Текущее время: 02 сен 2025, 13:54

Заголовок сообщения: пелена перед глазами, шум в ушах, слабость

СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 10:05

Здраствуйте, у меня возникла такая проблема....мне 28 лет, ребенок 1,5 года, в один прекрасный день проснулась с напряжением в глазах, до этого бывало такое вечерами но незначительно, записалась к окулисту на полное обследование ( у меня миопия ср степени) пока ждала своего дня приема, добавились следующие симптомы - головокружение и в глазах как будто дрожит (когда на телевизоре тех перерыв и идет рябь) дальше с каждым днем этот эффект нарастал, у меня такое первый раз, понять не могла что это такое, на улицу выходишь вообще становилось плохо, при ходьбе как будто пьяная...через 3 дня проснулась ночью - совсем плохо, тошнило, перед глазами пелена, дрожь рябь, тяжесть в голове (при этом боли были незначительные время от времени) но больше напряжение. вызвали скорую, скорая сказала давление в норме, побольше гулять, двигаться и бла бла бла....
поняла что это уже неврология, пошла к неврологу.
Глаза проверили - было повышено чуть давление глазное, но не значительное и сказали такого эффекта дать не могло, так же разные сосуды на право и левом глазу, сам минус тоже намерили больше (хотя и понятно из за этой ряби зрение еще ухудшилось - -4,5 (было -4,0)
сделала дуплексное сканирование сосудов головы и шеи, там признаки вертеброгенного воздействия, при повороте головы снижение скорости по правой СМА и увеличение по левой СМА
пришла к неврологу - назначил целебролизин 10 уколов, тагисту, стрезам, фенотропил
на след день стало лучше еще до уколов и таблеток, на фоне лечение вобще стало хорошо, чувствовала прилив сил, настроение (сразу поняла что до этого была жуткая усталось и апатия) постепенно рябь прошла и практически исчезла (но не до конца).
на 10 день укола, убиралась дома (уже жила как раньше, тем более делать все хотелось) к вечеру почувствовала себя хуже и дальше опять по нарастающей...каждый день просыпаюсь и мне хуже - больше пелена
невролог добавил кавинтон 3 табл и анвифен 2табл в день.
пропила неделю, появился шум в ушах
пошла опять к врачу уже другому, при этом сделала мрт шеи и головы.
в голове без паталогий, только киста в верхнечелюстном отделе, достаточно большая
в шее- остеохандроз начальной стадии, умеренный спондилоартроз и унковертебральный артроз, признаки нарушения статики шейного отделе, протрузия С5-С6
врач посмотрел сказал что по сосудам все ерунда, сделал пробу с поворотом головы, проверил по всем рефлексам, что хандроз так долго быть не может ( при этом отмечу что шея у меня не болит, только иногда с утра как бы затекает), убрал все препараты, оставил только стрезам и анвифен, назначил массаж воротниковой зоны и иголки. при этом так же сказал что это психоэмоцианальной природы расстройство....
на фоне отмены препаратов стало еще хуже( появилась слабость, начала снова пить хотя бы кавинтон, делаю массаж пока улучшений нет....
извините за сумбурный текст, если что то не понятно допишу
еще хочу добавить что прошлый год ( с лета 2014 и до лета 2015) очень нервничала, буквально до нервного срыва доходила (проблемы личного характера плюс ребенок), каждую неделю истерики, состояние до тряски.... этой осенью меня начало отпускать, подуспокоилась (при этом ничего не принимала, читала книги, работала над собой) и тут в декабре это состояние.
накануне того как случилось, сильно замерзла...
заранее спасибо за ответы!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: пелена перед глазами, шум в ушах, слабость

СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 14:02

Анастасия, и что вы хотите услышать? вопроса нет, пожелания то же нет... что нам писать?

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: пелена перед глазами, шум в ушах, слабость

СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 20:57

МассажистЪ писал(а):
Анастасия, и что вы хотите услышать? вопроса нет, пожелания то же нет... что нам писать?

ничего не хочет. очередной экзамен
вот мне любопытно, кто ж у нас все время эти тестики устраивает? кому неймется?

Не в сети Профиль