Текущее время: 11 июн 2025, 02:22
Новичок
Можно образец попросить?
Новичок
Почему вы выбрали профессию массажиста?
Так сформулирована тема.
Попробую ответить.
Чем больше задаюсь этим вопросом, тем глубже осознание, что не я выбрал эту профессию, а она меня.
"Корочки" получил в 17 лет. А "мять" начал лет в 15, наверное.
При чём, меня постоянно кто-то чему-то учил. Профессиональные медицинские массажисты и народные "костоправы"....
И я сам учился и учусь активно.
Бывали попытки сменить специальность, "творческие кризисы" и прочее...
Но, всё равно, возвращала меня жизнь к этому ремеслу.
Массаж это то, что я больше всего люблю и лучше всего умею делать в своей жизни.
Такие дела
Главный модератор
Эти навыки должны прививаться с первых уроков на самом первом курсе.
Иначе - беда.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Новичок
Эти навыки должны прививаться с первых уроков на самом первом курсе.
Иначе - беда.
Должны.
Но мне сейчас страшновато вспоминать, как нас учили в родном медицинском училище.
Казалось, преподаватель побаивался к нам подойти.
Какая там эргономика?! Какая постановка рук?! Каждый выплывал, в итоге, как мог.
Мне везло с учителями. Остальным из нашего курса - не думаю.
Ни один не практикует как массажист, на сколько я знаю.
Активный участник
Спасибо Всем!
Я не философ, скорее я смесь инструктора методиста ЛФК, массажиста, парапсихолога и физиолога.
Я лечу грыжи межпозвонковых дисков методики изложены на www.dorsal.ucoz.ru , дело я выбрал для себя не простое. Расскажу почему.
До меня лечением грыж межпозвонковых дисков занимались Бубновский и Дикуль (подробности тоже на сайте) акцент в своих методиках авторы делают на тренажерных методах взятых из атлетической гимнастики. В процессы лечения больным авторы также предлагали массаж. Но до настоящего времени не обнаружено в литературе методов массажа направленных на лечение именно грыж межпозвонковых дисков. Я разработал такие методики скоро я поделюсь информацией и с Вами.
Вернусь к теме: Больным с грыжами МПД врачи запрещают делать массаж, но он им помогает и они приходят и приводят себе подобных...
Лечением грыж МПД плотно я занимаюсь с 1998 года, в то время в Москве "гремел" Бубновский, а я и не знал о его существовании (какое то время конечно). Поэтому методы Бубновского не наложили на меня никакого отпечатка. Мой метод развивается сам по себе.
Все же заставлю себя вернуться к теме….
В лечении больных с грыжами МПД я заметил, что люди с этой проблемой чаще обычных очень двойственны. Напр. : Сегодня он(она) с тобой улыбается и делится самым сокровенным, а завтра идёт и пишет кляузу, становясь при этом для Вас злейшим врагом. Поэтому я без колебаний готов отдать деньги за проделанную работу. Бог с ними пусть идут своим путем. Если к этому вопросу подойти статистически, то процент таких шизоидов очень низкий. За 16 лет массажной практики я вернул деньги всего 2 раза.
Чтобы лечить двойственно настроенных людей, надо на мой взгляд познакомить их с недвойственностью. То есть быть самому примером или ретранслятором недвойственности и вытекающими из нее проявлениями тонкого мира. Отсюда и мое отношение к деньгам. Я ровно столько люблю деньги, сколько не боюсь их потерять или тем более получить…
Вот и все собственно…
Курсы массажа в Краснодаре, Диагностика и лечение болей в спине.
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
г. Краснодар, пр-т Чекистов 33, корп. 3.
8(918)684-69-78
http://dorsal.ru
https://vk.com/kursymassage
Эксперт
Не могли бы вы более понятно расшифровать это свое послание. При чем здесь проявление тонкого мира в том ключе, в каком вы представляете двойственность/недвойственность?
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
http://www.mdk-arbat.ru/bookcard?book_id=4292842
у меня нет,я их не использую.
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Активный участник
Попробую ответить.
Чтобы лечить человека с болями в спине и психологическими отклонениями (какие есть у больных с грыжами МПД) нужно обладать избытком энергии и сверхчувствительностью.
Избыток энергии (санскр. ичха-шакти) именно той энергии, которая нужна для проявления намерения, может возникать у человека с чистым мироощущением (санскр. бхавой) и невозмутимостью.
Сверхчувственное восприятие является следствием чистоты каналов восприятия в пяти органах восприятия (глаза, уши, язык, половые органы, руки) и в мыслях связанных с этими органами.
Чистота восприятия достигается в недвойственном состоянии сознания, в состоянии немедитации, то есть уже за пределами медитации. В состоянии созерцания и единого вкуса. Еще это состояние называют быстротечным самадхи. Очень "распахнутое состояние" похоже на ощущение полета орла в ясный солнечный и несомненно счастливый день...
Войдя в это состояние целитель расслабляет больного на уровне подсознания, так как его подсознание активно, а у больного заблокировано. Больной расслабляется иногда засыпает. Возникает возможность безболезненного или слабо болезненного проведения растяжки больной зоны позвоночника и рефлекторной растяжки спазмированных мышц.
В этом состоянии целитель находится в состоянии настроенном на тонкое тело, больной же находится в страдании и настроен на физическое тело. Возникают вибрации и резонанс необходимые для активизации пран в центральном канале больного.
А дальше все остальное делает природа...
Природа Ума...
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
8(918)684-69-78
Последний раз редактировалось dorsal 10 июн 2010, 12:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Новичок
Я хочу глубоко понимать человечески организм, процессы, которые в нем происходят и то, как их можно корректировать в лучшую сторону. Поэтому я выбрала профессию массажиста. А еще - я кинестетик и очень люблю делать массаж - сам процесс. Когда делаю массаж - я кайфую. Особенно если это какие-нибудь разминания с подвывертом
Коллеги, еще хочу вам посоветовать почитать блог Надежды Ким.
Активный участник
Для того, чтобы понять функции организма человека необходимо исследовать его на всех уровнях: физический (анатомия, физиология, спортивная медицина, патология), психологический (философия, психология, деонтология, психиатрия, неврология), тонкий уровень (религиоведение, йога, самоиследование, лечебная практика).
Благоприятно начать самоисследование прямо сейчас, задав себе некоторые вопросы:
1. Кто я?
2. Что я?
3. Зачем я здесь?
8(918)684-69-78
Последний раз редактировалось dorsal 12 июн 2010, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Уважаемый, dorsal!
Я не считаю себя достаточно продвинутым в духовном плане, чтобы оспаривать Вашу теорию, но заметил ряд неточностей, с которыми не могу согласиться.
Странно, что в этот список не входит орган обоняния.
Неврология - это физический уровень, а религиоведение имеет дело скорее с классификацией и историей религий, чем с их духовной составляющей. Я бы предложил заменить его на теологию.
Критиковать легко - предлагай!
Мелкие люди обсуждают соседей, великие люди обсуждают идеи.
Эксперт

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
А в яндексе искали?
Уж там такого добра валом...
Ток не отвлекайтесь и не увлекайтесь
8(918)684-69-78
Эксперт
Попытался найти объяснение и в яндексе. Может быть я не правильно вопрос задавал? Я задал вопрос - Половые органы как органы чувств.
Ответ был, но отдельно для половых органов и отдельно про чувства. А в объединенном варианте ответа не нашел.
Ваш яндекс, наверное, более умный, чем мой

Решил пойти знакомым методом добычи информации - отключил в медитации все пять органов чувств. И был ответ - целибат. Чистоту половых органов гарантирует целибат. Но гарантирует ли целибат чистоту тонкого восприятия половыми органами? Не знаю. Может для сверхчувственного восприяития нужно использовать половой орган как тараканы используют свои усики?

"Вудбури Харон:
Целью его исследований было изучать отношение мозга, вернее,выяснить его реакцию в условиях, когда подопытное лицо изолируется от всяких впечатлений и переживаний, которые могли бы иметь стимулирующий эффект на органы чувств
Студенты подвергались за суточные в 20 долларов направленной задаче быть ленивыми. Они легли в мягкую постель, находящуюся в изолированном от шума, снабженном климатической установкой помещении. На глаза их были одеты очки, пропускающие только мерцание молочного света. На руки были надеты перчатки и картонные тубы так, чтобы они не могли воспринимать никаких внешних впечатлений.
Студенты сначала считали этот опыт приятной забавой. Первые часы они спали, но затем после пробуждения они становились все более неспокойными. Мало-помалу бездействие начало им действовать на нервы. Вначале они пробовали свистеть и петь для собственного развлечения, а затем попытались обдумывать задачи, связанные с их обучением. Но большинству эти размышления не удались. Они не смогли больше сосредоточить свои мысли. Хуже того, они вообще потеряли способность мыслить. Через некоторое время появились галлюцинации. Они видели линии и узоры, затем доисторических зверей, желтых людей, клыки мамонта, прозрачные руки, великанов, слышали голоса и звуки■ (Франкише пресса, ¹ 239, 15-Х-1954 г.)."
"Профессор д-р Б. С. Хебб, руководитель семинара по психологии в университете Мак-Джил в Монреале, произвел недавно интересный опыт. Он заставил 46 своих студентов провести следующий эксперимент:
Каждый подопытный был размещен в отдельном помещении. Глаза были завязаны, руки в плотных длинных манжетах, тело лежало на мягких надувных матрацах. Не было ничего слышно, не было ничего видно, не было возможности ни говорить, ни что-либо делать.
Через несколько часов начал проявляться феномен, который причинил такие мучения студентам, что они отказались от этого ничегонеделания. У них появились зрительные и слуховые галлюцинации, как это обыкновенно случается только у опьяненных наркотиками или у шизофреников.
Первые трое, которые отказались от опытов уже после первого дня,сообщили о цветных пестрых дисках и квадратах, которые проплывали перед завязанными глазами.
Только один выдержал опыт до конца, проведя более пяти дней в полном ничегонеделании. Большинство отказалось уже после 70-74 часов и вернулось в аудитории. Один же выдержал 113 часов, а еще один 127 часов■(Франиенпост, 1956 г.)."
Галлюцинация - это слово происходит от латинского галлюсинасис - странствовать в духе.
"Йоги говорят о так называемом МАНАС ЧАКРА или центре мышления, который символически изображается образом шестилепесткового лотоса; этот цветок описывается, как центр восприятия с шестью нервными каналами, или стволами. Из них пять - это каналы наших нормальных чувственных восприятий - зрения, слуха, вкуса, обоняния, осязания, а шестой канал, или СВАННАХАБА НАДИ, служит проводником для таких создающихся внутри впечатлений, как сны и галлюцинации.
Шестой лепесток Манас Чакры связан с Тысячелепестковым Лотосом Света, который считается местопребыванием нашего духа - ДЖИВАТМА, тогда как Манас Чакра (сенсориум) - есть пребыванием нашего бодрствующего сознания."
(с) Из книги Бориса Сахарова "Духовная стрельба из лука"
Активный участник
Я имел в виду 5 органов восприятия, которые называются карминдрии с санскр. Карма - закон причины и следствия, Индра - богиня смерти.
Карминдрии - это органы которые могут создавать негативную карму.
При условии если:
Глаза - завидуют,
Руки - воруют,
Уши слышат ложь и лесть,
Язык - врет,
Половые органы - прелюбодействуют.
В обратном случае все естественно и карма не возникает...
8(918)684-69-78