Текущее время: 09 июн 2025, 19:26
Активный участник
Да не то слово,бывают такие горячие штучки,что не только в жар бросает,но и фразу Finis coronat opus начинаешь воспринимать в другом контексте.
- С Уважением.
Активный участник
А у меня клиенты одни «мальчики». Я во время массажа «танцую» и иногда отрываю их руки от своих ног, чтобы не мешали мне двигаться. Уже привыкла.
Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
A иногда не отрываете?
- С Уважением.
Активный участник
.....Я тоже иногда ,отрываю....
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник
Отрываю,если сильно цыпляется. С такими клиентами использую один прием - кладу им в ладони два горячих камня,чтобы им было за что подержаться

Главное бурно не реагируйте. Представьте,что перед Вами просто "животное". Вы же не будете обижаться на обезъяну за то, что она схватила Вас за ногу?

Активный участник
Камни хорошо, но они могут вызвать и другие ассоциации...
Одной из причин может служить
ПЕРВЕРСИЯ – сексуальное поведение, характеризующееся отклонением в отношении сексуальной цели и объекта...Это относится к разглядыванию, ощупыванию сексуальных объектов и т.д.
При перверсиях зрелая сексуальность замещается инфантильной сексуальностью. Полноценному наслаждению генитальной сексуальностью всегда препятствует комплекс кастрации и тревога (которая могла возникнуть как угроза извне).
Среди зафиксировавшихся переживаний, лежащих в основе перверсий, один тип переживаний играет выдающуюся роль:опыт сексуального удовлетворения, который одновременно приносит чувство безопасности отрицая угрозу или противореча некоему страху. При нарушении генитальной сексуальности страхом кастрации перверт регрессирует к тому компоненту инфантильной сексуальности, который однажды в детстве позволил ему почувствовать безопасность или, по крайней мере, гарантировал от страха.
Если у Вас появились такие пациенты… то, скорее всего, Вы служите проекцией его инфантильного опыта. Если ВЫ – проекция, то смотрите на свою инфантильную сексуальность; если Нет, то просто отразите поведение клиента.
Подробности:
http://www.overcoming-x.ru/site/causes7
Активный участник
Галина Федорова
А можно все это рассказать на простом доступном для обывателя языке? Была бы очень признательна
Эксперт
Страх питается энергией от сексуальной чакры. Сексуальное удовлетворение корнями уходит в воспроизводство. Миллионы рыб идут на нерест, откладывают икру и умирают. Среди насекомых такое часто. При сильном страхе присунуть куда или налезть на что - это древний инстинкт =)
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Так получается, если клиенты хватают за ногу массажисток, то им страшно? А я думала, что это инстинкт «охотника». А они, значит, боятся, бедненькие.

Активный участник
По простому:
Скорее речь идет не о страхе, а о тревоге.
Разница в том, что страх осознан, а тревога нет. Хотя часто они рядом друг с другом.
Чаще всего перверсия наступает в результате тревоги. Если это реальный страх, то ему соответствует - напряжение и разрядка. Способ разрядки фиксируется.
С тревогой сложнее. Тревога у детей, как и у взрослых наступает обычно на стадиях отделения (экзистенциальная тревога). Если оно со стороны родителей не поддерживается, а вместо этого происходит слияние, как успокоение и безопасность, то это фиксируется -переход во взрослость не происходит... (большой ребенок)
Переходя из одной стадии в другую необходимо отделиться от чего- либо или кого-либо. Вместо этого (если был неудачный способ отделения) происходит поиск объекта замещающего эту тревогу безопасностью, т.е. тем же инфантильным способом.
Активный участник
По сложному:
Полагаю, что причины глубже. Отделение требует перестройки Я, это достаточно сильные изменения в организме. Для этого должна установиться связь Эго и Самости, которая будет руководить этим процессом, или ось Эго - Самости.
Где же проекции САМОСТИ в Теле? этой Оси? Из моего опыта : изменения будут проходить не минуя гипокамп, а начало будет находиться в основании позвоночника и далее по чакрам в сторону гипокампа.
А Это!!! Вегетатика, Тета ритм и т.п. . Давление! Тревога!
Ужас! Единственная возможность спастить - найти безопасное место, позволяющее сбросить всю эту энергию, избавиться от тревоги и хаоса любыми путями.
Почему "ужас"? Потому что это процесс "символической смерти", связанный с переформированием основных матриц лимбической системы.
Отсюда следующие серьезное предположения: в некоторых случаях причина инсульта здесь ( как и кризис середины жизни).
Рекомендации: Знать о процессе, относиться серьезно, постепенно продвигать.
Активный участник
Так руки от ног нужно отрывать?

Активный участник
[/list]
- может она об этом не хочет говорить?
Курсы массажа в Краснодаре, Диагностика и лечение болей в спине.
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
г. Краснодар, пр-т Чекистов 33, корп. 3.
8(918)684-69-78
http://dorsal.ru
https://vk.com/kursymassage
Активный участник
Практически у всякого здорового человека имеется какое-либо состояние , которое можно назвать перверсией. Некоторые из перверсий настолько удаляются от нормального, что их можно назвать болезненными. Поэтому и название темы " ... домогательства " .
Активный участник
... Я знаю смипатичную массажистку, которая за 15 лет ни разу не подвергалась домогательствам.
[/list]
- может она об этом не хочет говорить?
Может быть, она какой-нибудь заговор знает направленный против домогательств?