Текущее время: 19 июн 2025, 21:33

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 июл 2010, 13:30

dorsal писал(а):
Самое главное - это ЗНАНИЯ!

Но, чтобы получить ЗНАНИЯ необходимо отрабатывать их из разных ракурсов и полюсов, и вдоль и поперек.

Просто человеку с "корочкой" в жизни немного легче. Попасть на работу, попасть на курсы повышения квалификации, и т.п. ВСЕ!

Это больше издержки закона чем мои...

:!: :!: :!:
Наконец то мне нечего возразить!
Полный консенсус :grin:
Спасибо за дискуссию....
:advice: пойду в другие разделы...

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 июл 2010, 20:26

добрый день.
читаю последнюю страницу с улыбкой на лице.

к сожалению,на данном форуме не возможно решить проблему всей системы мед. массажа в условиях МЗ- а единичными профи-массажа вопрос не решаем- даже при условиях курсов...
(радею за лечебный массаж
)
просто хочу напомнить что массажист- это исполнитель-а не самостоятельный специалист-А ХОТЕЛОСЬ БЫЫЫ.

:-D :-D :-D

массажист подчиняется приказам-всё,что выходит за пределы приказа-это уже самодеятельность...

:grin: :grin: :grin:

Т.к. только 2 врача могут самостоятельно проводить мед.массаж
1.манульный терапевт
2.рефлексотерапевт

(может кого пропустил???)

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 20:20

Виктор_Иванович.
честно говоря- не припоминаю в приказе о неврологах пункта о мед.массаже.
фельдшер подчиняется приказам по оказанию обязательной медицинской помощи-в которых мед.массаж -является Дополнительной помощью не входящей в стандарты-и то же права не имеет.

этот вопрос частично раскрывал ЗУФАР АЛТЫНБАЕВ- что массаж назначактся только врачом-физиотерапевтом(в очень редких случаях-неврологом).

мануальный терапевт (точно не помню)-межмышечный,нейромышечный-и подготовительный перелд манипуляцией.
рефлексотерапевт-массажи в рефлексотерапии.

приказ не скажу, НО все мануальные терапевты и рефлексотерапевты теперь неврологи.

С уважением Александр.

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 20:42

Виктор_Иванович писал(а):
а фельдшер ?

добавлю
только как лицо со средним медом.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 22:25

но практикующие массажисты знают по более чем некоторые врачи.

вопросов нет, но доказательная база по мед.массажу относится к степени доказательности D- по анальгитическому действию.
а НПВС к группе А по тем же критериям.(к примеру)
мед.массаж относится к дополнительным методам лечения(косвенным).

Но рекомендовать можно же

к сожалению нет.только врач,через физиотерапевта-через врачаЛФК по 337 приказу.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 22:29

Александр почему фельдшера(пройдя специализацию мед.массаж) не могут самостоятельно проводить процедуру?

фельдшер работает на ФАПе-направляет на Врачебный участок_а потом в ЦРБ к узкому специалисту , а потом
СубботинАлександр массерр писал(а):
через физиотерапевта-через врачаЛФК по 337 приказу.

Врач назначает, массажист исполняет.

я говорю только про лечебный массаж.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Массажист, кто он - медик или коммерсант?

СообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 16:18

borjom24 писал(а):
Здравствуйте. Я на форуме недавно... Почитав темы заметил, что многое "пропитано" коммерцией... Может, я идеалист... Но коммерциализация массажа меня удручает :( так кто же мы? медики или "коммерсы"?

Драматизировать тут не стоит. Это наша работа. Такие вопросы постоянно возникают в нашей практике. Массажисты - тоже люди, у которых семьи, дети. Дети, которых не только кормить - учить надо.
Рвачество - да, это нехорошо. Но нормальная материальная заинтересованность в работе всегда должна быть.
Тем более, что идею бесплатного труда, то есть коммунистическую идею, вроде бы как отменили

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 19:33

Kisselgoff писал(а):
Драматизировать тут не стоит. Это наша работа. Такие вопросы постоянно возникают в нашей практике. Массажисты - тоже люди, у которых семьи, дети. Дети, которых не только кормить - учить надо.
Рвачество - да, это нехорошо. Но нормальная материальная заинтересованность в работе всегда должна быть.
Тем более, что идею бесплатного труда, то есть коммунистическую идею, вроде бы как отменили

Думается мне, что ТС обратил свое внимание Именно на Общий характер миссии Здравоохранения в данный период времени: Главное - Не вылечить, а Лечить, лечить, лечить, извлекая доход из состояния пациента.
Разумеется к госструктурам это относится в меньшей степени, но и "сервис" и качество лечения там соответствующие.
Не удивительно, что Это проросло буйным цветом именно в нашу Эпоху, когда Власть золотого Тельца стала Такой Навязчивой, если не сказать доминирующей!

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
© Элеонора Рузвельт - супруга президента США Франклина Рузвельта

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 19:37

dorsal писал(а):
Латынь полезно постигать медику и массажисту без образования. Это откроет некотрые "дверцы" к драгоценным знаниям.

А Вы к Кисловодскому училищу не имеете отношения, ну, не учились там к примеру?
Абсолютно с Вами согласен. Я только краем касался древнегреческого и латыни, - Какое там разнообразие времен!
Вот, недоучился, а жаль...

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 20:19

Яков писал(а):
Вот если Вы докажете, что массажисты -медики все без исключения классные спецы, а без образования - безрукие уроды, вот только тогда я с Вами соглашусь в определяющей роли СРЕДНЕГО МЕД ОБРАЗОВАНИЯ.

Готов подтвердить это субъективно, личным опытом...
Каждый раз с 2000 года прохожу аттестацию в Коньково. Не знаю, будет ли кто из Москвичей спорить, но посмотрел несколько училищ, крые параллельно с Коньково проводят аттестационные курсы, - просто невозможно рядом поставить по уровню подготовки Препов.
Итак, для меня на сегодня - Коньково - Лучшее место по уровню подготовки (из доступных людям "с улицы") в Москве.
Весь основной контингент - люди из Минздрава, кому вышел срок, кого заявили года за два до его истечения.
Группа - чек 25-30. С руками - двое-трое.
Разумеется, Все субъективно!

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 17:17

Если строго следовать названию темы: медик? коммерсант?
Уж если взялся лечить, помогать людям, так будь добр, приложи руки и усердие для облегчения страданий.
Если содержишь семью или других зависимых от тебя людей, будь добр, добывай деньги на их содержание.
И, в данном случае, одно от другого неотделимы

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 18:44

Kisselgoff писал(а):
Если содержишь семью или других зависимых от тебя людей, будь добр, добывай деньги на их содержание.
И, в данном случае, одно от другого неотделимы

Именно Это я и имею в виду, когда говорю о конфликте между Совестью и Профессией.
Вот простой пример...
Ясно. что старуха не пойдет в фитнес, если у нее болит спина.Но предположим, что она живет с тобой в одном подъезде и пришла к тебе за помощью просто по-соседски. Доходы у нее не айс, - известно наперед.
Вопрос: Ты возьмешься ее лечить или помогать и ... за какую сумму?
Думаю, Каждому "врачу" такая ситуация известна и можно ее решать, как наш "калека" из Казани, а можно, как-то по-другому.
Так мне Это видится!

ЗЫ Ильич, в Этом и заключается не равнозначность Нашей миссии и сантехника-дворника, ИМХО.
Странно, что Это приходится доказывать!

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2015, 10:37

Image

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2015, 13:31

[quote="fil38"][

ооооооооо

Последний раз редактировалось Kisselgoff 04 фев 2016, 14:25, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 02:20

Была такая тема "С кого вы денег не возьмете?"

Не в сети Профиль