Текущее время: 08 июн 2025, 05:30

Заголовок сообщения: Больной массажист_Помощь коллеги

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 15:11

Болею я пару раз в году: перехожу с зимы на лето и обратно.
В этот раз прихватило бронхи, - выворачивает прям, хочется выплюнуть лишние бронхи.
Лечусь просто: попиваю настой с имбирем и прогреваюсь лазерной Риктой.
Собственно, хреново было вчера, сегодня уже легче.
Не могли бы Вы дополнить мою схему своей, с учетом того, что стараюсь никакой химии не потреблять, - только народная, растительная аптека.
Итак, Бронхит, - чем и как лечите?

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
© Элеонора Рузвельт - супруга президента США Франклина Рузвельта

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Больной массажист_Помощь коллеги

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 15:29

Масло с молоком да мед,резистентность Вам вернет.

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 16:21

fil38
освойте гимнастику Стрельниковой. Скачайте видеоролики и книги. Поможет обязательно

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 16:50

DRAVES писал(а):
Масло с молоком да мед,резистентность Вам вернет.

Да, рецепт еще из детства, спасибо!

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 16:53

Alena писал(а):
освойте гимнастику Стрельниковой

Как думаете, сколько времени уйдет на освоение? Речь-то была о средствах, мгновенного действия, типа мумия - выпил "таблэетку" и выздоровел!

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 16:54

Я ленивая, поэтому ограничиваюсь пассивным ограничением глубины вдоха посредством бинтования грудной клетки, особенно хорошо это ночью, когда контролировать дыхание трудно.

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 18:04

fil38 писал(а):
Как думаете, сколько времени уйдет на освоение? Речь-то была о средствах, мгновенного действия, типа мумия - выпил "таблэетку" и вызд

зависит только от вас. Можно освоить за час, а можно и за всю жизнь не освоить

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 21:20

Фил.
Сейчас все болеют бронхитом. У меня тоже,к сожалению ,трахео- бронхит.Сегодня врач мне прописала антибиотик и сироп от кашля. Я тоже надеялась полечиться травками. Но эта зараза так просто не уйдет.
И я не могу не доверять своему семейному врачу.Она никогда не ошибается. :Search:

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 21:31

мазь из свиного жира и прополиса. наружно и внутрь с горошину рассасывать. вообще это мой любимый лечебный бальзам - рукам когда ноют тоже отлично помогает

https://vk.com/school_massage
https://vk.com/spadoctor_anna
http://spadoctor.io.ua

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 09:22

--Хлорформин--

+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 09:27

Волна, Фил - дядька возрастной и с хроникой. Кроме здесь и сейчас, там общая реабилитация нужна.
Фил, кроме того, что я бинтую детей в случае кашлей и обструкций, я не даю "застаиваться: и простукиваю (вас есть кому постучать?), и массаж банками (и себе тоже), и обязательная зарядка, как только спадает температура.
Себе можно "ребра подвигать" - встали, взяли длинное полотенце (вафельное), обернули им грудную клетку, концы крест накрест захватили руками. Вдох - не даем ребрам расширятся, держим полотенцем, выдох - затягиваем поступательными движениями, стало быть следующий вдох у нас еще более ограничен оказывается. Так раза 3 подряд.
Ну что еще... обязательно, обязательно НЕ лежать, а сидеть. Обязательно ходить медленно и печально, размахивая руками всяко - с открытой форточкой. Обеспечить легким вентиляцию и не допускать застоя слизи (о чем, собственно, всё выше написано).

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 18:04

Волна писал(а):
Сейчас все болеют бронхитом. У меня тоже,к сожалению ,трахео- бронхит.Сегодня врач мне прописала антибиотик и сироп от кашля. Я тоже надеялась полечиться травками. Но эта зараза так просто не уйдет.

Проходит, проходит, примерно, как и ОРЗ в знаменитом анекдоте:
"Любая болезнь, если лечить проходит ... за неделю!
- А если не лечить?
- Тогда за семь дней!"
=================
А действительно, ВСЕ болеют бронхитом?
Просто начал вспоминать ... и уже не помню, когда у меня был грипп, - каждый год сносит именно бронхи!
Но мне помогает Рикта: 10 минут в день и польза приличная!
И еще Дравес мне напомнил про Бабушкин рецепт, - тоже Хорошо работает!
Итак, мой рецепт:
1) Рикта 2) Напиток на основе Имбиря (Имбирь+Гвоздика+Корица+Миндальный орех, залить водой, довести до кипения, кипятить минут пять-десять, подбирается эмпирически)
3) Бабушкин рецепт Дравеса
4) Хорошо бы еще горчишники или (мне лично больше нравится) - Банки, но некому поставить...
5) завтра, наконец, пойду в Баню,- вот Это будет Кайф...

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 18:11

Hanna писал(а):
мазь из свиного жира и прополиса. наружно и внутрь с горошину рассасывать. вообще это мой любимый лечебный бальзам - рукам когда ноют тоже отлично помогает

Спасибо! Ну, это наверное, Только на Украине мона достать!
Я, честно говоря, дружу с гомеопатией уже лет 30, но добраться до 2 Владимирской, кады от одрА оторваться тяжело, ходишь по квартире весь в мыле, как загнанный мустанг (мне дороги в любимый гомео-магАзин часа 2 с гаком) довольно проблемно!
А Как у Вас эта чудо-мазь называется???
=============
А говорят еще "медвежий" жир при простудных делах ... Оченно хорош!

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 18:15

Pablitta писал(а):
Волна, Фил - дядька возрастной и с хроникой.

С Какой Это такой у меня "Хроникой", Паблита??? - Я напрягся! Может, чего про себя не знаю? - Не томите!

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 18:20

Pablitta писал(а):
Фил, кроме того, что я бинтую детей в случае кашлей и обструкций, я не даю "застаиваться: и простукиваю (вас есть кому постучать?), и массаж банками (и себе тоже), и обязательная зарядка, как только спадает температура.
Себе можно "ребра подвигать" - встали, взяли длинное полотенце (вафельное), обернули им грудную клетку, концы крест накрест захватили руками. Вдох - не даем ребрам расширятся, держим полотенцем, выдох - затягиваем поступательными движениями, стало быть следующий вдох у нас еще более ограничен оказывается. Так раза 3 подряд.
Ну что еще... обязательно, обязательно НЕ лежать, а сидеть. Обязательно ходить медленно и печально, размахивая руками всяко - с открытой форточкой. Обеспечить легким вентиляцию и не допускать застоя слизи (о чем, собственно, всё выше написано).

Ну, Перкуссия - Классный массаж, однако это должен делать Спец, да и стол должен складываться Домиком.
Давно пытаюсь, хотя бы одного работодателя на такой стол развести - и не хрена! Для перкуссии (взростлой, с детьми проще) нужен трехсекционный двухмоторный столик, стоимостью, всего каких-то 80 тыр ... и нет желающих меня порадовать!
А в этот, весенний мОмент - перкуссия, - То, что доктор прописал!
=================
То, что ниже, с полотенцем, - енто уже Очень круто, - енто уже физио-процедура!!!
А я себя не могу уже давно заставить утреннюю Хатху делать, - обленился вконец!
Стыдно, но ... тут, уж, Точно Хроника!

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль