Текущее время: 23 сен 2025, 13:41

Заголовок сообщения: Массажу быть или не быть

СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 23:25

Уважаемые коллеги, я на форуме около года,хочу выразить глубочайшую признательность всем его участникам и благодарность.
На форуме освещается множество различных направлений и техник с помощью, которых происходит оздоровление человека.
Какие то направления мне понятны более, какие то менее, в какие то вообще не вникаю, потому как интересно, но непонятно.
Благодаря форуму побывал на двух семинарах (пока),у Веданы и Зуфара.
Очень благодарен обоим. По прошествии определенного времени,анализ семинара "Без масок" Надежды, дает,открывает новые возможности для работы с людьми.
Семинар же Зуфара, для меня оказался более сложен, в силу того, что построен на ощущениях.
Да и сам Зуфар говорил и писал не раз; отключай логику и всё получится. Пока не получается отключать, видно не дошел, не дорос.
Собственно тему открыл не из-за этого, а из-за выражения Евгения Литвиченко " о потолке воможностей массажа", а вслед за ним и утверждением

Doktor писал(а):
Другое дело, что с моей точки зрения - выше массажа не прыгнешь, мы ограничены только разминанием или воздействием на мягкие ткани.
.
Как-то "покорёжили" меня эти выражения, при всём уважении к Мастерам, получается не нужен массаж как таковой. Можно сделать и быстрее и меньше потратить сил, да и результат несравним.
На мой взгляд, массаж еще не утратил своей актуальности.
А как Вы думаете уважаемые коллеги?

С уважением НИК НИК

http://nik-massage.ru/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Массажу быть или не быть

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 00:36

Извините если я немного в сторону. Есть классическая последовательность
Болезнь-доктор-диагноз-лечение-массаж
Когда читаю обращения некоторых пациентов и комментарии наших замечательных массажистов, то создается впечатление что пациенты действуют подчас не по классической схеме и сами массажисты пытаются вольно или невольно заменить собой врачей. Происходит это как из искреннего желания помочь пациенту и так и из искреннего желания заработать.
Понимаю, что не каждый врач может снять боль какую может снять хороший массажист.
Иногда чувствуешь недоумение массажиста - почему с самого начала не идут к нему.
Никого не хочу задеть, просто мысли вслух, навеянные Ник Ником.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 01:02

Alena писал(а):
Болезнь-доктор-диагноз-лечение-массаж
Это не так часто, чаще - Болезнь-доктор-диагноз-аптека....

Про актуальность массажа...
Опять же выступают на сцену, мощнейшие действенные техники; Веданы, Доктора, Лекаря, МФР, Чикурова, Зуфара и другие.
В самом начале работы массажиста(ки),велик соблазн вообще не набрав опыта,практики в массаже,развивать вышеназванные техники.

С уважением НИК НИК

http://nik-massage.ru/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 02:11

Массаж был, есть и будет всегда восстребованным. Это не только механические действия, это гораздо больше. Людям прежде всего не хватает просто прикосновения. Это такая же человеческая потребность как пища. Доктор может вам назначить пилюли, но он никогда не даст вам того, что дает работа массажиста - человеческое тепло. Эмоциональные проблемы и вытекаюшие из этого последствия, может вылечить массажист и никто другой. В России несколько иной подход к массажу, чем в Америке. В России массаж более жесткий (не у всех) и понятие. как антистрессовый, не приветствуется. Смотрите на вещи шире :)

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 02:24

На профессиональный и качественный массаж всегда был, есть и будет спрос, даже не смотря на то, что появляются все более мощнейшие действенные техники. На мой взгляд, уходит в историю, как раз костоправство. Это хорошо ощущается по отзывам моих клиентов. Процентов 80 которых, ложась на стол, первое о чем просят - не вправлять им позвонки. Мое мнение, новые современные техники, такие как МФР, прикладная кинезиология - это то, что должно прийти на смену костоправству, потому что пустеющая ниша в плане лечебного воздействия должна быть заполнена.
Внимательно изучил видео с техниками Александра Иванова, я существенно изменил свою технику работы и к моему удивлению, за последние три месяца количество клиентов у меня выросло в несколько раз!(Хочу сказать огромное спасибо Александру за его труд!)
Помня о штиле в работе, после новогодних праздников, я планировал устроить отдых в первой половине января, но увы, нахлынувший поток клиентов не позволил мне этого зделать.
Сейчас, что бы хоть как то ограничить количество клиентов и не превращаться в конвеер, я даю некоторые рекомендации. Например, сразу говорю, что массаж может не решить ваши проблемы и стоит заняться собой более серьезно. Я был очень удивлен, когда увидел, что это мало кого останавливает. Люди просто говорят, что любят массаж и после него им просто хорошо и никто не просит копаться в первопричинах их болезней.
Часто не понимаю клиентов, которые прошли у меня курс, не достигли особых результатов в плане серьезного избавления от жалоб или в плане коррекции фигуры, приходят на новый курс, не смотря на мои рекомендации обратиться к другому специалисту, да еще и знакомых с собой приводят. Для меня это до сих пор загадка.
Это я к тому, что пока не знаю такого популярного и такого востребованного средства оздоровления и лечения как массаж, не смотря даже на его немаленькую стоимость.
Очень часто, когда знакомлюсь с новыми людьми не по роду своей профессии и в процессе общения выясняется, чем я занимаюсь, то тут же выясняется, что нужна моя помощь и тут я понимаю, что массаж еще очень не скоро спишут со счетов!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 09:50

IMHO: В обычном понимании большинством обычных людей массаж воспринимается как лечебная процедура. Лечебная процедура должна быть назначена врачом. И это правильно - врач осматривает, собирает анамнез, ставит диагноз, назначает и несет за все свои действия ответственность. Это очень логичный порядок для тех процедур, которые идеоллогически подчинены аллопатической медицине - на всех этапах специалисты думают и воспринимают происходящее одинаково.

А как быть в тех случаях, когда у специалиста в методе терапии и, соответственно, иная логика мышления? Если брать меня, то я не лечу болезни, а восстанавливаю здоровье. Подход иной, чем в аллопатической медицине, логика другая, общая только анатомия. Отсюда для меня лично ненадобность поставленных специалистами аллопатической медицины диагнозов в виде остеохондроз ШОП, например. У меня, например, свои методы диагностики, свои техники устранение нарушений. Эти методы и техники мало чем отличаются от методов и техник Чикурова Ю.В., Литвиченко Е.М.(это те методы, с которыми я немножко ознакомился). И тот же остеохондроз устранится без следа, более экологично, за более короткий срок и на очень долгое время.

"Все болезни от нервов, только трипер от удовольствия". Большинство болезней имеет психосоматическую природу. Причина лежит в тонкоматериальных уровнях психики человека. Только работа на причинном уровне дает стойкий терапевтический эффект. И тут выходит на первое место не техника, а внутреннее состояние специалиста. И классическими приемами массажа можно работать на причинном плане. Так и работают спецы, имеющие выдающиеся результаты. И я так работал когда-то, но для меня это более утомительно, чем работать чисто методом КА. Зачем мне лишние движения, если можно выдать тот же результат с меньшими затратами?

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 10:09

Ник Ник писал(а):
Да и сам Зуфар говорил и писал не раз; отключай логику и всё получится. Пока не получается отключать, видно не дошел, не дорос.

Тут причина находится глубже, на мой взгляд. Метод КА подчиняется правилу "Только ткани знают что им нужно". Логика не тот инструмент ума, который способен "услышать" ткани пациента. Здесь нужен более тонкий подход. Интуиция. Интуиция базируется на чуйке, на способности чувствовать, воспринимать информацию на чувственном уровне ума. Если я вижу, что специалист не может переключиться на чувственное восприятие, это не от того, что он не может, а от того ,что не хочет этого делать. Одной из причин этого может быть гордыня, как еще называют, чувство собственной важности (ЧСВ). ЧСВ не допускает и мысли, что "ткани знают" что нужно делать. Нет! Только специалист знает что нужно больным тканям. Такова логика "мышения" ЧСВ.

Другая причина, но тоже обратная сторона ЧСВ - неверие в себя, самоуничежение. Специалист не может допустить и мысли, что информацию о состоянии больного можно получить через чуйку, не верит своим ощущениям, глушит их "жеванием", попытками логического объяснения, которые почерпнул в книгах в виде концепций других специалистов, ищет в них опору себе...

Написал не для того, чтобы умалить и, тем паче, оскорбить, а попытался проанализировать и, может быть, подсказать...

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 10:29

Ник Ник писал(а):
На мой взгляд, массаж еще не утратил своей актуальности.А как Вы думаете уважаемые коллеги?

Добрый день, нет не утратил.
Если взять книгу Вербова Александра Фёдоровича- Азбука массажа, в ней всё прекрастно описано.

В данном случае скорее идёт не понимание между форумчанами(подмена слов и т.д.)
Взяв , к примеру, Европу-Америку- доктор хиропрактик-доктор остеопат- НЕ является относящимся к медицине(доказательной,стандартизированной)...
У нас - мед.сестра по мед.массажу!!!
и всех объединяет желание помочь пациенту - клиенту, порой не обоснованно...

Массаж один из методов реабилитации(лечения), но методов много...

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Последний раз редактировалось Alexandr Subbotin 24 фев 2011, 10:54, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 10:33

кожемяка писал(а):
Процентов 80 которых, ложась на стол, первое о чем просят - не вправлять им позвонки.

это как раз показатель "ума" коллег - работавших , с ними, до Вас.

есть у меня знакомец, работает в салоне красоты, он любит "похрустеть" клиентам спины, на вопрос- зачем???ответ- что бы клиент проникся...
...

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 11:14

Зуфар Алтынбаев :!: :!: :!: ...

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 11:26

Ник Ник писал(а):
А как Вы думаете уважаемые коллеги?

Ник Ник .не стрессуйте .Актуальность массажа не определяется нашим мнением .окружающий мир гораздо шире нашего форума .мы здесь варимся в маленьком мирке -выгляните в окошко -там давно все расставлено по полкам -все имеет свои ниши .у нас здесь всои классификации ,свои школы .мировое сообщество давно отвело нишу массажу ,а так же остеопатии (не сейчас и не здесь она зарождается )В чем вы засомневались ?Стать вам врачом остеопатом или оставаться массажистом ?Пройдя несколько 3 дневных курсов -вы не станете врачом остеопатом (это факт ).выучить новый метод ,который отличен от вашего подхода массажиста ,решите для себя -что вам это даст .У каждого своя ниша в этом мире .метанины быть не должно ,особо у массажистов в огромным опытом работы .остеопатия -значит остеопатия и старт сейчас и надолго -и есть институты и школы .Семинары для получения новой профессии ?О чем вы?таким макаром остеопатия у нас будет набирать актуальность гораздо дольше ,чем в других странах .очень уважаю всех наших мастров ,они настоящие кудесники ,но пока не выйдут за рамки семинаров нашего форума -это только геморрой для массажистов .И это подтвердил ваш вопрос Ник Ник .

http://massage-in-cyprus.com/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 12:34

Что то я не очень поняла последний пост :o вроде разговор не о смене профессии шел.... нет?

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 13:09

lana писал(а):
Что то я не очень поняла последний пост

массажем то уж никак нельзя назвать МФР,это остеопатия .а это разные категории лечения

http://massage-in-cyprus.com/

Последний раз редактировалось Olga Knyazeva 24 фев 2011, 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 13:14

Почему нельзя??? У меня "в ходу" обычно "адская смесь" из элементов тайского. классического, МФР...да и еще много чего другого по мелочи. И нормально уживается это всё и помогает достигать результатов. Вопрос только "В дозировке" отдельно взятых техник в этой "смеси" для решения отдельно взятой проблемы.
Категория "лечения" другая, но объект приложения всех этих техник, как бы их не называли и по каким полочкам не раскладывали , один - человеческое тело (и не только тело) :)

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 13:29

Ник Ник писал(а):

На мой - тоже. И не вижу такой перспективы в обозримом будущем.
Другое дело то, что у массажа своя сфера приложения, а у других методов - своя. Универсальный методов и инструментов нет. Не нужно абсолютизировать возможности массажа и не нужно его отрицать.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль