Текущее время: 04 июн 2025, 14:05

Заголовок сообщения: Бывалых туристов нужны советы...

СообщениеДобавлено: 29 июл 2009, 18:14

Собрался в августе съездить на автомобиле на Черное море... Ни разу не был там. Поэтому хочу спросить, у всех кто был там, совета, рекомендаций где остановиться, на что посмотреть, куда съездить, на что подивиться...

Сам планирую поехать в район Геленджика или Анапы. Кто-то не советует туда ехать, кто-то советует в Адлер, кто-то вобще советует ехать в Крым.

А вы что посоветуете?

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 июл 2009, 20:37

Зуфар. увидеть Крым- полюбить его навсегда. Но я предпочитаю отдыхать в Болгарии, цены намного ниже чем на Украине, теплое море, хорошие люди и очень вкусная кухня.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 июл 2009, 23:58

Зуфар, коллега-косметолог не первый год ездит на машине в Абхазию, очень хвалит - море, цены, вообще атмосфера. Подробностей не знаю, если нужно - спрошу конкретику.

http://www.hotel-president.spb.ru/spa-tsentr.html

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 07:06

В Болгарии, возможно, и хорошо, но мне не хочется туда на самолете. Прилетел на место и сидишь как привязанный. Автомобильный туризм чем хорош, что можешь в любой момент сменить место отдыха.

Эд
если вас не затруднит, может быть вы распросите подробности у своего коллеги? Может быть выдаст явки и пароли, маршрут прохождения населенных пунктов, хорошие мотели для ночевки по дороге и подобные "мелочи", которые улучшают настроение при движении до места? :)

виктор 76
может быть и так - "увидеть Крым - полюбить его навсегда". Для меня подобная любовь к Байкалу. Увидев, побывав на Байкале я полюбил это огромное озеро-море навсегда. Я был на восточном берегу, вода крситально чистая - воду пили прямо из озера некипяченной, природа сказочная, рыбалка... А народ супер-душевный, хотя на первую встречу нелюдимым кажется народ, но потом раскрываются во всю! :)
Были на автомобилях - здесь надоело, снялись и переехали на другое место. Били кедровый орех огромными колотушками. Ударишь такой колотушкой по стволу кедра и скорей прячешься под ней - не дай Бог шишка по кумполу съездит :) Медведь разорил все наши припасы, в холодном ключе которые хранили, отсиживались в землянке полторы сутки. Даже консервы в лепешку смял - вот силища то у косолапого!
Не забываемые моменты жизни :)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 14:13

Зуфар писал(а):
Даже консервы в лепешку смял - вот силища то у косолапого!

Не силища, а правильная и эргономичная техника продавливаний :D

Зуфар, в пятницу узнаю и отпишусь

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 16:21

Эд писал(а):
Зуфар, в пятницу узнаю и отпишусь

Буду ждать с нетерпением:)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 17:07

Ездил 1 раз в Геленджик на машине. Доехать из Питера можно в 2 приема, остановка в городе Елец. Гостиница нормальная, пустили даже с собакой. В Ростовской области надо ехать строго по правилам, т.к. там самые взяткоёмкие гаишники и никаких денег после них на отпуск не останется.
В Геленджике можно выбрать любое место на ваш вкус, т.к. машина позволяет уезжать в любом направлении. Мы, например, купаться ездили к Аэропорту, там народу никого и на нас с собакой никто внимания не обращал.

Массаж в Санкт-Петербурге

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 июл 2009, 07:17

Почитал информацию в инете об отдыхе в Абхазии. Мнения разные, но больше положительных. Наверное, буду рассматривать вариант с отдыхом в Абхазии серьезно.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 июл 2009, 14:05

Зуфар, на женском молдавском форуме девочки обсуждают Крым. Зайдите почитайте. http://mama.md/index.php?s=1e8cdf6fbc89 ... wtopic=144

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 июл 2009, 16:24

Зуфар!
Дорога через Ростов - Краснодар - дальше через Сочи понятно, указатели везде есть, не заплутать. Важно в Ростовской и Краснодарской соблюдать скоростной режим и не вестись на уловки. типа "вы заехали на сплошную, да у нас на камеру снято" и проч.
Таможня в поселке Весёлый формальна, уже на таможне начинают подходить с предложениями проживания, цены не завышены, а как и на местах. Пицунда - чуть дороже, но вообще всё дешево. Полёт на самолете с фигурами высшего пилотажа 15 мин. - 2000 руб. !!!
Так что, в Абхазию - с любовью!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 авг 2009, 16:15

Зуфар, 4 года подряд езжу отдыхать на машине в Геленджик в сентябре.
Дороги В Ростовской области и Краснодарском крае активно ремонтируются и очень много разночтения типа: свежий асфальт, свежая разметка с прерывистой полосой, никаких следов ремонтных работ и знаки: ремонтные работы, ограничения 40 и обгон запрещён! В конце ессно, патрульный экипаж. Но вроде, в октябре были разъяснения гаишного главы, что разночтения должны трактоваться в пользу водителя. Спать отсанавливаюсь под Воронежем или за ним. Там много мотелей на любой вкус. Пускают с собакой. Ехать можно через Краснодар, а делее через Новороссийск или черз Горячий ключ и Джубгу, а там у берега или налево на Сочи или направо в Геленджик. Мне больше нравиться через Горячий ключ, хоть дорога трудней( перевал, и серпантин), но красивей, хотя ночью красоты не видно. Через Новороссийск - равнина и более промышленный пейзаж, но дорога легче (если в Новороссийск. Ездил в Лазаревсое через Майком и Туапсе, не поворачивая на Краснодар. В Адыгее - красотища, но чуть крутой перевал. В общем впечатление от дорог благоприятное. Есть где остановиться и отдохнуть. Дороги в основном в хорошем состоянии. 2 года замерял среднюю скорость "когда спешил" и по знакам - 89 и 87 соответственно на 2000 км. Дорога по берегу до Сочи - сплошной серпантин - очень сильно выматывает. Если поедете, то рассчитывайте так, чтоб пройти его засветло.
Если есть вопросы, то буду рад на них ответить

Удачной дороги!

С уважением

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 авг 2009, 20:04

Эд
спасибо за инфу. Я действительно уже серьезно рассматриваю вариант поездки в Абхазию. Даже созвонился и забронировал пансионат частный. Цены действительно удивляют и радуют. Если не окажется мулькой, то комната на двоих продается за пятьсот рублей в сутки. Это в поселке Цандрипш. Меня это вполне устраивает :) Тем более есть где ставить машину, во дворе, и парковка входит в цену.

Дима П
У меня дочка с подругой сейчас отдыхает в Геленджике. 600 рублей с человека за двухместный номер с кондиционером. Тоже хорошее предложение.

С собой возьму рацию, настроенную на волну дальнобойщиков. Дальнобойщики всегда подскажут где стоят гайцы с радарами, где пробка и как объехать, если что.

Варианты есть. И есть желание отдохнуть:)

Спасибо за отклики, Друзья! :)

Не в сети Профиль