Текущее время: 12 июн 2025, 09:28
Активный участник
Зарегистрирован: 22 июл 2007, 23:33
Сообщений: 933
Откуда: Украина
А насчёт Ценра идея прелестная! Особенно возле моря... Прибой... Для деток вообще замечательно, во многих аспектах! Так что, Татьяна, воплощать необходимо.
Геннадий
Активный участник
Зарегистрирован: 21 июл 2007, 01:56
Сообщений: 2019
Откуда: Одесса, Украина

70 соток - 2 миллиона 100 000 у.е.

плюс проект, полюс строительство. Все, в общем на 6 лимонов.

Пока пишется бизнес-план и ведутся расчеты. еще подумаем, может и не нужно столько земли...
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Активный участник
Зарегистрирован: 21 июл 2007, 01:56
Сообщений: 2019
Откуда: Одесса, Украина
Идея такая- не только лечение и реабилитация. Куда входит и грязелечение и ипотерапия (лошадки) и всякие водные процедуры.
Но и музыкальная школа, художественная, школа актерского и эстрадного мастерства, компьютерные классы.
Но и еще не менее важно - помочь родителям таких детей реализовать себя. Мама ребенка - инвалида привязана к нему почти все время, а это может быть большая потеря ее, как специалиста, для общества, да и для нее самой разрушительной: все мечты о карьере и о перспективе закрыты.
Отдав, как в детский сад- на день или на неделю, такого ребенка, где с ним будут работать профессионалы, она сможет работать и быть гораздо полезнее обществу, чем сидеть дома в депресии и с больным ребенком.
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Активный участник
Зарегистрирован: 22 июл 2007, 23:33
Сообщений: 933
Откуда: Украина
Да, Татьяна, всё это так! Я сам на группе "инвалид детства", хотя у меня с рождения моя болячка, но я хоть шевелюсь, двигаюсь, ещё и другим помогаю, массаж делаю. А вот у моей знакомой женщины сын с ДЦП, и она к нему прикована, сутками возле него. Тяжело, конечно, и таким, я считаю, помощь просто необходима!
Геннадий
Активный участник
Зарегистрирован: 21 июл 2007, 01:56
Сообщений: 2019
Откуда: Одесса, Украина
Cпасибо. Эту безысходность может понять только тот, кто к ней прикасался.
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Активный участник
Зарегистрирован: 21 июл 2007, 01:56
Сообщений: 2019
Откуда: Одесса, Украина
Дима, судя по твоим суждениям, кастрюли Цептер у тебя нет и никогда не было, иначе твое мнение было бы противоположным.
Я уже 5 лет не работаю в Цептер, но посуда у меня уже почти 10 лет как новая -качество стали -хром/никель 18/10. (гарантия - 100 лет

Главное свойство -не окисляется и не вступает в химическое взаимодействие с продуктами, как другая посуда. И температура приготовления продуктов значительно ниже (за счет давления, которое образуется,благодаря специальной технологии замка-крышка -посуда), чем в обычной, что позволяет сохранить и аромат продуктов и микроэлементы такие как хром, витамины и прочие, которые разрушаются при определенной температуре.
Еда получается очень вкусной и полезной.
У меня даже фраже (ложки, вилки и пр.) тоже Цептер. Другими не могу есть -ощущаю вкус металла, а не продуктов.
Я готовлю только в Цептер посуде. Можно бросить в нее все, что есть съедобное в холодильнике и через 10-15 минут готово блюдо.
Очень экономит время. Рыба- 6 минут, борщ -15 минут.
Я очень довольна.
Мнение, желательно, высказывать после того, как попробуешь, а "по-наслышке"



Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Активный участник
Зарегистрирован: 07 июл 2007, 21:50
Сообщений: 3485
Откуда: Кипр,Лимассол
да насчет кастрюль ты права .Я уже не задумываюсь из чего они сделаны .,и за 8 лет я уже даже забыла сколько они стоят ,но то что это единственная посуда ,которой я осталась довольна годы спустя.Это факт .Если даже взять всю посуду которую я покупала в течении всей жизни и разделить на количество лет службы -получается что эта самая дешевая ,а по экономии времени и газа ей нет равных ..Уж насколько я не люблю сетевые отношения ,но тогда давно под общим веянием купила и ни разу об этом не пожалела /Но что то тема совсем другая здесь ,не понимаю как мы на кастрюли то перешли .А насчет массажных кресел действительно что-то не то происходит .Как то все на самотек пущено ,Теперешняя моя пожилая пациентка имея тяжелейшие диагнозы тоже ходила на массажное кресло .Я в ужасе от того ,что кресло стоит в поликлинике и никто даже не поинтересовался о ее диагнозах-заплатил и иди .Так не должно быть
Модератор
Зарегистрирован: 25 июл 2007, 23:59
Сообщений: 7968
Откуда: Москва
согласен. Пробовал. Высказываю.
это и есть самая обычная нержавейка. СТАНДАРТНАЯ
если говорить как технарь, то нержавейка это 12Х18Н10Т то есть 12% хрома, 18 - никеля и 10 титана. легированных сталей много, а то что народ называет нержавейкой - вот оно. Есть правда и 9% титана... но это не существенно. С этими марками стали имел дело и очень плотно в течение 7лет. По слухам, кстати, Цептер её у нас закупал, дешево...
И гарантию на нее можно дать и 300 лет, с нержавейкой ничего не сделается.
Цептер - хорошая посуда, но в свое время проводился экспертный анализ её потребительских качеств и в журнале "Потребитель" давали сравнительную таблицу . По теплоемкости дна она была на 3м месте... ну и по другим качествам тоже не абсолютным лидером. (справеливости ради места были в основном в первой тройке) За исключением одного показателя - цены.
Здесь лидерство 100%, что в общем - то не удивительно.
Качество посуды конечно очень хорошее: толщина стенок кастрюли - 2, а то и 3 миллиметра, как правило нерж кастрюля дешевого уровня имеет толщину стенки до 1мм, чаще - менее.....
В качестве термораспределителя на дне используется медь... лучше может быть только серебро (в большинстве посуды - алюминий)...Солидный дизайн.... Но: готовить в ней доводилось.... у многих знакомых есть ...
Ну ничего особенного. Конечно намного лучше, чем в эмальке или на алюминии, чем на турецкой, китайской и некоторой итальянской посуде из нержавейки....
У меня посуда немецкой фирмы "Гипфель", уровень качества - примерно тот же, только цена вдвое ниже.
Половина цены - вот плата за удовольствие пользоваться услугами сетевки в данном случае... Так еще и рюмки навяжут... которые хоть и не бьются, но пить из них не так приятно как из хрусталя... который если не грохнуть тоже 300 лет проживет

Активный участник
Зарегистрирован: 21 июл 2007, 01:56
Сообщений: 2019
Откуда: Одесса, Украина
Затра сравним!

Тут ты и не прав. Шампанское из хрусталя категорически пить не рекомендуется.

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Главный модератор
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:04
Сообщений: 5101
Откуда: +975 54-555-78-04
И не будет. Я покупаю только в магазинах.
Видел я ее и пробовал у знакомых. Яков все сказал.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Зарегистрирован: 21 июл 2007, 01:56
Сообщений: 2019
Откуда: Одесса, Украина
Она, как раз в магазинах(специализированных)и продаётся, почти в каждом городе Украины и в других странах, есть магазин "Цептер"и . Только там % на 20 дороже.

Только в магазине вам продадут и.."До свидания" , а "заинтересованный" в покупателе человек покажет как готовить и много всяких "секретов" использования покажет, чего даже в голову не прийдет. Например, что подогреть еду (или даже сварить) можно на горячем капоте автомобиля или на горячем песке пляжа.

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Модератор
Зарегистрирован: 25 июл 2007, 23:59
Сообщений: 7968
Откуда: Москва
во первых уже есть безсвинцовые сорта хрусталя, во вторых
из стекла ничего никуда не переходит, оно абсолютно нейтрально.
Активный участник
Зарегистрирован: 21 июл 2007, 01:56
Сообщений: 2019
Откуда: Одесса, Украина
У вас в Москве (Вехний вал) есть центр биотической медицины Скального . Там проверяют все, что угодно - волосы, жидкости на содержание МЭ. атомным спктрографом. Сдай одно и то же шампанское на анализ , но пусть постоит часик в хрустале. Увидишь разницу.
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Модератор
Зарегистрирован: 25 июл 2007, 23:59
Сообщений: 7968
Откуда: Москва
свинец мы на улицах глотаем от автомобилей в таких количествах... и в воздухе Москвы он в такой концентрации, что в любой таре через час стояния его будет ого го....
За дестилетия эксплуатации стеклянные изделия в весе не теряют, потому что стекло мало в чем растворяется....
А вот облизывать окисляющийся медный ободок у цепторовской рюмки - это почти отравление все знают, что контакт меди с пищей или слизистыми - недопустим, можно на смерть травануться... потому раньше медную посуду лудили (покрывали оловом)
Да и не эстетично это - железные фужеры. Тем более, что за ту же цену я могу купить серебряные, бесспорно целебные.
Посчитал - ложечка из паршивой нержавейки стоит столько же сколько и серебряная... около 1000р Вот вам реальная цена сетевого маркетинга и его лицо
Да ну???? какой смысл? вольфрам не только тугоплавкий металл, но и весьма туготеплопроводный. Он очень плохо проводит тепло, гораздо хуже даже чугуна. Потому при сварке трещит хуже чугуна. Даже электронным лучом редко удается сварить вольфрам без трещин. (сам пробовал) К тому же трудно обрабатывается и не любит ни с чем свариваться - спаиваться.... И сам материал стоит дорого (150 - 250 долл за кг в зависимости от вида), и диск, если б таковой там был, один стоил бы как вся кастрюлька.

Лучше всего тепло распределяют серебро, золото, медь и алюминий.
На сайте цептора я безрезультатно пытался найти сведения о слоях дна... но помню, что говорили про медь. В посуде стеднего класса используется для термораспределения диск алюминия.
Преимущество меди не столько в теплопроводности, сколь в плотности и соответственно большей объемной теплоемкости.
Активный участник
Зарегистрирован: 21 июл 2007, 01:56
Сообщений: 2019
Откуда: Одесса, Украина
Это не медь, а тонкий слой золота, во первых.

во-вторых, зачем спорить, о том, о чем не имеешь информации.

Ты мне напоминаешь одного моего знакомого.Чудак купил кастрюлю и распилил ее пополам - решил докопаться до истины. Докопался. А кастрюлю жаль и его денег тоже. А еще время. Хорошо, что металл не 100% сталь -дольше бы мучился.

Ешьте из чего хотите! На здоровье!
Например, в Китае нам подавали кашу запеченную вместо горшочка в ананасе -вкусно!
Чем бы дитя не тешилось, абы не вешалось!
Всем привет, до 4-го февраля я вне Украины!
За границу еду - в Новосибирск!

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69