Текущее время: 03 авг 2025, 14:16
Участник
Я думаю, что в России нет смысла ставить камеры. У нас всё же действует презумпция невиновности. Пусть обвиняющий снимает на камеру, если, конечно есть что снимать.
С уважением. Enders
Активный участник
Я не поняла. Всё гораздо проще. Твоя клиника, ты и проводиши охранную видео сигнализацию и пр. Всё это выходит у тебя же в клинике на пульт, где сидит один охранник и наблюдает за всем, или ... не следит и спит. А ещё делают, что всё приходит в комп хозяину в любую точку земли или на мобилу.
Активный участник
а охранник то чей?ваш ?или всеже от охранной службы?кто контролирует эту видеозапись чтоб она в интересах вирмы не подвергалась монтажу -не распространялась за пределы -кто за этим следит?кто за это лтвечает?
Активный участник
у нас есть несколько фирм охрана-каждое предприятие заключает с ними договор -они обслуживают -ставят свои -сигнализацию,камеры и прочее ,просто мужиков крутых охранников -.Они за все отвечают -,мы им только платим
Модератор
В идеале - да, в мире где царствует закон и справедливость - да. Возможно это будет лет через 1000... хотя я наверное слишком оптимистичен...
В нашей реальной стране, обороняться надо любым доступным способом....

Активный участник
стоит только публично предоставить свои вещдоки и реальность сразу сработает против нас .это как с оружием -есть оно у тебя втихаря и слава богу не пргодилось .а сработало-откуда взял?по какому праву и целая цепочка готова
Модератор
Заплатить штраф за случайную съемку гораздо проще (кодекс по этому поводу не читал, но практически уверен, что посадить за это нельзя) и нигде в мире не сажают, иначе тюрьмы полны были бы папарацци, чем привлекаться по статье за изнасилование. И потом, можно всегда сказать... например, снимал свой массаж ...забыл выключить... но так получилось - вот - пригодилось.

А в описанной ситуации, наверное было бы проще пристрелить такую истицу и отсидеть тот же срок по другой статье, но хоть мир от подобной мрази избавил бы!

Модератор
Очень хорошо.... идешь ты со своей дочерью, и на вас нападают трое насильников. А случайно у тебя с собой пистолет. Нелегальный. и что? не воспользуемся? Поскольку это не правовой метод?
Или ты увидела что сына кто то избил до потери сознания и хочет добить? что, даже дубиной не воспользуешься? Будешь взывать к правому сознанию?
Идеализм красиво проповедовать сидя в безопастности и в комфортном кабинете за компом. В реальной жизни ему места нет и не должно быть!
Активный участник
Нагнал страхов ,боевик какой то -в нашей профессии все не так мрачно ситуацией можно управлять и без оружия
Активный участник

Модератор
Воспользовался методом доказательства - доведение до крайности

не вижу греха. На тебя напали - защищаться можно любым методом. Или те, которые защищали страну в 1941 -45 гг - жуткие грешники? В ад их? В Индии есть поговорка: когда обезьяне вода доходит до горла, она становится на детеныша...
Посадить ни за что невинного человека до конца дней - это не грех?
Просто из стремленя снять с себя стыд за своё же желание??? За это не то что...

Главный модератор
Это смотря за какую съемку. У нас было громкое дело "Подглядывающего парикмахера", который вел видеосъемку скрытой камерой в туалете своей парикмахерской. Если не ошибаюсь, дали ему 4 года. Так что, это еще как суд посмотрит на такие съемки. Ведь женщины раздеваются до трусов.
Воспользовался бы я пистолетом. Но и отсидеть бы пришлось, я это прекрасно осознаю. Так что здесь выбираем меньшее (на наш взгляд) из зол.
Конечно, срок за съемку обнаженной натруры скрытой камерой меньше срока за изнасилование, но хотелось бы как-то избежать тюрьмы вовсе. ...если при нашей профессии это возможно

Теперь о видеосьемке. Вы представляете, какую видеотеку прийдется собрать? Если работать 20 дней по 8 часов, то в месяц 160 часов видео. А за год? А за двадцать?
Вы, наверное слышали о суде над бывшим израильским президентом Моше Кацавом? Так вот, его обвиняют по нескольким эпизодам, давностью от 4 до 7,5 лет! Так что хранить прийдется записи всей своей карьеры.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Главный модератор
Вот мы как раз не идеализм проповедуем, а ищем реальный и наиболее эффективный способ обезопасить себя от ложных обвинений.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Модератор
Полностью согласен. Я просто привел крайний пример для пояснения. И могу уверить, что АБСОЛЮТНАЯ законопослушность, которую декларирует Ольга, еще не гарантирует безопасности. Абсолютных гарантий увы, не существует. А предупреждение, что в кабинете ведется видеозапись оставит вас без клиентуры. Разве что выглядит в завуалированной форме: "в целях вашей безопасности в помещениях клуба (клиники) ведется видеозапись". И висеть только на входе.
Лучшая гарантия - не давать повода. Даже в торговле, на магазин рэкет наезжает практически только на "черную кассу".
В теме много раз говорилось - рабочий кабинет - не место свиданий. С провокациями конечно сталкивался... но в кабинете с клиенткой их не поддерживал. Всегда есть метод дать знать, что это не нужно. Другое дело, что молодой привлекательной девушке не очень хочется давать это знать...
Провокация приемами может усиливаться совершенно непроизвольно, если массажист испытывает желание.
Потому один из выходов - сексуальная "сытость". Плюс не провоцировать приемами массажа себя(не щупайте, а мните!) и её, а на видном месте иметь портрет жены с ребенком в кабинете.
Если уж..... как говорят: так получается....
1. Помнить, что факт НАСИЛИЯ доказать очень сложно, а вот факт секса - легче. И тогда придется объясняться по этому поводу, к тому же при доказанном сексе судья или присяжные уже могут судить тенденциозно. Всегда имейте при себе изделия от Дюрекса или подобной фирмы и выкидывайте пост фактум (точнее пост факум) не в кабинетную урну.
2. Если есть хоть капля сомнения в ситуации или человеке, делайте видео запись. Ответственность за это ниже, и позволит вам выступить с иском за клевету. Могут отклонить как улику (хотя не факт) но в материалах дела в любом случае будет и на настрой судьи и присяжных повлияет. Поскольку ранг массажиста уступает рангу Клинтона и Кацава, потому не думаю что материалы нужно хранить столь долгое время.
3. И, наконец, помимо традиционных 10, существуют еще заповедь 11я - не попадайся и заповедь 12я - попался - не признавайся.

Активный участник
Ольга пропагандировала и будет пропагандировать одно -контролировать свою жизнь самому ,пока другие не начали этим заниматься (это даже стало моим девизом) поменьше противоправных действий -это тоже способ обезопасить себя от неприятностей