Текущее время: 23 фев 2026, 23:53
Заголовок сообщения: Re: Основные принципы восточных философий, сходства, различи
Активный участник
мир чувств для меня чужой.... Для меня астральный мир это человеческие слабости...
Астральный план – это не жизненный план, это мир иллюзий... Душе не нужны чувства , у нее есть
сострадание...
Последняя фраза, ув. Marek, говорит о том, что "Астральный план" Вам даже очень близок
Потому что "общение" с Духами или видеть сны со сновидения - это всё происходит на Астральном уровне...
Возможно, у Вас чувства уравновешаны и подконтрольны действию плана Ума.
Можно ли считать, что Эмоции - это Краски Чувств ???
отвечая на вопрос liliya ...
Заголовок сообщения: Re: Основные принципы восточных философий, сходства, различи
Активный участник
То что духи на астральном плане, нет сомнений.
Но здесь качественное отличие, я могу общаться, а могу и не общаться, проскакивая этот уровень, что всегда и делаю. На астральном уровне вы сможете заказывать сны, но вы НЕ СМОЖЕТЕ мыслить во время сна. Это называется сон во сне, или переход на более высокий план. Здесь у человека стоит мировоззренческий ограничитель , обуславливающий цель, или для чего, с какой целью разум хочет проникнуть на другой высший уровень. Здесь чувства и желания являются тем балластом, который не позволит попасть на более тонкий план.
Эмоции, при определенных обстоятельствах, могут перейти в чувства. Видимо верно и обратное утверждение. Но у меня этого нет. Чувства, если это можно так назвать, и эмоции живут отдельной жизнью.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Обидно, когда ты видишь сон, знать , что это - сон,
и еще анализировать сон во сне.
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Игорь, сон на астральном уровне, это общение с собственным подсознанием языком образов, это получение информации.
А вот сон во сне, это явление редкое, и качественно другое. Это состояние, очень близкое к смерти во сне. Можно оттуда и не вернуться.
Последний раз у меня это было несколько месяцев назад. Перепугал всю родню. Они мне сказали, я был холодным, как лед, дыхание не слышали, пульс еле еле определили, тело было мертвым, на щепки побудку не реагировал. Пришел в себя самостоятельно. Это был вещий сон, очень глубокий по уровням, сон во сне а потом провал в в бездонную шахту, где - то посредине поперек шахты возник золотистый лучь, я успел за него зацепиться и очутился в ином измерении. Думаю, мне показали, где буду после смерти, но могу и ошибаться.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Что создаёт реальность каждого из нас ?
Нашу реальность создают и материальный мир, и общественное сознание, и наша культура, и наше сознание. Стоит ли за материальным миром сознание?
Думаю что да. Солипсизм мне несвойственен.
Читая статью Лили вспомнила как Леонид Каневский рассказывал об одном маньяке, который убивал людей и искренне считал, что находится под защитой высших сил. Ему как то удивительно ловко удавалось скрываться от правосудия. На суде он смеялся в лицо судьям и заявлял, что высшие силы что-нибудь придумают и он скоро окажется на свободе. Из тюрьмы он не вышел, но как сказал Каневский это совсем уже другая история. Не отрицаю статью Лили, но там, мягко говоря, очень много сомнительных утверждений. Заявляется, например, что человек умирает совершенно здоровый. А может медицина не все показатели жизнеобеспечения человека открыла или кто делал вскрытие могли быть под шафе или вообще были олухи царя небесного? Верить каждому утверждению в этой статье все же не стоит.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
marek
Марек, не пугайте меня.
Пощадите мое слабое сердце!
Такие сны у меня бывают частенько, когда я знаю, что это сон
и еще "прикалываюсь" во сне над ним же.
Может я - зомби?

Или уважаемая Alena своими нападками довела меня до инфаркта?
Не дождетесь!
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Игорь Борейченко
Вы бы рассказали как китайские ваши увлечения вы используете в своей работе. Классик марксизма считал, что не решая общие вопросы нельзя решать частные. Но тут как то крен все же к глобальным проблемам. Хочется уравновесить положение.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Пощадите мое слабое сердце!
Такие сны у меня бывают частенько, когда я знаю, что это сон
и еще "прикалываюсь" во сне над ним же.
В Чжэнь цзю да чэн есть ссылка на канон Дао ин где говорится, что если человек может во сне увидеть другой сон и это осознает, то в нем заложены большие способности. Надо только четко различать
1. во сне знать, что это сон и *прикалываться* над ним
2. Во сне заснуть второй раз,- сон во сне, и осознать этот второй сон. Это уже СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ мир, похожий на наш земной, но время там течет по другому, вы это видите и ощущаете всей сущьностью.
Так что меняйте программу к своему процессору, -ответ ведь все равно держать придется ,за неиспользованные возможности , во время очищения В Бардо.
Активный участник
Alena
Увлечения и знания - разные вещи.
А у медицины нет национальности, это - мы придумали.
Вот думаю - поспорить с классиком, или согласится?
Дело не во мне, а в функциях полушарий головного мозга в мыслительной деятельности человека.
Абстрактное мышление "дерется" с образным за доминанту.
Активный участник
marek
Польщен, только достаточно ленив для свершений.
Есть пословица, суть ее в том, что если до 45 лет ты не свершил
ничего грандиозного, то после 45, уже, очевидно,и не нужно...
Активный участник
Господь с Вами!
Хакеров сновидений не едят!
А, если серьезно, было не так давно такое движение. Может, и сейчас есть. Я не в курсе.
Одним из инициаторов был некто Сергей Изриги. Философия во многом заимствована у Кастанеды.
Я пару раз натыкался на их форумы в Инете.
Критиковать легко - предлагай!
Мелкие люди обсуждают соседей, великие люди обсуждают идеи.
Активный участник
liliya
Хорошая статья - только длинная очень...
Курсы массажа в Краснодаре, Диагностика и лечение болей в спине.
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
г. Краснодар, пр-т Чекистов 33, корп. 3.
8(918)684-69-78
http://dorsal.ru
https://vk.com/kursymassage
Активный участник
Я тоже люблю разглядывать свои сны, раньше я их даже записывал http://dorsal.ucoz.ru/forum/10-23-1
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
8(918)684-69-78
Активный участник
Сновидения называются скрытыми наклонностями, а потому считай все видимое, проявляющееся днем, подобно сновидению и иллюзии. http://dorsal.ucoz.ru/forum/10-27-1
8(918)684-69-78
Активный участник
Комментарий статьи выложенной liliya в концептуальном плане.
1. Существует 7 планов - уровней бытия. Условно примем высший , тонкий уровень 1, низжий плотный уровень 7. каждый верхний уровень надзирает за нижележащим уровнем , и отчасти контролирует.
1 уровень, это миссия человека в данной жизни, субъективно не ощущается, это вечный вопрос –о смысле жизни, для чего я живу.
2. это духовные ценности, вера, внутренний кодекс поведения, мировоззрение
3. Это причинно – следственная связь событий , происходящих с человеком .
4. Это ментальность , уровень мышления, * процессор*
5 Астральный план, - мир чувств, страстей, и желаний. ( но не МАТЕРИАЛИЗАЦИИ желаний !!! )
6 Эфирный план – эфирное тело, на этом уровне делается иглоукалывание в древнекитайской медицине.
7 материальный план - тело
Из вышеизложенного следует, что наиболее плотный, *грязный* духовный уровень это 5. ( 6 и 7 это уже материя ), это *осадок* чистой воды. Здесь располагаются души *неудачников*, которые не смогли согласовать свое мировоззрение, духовные ценности со своей миссией, что повлияло на события, произошедшие с ними, в негативную сторону. Эти души*привязаны* к материальному миру и постоянно ищут себе *форму* через которую могут влиять на материальный план. Это *формой становится человек, занимающийся эзотерическими учениями в основе которых лежит идеология не выше 5 астрального уровня - шаманизм, различные магии: черные, белые, цветные, секты под разными вывесками. ( для сравнеия – ВСЕ традиционные конфессии- религии : христианские , мусульманские, буддистские, даосские в основе своей имеют 2 уровень – план ) Поэтому, увлечение эзотеризмом, без СТОЙКИХ УБЕЖДЕНИЙ 2 уровня, ОЧЕНЬ ВРЕДНО для психики человека, и , в лучшем случае, отделаетесь только расстройствами психики, а о худших говорить не буду.
В данной статье есть хитрая подмена цели. Описание астрального плана описано достоверно, но далее идет подмена цели. Астральный план НЕ ДАЕТ ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ никому, и никогда за просто так. Цена исполнения НАМНОГО превышает цену желания. Ведь никому в голову не придет покупать машину в кредит под 1000% годовых. Но здесь именно такие условия покупки *желаний*. Об этом не говорят, а только притягивают легковерных – закажи во сне *машину*, и она будет у тебя, а о *цене* узнаешь после. Только возврата товара уже не будет, и платить придется по полной программе.
Это одна из причин, почему никогда не интересовался *низкоплановыми* эзотерическими учениями, не прочитал НИ ОДНОЙ книги, чтобы не засорять сознание. Никогда во снах НИЧЕГО не просил и ни у кого не просил. СПРАШИВАЛ у *хозяев* высших планов, но не ПРОСИЛ, почувствуйте разницу.