Текущее время: 10 мар 2026, 09:19

Какая форма обучения оптимальна для опытного Мастера массажа?
Раз в 5 лет - гос повышение квалификации.

0%  0%  [ 0 ] От Учителя к ученику. Непосредственно.

82%  82%  [ 46 ] XXI век!!! Есть книги, ДВД, Интернет - и главное - ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ!

16%  16%  [ 9 ] Всё знаю. Врядли существует действительно что-то новое.

2%  2%  [ 1 ] ... а Я сам - ГУРУ!

0%  0%  [ 0 ]

Всего голосов : 56

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 авг 2009, 15:02

продолжим...
ШКОЛА "ЭСТМАСТЕР"

Вложения:
Наталья Евкина .jpg
Наталья Евкина .jpg [ 21.47 KIB | Просмотров: 16528 ]
Андрей Устинов.jpg
Андрей Устинов.jpg [ 37.56 KIB | Просмотров: 16528 ]

www.topspafest.com
www.spaschool.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 авг 2009, 15:04

Евкина Наталья Валентиновна – ведущий специалист -преподаватель Школы массажных технологий «Эстмастер».

Для меня секрет мастерства простой – люби то, что ты делаешь, люби всем сердцем, не думай о славе и награде, просто люби…Профессия массажиста – уникальная. Она помогает не только научиться любить и сострадать, но и приносит удовлетворение и достаток. Эта профессия не имеет возрастных ограничений. Чем старше Вы будите, тем мудрее и опытнее будут Ваши руки, тем чище и возвышенней будет Ваша душа. Ведь каждый час, каждый день, каждую неделю вы будете приходить на помощь. И совсем не важно, зачем они обратились к Вам. Кому-то необходима вечная красота, кому- то – психологическая помощь, кому-то – здоровье. Все это вы сможете дать людям. Ведь в наших с вами руках заложена уникальная возможность самой простой в мире помощи и самой быстрой и доступной. Учитесь чувствовать, осязать, дышать руками, и тогда весь мир начнет меняться: сначала Вы, затем Ваши пациенты

Родившись в семье медиков, в седьмом поколении, я, маленькая девочка даже не думала себе представить своё существование, не помогая людям. Ведь у меня в роду все родственники были медиками. Долгое время у меня все спрашивали, кем я хочу стать и куда хочу поступить? В один прекрасный день я ответила на вопрос – буду врачом. Ответ был краткий и лаконичный.

www.topspafest.com
www.spaschool.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 авг 2009, 15:08

Путь к знаниям:
После окончания Ростовского Областного Медицинского училища №1 поступила в Медицинский Институт им. Дружбы Народов в г. Ростов – на - Дону. В дальнейшем перевелась в Медицинскую Академию им. Сеченова (г. Москва) и успешно закончила лечебный факультет. В настоящее время учусь на вечернем отделении кафедры Восстановительной медицины Государственного Воронежского Института Физкультуры и Спорта. Постоянная практика у мастеров- кинезио-терапевтов разных стран(Франция, Испания, Англия, Япония, Китай и др.)

Хотелось профессионального, карьерного роста и все - таки реализовать свою мечту - помогать людям быть здоровыми, красивыми и гармоничными. Ведь мой пропрапрадед по бабушкиной линии – Домбровский С.И. был профессором кафедры хирургии Ростовского Государственного Медицинского Института, а пропрадед по папиной линии – Бородин И.П., профессор кафедры онкологии, один из основателей Академии хирургии в Питере.
Мой дядя по бабушкиной линии – Киселев В.И., доктор медицинских наук, доцент кафедры оперативной хирургии Московского Университета (по настоящее время); моя сестра – Кулешова М.В., кандидат медицинских наук, педиатр, невропатолог, дерматолог-косметолог, хирург, врач иглорефлексотерапевт; мама- Бородина- Л.Н. – врач педиатр, работает в детской поликлинике №1.Им я очень признательна за советы и поддержку.

Учителя:
Илья Минасович Бонапартов, доктор Ли, Энрике Кастеллс Гарсия, доктор Чара, Хуан Карлос Гонсалес, а также: Георгиев Г.П. и Васильева Людмила Федоровна ( кафедра невралгии и нейрохирургии Института усовершенствования врачей при МЗ РФ)

Все это время пролетело на одном дыхании: нейрохирургия, помощь детям с ДЦП, реабилитация спортсменов «Ростсельмаша» и «Динамо» (среди них десятикратная чемпионка мира по биатлону Головина Е.В., Чепиков Сергей – многократный чемпион мира и четырехкратный олимпийский чемпион), восстановление ВОВ. Работа в физиотерапевтическом отделении также расширила мой кругозор и возможности…
Так я «попала» в руки к Илье Минасовичу Бонопартову. Это имя вспоминаю каждый раз прикасаясь к клиенту или проводя очередной семинар косметологам или массажистам.
После 10летней практике в медицине, мой путь изменил направление.

Практика: преподавательская деятельность, косметология , лечебный массаж и восточная медицина( более 20 лет практики), опыт работы в нейрохирургии, физиотерапии, реабилитации спортсменов (гандбол, тяжелая атлетика, биатлон),
работа со слепыми спортсменами, детьми с ДЦП..

На сегодняшний день я, Евкина Наталья Валентиновна – ведущий преподаватель школы массажных технологий «ЭСТМАСТЕР» и практикующий специалист. Благодаря Энрике Кастелс Гарсия и преподавателям его института: доктору Чаре, Хуану Карлосу, я окунулась мир испанских техник. Вы всегда узнаете нас и наших учеников, потому что впервые в массаж вошла Красота. Движения массажиста напоминают неповторимый танец, и при этом каждый массажный прием выполняется абсолютно осознанно, с учетом особенностей организма каждого пациента. Знание биомеханики тела помогают массажисту превратить изнурительный физический труд в увлекательную игру, где в выигрыше остаются оба: и клиент, и массажист.

В Школе «Эстмастер» с 2003 года., активный участник массажных конгрессов и форумов, международных выставках в России и за рубежом. Автор ряда запатентованных массажных техник (пьезо & массажа лица, пьезо & массаж тела, и др.)

Дорогие коллеги !
Думаю, что многие из Вас знакомы с техниками, преподаваемые в нашей Школе «Эстмастер». Любую технику из прилагаемого Описания техник Школы «ЭСТМАСТЕР» Вы можете выбрать в качестве Основной (или актуальной) методики в дни Фестиваля.(шесть дней по четыре часа).
Для продвинутых мастеров, ранее обучившихся в нашей Школе техникам предлогаю дальнейшее развитие идей Психо-био- структурального( или СПА)-массажа лица\тела- Интегральную технику 2-го уровня включающую в себя ряд новых подходов и приемов из авторских методик.

www.topspafest.com
www.spaschool.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 авг 2009, 15:11

АНДРЕЙ УСТИНОВ:
Отдам грудь в «хорошие руки»…

"Невозможно" - сказала реальность,
"Этому не бывать" - сказала жизнь,
"Попробуй" - сказала мечта...

Успешный человек – это, прежде всего здоровый человек, а значит красивый. Ничто так не приводит в тонус, как отдых на Средиземноморье. А совместить приятное с полезным – это же замечательно!

Андрей Устинов сможет не только подарить Вам ощущение полета, но еще и научит древнему и серьезному искусству - искусству массажа.

-Андрей, как давно Вы стали работать в этой области?

- Защитив в 2002 диплом по специальности «СПА-менеджер» в Московском Институте Экономики,Менеджента и Права и приступив к работе в СПА-индустрии быстро понял ,как тяжел и долог путь в лидеры в этой сфере .Выделив массажные техники как важнейшую и наиболее сложную часть концепции СПА
в течении длительного времени учился у лучших Мастеров массажа России и других
стран.. В 2006году проходил стажировку в Испании у ведущего специалиста-основателя школы «IMMASTER» Энрике Кастеллс Гарсии. В 2007 году окончил курсы Аюрведы в Индии. Знания всегда имеют свои критерий истины-практика. поэтому постоянно практиковал и совершенствовал их. Очень многого дало мне , что я начал преподавать массажные техники и уже более четырех лет преподаю в Школе массажных технологий «ЭСТМАСТЕР».

-А какие техники Вы преподаете и насколько это сложно – стать хорошим массажистом?

-Это работа, как и любая другая в призвании. Ты либо любишь свое дело, либо нет. Поэтому здесь каждый может стать профессионалом, если будет желание и трудолюбие, неважно от пола, возраста и образования. Когда я стал преподавать массажные техники и понял , что это мое призвание –параллельно с работой учусь в Северном Государственом Медицинском Университет на специальность «реабилитолог».

- Какой из техник Вы рекомендуете уделить особое внимание на фестивале?

-Любую технику из прилагаемого Описания техник Школы «ЭСТМАСТЕР» Вы можете выбрать в качестве Основной (или актуальной )методики в дни Фестиваля.(шесть дней по четыре часа).Тем не менее мне интересно показать массаж груди, т.к. сегодня эта проблемы для женщин очень актуальна. Особенно это касается женщин после родов. С помощью массажа действительно можно творить чудеса. Комплексная массажная техника, направленная на восстановление и укрепление всех систем тканей грудной клетки, включая молочную железу. Моя работа основана на полном восстановлении сосудистой и нервной трофики, начиная от позвоночного столба и завершая периферическими рецепторами и микрососудами. Активация микро-кровообращения и лимфаобращения на фоне повышения нервной импульсации значительно улучшает метаболические процессы, т. е. и регенерацию, и синтез, и иммунитет на местном и общих уровнях. Техника решает целый ряд задач, которые часто возникают в работе косметолога-эстетиста. Ключевым направлением техники является борьба с возрастными изменениями, что проявляется в виде потери тонуса и эластичности мышечного каркаса груди и кожи, включая молочную железу. Вторым по значимости является гемолимфодренаж на тканях железы и окружающей клетчатки при явлениях пастозности и отечности. Отдельно рассматриваются вопросы пост операционный и пост воспалительной реабилитации тканей. Даются рекомендации по дополнительному косметическому уходу, в рамках программ восстановления. Массаж груди может быть составляющей комплексных оздоравливающих программ, так же СПА уходов, и дополнять реафирмирующий массаж зоны лица и шеи. Надо отметить, что каждый клиент получает сугубо индивидуальный уход, направленный на коррекцию конкретных проблем.

- Тогда я желаю Вам успеха и победы в этом конкурсе.

--А я в свою очередь хочу пожелать всем здоровья и красоты.

www.topspafest.com
www.spaschool.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 авг 2009, 23:49

Зуфар писал(а):
Инициация проводится силой ума, который есть шестое чувство и которое есть инструмент познания акаша. Средоточие Ума это Сердце. Учитель вводит в бесконцептуальное знание силой своего Сердца, силой Ума. Я говорю про инициацию истинную, эзотерическую, а не про формальную экзотерическую, которая больше похоже на театральное действо.

Честно говоря так !Инициировать можно заряд или влечение,в первом случае это взрыв, во втором надежда,Зуфар кто инициировал вас?Учитель Литературы или Биохимии? :?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 авг 2009, 23:25

Maksim-d31, питер, питер.... горе от ума.
Вы так увлечены техниками, что порой забывается - а зачем собственно все эти манипуляции, фантазии, отчаянные поиски вариантов...
Собственно - 90% так и работают, заканчивая свою карьеру обозлёнными на всех и вся...

www.topspafest.com
www.spaschool.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 01:43

brahma-caarin писал(а):
заканчивая свою карьеру обозлёнными на всех и вся..
Как вы правы
brahma-caarin писал(а):
питер, питер.... горе от ума

Да! отработав много лет,слабо верится в Гуру который прикоснётся и вдруг появится третий глаз, которого ранее не было...Я верю в искусство владения психикой своей и клиента, в силу знания техник массажа и умения сочетать их в личной технике...Я не люблю навязчивости и некомпетентности , чего то не определённого,интересуюсь тем, чего не знаю и всегда готов узнать,но ненавижу когда разводят пациентов на...
Приклеивать как на конверт марки,
лечить как Христос наложением рук,
мягкие техники после снятия обуви,как умеют некоторые на форуме...
Заканчивать свою карьеру обозлёнными на всех,это не для меня,я люблю свою работу и работа любит меня!

:)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 23:29

Maksim-d31 писал(а):
brahma-caarin писал(а):
заканчивая свою карьеру обозлёнными на всех и вся..
Как вы правы
brahma-caarin писал(а):
питер, питер.... горе от ума

Да! отработав много лет,слабо верится в Гуру который прикоснётся и вдруг появится третий глаз, которого ранее не было...Я верю в искусство владения психикой своей и клиента, в силу знания техник массажа и умения сочетать их в личной технике...Я не люблю навязчивости и некомпетентности , чего то не определённого,интересуюсь тем, чего не знаю и всегда готов узнать,но ненавижу когда разводят пациентов на...
Приклеивать как на конверт марки,
лечить как Христос наложением рук,
мягкие техники после снятия обуви,как умеют некоторые на форуме...
Заканчивать свою карьеру обозлёнными на всех,это не для меня,я люблю свою работу и работа любит меня!
Конечно, много шелухи, очень много лжепророков, ещё больше разочарований от первого и от второго. Многие массажисты, и, собственно, я в том числе, доходя до определённого уровня, начинают задумываться о причинно-следственных связях болезней. И знаний о ТЕЛЕ - уже не достаточно. Некоторые - начинают изучать психологию.

:)
:) Однако, экономя Ваше время, скажу, что и это - не верхняя ступенька :) из моего опыта... а дальше? что же дальше? вот тогда кто-то хочет идти дальше. Некоторым везёт - они находят Учителя. Я говорю об этом без придыхания, и пульс мой не повышается :-D . Как это не смешно звучит, старая притча реально работает: "только когда ученик готов к нему приходит учитель."

www.topspafest.com
www.spaschool.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 23:32

:) немножко расширилась Ваша цитата :)

www.topspafest.com
www.spaschool.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 авг 2009, 21:40

Спасибо за дополнения мною написанного,МУДРО сказано! :D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2009, 13:55

Мне довелось познакомиться с Валерием Новиковым совершенно случайным обрзом,написала ему на форум и спросила совета,как поступать начинающему массажисту. Валерий откликнулся на мою просьбу, мы встретились и я стала его ученицей. Человек необыкновенный, глубокий, мыслящий, с огромным опытом и знаниями. Я благодарна судьбе, за то что она свела меня с ним, спасибо огромное.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2009, 14:30

...Горе от ума ......

brahma-caarin ,
... кто то хочет идти дальше, некоторым...
, а что делать в процессе томления, когда тесно в старом, а нового не разглядеть, когда инструменты прошлых дней не стреляют или стреляют по другому :)

Спасибо

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2009, 18:45

Maksim-d31 писал(а):
Спасибо за дополнения мною написанного,МУДРО сказано! :D
,

Слушайте, приходите что ли на "Невские Берега" :) - там помудрей меня ребята будут :-D

www.topspafest.com
www.spaschool.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2009, 18:53

Марго писал(а):
Мне довелось познакомиться с Валерием Новиковым совершенно случайным обрзом,написала ему на форум и спросила совета,как поступать начинающему массажисту. Валерий откликнулся на мою просьбу, мы встретились и я стала его ученицей. Человек необыкновенный, глубокий, мыслящий, с огромным опытом и знаниями. Я благодарна судьбе, за то что она свела меня с ним, спасибо огромное.

Марго, я бы очень хотел бы, чтобы Валерия выбрали бы на ФЕСТ :) ,
... знаете, есть Учителя... фундаментальные, что ли, точнее - монументальные :), есть -для кого сам чёрт не брат, "все недоумки, и только д,Артаньян", Новиков даёт РЕАЛЬНЫЕ знания - то- что действительно применимо, что работает, и что, простите, зарабатывает :-D

www.topspafest.com
www.spaschool.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2009, 18:57

Labor писал(а):
...Горе от ума ......

brahma-caarin ,
... кто то хочет идти дальше, некоторым...
, а что делать в процессе томления, когда тесно в старом, а нового не разглядеть, когда инструменты прошлых дней не стреляют или стреляют по другому :)

- согласно аюрведе - описанные Вами состояния - беспокойство ума.
Аскезы + статические упражнения.

www.topspafest.com
www.spaschool.ru

Не в сети Профиль