Текущее время: 29 авг 2025, 10:53

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 08:48

Alena

Цитата:
Меня интересует обсуждаемый вопрос, а не бодание с тобой. Пободайся с любителями это делать.
моя ошеломлен Вашим умением тонко чувствовать собеседника, аргументировать свое мнение, и в принципе, любить людей (особенно ниже Вашего уровня по статусу, знаниям и....... ) :-D
Сожалею. Более не буду причинять Вам неудобства.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 09:33

Alena, что-то я не пойму,
С одной стороны, ты говоришь:

Цитата:
Цель многих религиозных учений отказаться от своей воли, стать проводником воли божьей, именно это религиозные люди называют духовным ростом.

С другой стороны, ты говоришь:
Цитата:
Именно религиозные люди, следуя этой методе, оказывались более сильными, волевыми и деятельными.

Что же, получается, что религиозные люди не отказывались от своей воли, значит, духовно не выросли?

Поясни, что значит в твоем понимании «стать проводником воли Божьей»? Как ты разделяешь (распознаешь) волю свою (от которой следует отказаться) и волю Божью (стать проводником которой следует)?

Статью Герцена не читала, дай ссылку, если имеется.

Хаббарда я не собиралась обсуждать, просто привела как пример, что не всем религиозным учениям следует доверять. В одном только исламе более 80 различных течений, каждое со своей стратегией и тактикой, поди знай, кто более прав…

Некоторые анекдоты, как притчи – в них мудрость народная… Не стоит ими гнушаться…

И вообще, не понимаю, к чему это сравнение с тем, что религиозные люди называют духовным ростом (почему это такой уклон в сторону религии пошел)? Почему я должна придерживаться именно религиозных критериев в определении духовного роста?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 09:55

Reader писал(а):
Что же, получается, что религиозные люди не отказывались от своей воли, значит, духовно не выросли?

Именно отказались, а божья воля, как более сильная, двигает ими.

Reader
Пересказывать аргументацию Герцена смысла нет, тут нужно прочесть его работу. Это вещи общеизвестные. Если интересуешься этими вопросами, то найдешь и литературу. Ссылку сходу не нашла, найду - сообщу.

Reader писал(а):
И вообще, не понимаю, к чему это сравнение с тем, что религиозные люди называют духовным ростом (почему это такой уклон в сторону религии пошел)? Почему я должна придерживаться именно религиозных критериев в определении духовного роста?

Никто тут никому не должен. Указала лишь разницу между религиозным пониманием духовного роста и твоим - близким атеистической пропаганде раннего советского периода. Религиозные учения подробно занимались именно этими вопросами. Накоплен большой духовный опыт и для многих он интересен. Можно игнорировать его, идти своим путем и пропагандировать свое понимание. Запретов никто не накладывает.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: про духовность

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 10:02

Духовный рост...Вы его имеете или только о нём рассуждаете?Вы что считаете ,что своими тонкими познаниями мира сможете самостоятельно без какой либо помощи подняться выше в духовном плане?Ха-ха это же элементарная глупость,гордыня..Стяжание духа святого даёт духовный рост сами Вы его родить не сможете,а уж тем более подняться над суетой..

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 10:09

vero-nika
помощь безусловно нужна, не отрицаем этого. Вопрос ставился - на фига и в какую сторону двигаться

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 10:17

Alena
нееееее
не могу пройти мимо
1) кто такая "Божья воля"
2) как она, Божья воля, двигает людьми?
3) что такое религиозное понимание духовного роста?
4) атеистическая пропаганда раннего советского периода, что пропагандирует? (отсылать к источникам не надо, имейте сострадание к неумеющим читать)

Цитата:
Накоплен большой духовный опыт и для многих он интересен

5) кем накоплен большой духовный опыт и что он в себя включает? Чем он интересен?
Цитата:
Можно игнорировать его, идти своим путем и пропагандировать свое понимание

6)укажите путь, которым идти правильно
7)укажите путь, которым идете Вы

я честно не знаю ответов на эти вопросы. Alena, помогите мне, будьте милосердны.

зы.Alena, простите за не сдержанное мной обещание более Вас не беспокоить (но мне любопытно Ваше видение).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 10:48

PonI
беседа в разделе Разговоры про жизнь не предполагает обучения, тем более на форуме по массажу. Никто никого не обязан учить, каждый высказывает свои взгляды, ссылается на известное ему. Кто заинтересуется -тот найдет нужное ему. Можно пройти на религиозные сайты и задать там вопросы.
Но вроде как каждый остался при своем. Так зачем бодаться?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 11:05

Alena

Цитата:
беседа в разделе Разговоры про жизнь не предполагает обучения, тем более на форуме по массажу
ок. что предполагает беседа в разделе Разговоры про жизнь? Я нарушаю какие-то правила форума, задавая Вам свои вопросы?
Вопросы заданы не зря. Вы апелируете данными понятиями, но не желаете эти понятия объяснять. Вы хотите быть понятой Вашими собеседниками или нет? И, если нет, то зачем Вы пишите тут свои мнения?
Если ДА, доведите свои мнения до понимания собеседниками, плиз
Цитата:
Так зачем бодаться?
я не хочу с Вами бодаться. Мне не понятны Ваши посты. Они размыты и неконкретны. Несомненно в них кроется истина, но переведите Ваши посты на обывательский язык. Вы уже в который раз уходите от конкретных вопросов. Но в то же время делаете вид, что знаете некую тайну, открытую только лишь избранным, именно Вам. Не жадничайте. Поделитесь знаниями. Я Вас прошу об этом. Помогите соприкоснуться с истиной и простым людям - сделаете доброе дело.

зы. ой, чую, лучше неделю подождать, чем два часа уговаривать :cry:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 11:26

PonI писал(а):
Вы хотите быть понятой Вашими собеседниками или нет? И, если нет, то зачем Вы пишите тут свои мнения?

Можно считать так - каждый адресует свои посты близким ему по духу и понятиям людям, а при большой разнице и в том и другом беседы не получается. В том аспекте, в котором мне хотелось вести беседу, на данный момент на форуме собеседников не нашлось.
Приношу извинения, что невольно задела вас и не обладаю талантом Рамакришны для изложения различных понятий простым языком

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 11:31

Alena, умилен и покарен Вашим терпением :)
Благодарю Вас за ту мирность, которую Вы сеете на этом форуме.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 17:15

В отношении духовного роста. Лично у меня с возрастом происходит скорее падение. Главное не упасть слишком низко. А чтобы узнать насколько низко наверно надо определиться со шкалой этого самого падения . Но я думаю только на основе внутреннего созерцания духовный рост или замедление падения вряд-ли можно заметить. Должны быть предприняты некоторые усилия по преображению самого себя.

Все люди - дцпшники! Только не знают об этом!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 19:52

Alena
Вы очень элегантны в своем умении посылать собеседника :-D ... ну да ладно. Мирись мирись и больше не дерись.
Так бы сразу и сказали, что не обладаете талантом Рамакришны :(

dcpshnik

Цитата:
Лично у меня с возрастом происходит скорее падение
падение ли это духовного уровня? Может просто, энергии становится меньше?
Некоторые люди, так сказать духовно развивающиеся, говорят, что духовное развитие не что иное, как накопление энергии и\или увеличение ее потока через себя (есть интерпретации).

О человеке "духовно развитом" многие бы сказали, что он наполнен любовью, излучает любовь, несет добро, светится изнутри, глаза чистые и излучают любовь, тепло, свет, .... много есть красивых эпитетов: глубина, покой, благостность, равностность
для меня наверное наиболее емким будет слово НАПОЛНЕННОСТЬ, в смысле наполненность энергией. В то же время опустошенность, точнее очищенность или освобожденность от всяких мыслей, эмоций, болезней, забирающих на себя и расходующих массу сил.
вот почему просветленных старцев сравнивают с детьми. Состояние духовно развитого человека энергетически сходно с чистым состоянием ребенка, у которого нет еще пока социально обусловленных негативных эмоций, есть здоровое тело, он чист. Чист и просветленный старец, как чист ребенок.

оййййй.... я тоже не обладаю талантом Рамакришны, да простит меня Алена.... будет много ашыбак в моих рассуждениях

Практики духовные, направлены на накопление энергии либо на убирание препятствий для нее. Или и то и другое одновременно.
Скажем, водится за человеком грешок. Этот человек знает о нем и хочет он этого или нет чувствует свою вину. Чувство вины очень негативное состояние, на его проживание уходит много энергии. И человек берет ее из своих собственных энергетических ресурсов, телесных, душевных. Когда собственные ресурсы истощаются с возрастом или вследствие переполненности негативными эмоциями и опытом, человек начинает искать источник сил и энергии на стороне. Другие состояния, забирающие энергию - обиды, страхи, гнев, стыд - все что принято называть отрицательными эмоциями. Условно можно сказать, эмоции, несущие негативную энергию.
Самый простой, легкий и на поверхности лежащий способ подпитки - взаимоотнеошения в социальной среде. Люди хавают друг друга в самых мыслимых и немыслимых формах, от любовных и нравственных до аморально безнравственных. Другой способ, труднее, поиск невостребованных ресурсов внутри себя - сила воли, трансперсональные технологии (тут был пример о летчиках, мне кажется подходит в тему). Далее, использование ресурсов окружающей среды. Тут мы уже говорим о природе, энергии космоса, Божественной энергии, Боге (но не ресурсов окружающей социальной среды).
Итак, о степени духовного развития человека можно судить по тому (как мне кажется), к какому источнику он обращается для восполнения своей жизненной энергии, где черпает силы.
Понятно, что в первом уровне теща будет пилить зятя, а молодожены манипулировать друг другом через чувство вины.
Второй уровень воспитание духа через дисциплину, усилием воли и пр. Обращение к собственным резервам.
Третий, доверие миру и любовь. Растворение в мире, осознание себя его частью, миром, пылью на дороге, не более чем пыль и не менее чем весь мир. И в то же время слышание жужжания мухи на другом полушарии земли. Растворение подразумевает слияние с потоками, течениями энергии окружающей среды, а оно возможно при абсолютном доверии миру, как Богу. Вера в Бога - доверие ему и всему им созданному.

Ух меня понесло! немного спуталось, сыро, но надеюсь мысль ясна. Все не охватить, к сожалению
dcpshnik даосские практики Вам помогут :!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 22:33

dcpshnik
часто душа лечится душою. Это знают священники и психотерапевты.
Можно поприглядываться к своему окружению. Люди не перестают удивлять в самую разную сторону. Многие просветленные люди дружили с животными, да и приходящим людям умели найти нужное слово. В общем это тоже целый мир.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 20:15

Евгений писал(а):
А вот я ответом PonI очень даже счастлив. И потом, вполне возможно, я поясню почему.

Ну эту тему я у тебя уже слышал и должен заметить вполне согласен, как говорится потчивать можно, неволить грех.
С другой стороны раскладку ситуации для возможности осознанного выбора пациентом линии поведения делать стоит, большинство воспользуются вряд ли, но некоторым пригодится.

Кто желает попасть под горячую руку? Image Image

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 21:25

pn2, как-то вы изъясняетесь не понятно. Или это я после трудового дня соображаю туго?

Не в сети Профиль  

Начать новую темуЭта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.