний край ребер, ощущалось жжение (после сидения в определенном положении заболевало и когда пыталась аккуратно растереть было довольно больно. Потом проверяла в спокойном состоянии - при растирании не испытывала таких ощущений), отдавало в какую-то точку чуть выше пупка и в сантиметрах пяти от него, отдавало в пах по левой стороне. Неприятные ощущения раньше сразу проходили при ходьбе, сейчас же только через какое-то время. И всегда болит в районе поясницы и крестца, когда болит бок.
Ближе к весне неприятные ощущения стали появляться чаще и уже невозможно было не обращать на них внимание. Отметила две закономерности: к вечеру боли утихают, т.е. ночью у меня ничего не болит, просто лежа могу ощущать отдаленное неудобство в этом районе, но спокойно с этим сплю. И вторая закономерность: утром я вставала, начинала ходить и двигаться и болевые ощущения как будто появлялись примерно от той части тазовой кости, которая сбоку (простите, не знаю как точно называется) и распространялась уже в бок и живот. Весной я обследовалась обнаружила: камни в почка и конкретно в левой почке расширенные чашки

Область 10 — 12 пар ребер под грудью — парная «зона благополучия» или «довольства жизнью». Напряжения этой области указывают на неспособность ребенка интенсивно впускать в себя энергии окружающего мира, психомоторном возбуждении. На уровне тела говорят о недостаточной экскурсии диафрагмы, вызванной ее повышенным тонусом. Напряжения в этих зонах связаны с болезнями нижних долей легких и расстройствами желудка, часто сопровождаются изжогой, несварением.
Чуть ниже и по бокам на проекции гребней подвздошных костей и косых мышц живота расположены «зоны секса» или канонические «зоны преображения». Напряженность этих областей говорит о значительном перевозбуждении мочеполовой сферы, не имеющем должной разрядки, что, в свою очередь, связано с блокированием энергетических и эмоциональных потоков. В первую очередь блокируются, подавляются энергии секса или, что то же, выражена недостаточность сублимирующей деятельности. В ряде случаев это свидетельствует о начале процессов кистообразования и перерождения ткани яичников у взрослых женщин или нарушениях эндокринной деятельности половых желез у мужчин. Но, одновременно, энергетическая блокада ведет и к нарушению нормальной циркуляции жидкости в организме и соответственно к нарушениям деятельности почек и всей мочеполовой сферы. Психологически возбуждение блокируется в этих зонах при переживании сильного страха. Для детей это связывается в ряде случаев с сильным и резким испугом или физической травмой, пережитыми в момент радостного возбуждения, например во время игры. Эта область связывается при дальнейшем развитии с комплексом тревожных ожиданий. В любой ситуации, несущей радость и удовольствие, человек, испытавший в каком-то из периодов детства сильный страх в момент переживания радости, наслаждения, подсознательно ожидает подвоха, травмы или неприятности, что отравляет удовольствие. Часто такой комплекс формируют слишком строгие родители, одергивающие своего расшалившегося ребенка настолько резко, что тот пугается.
(с) Д. Атланов, С. Тян

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 19:13

Kisselgoff писал(а):
Сенестопатии?

Сенестопатии
(франц. cénesthopathie, от греч. koinos общий + aisthēsis чувство, ощущение + pathos страдание, болезнь)
психопатологические симптомы, проявляющиеся разнообразными крайне мучительными ощущениями в различных областях тела, включая внутренние органы, не имеющие констатируемых объективными методами причин. Встречаются чаще при шизофрении, возможны при неврозах, маниакально-депрессивном психозе, органических поражениях ц.н.с. Этиология и патогенез неизвестны.
При сенестопатиях больные могут жаловаться на мучительные боли в животе, ощущения верчения, стягивания, натяжения, давления, раздирания, жжения в тех или иных внутренних, нередко в половых, органах или конечностях; в голове могут чувствовать «булькание», «переливание жидкости», «переворачивание мозга» и др.
Сенестопатии могут быть одним из компонентов ипохондрического синдрома; чаще они сочетаются с другими психопатологическими расстройствами, например разнообразными депрессиями, бредом, психоорганическим синдромом, при котором С. носят нередко вычурный характер, являются нестабильными и изменчивыми. При преобладании локализованных С. в рамках депрессивного синдрома может образоваться его ларвированный (маскированный) вариант. У отдельных депрессивных больных сенестопатии сменяются нигилистическим бредом — синдром Котара (см. Депрессивные синдромы). У больных шизофренией нередко присоединяется чувство сделанности ощущений во внутренних органах и бред воздействия, т.е. возникает Кандинского — Клерамбо синдром.
Сенестопатии следует отличать от парестезий, которые обычно сопровождаются неврологическими симптомами, от тактильных и висцеральных галлюцинаций.
Лечение направлено на основное заболевание. Применяют транквилизаторы (сибазон, хлозепид), при тяжелых сенестопатиях антидепрессанты комбинируют с нейролептиками (тиоридазином хлорпротиксеном, трифтазином). (http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medicine/27888/Сенестопатии)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 19:18

Kisselgoff писал(а):
Сенестопатии?

Владимир Ильич-блестящая эрудиция. Но скорее всего не в тему.

Асхил

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 22:47

С точки зрения древнекитайской медицины, вы описали синдром пустоты почки.
Причем, почкой является именно левая почка и относится к *воде*, а правая почка, это *врата жизни* и относятся к *огню*. У вас боли по ходу канала.
Ночью почка наиболее сильна, поэтому и не болит, это физиологическая полнота исходя из суточного цикла.
Исходя из годового цикла, сейчас для почки наступает плохое время,
*почва* впитывает * воду*, поэтому у вас будет обострение и ближе к концу осени будет некоторое улучшение, это время * матери воды*.
Почка отвечает за всю костную систему, при *пустой* почки вы можете быть чувствительны к переменам погоды в виде непонятных мигрирующих тупых\ломящих болей в костной системе, как с четкой так и без четкой локализации.
Если найдете хорошего иголочника, то он вам восполнит *пустоту* почек.
Это процесс длительный, колют иглы не каждый день, надо знать соответствующие временные периоды.
В среднем, это займет до нескольких месяцев.
Это в самых общих чертах. Скорее всего, есть и сопутствующая * полнота - пустота*.
Я вам помочь не смогу в силу многих причин.

Не в сети Профиль