Текущее время: 18 сен 2025, 13:10
Заголовок сообщения: Re: Остеопатия + мануальная терапия - возможно ли это?
Активный участник
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 14:51
Сообщений: 454
... Меня всегда восхищали такие симптомы, как голубые склеры при синдроме Лобштейна, сосудистые паучки при циррозах печени. Эти симптомы вошли в клиническую медицину вне логических связей. Какая логика может найти связь между четкость произношения отдельных звуков и течением острого инфекционного процесса? В одной старой монографии о сыпном тифе профессор Сигал писал, что больные, которые не выговаривают букву р и картавят, болеют сыпным тифом особенно тяжело и умирают чаще. Факт, мимо которого проходила масса врачей, считая его индивидуальной особенностью, стал симптомом, приметой возможного неблагоприятнрого прогноза. Я думаю, что мы ежедневно проходим мимо таких, сегодня еще не открытых, но реально существующих зависимостей...
Гуглин Э. Р."Клинические этюды"
Я уверен, что правильный путь развития скрупулезное изучение макро и микромеханики человеческого организма, взаимосвязей механики и физиологии...
Систематизация знаний в клиническую дисциплину...
Заголовок сообщения: Re: Остеопатия + мануальная терапия - возможно ли это?
Эксперт
Зарегистрирован: 22 фев 2008, 15:06
Сообщений: 6731
Откуда: Казань
Остается не раскрытым понимание Доктором понятий "эзотерика", "экстрасенсорика" и "пр.".
Доктор, хотелось бы знать ваши концепции, вы их точно знаете, если нашли разницу.
Но не получится ли так, что и тайные учения, которые передаются из "уста в уши" в конечном счете восстанавливают подвижность тканей. Холистицизм какой-то урезанный у вас, Доктор... Совсем и не холистицизм получается. Значит, всё таки, у развития МФР границы есть, хотя вы поддерживаете идею Евгения, что границ нет

Александр Евгеньевич, вы здесь или лукавите или не допонимаете. Мне кажется, что первое более верное предположение

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Заголовок сообщения: Re: Остеопатия + мануальная терапия - возможно ли это?
Эксперт
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 00:21
Сообщений: 3773
Откуда: Днепропетровск
давайте мыслить в категориях материальных. Я не разбираюсь в эзотеретике, тайных знаках, сакральных символах и определенных порядках движений для подключения к мировому экрегору. Представленные описания даются в категориях материалистических и агностических. Наверняка данные явления можно описать в категориях паранормальных и это тоже будут полные и исчерпывающие объяснения. Терминология это только язык, который описывает явление. Я разбираюсь в категориях материальных и пытаюсь дать описание методик в этих категориях. Так же дает описание методик и Чикуров Ю.В. Это не значит, что представленное описание полное и охватывает все стороны явления. Но большинству, которое не разбирается в паранормальном эти описания ближе и понятливее. Можно сказать соли в мышцах, а можно сказать дегенеративно-дистрофические явления в мышцах и то и другое относится к уплотненной и атоничной (как просоленной на ощупь) ткани. Один термин понятен обывателю (и на украине, и в России и в Турции - это соли откладываются), другой - специалисту. Но суть одна и та же.
По поводу щелчков - обратитесь к первоисточникам - Литвиченко и к Чикурову. Я предоставил их объяснение в терминах материальных, об энергетических свойсвах щелчков не упоминалась ни всуе, ни приватно. После санса иногда пациент встает с легким пошатыванием и деориентацией. надо положить снова на кушетку и "общелкать" или "обхлопать" его с разных сторон - 3-5 щелчков - и все проходит.
Заголовок сообщения: Re: Остеопатия + мануальная терапия - возможно ли это?
Активный участник
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 16:55
Сообщений: 597
Откуда: москва
Александр Евгеньевич,у меня после сеанса массажа, люди встают с подобными ощущениями, расслабления и типа сонливости, что ли. Все таки 1,5-2,0 часа на кушетке. Всегда предлагаю чай и всё проходит.
А вот то, что Вы пишите...
Объясните, пожалуйста механизм (щелчков,обхлопываний) как и что здесь работает. Пациента вновь уложенного на кушетку общелкивают или что либо в пространстве вокруг него. Да и потом звук щелчка не всегда производится с одинаковым усилием и т.д. Во всем всегда есть смысл. Что вложено в это действие....?
Спасибо.
С уважением НИК НИК
http://nik-massage.ru/
Заголовок сообщения: Re: Остеопатия + мануальная терапия - возможно ли это?
Активный участник
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 23:59
Сообщений: 2546
Доктор пишет
Мы влияем только на нарушенное движение: усиливаем дисфункцию (нарушение функции дивжения)
1.Но ведь ДВИЖЕНИЯ , как процесса само в себе, не бывает по определению. Всегда движется что-то относительно чего-то. Не могли бы сказать, что у вас движется и относительно чего.
2. Если вы влияеете на НАРУШЕННОЕ движение чего-то, то значит, есть и *предмет* влияния, то чем вы влияеете.
Не могли бы сказать, ЧЕМ вы влияете на движение , и что такое НАРУШЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ. Это движение чего-то не в ту сторону, не в том направлении, не в той пространственной ориентации???. Тогда скажите, каков вариант НОРМЫ движения, чтобы можно было понять, что такое НАРУШЕНИЕ движения.
3. Какие характеристики имеет движение , с которым вы работаете ??
В китайской медицине, как в целостной системе, все вышеназванные понятия имеют конкретные определения, не позволяющие двойного трактования.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Заголовок сообщения: Re: Остеопатия + мануальная терапия - возможно ли это?
Активный участник
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 14:51
Сообщений: 454
Если бы это было так- не было бы такого количества толкователей ТКМ

Заголовок сообщения: Re: Остеопатия + мануальная терапия - возможно ли это?
Активный участник
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 23:59
Сообщений: 2546
Все зависит от того, какие источники вы толкуете.
1. Первоисточник
2. прямой перевод с первоисточника
3. перевод перевода ( например с английского на русский)
4 перевод смысла источника
5 анализ перевода смысла
Дальше продолжать??
А такие понятия как
движение ци по потоку,
движение ци против потока
патогенная ци
6 видов проявления ци
5 вращений\передвижений ци
совпадение позиций ци
ци субстанции янь
ци субстанции инь
разновидности ци - юань, вэй ,......
ци сезона
ци года
хозяин ци
гость ци
ци холода, жара, ветра...
противоборство ци
и еще много других терминов, не оспариваются. это общепринятые и понятные термины.
А вот термин ДИСФУНКЦИЯ, в чистом виде - это абсурд. Это все равно что человек в общем, все знают что такой термин есть, но только этого человек , как общее абстрактное понятие, никто и никогда не видел. Человек, как и дисфункция - КОНКРЕТЕН.
и когда читаю, что* работаю с дисфункцией* без уточнения , какой дисфункцией, то есть работает с общей дисфункцией ВСЕГО И ВСЯ, то сразу в голову лезут нехорошие мысли.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Заголовок сообщения: Re: Остеопатия + мануальная терапия - возможно ли это?
Эксперт
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 00:21
Сообщений: 3773
Откуда: Днепропетровск
Марек, не надо умничать. Вы ставите меня в положение провинившегося школьника, где я почему то должен что то доказывать или объяснять. Лично меня ваши описания движения Ци не убедили. Потрогать ее нельзя, как она работает узнать нельзя, инструментальными методами зафиксировать нельзя, так почему вы выступаете в роли гестаповца. Почему вы считаете, что иглоукалывание, особенно вне западной школы, полностью обосновано в древнекитайских источниках, только потому, что иглоукалывание имеет тысячелетнюю историю? Я уже писал, что я являюсь поклонником Новой Хронологии, где история Китая отсчитывается с 16-17 века. В любом случае лечение Рейки или наложением рук или смещением тканей (bodysetter, костоправы) ничуть не моложе иглоукалывания. А то же Рейки имеет обоснование примерно такое же, как ваши источники по древнекитайской медицине. Способ введения иглы – бу и се ничем не отличается от прямого (убавление) и непрямого (добавление) метода остеопатического.
Дисфункция – дословный перевод – нарушение функции. Нарушение функции может наступать вследствие какого то поражения ткани, органа имеющих какую-то функцию. Нарушение функции всегда наступает вследствие чего-то, либо вследствие поражения самой ткани. Или вследствие изменения предусмотренного постороннего воздействия. Нарушение функции сопровождается изменением биохимических показателей внутри тканей, имеющих дисфункции. Примером дисфункции миофасциальной системы является триггерная точка, которая обладает локальностью, влиянием на окружающее, поддерживается посторонним влиянием (влияние ЦНС), возникает вследствие повреждения мышцы или фасции в результате постороннего влияния или травмы, можно рассматривать как участок локального гипертонуса с окружающим гипотонусом (поэтому истинная триггерная точка, которая дает отраженный эффект чаше расположена в дегенерированных мышцах, относительно гипотоничных), внутри триггерной точки происходит изменение биохимических показателей, в частности содержания АТФ, триггерная точка нарушает функцию движения тканей (миофибрилл), триггерная точка бывает первичной и вторичной, латентной и активной, может располагаться в разных тканях, надкостнице, мышцах, фасциях и др. (более подробно см. Тревелл и Симмонс, а также Иваничева Г.А). Методы лечения триггерной точки примерно такие же – либо прямое воздействие, либо растяжение либо стрейниконтрстрейн (непрямой метод). Тоже самое относится и к понятию дисфункции, применяющейся в МФР. Найдите несколько отличий от моего описания и в перечислениях характеристик триггерной точки.
Примером дисфункции является спайка между петлями кишечника, участок локального сужения артериального или тромбофлебит и т.п. Все они могут проявлять такие же свойства, что и триггерная точка. Дисфункция может захватывать разные ткани. Например, аневризма брюшной аорты может прирасти к позвоночнику. Дисфункция в сосудистая в брыжейке может вызывать изменение локальное в кишечнике. Дисфункция в краниовертебральном переходе (Аномалия Кимерле) может привести к дисфункции в спинном мозге (сирингомиелия).
Движение происходит внутри тела пациента. Мы наблюдаем движение относительно наших контактов, которыми его регистрируем (интересно а относительно чего происходит движение ЦИ). Еще раз – краниосакральный ритм – это движение тканей, пульсовая волна – движение тканей, перистальтическая волна – движение тканей, тургор , тонус – готовность к движению тканей и др. А относительно чего происходит перистальтика или массажные движения, которые мы выполняем, сдвигая ткани относительно друг друга.
у нас есть только 2 направления движения в сторону тяги и в строну против тяги и все
Заголовок сообщения: Re: Остеопатия + мануальная терапия - возможно ли это?
Активный участник
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 14:51
Сообщений: 454
Все зависит от того, какие источники вы толкуете.
1. Первоисточник
2. прямой перевод с первоисточника
3. перевод перевода ( например с английского на русский)
4 перевод смысла источника
5 анализ перевода смысла
Дальше продолжать??
А такие понятия как
движение ци по потоку,
движение ци против потока
патогенная ци
6 видов проявления ци
5 вращений\передвижений ци
совпадение позиций ци
ци субстанции янь
ци субстанции инь
разновидности ци - юань, вэй ,......
ци сезона
ци года
хозяин ци
гость ци
ци холода, жара, ветра...
противоборство ци
и еще много других терминов, не оспариваются. это общепринятые и понятные термины.
А вот термин ДИСФУНКЦИЯ, в чистом виде - это абсурд. Это все равно что человек в общем, все знают что такой термин есть, но только этого человек , как общее абстрактное понятие, никто и никогда не видел. Человек, как и дисфункция - КОНКРЕТЕН.
и когда читаю, что* работаю с дисфункцией* без уточнения , какой дисфункцией, то есть работает с общей дисфункцией ВСЕГО И ВСЯ, то сразу в голову лезут нехорошие мысли.
Начните лучше с определений
Ци (без уточнения)
Ян
Инь
Дисфункция - это действительно общее понятие - нарушение отправлений, реакций, механических действий, т.е. состояние без полного физического, душевного и социального благополучия
!но конкретная дифиниция в приложении
на клеточном
тканевом
сегментарном
органном
системном
организменном
уровне индивидуального сознания
уровне популяции
- уровне
Какая Конкретная дисфункция вас интересует?
Заголовок сообщения: Re: Остеопатия + мануальная терапия - возможно ли это?
Активный участник
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 10:19
Сообщений: 2590
Откуда: Астрахань
а не задумывались, что сбрасывает щелчками пальцев Юрий Валентинович, а вслед за ними его ученики, среди которых и наш Евгений???
Что Вы ждете, признания, что работает "энергетика" и сбрасывают они щелчками "негативную энергию"????



И снова здравствуйте))))
Заголовок сообщения: Re: Остеопатия + мануальная терапия - возможно ли это?
Активный участник
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 22:05
Сообщений: 994
Откуда: Москва
Мне кажется странным спрашивать про остеопатию у людей, каторые всем своим нутром, до корней волос совершенно другой подход в лечении имеют, другой взгляд проблеме человека...
Это как сейчас принято с любым вопросом обращаться к звёздам эстрады, как будто они лучше понимают про всём на свете...
Примерно тоже самое, если мы начнём осуждать на форуме и высказывать своё мнение о внутренней политике и экономике малоимущих Гандураса...

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог
Заголовок сообщения: Re: Остеопатия + мануальная терапия - возможно ли это?
Эксперт
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 00:21
Сообщений: 3773
Откуда: Днепропетровск
зря вы так. Почитайте дебаты на теме суть МФР - я там за всех отдуваюсь и разжевываю
Заголовок сообщения: Re: Остеопатия + мануальная терапия - возможно ли это?
Активный участник
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 22:05
Сообщений: 994
Откуда: Москва
Андрей Евгеньевич, к Вам ни каких претензий, уважаю Вас за образованность, практику, за то, что делитесь всем этим.........
Мне кажется, что Вы всё равно по образу мышления остаётесь мануальным терапевтом, не смотря на обширные знания в остепатии, кинезиологии и во многом другом...
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог