Текущее время: 08 июн 2025, 17:50
Активный участник
Надо эти пять уроков сохранить себе на стену.
Интересно. а картинки тоже копируются в источнике информации или подбираются отдельно из других мест?
Image
Активный участник
Image Древний индийский символ йогов - Шри Янтра .
У смотрящего на это изображение начинает по иному функционировать мозг, развиваются и значительно усиливаются все психические и физиологические функции организма. Ни одно изображение в мире не действует на работу мозга человека так, как эта загадочная йогическая диаграмма, состоящая из множества пересекающихся треугольников.
- С Уважением.
Активный участник
Image
Активный участник
Активный участник
Image
Никогда не подвергай сомнению чудеса.
Стивен Кинг
- С Уважением.
Активный участник
Радуга над водопадом Виктория. Просто красиво ImageВиктория (Victoria Falls), один из крупнейших водопадов в мире. Расположен на р. Замбези в Южной Африке. Ширина 1800 м. Вода низвергается с уступа высотой 120 м в узкий (130 м) и глубокий (140 м) каньон в базальтах, образуя гигантские столбы водяной пыли.
Местные жители называют водопад Мози-оа-тунья — "дым, который гремит", или Сеонго — "радуга"
- С Уважением.
Активный участник
ImageПервый и второй сон
В Средневековье каждый день люди засыпали после заката, а после полуночи просыпались, бодрствовали около часа, прежде чем снова уснуть уже до утра. Ночь делилась на два отрезка — первый и второй сон. Такой график был обычным
делом, и каждый проводил час без сна по-своему: кто-то молился, кто-то читал, кто-то размышлял о сновидениях.
Уже в XX веке ученые выяснили, что именно такое ночное расписание — самое полезное и естественное для человеческого организма, так как больше всего соответствует биоритмам.
Из книги "Наука сна"
- С Уважением.
Активный участник
[video]https://www.youtube.com/watch?v=OeyO2xL3nSI[/video]
Активный участник
Летим!
Помните, я вам рассказывала, как один человек взял и перевел нам в фонд миллион рублей? Благодаря этому миллиону мы купили портативный аппарат искусственной вентиляции легких для Тани. Я боялась раньше про это писать, потому что собрать ИВЛ дома - это все равно что собрать самолет. Куча зап.частей, коннекторов, контуров, очень страшно, что одно с другим не соединится, и самолет не взлетит. Вчера был день икс, Таню подключали к портативному аппарату ИВЛ. Даже Артем, менеджер компании Ковидиен, компании, которая привозит ИВЛ в Россию, сам поехал за 3 часа от Москвы соединять все детальки.
Самолет взлетел, ИВЛ работает, Таня довольная:)
У Тани неизлечимое генетическое заболевание, мышечная дистрофия, она не дышит сама. В реанимации Таня все время плакала, родителям было сложно решиться забрать ее домой на ИВЛ - первые дни дома они вообще не спали, сидели и смотрели на Таню и ее аппараты. У Тани есть приемная младшая сестра, она каждый день рассказывает Тане о жизни снаружи - про двор, улицу, школу. Таня обожает слушать рассказы сестры и подробно расспрашивает, что давали в школе на обед. Таня хочет стать поваром, знает миллион рецептов. Мама кладет ей на кровать разделочную доску, Таня левой рукой режет все мягкое для салата, а сестра помогает с твердым. Таня учит испанский, получает пятерки в школе (ура дистанционному обучению). Таня весит 12 килограмм. А ее аппарат ИВЛ весил 17 кг. Теперь, благодаря вам, у Тани есть портативный аппарат ИВЛ для домашней вентиляции, с которым можно жить дома и ходить гулять. Таня не была на улице с прошлого сентября. Небо и солнце только за окном.
Спасибо всем, кто помогает Тане. Спасибо волонтеру, которая мотается в Волоколамск учить Таню испанскому. Спасибо Артему из фирмы Ковидиен, который помог собрать Тане ИВЛ. Спасибо человеку, который вдруг взял и перевел нам в фонд миллион рублей. Спасибо всем вам за помощь с покупкой аппаратов ИВЛ для детей, которые не дышат сами. Это жутко сложно, дорого и страшно, но благодаря вам все летает:-)
Для полного счастья осталось найти 300 с чем-то тысяч рублей на индивидуально для Тани сделанное инвалидное кресло. Пока Таня может только лежать на спине, все делает лежа - учится, общается, ест, спит, встречает гостей - все лежа на спине. С ее заболеванием сесть можно только если будет индивидуальное кресло с всевозможными пождержками. Ждем счет от датской фирмы, еще напишу вам новости.
Спасибо вам за Таню! Летим!:-)Lida MoniavaImage
- С Уважением.
Активный участник
Image Это конечно пи-дец,трагедия."Война,которая всегда была преступлением против человечества,теперь является еще и безумием,которая в одинаковой мере облагает данью и мужчин и женщин и детей,но только с одних взимает кровь,с других слезы"Ксюша Яковлева, 6 лет, Луганск:
- Больше всего я боюсь, чтобы не убили маму и папу. А то я не смогу спасти младшего братика, которому 6 месяцев. Пусть лучше убьют меня…
Сережа, 4 года, Луганская область:
- Мой папа ушел на войну. Мама и бабушка каждый день плачут и ничего мне не говорят. От этого мне становится еще страшнее… Может папы уже нет?
Саша Беспалов, 3 года, Донецкая область:
- Я очень хочу кушать. Всегда…
Таня Махиня, 5 лет, из Мариуполя:
- У нас страшнее, чем в фильмах ужасов. Похороны каждый день…
Света Абрамчук, 4.5 года, беженка из Славянска:
- Наш дом разбомбили. Мы с мамой и бабушкой жили в погребе. Когда бомба упала во двор снова, я стала заикаться…
Ваня Лосько, 4 года, Краматорск:
- Когда бубухнула бомба, я испугался и описался. И писаюсь теперь каждую ночь, когда гром гремит, а мама смотрит на меня и сильно плачет…
Сергей Фиоктистов, 8 лет, Луганская область:
- Я не боюсь быть убитым, но если убьют маму, папу или бабушку, я этого не переживу…
Евгения Ляшенко, 9 лет, Донецкая область:
- На войне начинаешь верить в Бога по-настоящему, а не понарошку. Потому что понимаешь: только Бог может тебя защитить…
Тамара Овдеенко, 6 лет, беженка из Славянска:
- Война, это когда вокруг тебя только зло, а добро убито и похоронено где-то далеко…
- С Уважением.
Активный участник
Из письма В. Познеру от Филлис Шлоссберг: "На днях одно юное создание спросило меня, каково быть старой....
Я несколько растерялась, поскольку не считаю себя старой.
Увидев мою реакцию, создание страшно смутилось, но я сказала, что вопрос интересный, что я обдумаю его и сообщу свои выводы.
Старость, решила я, это дар. Сегодня я, пожалуй, впервые в жизни стала тем человеком, которым всегда хотела быть.
Нет, речь не о моем теле, конечно!
Иногда это тело вызывает у меня отчаяние: - морщины, мешки под глазами, пятна на коже, отвислый зад.
Часто меня шокирует старуха, которая обосновалась в моем зеркале, но переживаю я недолго.
Я бы никогда не согласилась обменять моих удивительных друзей, мою замечательную жизнь, мою обожаемую семью на меньшее количество седых волос и на плоский подтянутый живот.
По мере того как я старею, я стала к себе добрее, менее критичной.
Я стала себе другом.
Я себя не корю за то, что съела лишнее печеньице, за то, что не убрала постель, за то, что купила эту идиотскую цементную ящерицу, в которой я абсолютно не нуждаюсь, но которая придает такой авангардный оттенок моему саду.
Я имею право переедать, не убирать за собой, быть экстравагантной.
Я была свидетелем того, как многие слишком многие дорогие друзья слишком рано покинули этот мир, еще не поняв, не испытав великую свободу, которую дарует старость.
*
Кому какое дело, если я читаю до четырех часов утра и сплю до полудня?
Я сама с собой танцую, слушая замечательные мелодии, и, если мне иногда хочется поплакать над ушедшей любовью, что ж, поплачу.
Я пройдусь по пляжу в купальнике, который еле удерживает располневшее тело, если захочу, я кинусь в океанскую волну, несмотря на полные жалости взгляды со стороны юных существ, одетых (раздетых?) в бикини.
Они тоже состарятся.
*
Иногда я бываю забывчивой, это правда.
Впрочем, не все в жизни достойно запоминания, а о важном я вспомню.
Конечно, за эти годы мое сердце было разбито не раз.
Как может не разбиться сердце, если ты потерял любимого, или когда страдает ребенок, или даже когда любимую собаку сбивает машина?
Но разбитые сердца и есть источник нашей силы, нашего понимания, нашего сострадания.
Сердце, которое никогда не было разбито, стерильно и чисто, оно никогда не познает радости несовершенства.
*
Судьба благословила меня, дав мне дожить до седых волос, до времени, когда мой юный смех навсегда отпечатался глубокими бороздами на моем лице.
Ведь сколько же людей никогда не смеялось, сколько умерло раньше, чем смогли покрыться инеем их волосы?
Я могу сказать "нет" абсолютно искренне. Я могу сказать "да" абсолютно искренне.
По мере того как ты стареешь, все легче быть искренним.
Ты меньше заботишься о том, что другие думают о тебе.
Я больше не сомневаюсь в себе.
Я даже заработала право ошибаться.
*
Итак, в ответ на твой вопрос, могу сказать: мне нравится быть старой. Старость освободила меня.
Мне нравится тот человек, которым я стала.
Я не буду жить вечно, но, пока я здесь, я не стану терять времени на переживания по поводу того, что могло случиться, но не случилось, я не стану переживать по поводу того, что может еще случиться.
И я буду есть сладкое на третье каждый божий день".
Из письма В. Познеру от одной его давней знакомой Филлис Шлоссберг из Америки.
- С Уважением.
Активный участник
Image
Учись растить любовь. Все остальное — хуже смерти.
(Афонская пословица)
- С Уважением.
Активный участник
Семь экзотических напитков мира
Текст: Наталия Майборода 1. «Кровь змеи». Туристов, путешествующих по странам Юго-Восточной Азии, уже не удивишь змеиным вином (рисовое вино или хлебный спирт со змеей в нем), как и блюдами из рептилий. А вот коктейль под названием «кровь змеи» немногие осмеливаются выпить.
Для его приготовления требуется всего два ингредиента - крепкий алкогольный напиток (рисовая водка, арак, туак) и змея, голову которой отсекают. Со змеи сцеживают кровь и быстро перемешивают с алкоголем. Этот напиток нужно выпить быстро, пока кровь не свернулась. «Кровь змеи» можно попробовать, например, в городах Вьетнама, Таиланда, Индонезии.
2. Мескаль. Так называется мексиканский традиционный алкогольный напиток, изготовленный из сброженного сока агавы. Иногда в этот напиток добавляют личинку моли Hypopta agavis, паразитирующую на агаве.
Для приготовления мескаля используют либо личинку gusano rojo (дословно переводится как «красный червяк»), либо chinicuil, имеющую белый окрас. Впрочем, красные личинки ценятся больше, чем белые. Добавлять этих насекомых в мескаль впервые начала компания NAVISA в 40-х годах, чтобы выделить свою продукцию среди напитков иных марок. Впоследствии этот маркетинговый ход был заимствован и другими производителями.
Считается, что наличие гусеницы в мескале говорит о том, что перед вами 40-градусный напиток, и если содержание алкоголя в напитке было бы меньше, гусеница в нем растворилась бы.
Часто вместе с бутылкой мескаля продается мешочек с порошком алого цвета. Он получается в результате перетирания соли и перца чили с высушенными гусеницами. Перед тем как сделать глоток мескаля, эту смесь насыпают на тыльную сторону руки и слизывают, как при употребления текилы.
3. Мышиное вино. Это традиционный напиток в Китае и Корее. Для его приготовления используют новорожденных мышей, возраст которых не превышает трех дней. Этот выбор объясняется тем, что эти детеныши ещё не обладают волосяным покровом и не открыли глаза, а значит, отдают напитку свою жизненную энергию, благодаря чему тот якобы становится целебным. Новорожденных грызунов помещают в сосуд с рисовым вином и настаивают в течение 12-14 месяцев. В Китае и Корее верят, что такой напиток может излечить, например, от астмы и печеночной недостаточности.
4. Чича. Напиток широко распространен в странах Южной Америки, в частности в Перу, Чили и в Эквадоре. Упоминание о чиче встречается в ритуалах древних инков, которые изготавливали этот напиток из кукурузы. Отсюда и произошло его название. По одной из версий, «чича» происходит от слова «chichab», что в переводе с языка народа куна означает «кукуруза». Однако в разных странах для приготовления этого напитка используют разные ингредиенты: яблоки, зерна маиса, плоды персиковой пальмы, кассава, амарант, рис и другие. Например, в Перу используют фиолетовую кукурузу.
Характерной особенностью традиционной чичи является то, что все ингредиенты пережевываются местными женщинами. После этого полученную массу разбавляют теплой водой и настаивают. Считается, что ферменты, содержащиеся в слюне, расщепляют крахмал до простых сахаров, которые способствуют процессу брожения. Стоит отметить, что такой способ приготовления чичи встречается только в некоторых деревнях, для туристов напиток готовят в основном из кукурузной муки без пережевывания ингредиентов.
5. Напиток с высушенным пальцем. Этот напиток готовят в небольшом канадском городе Доусон, в баре Sourtoe Coctail Club, название которого переводится как «Клуб любителей коктейля с кислым пальцем». Главная составляющая напитка — палец человеческой ноги, который добавляют в любой заказанный напиток.
Эта традиция возникла в 1973 году, когда капитан Дик Стивенсон ради забавы бросил в бокал случайно обнаруженный обмороженный палец и предложил товарищам выпить содержимое. Шутка прижилась, а затем превратилась в традицию.
Изначально палец опускали в шампанское, налитое в пивную кружку. Но за последние 27 лет традиция претерпела изменения, и палец теперь добавляют в любой напиток. Неизменным остался ритуал — выпив коктейль, нужно коснуться губами до пальца в бокале.
Интересно, что глотать палец запрещено. Штраф — 500 долларов. Однако эта сумма не остановила одного посетителя по прозвищу «Джош из Нового Орлеана», который в августе прошлого года впервые в истории бара намерено съел плавающий в стакане виски палец, который использовался с 2002 года. После этого случая администрация, лишившись предпоследнего пальца для напитков, была вынуждена поднять штраф до 2500 долларов.
К слову, самый первый палец, который был добавлен в шампанское, принадлежал старателю по имени Луи Ликен. При перевозке крупной партии рома в соседнюю Аляску он обморозил себе на ноге большой палец, который впоследствии пришлось ампутировать. Этот палец был брошен в бутылку, наполненную алкоголем, а спустя 50 лет его нашел вышеупомянутый капитан Стивенсон. В 1980 году клиент бара Sourtoe Coctail Club случайно проглотил этот палец, когда упал со стула, выпив тринадцать кружек напитка.
6. «Виски семьи Гилпин». Один из ингредиентов этого напитка — моча людей, страдающих сахарным диабетом второго типа. Идея необычного виски принадлежит британскому дизайнеру Джеймсу Гилпину, больному диабетом. По его словам, выбор этого ингредиента не случаен, поскольку моча диабетиков богата сахаром - необходимым элементом брожения. Его Гилпин получает в результате фильтрации мочи, а после этого к отфильтрованной жидкости добавляет виски.
Изначально «поставщиком» мочи была бабушка дизайнера, однако, по его словам, напиток получался плохим. В дальнейшем Джеймс стал привлекать к своему «бизнесу» и других пожилых диабетиков.
7. Фугу хире-саке. Из рыб семейства иглобрюхих готовят не только смертельно опасное блюдо фугу, но и напиток под названием «фугу хире-саке». Этот напиток делается из сухих плавников и хвоста ядовитой рыбы. Их поджигают, а после этого заливают горячим саке. Напиток пьют залпом.
- С Уважением.
Активный участник
Image На фотографии: французская модель Тара Линн.
Однажды у входа в какой-то спортзал на рекламном щите была изображена очень стройная и очень красивая женщина со следующей подписью: " Кем бы Вы хотели быть этим летом – русалкой или китом?"
И вот неожиданно под этим вопросом появился ответ (ответившая не уточнила свой размер одежды)
"Дорогие люди,
киты всегда окружены друзьями (дельфинами, тюленями, любопытными людьми), они ведут активную половую жизнь и растят своих детей с большой нежностью.
Они развлекаются как дети и едят много креветок. Они плавают целыми днями и навещают самые фантастических места на планете, такие как Патагония, Баренцево море и коралловые рифы Полинезии.
Они ещё и поют очень хорошо, их иногда даже записывают на компакт-диски. Киты – удивительно умные и симпатичные животные, которых все стараются защитить.
Русалки же просто не существуют.
Но если бы они и существовали, они выстраивались бы в очереди к психо-аналитикам, чтобы те помогли им решить проблему раздвоения личности: женщина или рыба?
У них не было бы сексуальной жизни и они не могли бы иметь детей.
Да, они были бы прекрасны собой, но одиноки и печальны - кому захотелось бы связывать свою жизнь с девушкой, от которой вечно пахнет рыбой?
Без сомнения, я бы хотела быть китом !
В то время, когда средства массовой информации твердят нам, что красота требует жертв и что эталоном красоты являются тонкие и стройные, я предпочитаю поесть мороженое со своими детьми, поужинать с мужем, есть, пить и веселиться с друзьями.
Мы, женщины, набираем вес потому, что накопленные с годами знания и мудрость уже не укладываются в нашей голове и они начинают распределяться по всему телу
Мы - не полные, мы - ооочень культивированные.
И всякий раз, когда я вижу своё отражение в зеркалах, я говорю себе: «Как я хороша !!!»
- С Уважением.
Активный участник
Image Если постоянно ждать чуда, постоянно случается чудо, а если постоянно ждать гадостей, то постоянно случаются гадости.
Такова сила настороженного ожидания.
Вэй Дэ-Хань
- С Уважением.