Текущее время: 29 авг 2025, 01:52
Активный участник
Уважаемые Коллеги, дружище Лекарь, многоопытная (без иронии) Ведана и всем кому интересна славянская тема. Есть у меня такая идея - в разных странах проводить СЛАВЯНСКУЮ НЕДЕЛЮ. Семинар... не знаю, что-то вроде выездного салона "сборная России" как гастрольный тур, что ли. Чтобы и местная пресса, а главное обычные люди (клиенты), да и профессионалы - могли бы узнать, то, что не знали и что, возможно, очень им было бы интересно... Мой скромный опыт в этой теме, точнее - в её популяризации у нас в России привёл к грустному выводу. Покуда СЛАВЯНКА к нам не придёт из-за границы как 100% модная тема, мы так и будем скромно опускать глаза и делать вид, что своей истории у нас не было в принципе. Впрочем, об уже было написано. Так вот про СЛАВЯНСКУЮ НЕДЕЛЮ - думаю, как это сделать правильно... И кто мог бы быть партнёром ТАМ?
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Активный участник
Горько это осознавать... но это так!!!
В Израиле , когда я работала с ООНовцами меня просили провести показательные процедуры. О русском медовом массаже снимали фильмы филипинцы, французы и американцы. И с удивлением на себе ощущали результаты процедуры. Славянский массаж стоп их тоже приводил в состояние... неописуемое(с их слов)(что тоже пытались заснять... но это практически невозможно.
. Здесь же, в России, пока не обзовёшь методику типа "китаеиндийскошумерский фарш"... никто даже не подумает о тех гораздо больших возможностях славянских методов, чем забугорный салатник.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник
Горько это осознавать... но это так!!!
В Израиле , когда я работала с ООНовцами меня просили провести показательные процедуры. О русском медовом массаже снимали фильмы филипинцы, французы и американцы. И с удивлением на себе ощущали результаты процедуры. Славянский массаж стоп их тоже приводил в состояние... неописуемое(с их слов)(что тоже пытались заснять... но это практически невозможно.
. Здесь же, в России, пока не обзовёшь методику типа "китаеиндийскошумерский фарш"... никто даже не подумает о тех гораздо больших возможностях славянских методов, чем забугорный салатник.
Ведана

www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Новичок
это точно! что поделаеш! такой в нас народ. любят когда им мозги пудрят!
•.•
Активный участник
Ну да!Нас е....,а мы крепчаем!
Активный участник
С народом всё в порядке: силища огромная, и разум никуда не делся, и традиция не прервана. и крепчаем мы, Maksim, вовсе не потому, как Вы предполагаете. . Вот съездил сегодня после работы на Байкал (63 км от города) - стемнело уже - к воде подошёл - умылся
ну как в сказке, честное слово! А вот спа ни одного в округе
...
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Главный модератор
Потому, что СПА - западная выдумка, чуждая славянскому характеру!

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
О как
А что свойственно славянскому характеру, Дмитрий Таль ?
Активный участник
Потому, что СПА - западная выдумка, чуждая славянскому характеру!

... когда "цивилизованная" средневековая Европа буквально задыхалась от собственного смрада немытых тел, "неотёсанная" Россия регулярно ходила в баню, (по субботам, как правило) где пользовала и массаж и втирания и хвощевания и прочие воздействия, ныне именуемыми спа-процедурами. Активно использовалось так называемое мультисенсорное воздействие, ну и так далее... А СПА на Байкале, думаю, мы сделать успеем, ещё и в этой жизни. И Вас, Дмитрий, пригласим, хоть СПА, насколько я помню, Вы не особо любите

P.S. Если уважаемые форумчане сочтут данный пост пафосным, неполиткорректным, шапкозакидательским, славянофильским и пр. и т.д. - ВСЁ ВЕРНО, ТАК ОНО И ЕСТЬ.

www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Активный участник
Пост хороший, Андрей. Никакого пафоса. Так и будет.
Главный модератор
Да пошутил я.
Слово СПА - западное. По-русски - баня, почему бы так и не называть, без западоугодничества и коньюнктурщины?
И пожалуйста, не называйте Россию неотесанной.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Последний раз редактировалось Дмитрий Таль 07 дек 2009, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
А между субботами наслаждалась парфюмом исходящим от домашней скотины, размещенной в одной хате с обитателями....
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух....
Активный участник
Тголько история пишется не только в книжках.
В первую очередь она остаётся в традициях!!!
И вот именно там,по настоящему в этой настоящей традиционной жизни вы можете почерпнуть истинную правду жизни и быта народа!!!
Новый дом строился... сначала строилась баня,в которой жили пока строился дом! Очень даже гигиенично и практично.
А хлев строился из "мусора" -времянка, хотя она была только для лета, а к зиме уже выстраивались настоящие дома и хлев..и всё из брёвен.
А у бездельников и не было ничего
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник
Какой Вы Туркин, злобненький
Новичок
Дамы Господа! Я Вам удивляюсь! Люди вроде как именитые, а вздыхаете как "властьнеимущие"... Ведь тренд, извините, моду создаем Мы! Андрей (простите запамятовала по батюшке), вспомните Чемпионат Украины и Вашу 5 часть статьи! О чем расскажем клиенту вместе, то и будет модой.
Нет счастья больше, чем давать,
но чтобы дать - умейте сохранять!