Текущее время: 03 авг 2025, 12:52

Заголовок сообщения: Re: Косяки бывалого массажиста

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 05:52

Буквально вчера пришла ко мне новенькая, сказала, что ей сказали, что я ей скажу, что ей надо. Я у нее спрашиваю - ну, а вам-то что надо? Она говорит, что ей сказали, что я ей скажу, что ей и сколько чего как надо. Я говорю,что рекомендации ей скажу, но вы-то что хотите. Она смотрит на меня, как на Кашпировского, и говорит, что я ей должен сказать, что ей надо, а сама уже чуть не плачет, глаза на мокром месте, губы дрожат.
Я с другого конца - откуда пришла и кто посоветовал? Она ссылается на мою давнишнюю клиентку, с которой я интенсивно и успешно работаю. Я объясняю, что эта самая клиентка всегда сама высказывает, что ей надо, и ставит конкретную задачу, и всегда точно знает, чего хочет. Та смотрит на меня круглыми глазами, шепчет, что я ей должен сказать, что ей надо, и она уже заплатила и готова на все. Понял, что дальнейшие объяснения бесполезны, сделал ей положенные 20 минут.
Она ушла, а осадочек остался. Что я должен был делать и как поступить? Мимими-сюсюсю? А ведь она ушла в расстройстве, чуйствах, чуть не в слезах. Чего она хотела? Чтобы я обласкал? Пообещал, уговорил заняться собой, решил за нее, что ей надо?
Вообще-то я предпочитаю работать со взрослыми, дееспособными, вменяемыми людьми. А то свяжешься вот с такими - потом хлопот не оберешься.
Что на это скажет Недоброжелатель?

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 10:44

:lol: злой вы, дядя Володя. вот я бы на вашем месте позволил бы себе включить фантазию... уух... я даже догадываюсь, что ей было надо, и не так стар, чтобы не соответствовать её мечтам :oops:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 16:18

OliOlya писал(а):
Kisselgoff писал(а):
Раньше бывало, что являлись на массаж по коррекции фигуры в необыкновенных труселях: чуть не от пояса и до колена.
Причем ткань необыкновенной плотности, не иначе из брезента или парусины.
Задрать край невозможно.
Видимо, из резерва фабрик "Большевичка" или "Красный Октябрь".
Кое-как удавалось работать вокруг да около.
А они высказывали претензии:
-А почему мы попу не делаем?
Объяснял с раздражением, что для этого другие трусы надо одевать, стринги, например.
Чтобы ягодицы были под рукой.
Соглашались, и после этого исчезали.
...Кажется, я был излишне бестактен и бесцеремонен с дамами...Грешен :(

Не помню, писала или нет, случай у меня был еще в студенческой клинике, но часов 200 я уже к тому времени наработала, поэтому уже ко многому привыкла, к полностью обнаженным 90-летним бабушкам на столе, рыдающим после массажа мужчинам-геям, 60-летним анорексичным тетенькам-хиппи, просящим массаж перышком и жалующимся на то, что простыни пахнут мылом, 250 килограммовым гавайцам, не помещающимся на столе, но этот случай меня убил....

Вобщем, вечер, 6 массаж, устала, настроение: спокойно-умиротворенное, последний клиент: полненькая девушка-гавайка, у нас в первый раз, читаю анкету: массаж уже делали,не новичок, новичкам, обычно, обьясянем все от и до, как проводится массаж, что снимать, что не снимать, как будем работать, если предпочитает оставаться в одежде и тп, но девушка-то "профи", графа "какие виды массажа предпочитаете" стоит "массаж глубоких тканей", ну, побеседовала вкраце по тому, что беспокоит, цели-задачи, девушка хочет расслабляющий ломи и массаж глубоких тканей на мышцах спины. Ладно, предлагаю раздеться до "комфортного уровня", лечь под простыню лицом вниз, выхожу, заполняю форму, вхожу и челюсть падает на пол
вот так, примерно
:shock:
девушка лежит сверху на простыне ПОЛНОСТЬЮ В ОДЕЖДЕ: в йоговских штанах по щиколотку и футболке, НОСКАХ длинных черных, мужских прямо, лицом вниз. "Е-мое", думаю, "так какой же массаж тебе раньше делали-то, деточка, тайский, что ли".
Инструкция гласит: никак не комментировать и работать исходя из того, как клиент одет.
Но клиент же просил ломи....какой же ломи в одежде то?

Вобщем, поднимаю челюсть, наклоняюсь и нейтрально-вежливо обьясняю, что если она предпочла остаться в одежде, то ломи и глубокие ткани проработать не сможем, что в условиях данной клиники могу сделать компрессионные нажатия с выжиманиями через одежду, некоторые растяжки и на этом все. Девушка на секунду замирает, думает, затем спрашивает, не могу ли я хотя бы спину и шею "сделать", если она футболку снимет, отвечаю, что "могу, и, на всякий случай, уверяю, что "мы полотенцем все задрапируем так, что груди видно не будет в положении на спине", ладно, выхожу, захожу обратно, лежит лицом вниз в широченном спортивном бюстгалтере с лямками по 4 см на каждом плече и широкой полосой сантиметров 10 между лопатками. Штаны натянуты по ребра. Вобщем, отмассировала, как получилось при том, что по правилам под одежду "залазить" нельзя.

Но меня до сих пор интересует вопрос, какой же массаж она делала до этого то, что в таком виде на массаж пришла.

И после этого американцы еще смеют считать, что у нас национальная забава играть на балалайке медведям, пить водку и закусывать стаканом

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 16:25

Kisselgoff писал(а):
И после этого американцы еще смеют считать, что у нас национальная забава играть на балалайке медведям, пить водку и закусывать стаканом

а я так и делаю... :oops:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 17:34

Kisselgoff писал(а):
Буквально вчера пришла ко мне новенькая, сказала, что ей сказали, что я ей скажу, что ей надо. Я у нее спрашиваю - ну, а вам-то что надо? Она говорит, что ей сказали, что я ей скажу, что ей и сколько чего как надо. Я говорю,что рекомендации ей скажу, но вы-то что хотите. Она смотрит на меня, как на Кашпировского, и говорит, что я ей должен сказать, что ей надо, а сама уже чуть не плачет, глаза на мокром месте, губы дрожат.
Я с другого конца - откуда пришла и кто посоветовал? Она ссылается на мою давнишнюю клиентку, с которой я интенсивно и успешно работаю. Я объясняю, что эта самая клиентка всегда сама высказывает, что ей надо, и ставит конкретную задачу, и всегда точно знает, чего хочет. Та смотрит на меня круглыми глазами, шепчет, что я ей должен сказать, что ей надо, и она уже заплатила и готова на все. Понял, что дальнейшие объяснения бесполезны, сделал ей положенные 20 минут.
Она ушла, а осадочек остался. Что я должен был делать и как поступить? Мимими-сюсюсю? А ведь она ушла в расстройстве, чуйствах, чуть не в слезах. Чего она хотела? Чтобы я обласкал? Пообещал, уговорил заняться собой, решил за нее, что ей надо?
Вообще-то я предпочитаю работать со взрослыми, дееспособными, вменяемыми людьми. А то свяжешься вот с такими - потом хлопот не оберешься.

А у меня обратная ситуация: приходит доктор (дерматолог... стоматолог...) и начинают брызгаться латинскими названиями мышц, которые надо проработать, а главное - как. Иногда с диагнозом типа "периартрит, я же знаю". Тестирую и вижу, нету периартрита, ограниченности движений и боли в нужном месте. Но она же ЗНАЕТ.

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 20:09

OliOlya писал(а):
Девушка на секунду замирает, думает, затем спрашивает, не могу ли я хотя бы спину и шею "сделать", если она футболку снимет, отвечаю, что "могу, и, на всякий случай, уверяю, что "мы полотенцем все задрапируем так, что груди видно не будет в положении на спине", ладно, выхожу, захожу обратно, лежит лицом вниз в широченном спортивном бюстгалтере с лямками по 4 см на каждом плече и широкой полосой сантиметров 10 между лопатками. Штаны натянуты по ребра. Вобщем, отмассировала, как получилось при том, что по правилам под одежду "залазить" нельзя.

Я не вьезжаю: у Вас вообще даже потребовать нельзя, чтобы Клиент принял Ту "форму", какая нужна массажисту по Науке массажа? Это Так Вы работаете???
Сравним. Моя Клиника с мудреным "ароматным" и многообещающим названием находится в Центре Москвы, почти на Красной площади, никаких там изысков массажа типа "ломи" в Прайсе не имеется, равно и как массажа "глубоких" тканей в прайсе на услуги нет. Это меня Клиент может попросить, в порядке, так сказать, личной любезности.
Так, вот, Единственный вопрос, какой я задаю Клиентке, после выяснения, Какой массаж она хочет - "Можете раздеться донага? Если нет - вот, разовые трусы" - и все! И трусы надевают ... процентов 25, в основном "нецелованных" массажом первокурсниц или даже школьниц. Про бюстик даже и не намекаю, - сами смЕкают. И даже, если ложатся на спину - просто накрываю полотенцем, - Никаких проблем!
А клиентки ездят порою и на Бентли...

Нет каприз по поводу "раздеться", - типа, "Да это же раб, - чего ж его стесняться!"
===========
Любопытно, как у Вас там со стеснительностью в целом?
Я, так понимаю Вы, - женщина и ... Вас женщины стесняются???
===========
Помню Одну жену банкира, лет 28, - Ни Одной Лишней жиринки на смуглом, шоколадном теле, а Ягодицы - как желе,- типа, Кровь Южная!
===========
Есть, Есть женщЫны в русских Селеньях, - стыда в них отродясь ни былО!

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
© Элеонора Рузвельт - супруга президента США Франклина Рузвельта

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 20:19

Kisselgoff писал(а):
Та смотрит на меня круглыми глазами, шепчет, что я ей должен сказать, что ей надо, и она уже заплатила и готова на все. Понял, что дальнейшие объяснения бесполезны, сделал ей положенные 20 минут.

Да , Это же Идеальный Клиент!!! Да за Такого драться надо! Какой простор для Творческой инициативы, Сколько можно было чего порекомендовать ... в пределах положенных 20 минут, при этом посетовав на то, что, вот, Если бы минут 30 (!!!), то Такое бы возможно, что и описать Человеческим языком Абсолютно не представляется...
Нет, Вова, Ты, как и Ельцин, был не прав!

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 20:23

Pablitta писал(а):
Тестирую и вижу, нету периартрита, ограниченности движений и боли в нужном месте. Но она же ЗНАЕТ.

Периартрит - штука многообразная! Вы в Каком месте ищите?
Как тестируете?

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 20:30

royamn писал(а):
вот я бы на вашем месте позволил бы себе включить фантазию... уух... я даже догадываюсь, что ей было надо, и не так стар, чтобы не соответствовать её мечтам :oops:

Одобряю, Рома!
А, если бы "такое" жена Банкира попросила, ... то с банкиром было бы покончено.
Поэтому и не просила, а до сих пор вспоминаю ее ягодицы ... с легкой ностальгией...
С другой стороны: нахрен мне сдалась жена Банкира с ее миллионами, Кайманами и трехпалубными Яхтами, - всем, ведь, управлять надобно, голова заболит!
Уж, лучше я останусь себе нищим массажистом енд бывшим Хибернетиком!

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 20:46

Pablitta писал(а):
Клиентка-свидетельница, хмыкнув, констатировала:
-Как мужики к пятидесяти учатся врать так артистично! В 20 они врать не умеют. В 30 врут уже убедительно. К сорока годам врут уже очень хорошо. А в 50 - мастера врать!
А что, она права? Или как?

Конечно. Вот вышестоящий Фил, который был физруком на филфаке - какая у него была наука?

Вот, вот Оно - доброе и сочувственное слово внимательного и вдумчивого Недоброжелателя, - Как бы без него было скучно!
С другой стороны, скОлько "грязных, окровавлЕнных халатов" пообедало в нашей "пельмешке", - со счета сбились!

И ... Сколько Яда : фЫзрук ... на фИлфаке!
Паблита, зачОт!

Придется все же Вашу фотографию стребовать!

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 20:56

fil38 писал(а):
Уж, лучше я останусь себе нищим массажистом

сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 21:42

Типа того. И Хто же нас так любит?

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 00:42

fil38 писал(а):
Да , Это же Идеальный Клиент!!! Да за Такого драться надо! Какой простор для Творческой инициативы, Сколько можно было чего порекомендовать ... в пределах положенных 20 минут, при этом посетовав на то, что, вот, Если бы минут 30 (!!!), то Такое бы возможно, что и описать Человеческим языком Абсолютно не представляется...
Нет, Вова, Ты, как и Ельцин, был не прав!

+100500

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 04:08

fil38 писал(а):
OliOlya писал(а):
Девушка на секунду замирает, думает, затем спрашивает, не могу ли я хотя бы спину и шею "сделать", если она футболку снимет, отвечаю, что "могу, и, на всякий случай, уверяю, что "мы полотенцем все задрапируем так, что груди видно не будет в положении на спине", ладно, выхожу, захожу обратно, лежит лицом вниз в широченном спортивном бюстгалтере с лямками по 4 см на каждом плече и широкой полосой сантиметров 10 между лопатками. Штаны натянуты по ребра. Вобщем, отмассировала, как получилось при том, что по правилам под одежду "залазить" нельзя.

Я не вьезжаю: у Вас вообще даже потребовать нельзя, чтобы Клиент принял Ту "форму", какая нужна массажисту по Науке массажа? Это Так Вы работаете???
Сравним. Моя Клиника с мудреным "ароматным" и многообещающим названием находится в Центре Москвы, почти на Красной площади, никаких там изысков массажа типа "ломи" в Прайсе не имеется, равно и как массажа "глубоких" тканей в прайсе на услуги нет. Это меня Клиент может попросить, в порядке, так сказать, личной любезности.
Так, вот, Единственный вопрос, какой я задаю Клиентке, после выяснения, Какой массаж она хочет - "Можете раздеться донага? Если нет - вот, разовые трусы" - и все! И трусы надевают ... процентов 25, в основном "нецелованных" массажом первокурсниц или даже школьниц. Про бюстик даже и не намекаю, - сами смЕкают. И даже, если ложатся на спину - просто накрываю полотенцем, - Никаких проблем!
А клиентки ездят порою и на Бентли...

Нет каприз по поводу "раздеться", - типа, "Да это же раб, - чего ж его стесняться!"
===========
Любопытно, как у Вас там со стеснительностью в целом?
Я, так понимаю Вы, - женщина и ... Вас женщины стесняются???
===========
Помню Одну жену банкира, лет 28, - Ни Одной Лишней жиринки на смуглом, шоколадном теле, а Ягодицы - как желе,- типа, Кровь Южная!
===========
Есть, Есть женщЫны в русских Селеньях, - стыда в них отродясь ни былО!

Ну, во первых, мы не "так работаем", а "так учимся".
Требовать-нет, нельзя, никто никому ничего не должен. Если ты смущаешься и стесняешься показывать свое тело по каким-то причинам, коих может быть великое множество, это не означает, что ты не имеешь права на массаж :grin:
Что значит "наука массажа", массаж может быть разным, может быть тайский или хождение по спине, которое делается в одежде, массаж палочками, другое дело, что в рамках данного курса мы такой массаж не делали, потому что он не покрывался студенческой страховкой.

У нас было четкое правило для таких случаев: educate the client, вобщем, просвещать клиента по поводу того, что мы можем сделать, что не можем, о всех ньюансах, так, например, я разьяснила, что то, что мы обсуждали перед сессией я при таких условиях сделать не смогу, а далее клиент решал, согласен он или пойдет домой. Девушка согласилась.

Требовать раздеться и ставить ультиматумы мы не имели права.
Имели право отказать с обьяснением причины.

Про стеснение: в той школе примерно 80% клиентов оставались без одежды, 20 процентов в трусах.В трусах, обычно, оставались те, кто с материковой части США приезжал, изо всяких консервативных штатов, местные и европейцы всегда голышом были.
Пару раз были женщины, обычно полные гавайки (я, кстати, неполных гавайцев никогда не видела, разве что детей), кто приходил в рейтузах до колен, но чтобы полностью остаться в одежде и просить ломи-было всего один раз-этот. :grin:

В спа почти все голышом или в спа-трусах. :grin:

Я, кстати, смотрела видео, на которых "ломи" делался в спа-стрингах, у нас вообще такого не было, ломи голышом делали, не помню такого, чтобы в спа кто-то на ломи пришел и в трусах остался или трусы просил.

В русских спа работала процентов 30-40 в трусах оставалось, остальные голышом, русские, на мой вгляд, консервативнее и менее привередливы к сервису, им вполне можно "поуказывать".

Серьезнее всего отношение к сервису было в Японии, вот где жесть, бежать роняя тапки, ИМХО, там лучше японкам работать. Хотя делала массаж у японок, ковром стелятся, кланяются, "челом бьют", а "проминают" плоховато. Там лучше шиацу или ломи делать.

Выпускница гавайской школы массажа, США:
Вариации гавайского ломи-ломи: традиционный, сакральный, энергетический, камни, массаж ногами, спа, массаж беременных.
Массаж глубоких тканей, остеопатия, ароматерапия, спортивный массаж

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 05:54

Ну вот как понимать про "нищего массажиста" и "мою клинику почти на Красной площади"? 8)

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль