Текущее время: 16 июн 2025, 06:19
На страницу Пред. 1, 2
Активный участник
Ведана писал(а):
просто набор обязательно определённых последовательных движений - это уже прошлое.
ну .не так все просто,скажем мягко.. В любом случае одни движения дают больший эффект ,чем другие...
Иначе ,зачем столько различных учений и учителей?

Цель то одна и кратчайшее к ней прямая и (или) по Зуфару проекция (за точность не ручаюсь )... Значит ,рано или поздно все придет к единому . Может мастерам ковров повезло больше и их идеал техники- технологии сформировался раньше...Кто знает..

Да не оскуднеет рука дающего!
Активный участник
А мне понравилась эта статья, Роберт, по Вашей ссылке:
Роберт писал(а):
Так как сайт превратился в кузницу педагогов массажа,думается будет интересной эта заметка
http://www.miu-mau.org/text/73.html
Да не оскуднеет рука дающего!
Замечательная статья. Возможно у меня другое расположение духа было сейчас, когда я ее читала. И другие ассоциации. Вспомнилось недавно ярко прошедшее мероприятие в Одессе в конце мая: чемпионат по массажу, организованный Капраловым С.Ю. и другими участниками.
Яркий, поучительный, познавательный и много другого очень положительного.
Много участников и каждый вокруг своего массажного стола или мата для тайского массажа создавал свой мир, свою историю, свой имидж, свой стиль, демонстрировал свое мастерство и умение. Трудно было выделить лучшего или лучшую из участников, все настолько великолепно лепили "свою сказку", что остановившись у одного из столов, спохватываешься, что не успеешь увидеть работу других мастеров, отрываешься с сожалением и идешь к другому столу, тут же окунаясь уже в другой мир.
Это было творчество участников чемпионата.
И наступил момент подведения итогов.
Многие из зрителей мысленно уже определяли победителей по своим субъективным приоритетам. Разумеется, каждый считал победителем того, чья работа и исполнение были ближе к собственному миру каждого из зрителей.
И только уже по завершению чемпионата, на "Профи СПА Клубе" был "разбор полётов" - жаркий и страстный со слезами и принятием через разъяснение КЛАССИКИ массажа.
Творчество есть творчество, а академические понятия - есть классика.
Как закон- "Закон суров, но он закон".
Можно красиво выполнять движения, проявлять свое творчество...но в рамках чемпионата есть правила и их нужно соблюдать, иначе как понять свои и чужие ошибки, что бы их в дальнейшем не допускать. И многое другое...
Читая эту вышеуказанную статью вспомнила годы обучения и моей дочери (художник по театральному гриму) и моей сестры (художник по театральному костюму) и моей племянницы (художник-реставратор), все они окончили художественно- театральное училище имени Грекова.
Специальности у всех разные, но академический рисунок и историю искусств им нужно было освоить обязательно.
Никто не подавлял творческие порывы, но классику исполнять требовали от "А" до "Я".
Я думаю, что речь как раз об этом.
Хорошая фраза из этой статьи:
Отступать от правил бессмысленно. Все традиционные элементы уже стилизованы наилучшим образом, и попытки изменения их формы приводят к худшим результатам.
Поняв, что они не могут сделать ничего, молодые мастера обнаружили, что смогут сделать все.
Кстати, следующая статья может быть даже продолжением этой.
http://www.miu-mau.org/text/74.html
Очень хорошо написано. Рекомендую почитать.
А вам, Роман, спасибо за ссылку.
А по теме топа, мое мнение, что даже участвуя на таких мероприятиях как большие чемпионаты ,все равно не можешь уследить от начала и до конца работу каждого массажиста, для этого нужно наверно не один день возле него постоять, что бы понять:Что ? как? и для чего?нужно делать именно так, а не иначе

Если кто подскажет куда можно выложить примерно 50 фото с чемпионата, не затрачивая на это много времени, что бы не скачивать с депозита, например, буду очень благодарна.
На депозит уже закачала, но мне это что то не нравится.

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Активный участник
Kozhemyaka писал(а):
Все мы учимся, добываем информацию известными нам способами. Не давно услышал от коллеги - массажистки не совсем обычный способ обучения. Она инкогнито, под видом клиента или пациента обходила массажистов, которые пользуются популярностью и таким способом черпала информацию о методиках, принципах и техниках работы своих коллег. На первый взгляд такой способ должен быть весьма информативен.
Интересно, а кто нибудь из коллег пользовался таким приемом приобретения новых навыков и стоит ли оно того?
Интересно, а кто нибудь из коллег пользовался таким приемом приобретения новых навыков и стоит ли оно того?
Сам я таким методом не пользовался.
Но полагаю, что такой способ добычи информации очень полезен и информативен
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
На страницу Пред. 1, 2