Текущее время: 10 июн 2025, 18:21

Заголовок сообщения: "Новые массажные техники"

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 08:40

Коллеги хочу поделиться с Вами тем что нашел на просторах интернета :grin: :-D так уж повелось что каждый придумывает то на что горазд :grin: но вот этот коллега по моему всех переплюнул
http://www.доктор-преображенский.рф/osteopatia осуждать конечно не красиво, зато смешно :)

Мне больше всего понравились:
МИОФАСЦЕАЛЬНЯ РЕЛИЗ ТЕХНИКА – элемент Испанского массажа.
КРАНИОСАКРАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ - древнерусский метод.

А может я темный совсем, не ту литературу читал :(

модераторам, если вы посчитаете что тема создана не в том разделе переместите её пожалуйста куда следует, по вашему усмотрению.

"Задача врача состоит в том, чтобы найти здоровье.
Болезнь может найти всякий..."
Э.Т.Стилл

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: "Новые массажные техники"

СообщениеДобавлено: 08 мар 2012, 18:30

Александр Ломтев писал(а):
Мне больше всего понравились:
МИОФАСЦЕАЛЬНЯ РЕЛИЗ ТЕХНИКА – элемент Испанского массажа.
КРАНИОСАКРАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ - древнерусский метод.

Про КСТ - вполне возможно... например китайцы его (метод) по другому называют и работают по нему гораздо больше, чем остеопаты...
А про МФР - так их известно 9 видов, может ещё один есть испанский?!? и вообще как знать, от куда всё начиналось?

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 00:41

МассажистЪ писал(а):
Про КСТ - вполне возможно...

Меня в свое время очень удивил вопрос моей мамы:почему во время купания своего сына, я не ровняю ему головку(череп)? При этом она добавила, что делала это со мной %) , а ее мама -с ней, а ее бабушка с ее мамой :?: О чем это может говорить?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 02:22

Я так и понял :-D
Для тех, кто не в теме: этим я хотел спросить, а не были ли наши предки знакомы с народной КСТ?

Последний раз редактировалось Dimitros 09 мар 2012, 20:23, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 10:12

ну, то, что повитухи в старину должны были "поправить головку" новорожденному - это ясно, Но такими умениями обладали не только славяне...
И, знаете, abcy, Вы действительно сейчас не очень красиво и не очень к месту высказались....

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 10:40

У древних людей могли быть как правильные приемы и техники так и неправильные. Исправляли, например, спину деревянным молоточком или если женщина не могла разродиться подвешивали ее за ноги и клали ей между ног кусочек сахара, чтобы выманить ребенка наружу. Переосмысление древнего опыта и заимствование полезных приемов конечно нужно. Глупости хватало всегда. Поэтому легенды, что все знали древние славяне, китайцы, индусы, испанцы кажутся мне рекламой и притянутыми за уши. В Китае считалось, что чем древнее источник, тем более он правильный. Такое мировоззрение проникает и к нам.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 10:57

Dimitros писал(а):
я хотел спросить, а не были ли наши предки знакомы с народной КСТ?
На самом деле - очень хорошо были знакомы.
Испокон веков, приняв роды, повивальные бабки правили в первую очередь новорожденного (как мне рассказывали - ножки и головку). А затем вели в натопленную баню и правили родильницу - в первую очередь выправляли таз и поясницу.
По поводу "ровнять череп" - эту методу молодая мамочка с моего участка показала мне в первый год работы педиатром.
При рождении кости черепа малыша смещаются, наползают друг на друга, головка сжимается, чтобы свободно пройти через родовые пути. Поэтому сплошь и рядом бывает несимметричной. Во время купания, да и просто пока общаешься с младенцем, его нужно гладить по головке, придавая ей правильную, симметричную форму - пока косточки мягкие, необходимую форму они примут быстро.
Делать это нужно не специальными сеансами, а просто между делом.
Эффект будет ещё лучше, если малышу рассказывать при этом, каким здоровым и красивым он вырастет - в этом возрасте любая записанная на подкорку информация воспринимается как команда к действию, и запечатлевается на всю жизнь ))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 13:22

Alena, IMargo +100
К великому сожалению умение наших предков предавалось только внутри ограниченного географического местонахождения и ни как не имела широкого распространения и классификации, и научного объяснения... а сейчас всему этому обучают и рассказывают как работает!
Так же не забывайте, что на Руси было такое понятие как "править живот" - теперь это называется "висцеральная терапия"...
Значит можно сказать, что остеопатия - чисто Русская медицина!!! :-D

abcy писал(а):
Наверное о том, что у вас просто неудачная фотография :idea:

Это Вы как профессиональный фотограф говорите или просто хотите оскорбить человека?...

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 17:24

МассажистЪ писал(а):
Значит можно сказать, что остеопатия - чисто Русская медицина!!! :-D

А вот этого я, пожалуй, не сказала бы - не потому, что хочу передать кому-то пальму первенства, а потому, что пальмы этой скорее всего и нет.
Только из того, что известно непосредственно мне - одни и те же методики используют специалисты в Калмыкии (потомки осевших в России монголов) и на Кавказе.
Практически так же работают в Сибири.
Т.е. это методики, опирающиеся на знания анатомии и физиологии живого человека, а не мёртвого тела (разница весьма существенна).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 20:44

Alena писал(а):
егенды, что все знали древние славяне, китайцы, индусы, испанцы кажутся мне рекламой и притянутыми за уши.

Присоединяюсь.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 22:14

Zufar Altinbaev писал(а):
"Be still and know" - "Стань неподвижным и обрети знание"

А вот по теме - разве не техника цитата сия?

Ве =быть.
still = покой.

Быть = осознать.

Осознавая обретешь покой и обретешь знание.

Осознавая обретешь знание и обретешь покой.

Быть = точка жизни. Быть значит жить. Быть = точка здоровья.

Здоровым обретешь покой и знания...

Здоровым обретешь покой и жизнь...

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 22:26

Есть достаточно простые дыхательные техники цигун.
Хорошо бы объединить эту технику с идеями Чикурова по защите Лекаря.
А если кто владеет цигунской техникой посоветовал бы как лучше это сделать

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Последний раз редактировалось Alena 21 апр 2012, 20:21, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 00:59

Сейчас смотрю фильм Дэвида Кроненберга "Опасный метод"...
может быть не к месту об этом фильме...

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 06:18

Zufar Altinbaev
Спасибо за "не к месту" :!: :Rose:

Всё гениальное - просто.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 09:05

Alena писал(а):
Есть достаточно простые дыхательные техники цигун, они неплохо описаны в книге
Чжан Минву, Сунь Синъюань - Китайская цигун-терапия
Хорошо бы объединить эту технику с идеями Чикурова по защите Лекаря.
А если кто владеет цигунской техникой посоветовал бы как лучше это сделать

Так вы уже наверное овладели, раз они "достаточно простые" и "неплохо описаны"?
вот вы и посоветуйте

Не в сети Профиль