Текущее время: 13 июн 2025, 20:09
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4
Активный участник
А по - моему,Сталин так говорил...
Участник
Если человек не пьет и не курит, то поневоле задумываешься - а не сволочь ли он? (А.Чехов)
Новичок
Видите, зависть не чужда и великим личностям, таким как Чехов, Булгаков и, возможно, Сталин. Все мы люди!)
Участник
lesinao,это не зависть
Новичок
Про коньячно-шоколадные даже говорить не буду... можно машину коньяком заправлять... могу выпить, но всему есть предел...
Одна постоянная клиентка подарила розового слоника - 120 см ростом...обиделась когда увидела что его нету в кабинете - глазами захлопала... короче проще это чудовище держать на виду...одна пылища..сидт в коридоре стул занимает.
Samara
Новичок

Цитирую пользователя Paul_ls с другого форума (оригинал: http://forum.sbnt.ru/showthread.php?t=996 ):
"""""""""""""""""""С упорством маньяка, слово в слово на просторах интернета цитируют фразу, приписываемую А. П. Чехову:
"Если человек не пьёт и не курит, поневоле задумываешься, а не сволочь ли он"
Я перекопал всё что только мог, но источника нигде не нашёл. Очень хотелось бы почитать, в каком контексте это было сказано.
Очень сомневаюсь, что Чехов это говорил назидательно.
Подскажите, откуда такая фраза?"""""""""""""""""""
Антон Чехов
О вреде табака
Сцена-монолог в одном действии
http://ilibrary.ru/text/974/p.1/index.html
Отрывок:
"Исходя из того положения, что табак заключает в себе страшный яд, о котором я только что говорил, курить ни в каком случае не следует, и я позволю себе, некоторым образом, надеяться, что эта моя лекция «о вреде табака» принесет свою пользу."
------------------
А.Чехов
(Соч., т.4, с.282., М.."Наука", 1984 г.).
ШАМПАНСКОЕ
(мысли с новогоднего похмелья)
Не верьте шампанскому... Оно искрится, как алмаз, прозрачно, как лесной ручей, сладко, как нектар; ценится оно дороже, чем труд рабочего, песнь поэта, ласка женщины, но… подальше от него!
Шампанское - это блестящая кокотка, мешающая прелесть свою с ложью и наглостью Гоморры, это позлащённый гроб, полный костей мёртвых, и всякия нечистоты.
Человек пьёт его только в часы скорби, печали и оптического обмана.
Он пьёт его, когда бывает богат, пресыщен, то есть когда ему пробраться к свету так же трудно, как верблюду пролезть сквозь игольное ушко.
Оно есть вино укравших кассиров, альфонсов, безуздых саврасов, кокоток...
Где пьяный разгул, разврат, объегоривание ближнего, торжество гешефта, там прежде всего ищите шампанского. Платят за него не трудовые деньги, а шальные, лишние, бешенные, часто чужие...
Вступая на скользкий, путь, женщина всегда начинает с шампанского, - потому что оно и шипит, как змея, соблазнившая Еву!
Пьют его обручаясь и женясь, когда за две-три иллюзии принимают на себя тяжёлые вериги на всю жизнь.
Пьют его на юбилеях, разбавляя лестью и водянистыми речами, за здоровье юбиляра, стоящего обыкновенно уже одною ногою в могиле.
Когда вы умерли, его пьют ваши родственники от радости, что вы оставили им наследство.
Пьют его при встрече Нового года: с бокалом в руках кричат ему "ура" в полной уверенности, что ровно через 12 месяцев дадут цатому году по шее и начихают ему на голову.
Короче, где радость по заказу, где купленный восторг, лесть, словоблудие, где пресыщение, тунеядство и свинство, там вы всегда найдёте вдову Клико.
Нет, подальше от шампанского!
А.Чехов
(Соч., т.4, с.282., М.."Наука", 1984 г.).
Активный участник
Я знаю Чехов писал вот это-"Водка белая,но красит нос и чернит репутацию."А вот,что говорил Абуль-Фарадж-"Вино сообщает каждому,кто пьет его,четыре качества.Вначале человек становится похожим на павлина-он пыжится,его движения плавны и величавы.Затем он приобретает характер обезьяны и начинает со всеми шутить и заигрывать.Потом он уподобляется льву и становится самонадеянным,гордым,уверенным в своей силе.Но в заключение он превращается в свинью"С Уважением.
Новичок
Мне подарили в Иордании хиджаб с намордником и молитвенный коврик. Коврик подстилаю рядом с креслом, хиджаб все хочу в метро одеть в час пик - вдруг народ разбежится?
Участник
А мне клиент подарил юбку с монистами для восточных танцулек, вот не знаю с намеком что ли?
Люди, может кому надо? Пишите в личку,отдам любителю
Интернет-магазин для массажистов
http://i-estetist.ru/
Новичок
Мне дарили прошлогодние яблоки , зато свои с огорода))
Дорога к обеду ложка, а к инфаркту - неотложка)
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4