Текущее время: 11 июн 2025, 06:28

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2008, 12:44

STB (Slavuta) писал(а):
Это не медь, а тонкий слой золота, во первых. Laughing
во-вторых, зачем спорить, о том, о чем не имеешь информации.

возможно и позолота. Это не меняет сути:
Бокал из нержавки предлагают по цене серебра.
STB (Slavuta) писал(а):
Ты мне напоминаешь одного моего знакомого.Чудак купил кастрюлю и распилил ее пополам - решил докопаться до истины. Докопался. А кастрюлю жаль и его денег тоже. А еще время. Хорошо, что металл не 100% сталь -дольше бы мучился.

:P :P :P Я пилить не буду. Ничего сверхестественного в цепторовском дне нет, обычный принцип термораспределительного дна. который применяется даже в китайской посуде.
Просто нержавейка, как и любая сталь, проводит тепло хуже чем медь или алюминий, но при этом обладает лучшими гигиеническими и эксплуатационными свойствами... вот и придумали некий слоеный пирог.
Просто я высказал недоумение по поводу вольфрама... непонятно зачем он там может быть, проводник тепла он плохой.
Но дело не в том. Никто не спорит о том, что это действительно хорошая посуда. Распространители сравнивают с мерседесом. Готов согласиться. НО при этом мерседес предлагается по цене Майбаха.
вот что неприятно.
И чтобы это брали, продают это вне поля конкуренции, да еще с использованием психического давления.
То есть, речь о о том, что безусловно прекрасного качества посуда продается по цене много превышающей цену равных по показателям аналогов, И для того чтобы продажи шли, используются ТЕХНОЛОГИИ МЛМ, о которых собственно и речь. И самые обычные свойства нержавеющей посуды с терморапределительным дном преподносятся как нечто исключительное. Это не ложь , скорее передергивание...
Примерно тоже, как рекламируя свой массаж буду говорить Об исключительном стимулировании тех или иных механизмов, которые массаж по любому затрагивает. Например лимфоток. Людей безграмотных в медицине безусловно впечатлит рассказ о том, как велика роль застойной лимфы в образовании целюллита, и как мы с ней боремся. А уж если сморожу что- нить умное про стимуляцию стволовых клеток... И все это при отсутствии у клиента информации от другого массажиста, отсутствии критического анализа моих деклараций из любых других источников. Если я в принципе хороший массажист, то все прокатит, в том числе и намного завышенная по сравненнию с равной квалификации коллегами - конкурентами цена. Вот примерная модель реализации прямыми продажами, в отличие от цивилизованного способа, когда я прихожу в магазин, и пользуясь советами объективного продавца, оцениваю достоинства и недостатки товаров разных фирм.
Вот почему я не возьму действительно прекрасную посуду цептор.
И судя по тому что в Москве про цептор уже много лет не особо слышно(хотя в принципе это может и существует) - народ со мной солидарен.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2008, 15:56

По поводу вольфрама - так это же обычный марнкетинговый трюк. Еще лучше бы звучало - селенит молибдена. :lol:
Нет там вольфрама. Хотя бы потому, что это ничем не оправдано. Его теплопроводность вдвое ниже, чем у алюминия, а цена - только сам порошок стоит 60 долл. за килограмм, а изготовление деталей (прессование в водородной атмосфере при температуре свыше 3000 градусов) - еще дороже. Ну и для чего все это?

Есть такой известный маркетинговый трюк - цену на товар завышают и позиционируют его, как "товар класса Каддилак". Покупатель думает, что это нечто особенное.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 янв 2008, 12:34

STB (Slavuta) писал(а):
6.„Лидеры” 10-20 % , чаще 10%. Не нуждаются в спонсоре. Сами строят свою организацию. Берут всю ответственность за свою команду на себя. Учатся ежедневно и обучают других. Выращивают (дуплицируют) лидров и структуры. Пользуются и имеют авторитет. Вот они то и называются сетевиками..

Я так понимаю,что к этой категории людей вы,несомненно, и относите себя Татьяна?
STB (Slavuta) писал(а):
Адекватно себя оценивают и хорошо разбираются в людях. ..

А вот это уже интересно!!! :roll: :oops:

Акулина

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 янв 2008, 13:08

Да, про адекватность - это апогей.
А еще они очень скромны и ненавязчивы.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 янв 2008, 13:25

:lol: :lol: :roll: Ну уж это я знаю не понаслышке ...Один раз встретишься с таким акулами бизнеса потом долго заживать кошелек будет!!!

Акулина

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 янв 2008, 13:57

Акулина писал(а):
Ну уж это я знаю не понаслышке ...

У меня появились догадки...

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 янв 2008, 14:03

Дмитрий Таль писал(а):
У меня появились догадки...

Наверное только в Африке есть люди, которых не пытались инфицировать МЛМукой или не имели контакта с инфицированными

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 янв 2008, 14:12

Мои догадки более конкретные. :lol:

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 янв 2008, 20:17

у меня тоже сначало появились точ такие же догадки ,но усилием воли-задушила их :D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 янв 2008, 13:53

Спасибо , коллеги за понимания ,но конечно же конкретно никого не имела ввиду :oops: А то некрасиво получается ,а я работаю с людьми так что...один город правда разные круги общения и все же...

Акулина

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 янв 2008, 21:04

как уже говорилось для сетевого бизнеса характерна необосновано высокая цена продаж. (конечно "по понятиям" сети вполне обоснованная, сеть кормить надо) тем не менее, равно как и в шопах на диване, наценка достигает 300% и выше...
Каким образом сетевики тем не менее продают товар с такой наценкой?
Очень просто: для продаж необходимо вывести товар из конкурентного пространства. Скажем как котируется деревянная статуэтка работы Яковлева? неизвестно. И кто это не понятно... соответственно цена может быть абсолютно любой, в том числе и достаточно высокой, если обосновать это...
Если посмотреть подход сетевиков, то у них каждый товар - эксклюзивный, типа не имеющий аналогов... и действительно, сколько может стоить мазь на основе кошачего жира? маральего копыта? С чудодейственными свойствами обычно проблем нет... если в процессе втирания температура повышается на 1 градус - смело можно писать и декларировать значительное изменение поверхностного кровоснабжения, перестройку капиллярной системы ну и т.д.
Есть товары очевидно имеющие аналоги. Например нержавеющая посуда. Конечно есть она различного качества и цены. Китайские кастрюльки стоят три копейки, но и качество там.. подгонка крышек... количество легирующих элементов... распределение тепла...
Кстати о составен металла. С 1983по 1989 год я очень плотно работал с различными металлами в должности ведущего инженера отдела сварки, закрытого НИИ.. и могу сказать, что цептеровская нержавейка самая рядовая, обычная, да, действительно медицинская и пищевая... и ряд кастрюль изготавливается из более дешевых сортов стали. Но это самая обычная нержавейка... у меня из нее дома куча винтиков - болтиков и пр изделий осталось от старой работы.. ничего эксклюзивного... как и в принципе термораспределительного и теплонакопительного дна и крышки с термометром и плотной подгонкой размера...
Но ведь важно как подать!!!!!!
как на элементарные и само собой разумеющиеся свойства выдать за сверхестественные, присущие "только здесь"!!!!!
Это касается любого товара сети. Везде сбыт по многократной цене обосновывается якобы эксклюзивностью и личным давлением реализаторов.
Итого:
Характеристика МЛМ
цена на все товары сильно завышена по сравнению с аналогами.
эксклюзивность воображаемая
некорректная работа с кадрами, рекрутинг некомпетентных и незащищенных. Можно уподобить по уровню нравственности краже денег из миски нищего слепого. Предлагая в реале работу предпринимателя человеку ищущего наемный труд, и обещая защищенность наемного рабочего, последующий обман. Предприниматель может торговать любыми товарами, МЛМ пытается скрестить инициативность предпринимателя с одной стороны и зависимость наемника с другой. Вторая сторона - никакой ответственности, как с предпринимателем и никаких гарантий , но лишение самостоятельности как в работе с наемником.
Это говоря простым языком "чистой воды кидалово"
В нашей стране, когда за бортом оказалось огромное количество людей не приспособленных к рынку - это безнравственно, как и использование любой беззащитности
Навязчивость реализаторов, у которых нет другого выхода
Воспитание духа, что ты можешь подняться только обирая других, нижних, (принцип сети)
Неправомочное использование авторитета официальных специалистов, в т. ч. и врачей
то есть Сама система построена на постоянном обмане, подмене ценностей. и самое отвратительное она уродует её участников...
Мне их жалко... независимо от того кто они... основа кидальной пирамиды....или вершина, как вампир сосущая кровь из тех у кого на плечах стоит... Всех жалко... все уроды или инвалиды МЛМ
Даже успешно взошедшие по этой лестнице,хоть вы этого и не замечаете... жалко вас.. ... Мир вам...
Плохо только то , что зараза иногда ползет... И радует, что с каждым годом меньше

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 янв 2008, 22:10

Андрей, браво!
Я думаю, нужно все Ваши посты объединить и получится отличная статья.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 11:54

спасибо!
объединить легко, только куда её потом? Спамом на сайты сетевых компаний? :wink:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 16:07

Зачем спамом? Я уверен, что любой журнал или газета с удовольствием опубликуют. В том чисте и в интернете. Я серьезно.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2008, 00:40

Я полностью согласна с Дмитрием. написано очень профессионально и точно. Мне даже свои"пять копеек" вставить некуда :lol: , а повторяться -нет смысла. Яков подумай о предложении :!:

Не в сети Профиль