Текущее время: 10 мар 2026, 12:23
Активный участник
Уважаемые Форумчане! Есть ли кто-то из читающих эти строки, кто учился у Энрике Кастеллс Гарсия? Или у его учеников?
Я лично знаком с Энрике, но никогда не учился... А сейчас на TOPSPAFESTe будет ЭСТМАСТЕР и я подумал, что никогда не слышал, неформальное мнение от самих массажистов. Поэтому,
прошу - расскажите мне о его методиках, насколько они эффективны, насколько важно то, что Вы получили ? Или не важно?
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Активный участник
Добрый вечер Андрей , к сожалению я ещё не зарегистрировалась на форуме и пишу с ника мужа .Мне посчастливилось быть и лично знакомой и ученицей у Энрике. Он замечательный преподаватель, массажист от Бога, но как показывает лично моя практика (была преподавателем в международной школе массажных технологий Родионовой, г.Киев, и училась у его учеников-преподавателей) в философию хиромассажа, в его идею мало кто вникает, а если вникают, то либо не делятся, либо многое считают не нужным , зачастую вносят много авторства, что искривляет философию и эффективность методики. Мне посчастливилось дважды не учиться на мастер-классах у Энрике, и еслиб не этот факт то в голове было бы "пусто" либо прижилось собственное видение ... Мое мнение учится по возможности нужно у первоисточника, это дает отличные результаты на практике. Основные вещи которые вложил мне в голову этот Мастер звучат так- Нет механическим движениям. Даешь продуманный, строго индивидуальный массаж..... Надеюсь я не зря потратила Ваше время Светлана
Спасибо
Активный участник
Здраствуйте, Светлана. Вообще-то вышеприведенный принцип, по моему, основа любого массажа. И практически каждый массажист со временем приходит к осознанию этого. Самому поучиться не довелось, но много интересовался у людей, прошедших все или много ступеней обучения - "в чём соль методики?", но при общем восхищении четкого ответа так никто и не дал.
http://www.hotel-president.spb.ru/spa-tsentr.html
Активный участник
Конечно, не зря! В Ваших словах чувствуется и уважение к Мастеру и истинное понимание массажа, во всяком случае - я тоже воспринимаю массаж именно так - как исключительно продуманное действие.
Однако. К большому сожалению, учиться непосредственно у Энрике по определённым причинам больше невозможно.
Поэтому вопрос - Вы абсолютно не допускаете других трансляторов его методик и его знаний?
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Активный участник
и сразу ещё один вопрос к Вам, Светлана и ко всем разумным
:
мы учимся ТЕХНОЛОГИИ?
или получаем ИНИЦИАЦИЮ от УЧИТЕЛЯ?
хорошая школа, кстати...jpg [ 13.54 KIB | Просмотров: 12055 ]
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Активный участник
Здраствуйте, Светлана. Вообще-то вышеприведенный принцип, по моему, основа любого массажа. И практически каждый массажист со временем приходит к осознанию этого. Самому поучиться не довелось, но много интересовался у людей, прошедших все или много ступеней обучения - "в чём соль методики?", но при общем восхищении четкого ответа так никто и не дал.
Я очень надеюсь, Уважаемый Эд, что откликнуться и другие ученики Энрике - и картина прояснится
Мне кажется, что имеет место и исторический момент. Когда "хиромассаж" появился на нашем массажном рынке - вообщем-то особого разнообразия массажных методик на нашем рынке не было и массажисты были в хорошем смысле голодные
Безусловно, выше сказанное не отменяет выдающихся способностей самого Энрике.
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Активный участник
Знакомьтесь, на форуме новый преподаватель школы ЭСТМАСТЕР:
Павел Шнейдерман – ведущий специалист -преподаватель Школы массажных технологий «Эстмастер».
Утром понедельника в доме на краю деревни собираются тихие люди из разных стран. У каждого с собой цветы лотоса, свечи, благовония. Негромко переговариваясь, они украшают чаши для подношений своими дарами, причудливо сгибая в треугольники лепестки лотоса, дополняя композицию свечами и ароматическими палочками. Тут можно встретить японцев, американцев, поляков, русских, французов… люди со всего мира собрались здесь, в Северном Таиланде, чтобы прикоснуться к живому искусству тайского массажа в исполнении великого Мастера. Некоторые приехали сюда несколько лет назад и остались, другие оказались здесь в первый раз, но новичков здесь нет: требуется долго изучать тайский массаж, чтобы получить пользу от встречи с Мастером.
В просторном зале все садятся перед алтарём с множеством изображений будд и святых людей, зажигаются свечи и благовония, и в прохладном с утра воздухе раздаётся пение мантр. Потом учитель начинает говорить. В его ломаной английской речи много смеха, наблюдений о жизни и заповедей, нет там только ни слова о массаже. Старые ученики кивают головами, новые недоумённо пожимают плечами: они пришли сюда учиться, а не слушать нотации об уважении к святыням. Лишь потом начинается показательный массаж, и самостоятельные попытки повторить что-то из только что проделанного учителем. Новичкам предстоит многое пережить. Здесь никто не даст им методичку, никто не ответит на поставленный прямо вопрос, никто не будет составлять для них учебный план. Вместо этого их ждут насмешки учителя, а иногда и палка, которой он в шутку, но довольно ощутимо может огладить очередного нерадивого студента. Всё это для того, чтобы в один прекрасный момент этот «студент-новичок», известный и популярный массажист в своей стране, имеющий многолетний массажный опыт, а то и солидный опыт преподавания, вдруг пережил невероятное ощущение присутствия и смог действительно пережить Чудо: почувствовать другого, отбросив все интеллектуальные потуги и профессиональный опыт прошлых лет.
Меня зовут Павел Шнейдерман, я ведущий специалист компании «Эст Мастер» и сертифицированный преподаватель тайского йога-массажа в России. Многие годы я учусь древнему целительскому искусству тайского йога-массажа в Таиланде, чтобы потом передавать эти знания студентам России и Запада. Мне повезло встретиться со многими замечательными учителями Востока и Запада, талант, знания и вдохновение которых превращает массажистов в добрых волшебников. Тайский йога-массаж – замечательная практика, и она даёт практику намного больше, чем обещает: не просто кусок хлеба, а возможность развиваться и совершенствовать себя во многих отношениях: физически, эмоционально, интеллектуально, духовно. Тайский массаж – не расходная практика, после двухчасового сеанса массажист чувствует прилив сил, как будто массаж сделали ему! Это и не удивительно – работа ведётся не за счёт мышечных усилий, а за счёт своего веса, ведь массаж выполняется на полу, на специальном мате. А уж что эта техника даёт клиентам, могут рассказать только они сами.
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Активный участник
Эффекты от тайского массажа нельзя переоценить, это, возможно, самая мощная техника для гармонизации психики и тела, для устранения как эмоционального дисбаланса, так и телесных блоков и напряжений. Имея дело со всем телом, от пяток до макушки, тайский массаж буквально восстанавливает молодость всего тела, быстро возвращает утраченную гибкость, плавно раскрывает суставы, восстанавливает эластичность мышц и плавность работы соединительной ткани. В процессе работы включается естественный лимфодренаж, улучшается пищеварение и циркуляция крови, нормализуется артериальное давление, уходят лишние килограммы и сантиметры. Но самые главные изменения происходят, конечно, на уровне ума: понижается тревожность, восстанавливается естественное чувство гармонии и баланса, уходит стресс. Случаются всевозможные неожиданные курьёзы: так, одна из моих клиенток после массажа бросила курить. Как выяснилось, она всегда курила в одной, довольно скрюченной, позе, и после массажа просто не смогла в эту позу вернуться. И подобные чудеса случаются не так уж и редко.
Для того, чтобы научиться тайскому массажу, необходимо быть в нормальной физической форме, иметь некоторую способность к концентрации внимания, а главное, желание учиться и помогать людям. При обучении я использую простые и понятные принципы обучения, методики, адаптированные под наше российское желание понять суть выполняемых действий (некоторые массажисты, обучавшиеся в коммерческих школах в Таиланде зачастую годами слепо повторяют упражнения, не понимая их сущности). Я также отобрал из множества упражнений лучших учителей наиболее эффективные, незатратные и простые в своей красоте упражнения, составив авторский курс, несколько отличающийся от курсов, которые обычно предлагают массажные школы. Акцент в обучении делается на развитии чувствительности и внимательности, умении делать необходимое и не делать излишнего.
Если Вы хотите совершить это поистине удивительное путешествие в мир тайского массажа – присоединяйтесь!
Паша Шнейдерманов, северная школа тайского массажа.jpg [ 11.09 KIB | Просмотров: 12037 ]
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Активный участник
brahma-caarin
... Паша Шнейдерманов, северная школа тайского массажа...
" Северная школа тайского массажа " -- хорошая школа ! (и недорого
)
Много положительного об этой школе слышали от Израильтян живущих в Индии. Особенно про Мастера которого зовут Pishet
Эксперт
мы учимся ТЕХНОЛОГИИ?
Может быть я и не разумный, но если я получаю Инициацию от Учителя это хорошо. А технология я могу получить и от препода. Вы чувствуете разницу? Есть учитель, а есть преподаватель. Первый представляет школу, а другой представляет технологию. Школу нельзя передать без инициации. Технологию можно преподать:)
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
... Паша Шнейдерманов, северная школа тайского массажа...
" Северная школа тайского массажа " -- хорошая школа ! (и недорого
)Много положительного об этой школе слышали от Израильтян живущих в Индии. Особенно про Мастера которого зовут Pishet
Я учился в южной школе - в WAT PO , на севере , в ЧИАНГ МАЕ - бывал, но не учился а практиковал - да, школа сильная. В северной - больше "мануалки", а в южной - акупрессуры, считается более мягкой, а ещё - южную школу называют "королевской". Паша хорошо передал тот прекрасный "пофигизм" (так по началу "фаранги" -иностранцы - это воспринимают) Учителей тайцев... По тайски это называется "санук"
Кайф, счастье, благость... - просто как факт бытия
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Активный участник
мы учимся ТЕХНОЛОГИИ?
Может быть я и не разумный, но если я получаю Инициацию от Учителя это хорошо. А технология я могу получить и от препода. Вы чувствуете разницу? Есть учитель, а есть преподаватель. Первый представляет школу, а другой представляет технологию. Школу нельзя передать без инициации. Технологию можно преподать:)
Зуфар, не прибедняйтесь, пожалуйста.
А вот возможно ли на Ваш взгляд совмещение - ИНИЦИАЦИИ и ТЕХНОЛОГИИ? Спрашиваю совершенно искренне, без подкола. т.к. не могу сам себе на этот вопрос довольно долго ответить.
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Активный участник
Мне кажется, что инициация - как посвящение , выход на новый уровень это награда , награда которая даётся обоим - тому кто сумел дать и тому кто смог вместить, а приходит она через технологии.
Изучая восточные единоборства ученик отрабатывая определенную последовательность движений выходит на определённый уровень и становится мастером, а учитель становится способным рождать мастеров
Спасибо
Эксперт
Вы верно подметили, Андрей. Инициация это посвящение, а если быть точным, то - передача знаний прямым бесконцептуальным путем. Для того, чтобы провести инициацию, у учителя должно быть достаточно внутренней силы, которая и введет ученика в прямое бесконцептуальное знание.
Мне посчастливилось получать инцициации на разные учения, в том числе на природу ума у Учителя - с большой буквы. Без этой инициации можно годы жизни положить на узнавание природы ума и не получить. Инициация как бы определяет репер развития, служит своего рода маячком, на который нужно идти, хоть галсами, хоть прямо, но упрямо на этот маячок-репер.
brahma-caarin
Может быть мы разные смыслы вкладываем в понятия, но для меня технология это часть школы. У каждой школы есть множество технологий, то есть наборов технических приемов, которые помогают достигать нужного результата, по моему скромному мнению. Конечно же совместить инициацию с технологией можно. Например, есть учение, которое больше известно как учение выроботки психического тепла. На это учение есть инициация. В этом учении множество технических приемов, через которые достигается нужный результат практики Туммо. Думаю, можно давать отдельные инициации на отдельные технические приемы, но в рамках общей инициации на Школу.
ведь, опять повторяю, инициация это прямое бесконцептуальное введение в знание, а не через понятия-концепции. Инициация проводится силой ума, который есть шестое чувство и которое есть инструмент познания акаша. Средоточие Ума это Сердце. Учитель вводит в бесконцептуальное знание силой своего Сердца, силой Ума. Я говорю про инициацию истинную, эзотерическую, а не про формальную экзотерическую, которая больше похоже на театральное действо.
Именно в акаша находится так называемое информационное поле Вселенной (Земли). не все можно передать через понятия-концепции, инициация позволяет передавать Дух Учения, его Идею. Инициация, по-сути, это введение в мир тонких энргий, знакомство ученика с могущественным тонким миром, вернее Тонкий мир знакомят с учеником, чтобы Он признал его, опять же - по моему скромному мнению.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник