Текущее время: 09 сен 2025, 16:20
Активный участник
Алена, пациента можно убедить в чем угодно даже в существование ГДФ, а вот с грамотными специалистами и вообще более менее образованными людьми сложнее. Каждый платит за своё невежество.
Все люди - дцпшники! Только не знают об этом!
Активный участник

Пусть будет так... не суть важно. Я о том, что разговор порой идет на разных языках, а прислушиваться друг к другу мы не очень хотим... или не очень умеем. В лингвистический спор я не вмешиваюсь.
И снова здравствуйте))))
Эксперт
Алена, для специалистов мои семинары, где обучаются применению метода, а метод для больных.

Но в последнее время активно разрабатываю техники на основе технологии КА для применения в эстетике тела. Есть первые положительные результаты. Спасибо Якову (Андрею Яковлеву, что дал пинок в этом направлении

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Дцепешник - пациенту в глобальую дисфункцию верит не надо. Знания по глобальной дисфункции применяет специалист, но без веры, а применяя как должное для качественного лечения.
Новичок
У меня их - три. И мне не стыдно.
Я имел ввиду мужчин.
А почему такие гендерные предпочтения? По принципу - "Опять же баба, опять же дура, опять же валенки сожгла"?

Активный участник
Марек, Лёкомта дю Нуи в 1939 году в своей книге "Человек перед лицом науки" пишет: "Без человека мир не имеет ни формы ,ни цвета, как и в отсутствие настроенного на нужную волну приемника самая великая симфония Бетховена растворится в пространстве ,никем не услышанная, не отозвавшаяся эхом, если не считать того зала, в котором ее исполняют. Фотоны, испускаемые солнцем, которые своим отражением от предметов, живых существ, деревьев, цветов, скал создают на глазном дне все то, что мы называем пейзажем ,являются всего лишь последовательностью волн, квантов энергии."
Граф Альфред Корцибский по этому поводу: "... реальность, такая, какой мы ее знаем, не существует сама по себе; она является продуктом нашей нервной системы".
Есть фильм Секрет, во второй части которой рассказывается о том, что на основании анализа исследований ученые-физики, изучающие квантовую механику, сделали вывод - "есть наблюдатель, есть событие; нет наблюдателя, нет события".
Но в книге П. Трико им говорится: " ...невозможно отделить наблюдателя от объекта наблюдения: "Физик из Принстона,Джон А. Вилер ,считает, что термин "наблюдатель" следовало бы заменить термином "участник". По его мнению, эта замена подчеркнула бы ту новую роль, которую играет сознание в физике. Он не отрицает существование объективной реальности, наоборот, он утверждает, что объективная и субъективная реальности в некотором роде состоят друг из друга. Они формируют "самовозбуждающие" системы и могут существовать только во "взаимосвязи". Он пишет: "Возможно ли, что вселенная существует благодаря перцепции кого-то одного или благодаря участию тех, кто "участвует"? Акт жизни - эта акт участия. Участник - это новый концепт, который дан нам квантовой механикой. Он изгоняет из классической теории "наблюдателя", этого человека, который прятался в укрытии и смотрел на происходящее через стекло, не принимая в нем участия. Такового не может быть! Об этом говорит квантовая механика". (Talbot, 1984, 46). (с)
У нас у каждого свое представление о разных вещах не из-за того, что у каждого у нас своя реальность. Реальность она одна, только ощущения, восприятие этой одной реальности у нас у каждого свои. У каждого свои "тараканы"...

lastfirebird, не глупите, пожалуйста.

Вы вешаете рядом с огурцами ценник, оплата сострадания + 10 рублей?

Активный участник
Испытываете Зуфара на прочность?

Не верь, не бойся, не проси
Эксперт

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Мазохизм - лучший отдых для трудящихся

Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
Изложу коротенько точку зрения, которые обычно используют рейкисты. В духовном мире все оплачивается. Мать сострадает ребенку, спасает его, ребенок платит за это любовью. Такой вот идет энергообмен, Деньги тоже входят в энергообмен наряду с любовью и состраданием. так объясняли рейкисты, которые спрашивали деньги за посвящение. В данном вопросе не занимаю чью-либо сторону, хотела отчасти прояснить логику, по которой за сострадание или любовь спрашивают деньги, каким бы странным это не казалось на первый взгляд.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник

Во всяком случае не делаю из Дхармы бизнес.
Новичок
Я так понимаю, что деньги спрашивают не за сострадание и любовь, а за работу проделанную, время потраченное и результат ( который впечатляет). А если для этой работы и результата требуется пребывание в состоянии Любви и Сострадания - это составная часть системы КА, и касается она только "оператора". Тому, кто на кушетке, кажется, безразлично, чем его "лечат" - лишь бы результат был.... Если я все правильно понимаю.
Модератор
Деньги - сами по себе в изначальном значении эквивалент страданий, любви и пр.
Только унифицированный и приобредший со временем самостоятельное значение.
Прежде чем отдать их мне, пациент (клиент) их выстрадал в той или иной форме.
В эпоху натурального обмена это могло выглядеть и более наглядно.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Эксперт
Про ваш бизнес я не знаю, но могу предположить, что вы профессиональный массажист. Могу же я так предположить? А то что бы вы тут, на профессиональном массажном форуме, делали?.. Хотя... Алена-то что-то здесь "делает".

Вы, lastfirebird, не хотите принять мои аргументы, когда я говорю, что массаж, который я делаю в состоянии сострадания, любви не означает торговлю этим, пытаетесь проецировать свои фантазии на меня.

Вам, видимо, не привычно состояние сострадания, любви во время вашего массажа. Если бы ваше состояние при вашем массаже было сострадательным, милосердным, наполненным любовью, то бы вы не говорили так как вы говорите - продается не массаж, а сострадание. Для вас, видимо, для сострадания есть свое время практики, а для массажа свое время и они никак не перекрещиваются. Для меня же сострадание это привычное состояние в любое время, и во сне тоже.
Активный участник
заинтересовалась вопросом почему некоторые специалисты следуют учениям, которые создаются, как указывают сами их создателями, для больных ....скорее всего на голову.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру