Текущее время: 23 июн 2025, 19:36

Заголовок сообщения: Re: Раскрытие

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 22:44

Tarush писал(а):
Вот кто такой Сын Зари, Лилия, вот, кто ежедневно смущает вас ,это и есть самая большая Тайна.

Меня на определенном этапе жизни перестало что-либо смущать. Пусть смущаются «бараны» Смущение вредно для здоровья. Смущение убивает волю. Вы так и не поняли мою позицию, потому что у Вас на глазах пелена. Я не делаю выбора между Сатаной и Иисусом Христом. Потому что это ВСЕ РАВНО, что сделать выбор между своей правой рукой и левой. Но я могу иногда принимать ту или другую сторону в зависимости от того, что способствует моему инстинкту самосохранения, как системы, если положение дел касается моего ближайшего окружения. В центре – «Я», потом «моя семья», потом мои друзья, пока они способствуют нашему общему благу, и т.д. Можете рассматривать такую точку зрения, как эгоизм. Я рассматриваю это, как инстинкт самосохранения. Я не против различных религий, в том числе и Христианства. Я это вижу лишь, как инструмент для манипуляции массами. Но над массами всегда есть элита одна или несколько. Если я не отношусь к элите, т.е. небольшой группе людей у власти, то буду выбирать, того « господина», который даст возможность сохранится моему «Я», как системе, включая мой род, как продолжение моего «Я».
Вот такая моя позиция – не «добрая», не «злая». Рациональная. А форум мне дает пищу для размышления о природе человеческой натуры и наталкивает меня на дополнительные исследования. Поэтому любая реакция на мои посты меня не затрагивает эмоционально глубоко. Если я как-то и реагирую, то быстро охладеваю и зла не держу, потому что это иллюзия. :)

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 23:37

Сергей М писал(а):
Это точно. Вывалилось. Теперь можно и в корзину

А Вам отдельное спасибо. Не знаю, Вы это написали в хорошем смысле или в плохом. Но Вы отчасти способствовали моему развитию. Поэтому «Возлюби врага своего» имеет смысл. :?:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 23:54

...

Последний раз редактировалось rwer 04 янв 2013, 05:32, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 05:48

liliya писал(а):
Я не делаю выбора между Сатаной и Иисусом Христом. Потому что это ВСЕ РАВНО, что сделать выбор между своей правой рукой

Ну почему же не делаете,ведь Иисус Христос это реальный человек,а Сатана-надуманный персонаж,как и Бог.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 13:09

Лилия:
то буду выбирать, того « господина», который даст возможность сохранится моему «Я», как системе, включая мой род, как продолжение моего «Я».
Вот такая моя позиция – не «добрая», не «злая». Рациональная. А форум мне дает пищу для размышления о природе человеческой натуры и наталкивает меня на дополнительные исследования. Поэтому любая реакция на мои посты меня не затрагивает эмоционально глубоко. Если я как-то и реагирую, то быстро охладеваю и зла не держу, потому что это иллюзия.

Для уточнения. Когда возлюбленный ангел Денница восстал и с ним восстали другие. То был низвергнуты на землю. Но были и Ангелы, которые не поддержали не тех ни других, т.е, как говориться воздержались. И тоже были низвергнуты вместе с восставшими. Так что ... :cry: , есть над чем подумать
С уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 15:15

Tarush писал(а):
liliya....Даже главу Русской Церкви он совратил и растлил и через него эта гангрена заражает оставшиеся немногочисленные здоровые ветви.

Вот кто такой Сын Зари, Лилия, вот, кто ежедневно смущает вас ,это и есть самая большая Тайна.

Глава Русской Православной Церкви - Иисус Христос. Его нельзя совратить и растлить.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 15:29

Ольга Д писал(а):
Когда возлюбленный ангел Денница восстал и с ним восстали другие. То был низвергнуты на землю. Но были и Ангелы, которые не поддержали не тех ни других, т.е, как говориться воздержались. И тоже были низвергнуты вместе с восставшими. Так что ... , есть над чем подумать
С уважением.

Вы знаете, что такое страховка? Это когда Вы верите, что события будут развиваться в одном направлении, но на всякий случай, если вдруг Ваша вера оказалась ошибочной, то Вы не потеряете все и выживите. Не желательно все яйца держать в одной корзине, их может скушать змей. :grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 15:32

lastfirebird, не лукавьте, глава Церкви во вселенском понимании, Христос, а глава Русской Церкви - патриарх

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 15:38

Tarush писал(а):
lastfirebird, не лукавьте, глава Церкви во вселенском понимании, Христос, а глава Русской Церкви - патриарх

Если Вы Православный почитайте святоотеческие труды. Вы путаете католичество с Православием.
В православии сан и звание Патриарха не имеет значения иной, высшей степени священства, нежели вообще епископская. Просто патриарх — это главнейший епископ, первоиерарх в автокефальной церкви.

Глава Церкви — Христос, а тело — мы, люди, христиане. Апостол Павел говорит: Он есть глава тела Церкви (Кол, 1,18). Церковь и Христос — это од­но целое. Тело не может существовать без своей голо­вы. Тело Церкви питается, освящается и живет Хрис­том. Он — Господь, всесильный, всеведущий, везде присутствующий и все исполняющий, наше утвержде­ние, наш Друг, наш Брат.

Столп и утверждение Церк­ви. Он — Альфа и Омега, начало и конец, основа, все. Без Христа не существует Церкви. Жених — Хрис­тос, невеста — каждая душа.

Христос соединил тело Церкви с небом и землей, с ангелами, с людьми и со всем творением, со всей тва­рью Божией, с животными и птицами, с каждым, даже самым маленьким, полевым цветком, с каждым насеко­мым. Церковь, таким образом, стала полнотой На­полняющего все во всём (Еф. 1, 23), то есть Христа.

Последний раз редактировалось lastfirebird 07 сен 2012, 15:47, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 15:46

"Никто из правосл. епископов не именуется Главой Вселенской Церкви, это относится в полной мере и к предстоятелю К-польской Церкви, одним из титулов к-рого является «Вселенский Патриарх». Поэтому понятие Г. Ц. употребляется в правосл. Церкви лишь по отношению к предстоятелям Поместных Церквей, и речь в случае подобного словоупотребления идет о главенстве в Поместной Церкви. Так, главой РПЦ является Патриарх Московский и всея Руси. В Уставе РПЦ соответствующая формулировка о главенстве Святейшего Патриарха в Русской Церкви отсутствует, но в нем содержатся положения, касающиеся прав и обязанностей Патриарха, из совокупности к-рых очевидным образом вытекает его главенство в Русской Церкви."(Православная энциклопедия под редакцией Патриарха Московского и всея Руси Кирилла)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 15:52

Tarush писал(а):
"Никто из правосл. епископов не именуется Главой Вселенской Церкви, это относится в полной мере и к предстоятелю К-польской Церкви, одним из титулов к-рого является «Вселенский Патриарх». Поэтому понятие Г. Ц. употребляется в правосл. Церкви лишь по отношению к предстоятелям Поместных Церквей, и речь в случае подобного словоупотребления идет о главенстве в Поместной Церкви. Так, главой РПЦ является Патриарх Московский и всея Руси. В Уставе РПЦ соответствующая формулировка о главенстве Святейшего Патриарха в Русской Церкви отсутствует, но в нем содержатся положения, касающиеся прав и обязанностей Патриарха, из совокупности к-рых очевидным образом вытекает его главенство в Русской Церкви."(Православная энциклопедия под редакцией Патриарха Московского и всея Руси Кирилла)

Пожалуйста приведите слова из устава где говориться Патриарх Московский и всея Руси - глава Русской Православной Церкви.
В Уставе ясно сказано подотчетен Соборам.
Пункт 2 Патриарх Московский и всея Руси имеет первенство чести среди епископата Русской Православной Церкви и подотчетен Поместному и Архиерейскому Соборам

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 16:09

lastfirebird, а вы православный? вы, очевидно неверно понимаете значение слова "глава". Вы же называете отцом священника, подразумевая не Отца небесного, а отца духовного? И господином вы называете человека, не подразумевая, что он Господь. Так и глава или, как вы сами написали, "главнейший епископ"-патриарх, не заменяет Главу Церкви Христа, поэтому и пишем мы "глава" с маленькой буквы, подразумевая лишь, что он главнейший в соборе епископов. Я вообще не понимаю, о чем мы с вами тут спорим. Обидно, что такое происходит в Русской Церкви(да и не только в Русской), но ни вы, ни я ничего тут не поделаем...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 16:28

Tarush писал(а):
lastfirebird, а вы православный? вы, очевидно неверно понимаете значение слова "глава". Вы же называете отцом священника, подразумевая не Отца небесного, а отца духовного? И господином вы называете человека, не подразумевая, что он Господь. Так и глава или, как вы сами написали, "главнейший епископ"-патриарх, не заменяет Главу Церкви Христа, поэтому и пишем мы "глава" с маленькой буквы, подразумевая лишь, что он главнейший в соборе епископов. Я вообще не понимаю, о чем мы с вами тут спорим. Обидно, что такое происходит в Русской Церкви(да и не только в Русской), но ни вы, ни я ничего тут не поделаем...

Так не пишут в Православии ни с заглавной ни со строчной буквы... Так как это противоречит Священному Писанию, идет вразрез с Преданием и духовным опытом Древней Церкви.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 16:52

lastfirebird, если вы настаиваете, пусть будет "предстоятель", лишь бы мы перестали спорить. «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как я возлюбил Baс, так и вы да любите друг друга; по тому узнают все что вы Мои ученики если будете иметь любовь между собою.» Иоанна 13:34-35. думаю, стоит прислушаться)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 19:11

liliya писал(а):
Но я могу иногда принимать ту или другую сторону в зависимости от того, что способствует моему инстинкту самосохранения, как системы, если положение дел касается моего ближайшего окружения. В центре – «Я», потом «моя семья», потом мои друзья, пока они способствуют нашему общему благу, и т.д. Можете рассматривать такую точку зрения, как эгоизм. Я рассматриваю это, как инстинкт самосохранения
н-да, уж... Вот так почитаешь некоторых и уверуешь в переселение душ...
Не, я не осуждаю подобную позицию - каждый имеет право думать и жить как хочет, даже будучи в статусе барана. Родственник у меня был, фактически слово в слово говорил как Вы, Лилия. Кончил плохо, видимо инстинкт самосохранения какой-то неправильный оказался.

Когда тяжело, напоминайте себе, что если сдадитесь – лучше не станет...

Не в сети Профиль