Текущее время: 24 ноя 2025, 18:31
Активный участник
Здесь внешность не главное. Галина права, здесь происходит что-то другое. Было пару клиентов, которые мне годятся в сыновья, происходят те же причуды. Хотя у них нет изъянов во внешности, которые могли бы помешать их « общению» с девушками их возраста и даже моложе их. Более того, они сильно озабочены своей внешностью – ходят в фитнесс клубы, удаляют волосы на теле, загорают…
Один из них буквально настаивает, чтобы я делала замечания по поводу его тела. Это уже как ритуал. Я ему обязательно должна сказать, что он выглядит отлично. Он этого буквально ждет.
Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
Сказать какой ТЫ, означает отразить какой ТЫ. Функция отражения (ЗЕРКАЛА) для ребенка очень важна!!! Она актуальна в возрасте около 2-3х лет. Когда отражают, я знаю какой Я.
Отражать надо осторожно, чтобы не усилить перенос с его матери на Вас.
Активный участник
Понимаете, какая закорючка получается. Он мой клиент уже 3,5 года. Это $13000. Вы предлагаете потерять такого клиента?
Активный участник
Интересный вопрос для разрешения контрпереноса.
Активный участник
Вполне нормальный «шкурный» вопрос. Я делаю массаж. В мои задачи не входит решать психологические проблемы. Если я перестану замещать его мамочку, он найдет другую мамочку. У меня вполне хватает сил, чтобы с ним управиться. Он не агрессивный. Если сильно переходит границы дозволенного, я играю роль строгой мамочки. Он подчиняется. Это прежде всего бизнес. К вам приходят клиенты, которые осознают свои психологические проблемы. Ко мне приходят клиенты на обычный массаж. Я не имею лицензии психолога. Я массажистка. К тому же, меня никто не просит об этом. Не просят – не делай.
«Обмелела река – приехали, суши весла»
Современная жизнь – это конфликты интересов и ценностей, которые поразили всё общество.
Активный участник
Описанная стратегия скорее напоминает не столько "мамочку", сколько Трикстера.
Часто клиенты являются нашими "зеркалами" (или зеркалами наших частей) . Для женщины - ее партнер или клиент может отражать ее часть... мужскую часть - как внутри, так и снаружи. Поэтому это не про психологию, а скорее про мужское и женское.
Ну, а если Трикстер внутри нас ... так пожалуйте на порог и домо-гательства... Фигура Трикстера символизирует , прежде всего, нарушителя границ (разных границ).
Мы нарушаем... и наши границы нарушаются тоже. Зеркально.
Активный участник
"Трикстер - это и нечеловек , и сверхчеловек , и животное , и божественное существо , главным пугающим свойством которого является бессознательное. Трикстер - это фигура, воплощающая в себе физические страсти , желания не подвластные разуму. Не сознательные размышления определяют поведение трикстера , а бессознательные порывы.
Он настолько бессознателен к самому себе, что его тело не является единым целым, две его руки бьются одна с другой. Даже нельзя определить его пол этого существа : не смотря на фаллические признаки, он может стать женщиной и выносить ребенка.
Трикстер представляет собой первобытно "космическое" существо, обладающее божественно-животной природой : с одной стороны , превосходящее человека своими сверхчеловеческими качествами, а с другой - уступающее ему из-за своей неразумности и бессознательности. Он так же не ровня животным ввиду своей черезвычайной неуклюжести и отсутствия инстинктов. Эти недостатки говорят о его человеческой природе, которая не так хорошо приспособлена к окружающей среде, как животные. "
Активный участник
Как интересно! Секс у меня никогда не был на первом плане. Для меня важнее, что у человека в голове и сердце, чем внизу. Платонические отношения устраивают больше. Люди с повышенной сексуальной возбудимостью больше напоминают мне животных. Но Вам виднее, Вы же психолог. 
По поводу неуклюжести:
Убежала от медведя. Была в молодости лауреатом бального танца «Киевская Зима», выполнила первый разряд по пулевой стрельбе, занималась греблей на байдарке, была солисткой в школьном хоре, а также в художественном кружке.
Активный участник
"В общем, если подводить итог, то можно выделить "функции" архетипа трикстера. Это, конечно, в первую очередь, возможность выхода страстей, не признающихся моральными устоями. Своими безрассудными выходками трикстер способен поломать закоренелые существующие обычаи. Трикстер - это огромный источник энергии для будущего развития. И в мифологии индейского племени Виннебаго присутствует мотив перехода трикстера в героя, стоящего на более высокой ступени развития. И , как утверждает Дж.Хендерсен , трикстер - это первая и во многом рудиментарная стадия в развитии героического мифа , на которой герой целиком находится во власти своих инстинктов , предельно раскован, и часто ребячлив. К тому же в трикстере отражаются теневые стороны общества, компенсируя его однобокость, показывая то, что не хотят замечать, превращая установившиеся обычаи в фарс, как это происходит на "Пире дураков". "
Это мне больше нравится
Активный участник
Фигура Трикстера появляется всегда, когда нас ждут изменения ... Изменения - это выход за границы "себя". Все, что вы описали может относиться к различным переживаниям этого архетипа. Это как заново пересмотреть прошлое, многие связи... мужское и женское.
Поначалу может казаться, что причина во вне... Но как только человек понимает, что это он сам, и берет ответственность на себя, все начинает меняться и создается новый порядок.
Активный участник
Так значит это не устойчивый архетип? Может быть, это просто способность адаптироваться под обстоятельства? Как говорил один товарищ на форуме (не мой товарищ
): «Жрать захочешь и на пром. зоне поселишься".
Активный участник
можно.
Примеры адаптации:
На территории бывшего Советского Союза к настоящему моменту существуют девять памятников Остапу Бендеру, множество памятников Буратино , как минимум четыре памятника барону Мюнхгаузену и др.Трикстерам.
Трикстер оказался востребован в советскую эпоху как персонаж, противоположный “наивному” герою - Ивану-дураку... Советский трикстер, по-видимому, наиболее адекватно воплотил силу цинизма, необходимого для выживания в непрозрачных условиях советского общества. Остап Бендер обнажает социально-психологические парадоксы советской культуры; Воланд и его свита фокусируются на двусмысленностях морали.
Где -то так. Все эти герои отражают разные грани архетипа.
Есть выражение "обжившийся на пороге". Пороговое положение всегда опасное. Поскольку границы к разным мирам остаются открытыми.
Если лидер во власти, то он заинтересован держать других в этом пороговом состоянии (перманентном. как неопределенном и нестабильном состоянии). Это будет верно и в работе с клиентом.
Утешает то, что эти пороговые состояния имеют как вход , так и выход. А значит власть трикстера - на время. Карнавалы... и другие праздники напоминают о нем.
Активный участник
В физическом мире все временно. Такова его природа.
Новичок
Добрый день! Я очень рада что попала к Вам на форум. У меня вопрос к Вам. Хожу на массаж к молодому человеку. Было 2 сеанса по 1 часу. Когда он делал мне массаж я почувствовала что он возбудился (т.е у него эрекция). я пришла к нему второй раз и у него опять это. Во вторых он очень нежно меня поглаживает. А когда он меня перевернул на спину он очень странно на меня смотрел. Кто-то может мне сказать это что то значит???
Активный участник
Ну,вы уже ,наверно,большая девочка,сами догадайтесь....
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))