Текущее время: 28 июл 2025, 06:58

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 апр 2008, 23:11

ведана писал(а):
Достаточно одного заявления задним числом. Нет ни экспертизы ни свидетелей и он "лопух" признался. Не сознавался бы- и доказательств нет. Наверное растерялся? Это не первый случай в Израиле и не последний.
Что-то не верится что домогался. 8 лет стаж, опыт и чутьё. Понятно, если бы какой нибудь школяр, впервые голую женщину пощупав, голову потерял. Может, признание из него лаской выбили? Или в израильских сизо, в отличии от наших, это не практикуется?

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 апр 2008, 00:25

Каждая другая страна- это другая законность, условия, принципы, привычки .... и мораль.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 апр 2008, 15:12

Приветствую!
даааааа, "тревожная" кнопка не помешала бы в кабинете :)
лично я даже не успеваю оценить фигуру пациента, укрываю простыней,оставив лишь фронт работы. Иногда до смешного доходит, не запоминаю в лицо, все кажутся похожими, в костюмах,галстуках,пока кто нить харизмой не отличится.
А бывало всякое, в смысле заигрываний, это понятно, срабатывает подсознательный уровень,в крайних случаях могу отказаться от такого пациента.

всегда будь приветлив с незнакомцем,-вдруг это переодетый ангел.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 апр 2008, 15:44

oljga писал(а):
мне кажется такие несанкционированные вещественные доказательства не примут к сведению ,а еще и предъявят обвинения как нарушение прав человека

Я думаю, в России до этого еще не дошли. Но дойдут.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 апр 2008, 15:49

Enders писал(а):
А почему вообще массажист должен защищаться, если он ни в чём не виноват? Я не силён в юридических тонкостях, но по-моему это обвинительная сторона сначала должна

В Израиле нет принципа презумпции невиновности. В уголовных делах стороны равны и все гораздо сложнее, чем в России. + система судебных прецедентов. Лет 40 или 70 назад по похожему делу вынесли обвинителный приговор и все. Кранты всем последователям.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 апр 2008, 16:24

oljga писал(а):
а тайно-извините -и шантаж можно учинить и скомпрометироть человека

Оно конечно так, по всем правилам хорошего тона, человек должен быть предупрежден о съемке....
НО!!!! Когда дело касается МОЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ, я с легкостью наплюю на чувства и порядочность и буду снимать тайно, ибо риск подобного иска и самые что ни на есть папарац - съемки - вещи совершенно несопоставимые.
На мой взгляд, даже один только день в тюрьме уже на весах перевешивает тайну съемки всех клиентов за всю жизнь.
А написать на дверях кабинета что массаж фиксируется на видео - значит потерять 2/3 клиентуры.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 апр 2008, 16:48

Многие родители,наняв няню своему ребенку устанавливают видеокамеры у себя дома.И не предупреждают об этом няню.Но если увидят неприглядное отношение к своему ребенку и выгонят няню,показав ей это видео,вряд ли няня обратиться в суд с требованием вернуть её на работу или выплатить компенсацию.Она знает свою провинность.Так же,я считаю,когда пациент подаЁт в суд ,аппелируя к несостоявшимся притязаниям,можно показать этому пациенту запись.И я думаю,что сам пациент не захочет доводить дело до суда и заберет свое заявление.

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург

Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 апр 2008, 17:10

Olsha писал(а):
этому пациенту запись.И я думаю,что сам пациент не захочет доводить дело до суда и заберет свое заявление.

:grin: нет, он пойдет и напишет другое заявление , о нарушении прав незаконной съемкой
:lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 апр 2008, 17:17

А это опять же недоказуемо(я же ему в руки эту пленку не дала).Какая пленка???Какая запись???Вы о чем?А вот если заберет заявление(я говорю об оговоре,когда не было неправомерных действий),тогда я эту запись уничтожу.
Конечно,здесь много нюансов.Но я всегда верила в людскую совесть.

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург

Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 апр 2008, 19:43

Olsha писал(а):
Многие родители,наняв няню своему ребенку устанавливают видеокамеры у себя дома.

Няня же не раздевается! Я надеюсь....

Ну, записали вы процедуру. Чем это вас защитит? А пациентка скажет, что это запись другого дня.
Olsha писал(а):
Какая пленка???Какая запись???Вы о чем?А
А как вы ее суду предъявите потом?
И к статье за домогательство добавится обвинение в незаконной съемке обнаженных клиентов. Скажут: Да он еще и на пленку снимал!!! Ту, точно изваращенец! Сажать его!!!

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 апр 2008, 20:30

Люди ,Вы как маленькие дети,неужели вы не понимаете,что все средства самозащиты должны быть правовыми ,то есть разрешенными законом ,В противном случае -получите от органов правопорядка по полной за свои видеосъемки и + еще те кто втихую работает -тоже по полной .Помоему ясно как белый день :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 апр 2008, 23:21

О видео или аудио записи предупреждается!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 апр 2008, 23:31

предупреждать мало,видео и аудио -существуют как охранные меры в общественных местах,самостоятельно их ставить нельзя -их ставят службы охраны ( у нас так )

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 апр 2008, 23:33

Ну естественно это входит в систему охраны. Конечно же это не ручная видео камера, и всё записывается на комп. Мой сын такое ставит, поэтому и знаю.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 апр 2008, 23:38

ну вот к чему и разговор -надо с охранной службой иметь договор платить и тогда они тебя будут страховать.частник разорится платить охране ,а крупные объекты -да могут себе позволить

Не в сети Профиль