Текущее время: 16 авг 2025, 17:16
Модератор
Для того, чтобы обслуживать машины, нужно знать, как они устроены. Иначе все что доступно - только помыть.
Сложность кажущаяся.
У меня и 50 летние дяди на курсах впервые начинают изучать где какие мышцы и как проходят кровеносные сосуды. Это не сложнее географии города.
Обменные процессы - конечно уже посложнее тема. Неврология - даже на уровне азов, тоже не очень легко.
Но без этого не понять суть проблем.
Массаж, он как наркотик, затягивает в себя. И каждый раз заставляет расширять границы.
Я тоже начинал с чистого релакса. Первые лет пять - только его и делал.
Алкоголики тоже порой начинают с регулярного пива....

Центр Подготовки и Развития массажистов в основном специализируется именно на подготовке немедиков.
Программа моей школы также рассчитана на исходный уровень немедика - двоечника по школьному курсу анатомии. То есть все с нуля.
И могу сказать, что по уровню понимания массажа медики и немедики практически не отличаются после трех - четырех месяцев изучения. Резко выделяются только врачи.
Мед. диплом и сертификат - как водительские права. Еще не означают умения ездить. Но являются документом, дающим право.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Активный участник
Хороший диалог получается познавательный
И снова здравствуйте))))
Активный участник
Волна
Рекомендую вам в мед.колледж на вечернее отделение!
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Участник
A мне вот одно не понятно все-таки,- зачем упахиваться в салоне, где тебя обдирают как липку, если массаж далеко не основной источник доходов в семье? Тем более есть наработанная клиентская база на выезд.Я без сарказма, Волна, спрашиваю. Не подумайте чего. Ну, правда, садо-мазо какое-то получается...
Когда тяжело, напоминайте себе, что если сдадитесь – лучше не станет...
Активный участник
Лиса,я уже писала об этом "почему".Вам отвечу кратко-защита от налогов

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Участник
Хотя, каждый живет как умеет.
Когда тяжело, напоминайте себе, что если сдадитесь – лучше не станет...
Активный участник
Как вы не поймете,Лиса-в салон я пришла, когда у меня не было клиентской базы.Потом,(но это были не клиенты салона) она стала появляться,постепенно.(по объявлениям)Теперь,в принципе,я могу уйти из салона,НО!..у меня не будет ни какой защиты от налоговой....Ну,что вам описывать подробно,что ли,все? Так многие работают,и поэтому терпят все,начиная с маленькой зарплаты.....Хотя,я уже начинаю подумывать---а не много го ли,я хочу .....В последнее время ,узнаю,что в некоторых фитнес клубах платят вообще,копейки!!! И массажисты пашут,и не возбухают....И еще- некоторые клиенты САЛОНА становятся моими(,т.е. я езжу уже к ним домой) и естественно,в салоне об этом не знают..Но не я предлагаю(первая) это,а стараюсь работать так,чтоб клиент сам этого захотел....
Активный участник
Профессор Катасонов рассказал в ЛГ. Он любит задавать студентам такой вопрос: «Что является главным ресурсом современной экономики?» Ответы разные: нефть, деньги, знания. И всё мимо. «Главный ресурс современной экономики, - торжественно возглашает профессор, - это дурак. Ему можно впарить всё». Смех в зале. Забавно, правда? А на самом деле это не шутка, а, как говаривал Остап Бендер, «медицинский факт». Мотором современного развития являются невежество и мракобесие.
Человечество достигло максимума своей научно-технической мощи в 60-е годы ХХ века. После этого ничего радикального в науке и технике не произошло. Движущей силой этого развития была ракетно-ядерная гонка. Символом и апофеозом научно-технической мощи был выход человека в Космос. В это время научная профессия была самой модной и престижной, бородатые физики были героями книг и фильмов, их любили девушки, им подражали «юноши, обдумывающие житьё».
Был огромный спрос на инженеров-физиков, математиков. Именно физик был в те времена современной версией «добро молодца». Каждая эпоха порождает свою версию героя нашего времени – так вот тогда это был учёный–физик. Лучшие, умнейшие поступали матшколы, а потом в какой-нибудь МИФИ или МФТИ. Быть умным считалось модно. В моё детство был альманах «Хочу всё знать!» - там писали по большей части о науке и технике. И дети в самом деле хотели это знать.
Уже в 70-е годы словно закончилось горючее в ракете и она вышла на баллистическую орбиту. Всё шло вроде по-прежнему, но шло по инерции, душа мира ушла из этой сферы жизни. Напряжение ракетно-ядерной гонки начало сходить на нет. Постепенно ядерные сверхдержавы перестали взаправду бояться друг друга и ожидать друг от друга ядерного удара.
Соответственно и мода на науку, на естественно-техническое знание, на научный образ мышления – постепенно сходила на нет. Наука ведь не способна развиваться на собственной основе, из себя. Задачи ей всегда ставятся извне. В подавляющем большинстве случаев это задачи совершенствования военной техники.
Это было одной и предпосылок того, что произошло дальше. Были и другие мощные предпосылки.
Примерно в 60-70-е годы в ведущих капиталистических странах случилось то, чего не оно, человечество, не знало с момента изгнания из рая. То, что об этом никто не трубил и не трубит, лишний раз подтверждает неоспоримое: и в своей маленькой жизни, и в общей жизни человечества люди отцеживают пустяки, а большое и главное – даже не замечают. Так что же такое случилось?
Случилось страшное. Базовые бытовые потребности подавляющего большинства обывателей оказались удовлетворенными.
Что значит: базовые? Это значит: естественные и разумные. Потребности в достаточной и здоровой пище, в нормальной и даже не лишённой определённой красоты одежде по сезону, в достаточно просторном и гигиеничном жилье. У семьи завелись автомобили, бытовая техника.
Мне доводилось беседовать с пожилыми европейцами, которые помнят этот тектонический сдвиг, этот эпохальный переход, этот … даже и не знаю, как его назвать, до того он эпохальный. Помню, один итальянец рассказывал, как после войны у него была мечта: съесть большую тарелку щедро сдобренных сливочным маслом макарон. А в на излёте 60-х годов он вдруг обнаружил, что «non mi manca niente» - дословно «у меня ничего не отсутствует». А это ужасно! Что же получается? Человек отодвигает тарелку и говорит: «Спасибо, я сыт»? Что же дальше?
Иными словами, модель развития, основанная на удовлетворении нормальных потребностей на заработанные людьми деньги, исчерпала себя. У людей не было и не предвиделось ни роста наличных денег, ни роста потребностей. Бизнес мог расти только с ростом населения, которое тоже как назло прекратило рост в развитых странах.
Капитализм не может существовать без экспансии. Глобальному бизнесу нужны новые и новые рынки сбыта. И эти рынки были найдены. Они были найдены не за морями (там уже было к тому времени нечего ловить), а В ДУШАХ ЛЮДЕЙ.
Капитализм начал уже не удовлетворять, а создавать всё новые, и новые потребности. И триумфально их удовлетворять. Так, операторами сотовой связи создана потребность непрерывно болтать по телефону, фармацевтическими корпорациями – потребность постоянно глотать таблетки, фабрикантами одежды – менять её чуть не каждый день и уж во всяком случае – каждый сезон.
На первый план вышел маркетинг. Что такое маркетинг? В сущности, это учение о том, как впендюрить ненужное. То есть как сделать так, чтобы ненужное показалось нужным и его купили. Почему маркетинга не было раньше, в ХIХ, положим, веке? Да потому, что нужды в нём не было. Тогда производились нужные товары и удовлетворялись реальные потребности. А когда нужно стало выдумывать потребности ложные – вот тогда и понадобился маркетинг. Такова же роль тотальной рекламы.
Кто такой идеальный потребитель? Это абсолютно невежественный, жизнерадостный придурок, живущий элементарными эмоциями и жаждой новизны. Можно сказать, не придурок, а деликатнее – шестилетний ребёнок. Но если в тридцать лет у тебя психика шестилетнего – ты всё рано придурок, как ни деликатничай. У него гладкая, не обезображенная лишними мыслями физиономия, обритая бритвой «жилет», белозубая улыбка, обработанная соответствующей зубной пастой. Он бодр, позитивен, динамичен и всегда готов. Потреблять. Что именно? Что скажут – то и будет. На то он и идеальный потребитель. Он не будет ныть: «А не что мне новый айфон, когда я старый-то не освоил? И вообще мне это не надо». Ему должно быть надо – всё. Схватив новую игрушку, он должен немедленно бросать прежнюю.
Он должен постоянно перекусывать, испытывая «райское наслаждение» и при этом героически бороться с лишним весом. И при этом не замечать идиотизма своего поведения. Он должен постоянно болтать по телефону, и при этом исступлённо экономить на услугах сотовой связи. Он должен (это уже скорее – она) непрерывно защищать своих близких от микробов, что вообще-то совершенно не требуется и даже вредно. И главное, он должен верить – верить всему, что ему скажут, не требуя доказательств.
Для воспитания позитивного гедониста – идеального потребителя, который непрерывно радует себя покупками, обжирается и при этом активно худеет, не замечая нелепости своего поведения, необходима повседневная целенаправленная работа по оболваниванию масс. Главнейшую роль в этом деле играет телевидение как наиболее потребляемое СМИ.
В сущности, современные СМИ – это виртуальный Остров Дураков, блистательно описанный Н.Носовым в «Незнайке на Луне». Мне кажется, что в этой сатире автор поднимается до свифтовской высоты. Речь в этом замечательном тексте идёт, кто забыл, вот о чём. На некий остров свозят бездомных бродяг. Там их непрерывно развлекают, показывают детективы и мультики, катают на каруселях и др. аттракционах. После некоторого времени пребывания там, надышавшись отравленным воздухом этого острова, нормальные коротышки превращаются в баранов, которых стригут, получая доход от продажи шерсти. Наши СМИ исправно поставляют заказчикам баранов для стрижки.
Оболванивание начинается со школы, с детских журналов с комиксами, которые купить можно везде, в то время как более разумные журналы распространяются только по подписке и нигде не рекламируются. Я сама с удивлением узнала, что издаются газеты и журналы нашего детства «Пионерская правда», «Пионер». Но они нигде не проявляют себя, школьники о них не знают, это что-то вроде подпольной газеты «Искра». Этих изданий (качество которых тоже не идеально, но вполне сносно) нет ни в школьных библиотеках, ни в киосках, их вообще нет в обиходе. В результате большинство детей читают только фэнтези, что готовит их к восприятию гламурной прессы, дамских и детективных романов и т.п.
Результатом такой целенаправленной политики является невозможность и немыслимость никакой серьёзной дискуссии в СМИ, вообще никакого серьёзного обсуждения чего бы то ни было. Даже если бы кто-то такое обсуждение и затеял, оно бы просто не было никем понято и поддержано. Американские специалисты установили, что нормальный взрослый американец-телезритель не способен воспринимать и отслеживать последовательное развёртывание какой-либо темы долее трёх минут; дальше он теряет нить разговора и отвлекается. Относительно нашей аудитории данных нет. Сделаем лестное для нашего патриотического чувства предположение, что наши в два раза умней. Тогда они могут слушать не три минуты, а, например, шесть. Ну и что? О каком серьёзном обсуждении может вообще идти речь?
Характерно, что даже люди с формально высоким уровнем образования (т.е. имеющие дипломы) не ощущают необходимости в рациональных доказательствах какого бы то ни было утверждения. Им не требуются ни факты, ни логика, достаточно шаманских выкриков, вроде получившего в последнее время широкое хождение универсального способа аргументации: «Это так!»
В простоте своей министр Фурсенко проболтался: цель образование – воспитание культурного потребителя. И современная школа – средняя и высшая – постепенно подтягивается к данной задаче. Не сразу, но подтягивается. Чему сейчас учат? Как себя вести в социуме, как вписаться в коллектив, как сделать видеопрезентацию или написать CV. А физика с химией – это нудьга, совок, прошлый век.
Знать, в смысле держать в голове, – учат нас – ничего не надо. Всё можно посмотреть в Яндексе. Это очень продуктивная точка зрения. Если человек ничего не знает, то ему можно впарить всё. А пустая голова очень хороша для закачивания в неё подробностей тарифных планов или свойств разных сортов туалетной бумаги.
В этом деле достигнуты огромные успехи. Мне иногда приходится беседовать с молодыми людьми, поступающими к нам на работу. Они прилично держатся, опрятно выглядят, имеют некоторые навыки селф-промоушена и при этом являются совершенными дикарями: не имеют представления ни об истории, ни о географии, ни о базовых законах природы. Так, у нас работала учительница истории по образованию, не знающая, кто такие большевики.
Мракобесие и невежество – это последнее прибежище современного капитализма. Это не просто некий дефект современного общества – это его важнейший компонент. Без этого современный рынок существовать не может.
Логичный вопрос: кто же в таком случае будет создавать новые товары для «впарки» идеальным потребителям? И кто будет вести человеческое стадо, кто будет пастухами? Очевидно – идеальные потребители для этой цели не годятся. В современных США сегодня эту роль играют выходцы из стран третьего мира, из бывшего СССР. Что будет дальше – трудно сказать. Современный капитализм, вообще современная западная цивилизация не смотрит вперёд, ей главное – сегодняшняя экспансия. И она достигается посредством тотальной дебилизации населения. Потому что это – сегодня главный ресурс.
Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!
Новичок

а какая вам защита от налоговой нужна?
если вы работаете дома или на выездах - то налоговая и не узнает ничего.
если у вас кабинет и только своя клиентура с сарафанным радио - тоже ничего не узнает.
(у меня знакомая сидит в таком кабинете, закрытом изнутри и открывает только тем кто по записи пришел)
А вот если вы рекламу наружную делаете, вешаете вывеску,то первым к вам придет участковый.
обычно вопросы СЭС-ов, вывоза мумора и пожарных уже решен у владельца помещения у кого вы снимаете.
Налоговая к вам придет что бы проверить пробиваете ли вы чеки, но с массажистом это сделать проблематично,
так как вы сначала должны оказать услугу, а у них времени не хватит час терпеть им надо всю улицу обойти.
да и как потом возврат оформить?

если рекламы наружной и вывески нет, то и регистрироваться в налоговой особо смысла нет.
(интернет рекламу делайте сколько хотите)
Конечно есть еще фактор, что кто то из клиентов глубоко оскорбленный чем то до глубины души стукнет куда то...
но тут уж.. делайте работу хорошо и всяких муд-ов не принимайте

Активный участник
у меня знакомая массажистка,так же как и я ,выезжала к клиентам(давала объявления на разные сайты).Однажды,ей позвонили,пригласили домой, она приехала и .....о Боже,лучше бы это был маньяк!.
....попала на инспектора из налоговой...когда сделала массаж и при передаче денег,он спросил о легализации ее массажной деятельности...
девочка расстерялась
и сказала как есть...
..Короче,предложил он ей молчание, в обмен на массаж....Ну,так ,иногда..(бесплатный,разумеется)...она отказала
..И начались у нее проблемы...штраф она заплатила не маленький и китайское предупреждение...
а если б работала в салоне,могла бы отмазаться ,сказав,что работает от салона,ну,и т.д...
Главный модератор
Нужно было в тот момент соглашаться, а отказаться потом.
Встречаются две подруги:
- Вчера на меня маньяк напал!
- Какой?! Сексуальный?!
- Да так... не очень...
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Участник
Девушка наверняка наоборот поступила, в тот момент отказала, а согласилась потом

Активный участник

Правильно,что отказала этому ублюдку в бесплатном массаже,только непонятно каким образом он смог ее оштрафовать,должен быть минимум еще один свидетель при передаче денег.
- С Уважением.
Активный участник
Вообще, работать официально не так уж и дорого. По "вменёнке" в квартал - примерно 4 тысячи в пенсионный фонд и , кажется 1500 - налоги.Получается в месяц - примерн 1800 - налог плюс пенсионка. Другое дело, что работа в салоне это своего рода реклама.Причём, очень хорошая реклама, при определенных обстоятельствах.А за рекламу всегда надо платить
всё по свойствам
Новичок
- С Уважением.
Странная история.
Но как и все в этой жизни каждый проходит свой индивидуальный урок.