Текущее время: 04 авг 2025, 02:48

Заголовок сообщения: Re: Массажисты ехидничают.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 23:05

Gennadij Pavlovich писал(а):
"Полетать", говорите. Если у человека с фантазией все в порядке - я только за. Но и от реальности жизни тоже ведь никуда не денешься.....,

Kisselgoff писал(а):
Сколько времени прошло, а недоумение осталось: как безусловно умный, прожженый, опытный, расчетливый, циничный человек в абсолютно понятной ситуации доверился к волшебнице?

Мужчинам это тяжелее даётся, поэтому они и прибегают к помощи ведьм.которые ведают.

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 08:13

Никогда еще к ведьмам не обращался.....

Геннадий

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 12:03

Никогда еще к ведьмам не обращался.....

И любить не приходилось? :Rose:

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 07:00

псковитянка писал(а):
"Полетать", говорите. Если у человека с фантазией все в порядке - я только за. Но и от реальности жизни тоже ведь никуда не денешься.....,

Kisselgoff писал(а):
Сколько времени прошло, а недоумение осталось: как безусловно умный, прожженый, опытный, расчетливый, циничный человек в абсолютно понятной ситуации доверился к волшебнице?

Мужчинам это тяжелее даётся, поэтому они и прибегают к помощи ведьм.которые ведают.

А ведь правда! Это тут, сейчас, на форуме, я такой опытный, ехидный и немного циничный человек.
А вот вспомнилось: лет 15 назад очень было нехорошо, были жесткие проблемы. Знакомые тетки взяли с собой к одной заезжей знаменитости. Привели. Вот колдунья, на ясном глазу, мне рассказала все то, о чем поведали ей заранее эти тетки, которые предварительно или навели справки, или и так знали обо мне...
А по делу, по проблеме ( которую она, как мне сказали, и так знает без объяснений), не сказала ни одного слова.
Даже близко не угадала.
Разумеется: дальняя дорога и сердечный интерес. Дорога - это потому, что август, время отпусков. Сердечный интерес - а с чем может маяться успешный мужчина среднего возраста?
В общем, ничего, нисколько не угадала колдунья. Никакие ее пассы не помогли. Собственно, ничего другого и быть не могло. Итак, 2 правды:
1. Колдуньи врут прямо в глаза.
2. По-настоящему приспичит - бросишь весь свой циничный материализм и пойдешь к ведьме.
Да-с.

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 07:26

Kisselgoff писал(а):
Знакомые тетки взяли с собой к одной заезжей знаменитости. Привели. Вот колдунья, на ясном глазу, мне рассказала все то, о чем поведали ей заранее эти тетки, которые предварительно или навели справки, или и так знали обо мне...

"Настала ночь, и звезды блестели в безлунном небе. За два часа Брида рассказала всю свою жизнь тому незнакомцу. Она попыталась найти факты, которые бы объяснили ее интерес к магии (такие как видения в детстве, внутренний огонь и т. д.), но не смогла найти ничего. Ей хотелось знать – и это было все. И по этой причине она часто посещала курсы астрологии, таро и нумерологии.

– Это только языки, – сказал Маг. – И они не единственны. Магия говорит на всех языках сердца человека.

– Тогда что такое магия? – спросила она.

Несмотря на темноту, Брида почувствовала, что Маг повернул лицо. Он смотрел на небо, погруженный в себя. Кто знает, возможно, в поисках ответа.

– Магия – это мост, – сказал он наконец. – Мост, который позволяет пройти из видимого мира в невидимый. И понять уроки обоих миров.

– А как я могу научится пересекать этот мост?

– Открывая свой способ его прохождения. У каждого человека есть свой способ.

– Это то, что я пришла найти здесь.

– Есть две формы, – ответил Маг. – Традиция Солнца, которая показывает тайны через Пространство, вещи, которые нас окружают. И Традиция Луны, которая показывает тайны через Время, вещи, которые заключены в памяти.

Брида поняла. Традиция Солнца была той ночью, теми деревьями, холодом в ее теле, звездами на небе. А Традицией Луны был тот человек напротив нее, с мудростью предков, которая блестела в его глазах.

– Я изучал Традицию Луны, – сказал Маг, как будто угадывая ее мысли. – Но никогда не был Учителем в ней. Я – Учитель в Традиции Солнца.

– Научите меня Традиции Солнца, – сказала Брида недоверчиво, потому что почувствовала вдруг некую нежность в голосе Мага.

– Я покажу тебе то, что изучил сам. Но есть много путей Традиции Солнца.

« Необходимо верить в способность, которую каждый человек должен показать самому себе».

Брида не ошибалась. В голосе Мага была действительно нежность. Но вместо успокоения это ее пугало.

– Я способна понять Традицию Солнца, – сказала она.

Маг перестал смотреть на звезды и сосредоточился на девушке. Он знал, что она еще не была способна изучить и понять Традицию Солнца. Пусть так, но он должен был научить ее. Некоторые ученики выбирают своих Учителей сами.

– Я хочу напомнить тебе одну вещь перед первым уроком, – сказал он. – Когда кто-то находит свой путь, ему не должно быть страшно. Он должен иметь достаточно смелости, чтобы сделать неверные шаги. Разочарования, крахи, упадок духа – это орудия, которые Господь использует, чтобы указать путь.

– Странное орудие, – сказала Брида. – Часто это заставляет людей отступать.

Маг знал причину. Он уже испытал на своем теле и душе странные орудия Господа.

– Научите меня Традиции Солнца, – настояла она.

Маг попросил Бриду прислониться к выходу скалы и отдохнуть.

– Тебе не надо закрывать глаза. Посмотри на мир вокруг тебя и почувствуй, насколько сможешь все почувствовать. В каждое мгновение, перед каждым человеком, Традиция Солнца показывает вечную мудрость.

Брида сделала то, что сказал ей Маг, но подумала, что он идет слишком быстро.

– Это первый и самый важный урок, – сказал он. – Он был создан испанским мистиком, который понял смысл веры. Его имя было Хуан де ла Крус.

Он посмотрел на девушку, доверившуюся и отдавшуюся целиком. Из глубины своего сердца он молился, чтобы она поняла то, что он ей покажет. В конце концов, она была его Второй Половиной, хотя еще и не знала этого, хотя еще была слишком молода и ошеломлена людьми и вещами, которые были в мире.

Сквозь темноту Брида увидела фигуру Мага, который входил в лес, исчезая среди деревьев, которые были слева от нее. Ей было страшно оставаться одной там, и она попыталась держаться спокойно. Это был ее первый урок, она не могла показать никакой нервозности.

«Он принял меня как ученицу. Я не могу разочаровать его».

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 07:31

псковитянка писал(а):
Магия – это мост, – сказал он наконец. – Мост, который позволяет пройти из видимого мира в невидимый. И понять уроки обоих миров.
– А как я могу научится пересекать этот мост?
– Открывая свой способ его прохождения. У каждого человека есть свой способ.

Многим свой способ искать лень-вот и обращаются за помощью.но не всем видно везёт. :-D

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 08:15

Эх, не хотел я влезать в ваши разговоры, но не могу, соблазн великий возник сказать что-то в связи с фразой, сказанной Владимиром Ильичом:

Kisselgoff писал(а):
А вот вспомнилось: лет 15 назад очень было нехорошо, были жесткие проблемы.

Как раз пришлась она в тему моих, уже продолжительных, раздумий о ответственности специалиста (мануал-тераписта) за свои действия и бездействия в целях своих прямых должностных обязанностей, если будет уместно так выразиться - о карме мануал-тераписта...

Соблазн-то великий сказать и сделать это во всей полноте, на которую способен, но не в тему ехидства буде сие действие. Тема больно серьезная, поэтому ограничусь лишь неким репером - ответственность терапевта за свои профессиональные действия.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 14:23

Тоже вот лет 10 назад недалеко от дома открылась очередная новая клиника "Линлайн" - из новомодных, прогрессивных и модерновых. Ходил, ходил мимо, да потом-таки и решил зайти - может, какой деловой контакт завяжется. Все же работаем в одной сфере: косметология, коррекция фигуры и все такое. Опять же, все порядочные люди в городе должны были быть наслышаны обо мне и моих достижениях. Ну, на фанфары и на ковровую дорожку я по своей природной скромности не рассчитывал, но завязать деловой контакт хотел.
Короче, захожу: пахнет свежим ремонтом, носят мебель. На рецепции девочка. Отрекомендовался. Показал все свои патенты, журналы с рекламой - чтобы было ясно, что я не просто человек с улицы. Начальства, разумеется, на месте не оказалось. Зато принесли мне анкету на 30 листов, не меньше. Разумеется, когда тебе суют анкету в руки - это форма отказа. Но из любопытства решил посмотреть, что таки интересует тутошнего работодателя.
Спектр вопросов обширный и разнообразный: какую зарплату и в какой валюте собираюсь получать, на какой карьерный рост рассчитываю, какие виды каких половых извращений предпочитаю, какой религии придерживаюсь - адвентизм 7 дня, баптизм, свидетельство Иеговы или какие традиционные виды вероисповеданий?
Дальше я читать не стал, вернул бумаги и попрощался.

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 07:47

Kisselgoff писал(а):
Тоже вот лет 10 назад недалеко от дома открылась очередная новая клиника "Линлайн" - из новомодных, прогрессивных и модерновых. Ходил, ходил мимо, да потом-таки и решил зайти - может, какой деловой контакт завяжется. Все же работаем в одной сфере: косметология, коррекция фигуры и все такое. Опять же, все порядочные люди в городе должны были быть наслышаны обо мне и моих достижениях. Ну, на фанфары и на ковровую дорожку я по своей природной скромности не рассчитывал, но завязать деловой контакт хотел.
Короче, захожу: пахнет свежим ремонтом, носят мебель. На рецепции девочка. Отрекомендовался. Показал все свои патенты, журналы с рекламой - чтобы было ясно, что я не просто человек с улицы. Начальства, разумеется, на месте не оказалось. Зато принесли мне анкету на 30 листов, не меньше. Разумеется, когда тебе суют анкету в руки - это форма отказа. Но из любопытства решил посмотреть, что таки интересует тутошнего работодателя.
Спектр вопросов обширный и разнообразный: какую зарплату и в какой валюте собираюсь получать, на какой карьерный рост рассчитываю, какие виды каких половых извращений предпочитаю, какой религии придерживаюсь - адвентизм 7 дня, баптизм, свидетельство Иеговы или какие традиционные виды вероисповеданий?
Дальше я читать не стал, вернул бумаги и попрощался.

Хаха. Был аналогичный эпизод. Позвонили (сами!!!!) из ГолдДжим (есть в Москве такая конторка), предложили поработать на них. Приехал ради интереса. И что же? Всучили анкету для заполнения примерно такого же формата. Времени у меня было, потому я оторвался отдуши, заполняя этот вопросник. После чего распрощался.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 11:51

Начался сентябрь, и у рекламщиков наступило осеннее обострение: вновь, после летнего перерыва, названивают, навязываются, обрывают телефон: давай! давай!! давай!!! сделаем рекламу! Знакомые телефоны не беру, ибо не надо занятого человека по пустякам отрывать. А то одно да потому: давай-давай-давай! Задолбали, типа они тупые, не понимают вежливых отказов. Нет у человека денег и желания - ну что тут приставать? Но на незнакомые телефоны иногда попадаешься, и тут начинают по ушам ездить. Короче, такая вот одна прилипла, как банный лист, и по-вежливому, и обиняками, ну не хамло же вокзальное - хамить в лоб даме.
А та, типа, не понимает - им очень надо, будет украшение номера.
Хорошо, говорю я, если уж очень надо украсить номер, возьмите мой материал, да помещайте, но только без денег.
Как же так, то ли искренне, то ли лицемерно возмутилась она: ведь вам в магазине бесплатно ничего не дают!
-Когда нет денег, я по магазинам не таскаюсь,- отрезал я.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 01:32

Kisselgoff писал(а):
Прибежала на массаж одна из давнишних клиенток.
...................
Короче, там: Австралия, любящий жених, пляж и серфинг, замужество и все жизненные гарантии.
Тут: работы нет, денег нет, стюардесса в Аэрофлот, 35 лет и никто замуж не зовет.
По-моему, дура.
Ваше мнение?

Вы, Господин хороший не правы: идеальная русская женщина, - замуж "только по любви".
Прагмат Вы какой-то и совсем не разбираетесь в хитросплетениях женских сердец, особенно потенциальных стюардес, виз аппетитной Жо.
Не забывайте: 2 пишем, а три в уме...
============
В порядке Хи-Хи: ну как легко этих мужчин провести с развесистыми ушами...

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
© Элеонора Рузвельт - супруга президента США Франклина Рузвельта

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 01:36

псковитянка писал(а):
Я могу оправдать только вынужденную эмиграцию-это большое несчастье для человека. а вот так взять ради тела бросить родину предков,предать своё коллективное бессознательное, лишиться своей пассионарной миссии.....

Ну, что я говорил!!! - Я балдю!!!
Пришлите мне свою фотографию...

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 10:10

Молочные реки кисельные берега (история реальная)
Давным-давно работал на скорой в бригаде с опытным фельдшером. Дама была очень даже конкретная, с жестким чувством юмора. Территория закрепленная за подстанцией большая а плотность населения не очень поэтому всех хроников (не в смысле алкашей а постоянных клиентов) знали как свои пять пальцев. Был один вредный занудный полуинтелигент. Эдакое начитанне унылое говно. Стабильно 1-2 раза в неделю (в зависимости от лунных циклов) вызывал и дул в уши про болезни неизлечимые (с подробным перечислением симптомов медицинского справочника, включая акушерство и гинекологию). Ну и как-то раз попали и мы на этот концерт. Мужик начал исполнять, я закатил глаза понимая что следующие полчаса жизни будут потрачены на тренировку морально-волевых качеств. И тут вижу что коллега моя с неподдельным интересом его слушает, еще и участвует в представлении с неподдельным интересом типа: "да вы шо? мама дорогая очуметь". чувак раздухарился набрал в грудь побольше воздуха и тут моя коллега посреди этой кульминации властным жестом "стоп" обрывает его на вдохе и выдает: "вот никому не говорила а вам посоветую. растрогали так сказать. когда ванну принимать будете молочка залейте тепленького побольше и сидите пока сил хватит."
Через некоторое время на подстанции радался телефонный звонк. Попросили мою напарницу. Конечно же это был он. Он с вдохновением и упоением и душевным подьемом рассказал о том как ему помогла молочная ванна, что просто чудо какое-то, что теперь ни дня без нее прожить не может, про докторов забыл и даже странно что такой простой рецепт может работать.
После разговора мы на нее насели с вопросом о чудодейственности молочных ванн и услышали: "Епт, какое чудо? У меня бабушка всю жизнь так козлятину вымачивала чтоб не воняла. Ни разу не подводило. И тут сработало"))))

ПыСы: почему в теме про массажистов написал)) иногда, некоторым клиентам которым не хватает моих рук и нужно пустить корни в мозг я советую принимать молочные ванны))) водолечение как-никак

Моя группа: http://vk.com/club20914204

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 16:24

псковитянка писал(а):
Л. Н. Гумилёвым была предложена классификация по признаку пассионарности, включающую девять её уровней.
........
Также пассионарность не определяет такой важной части психотипа, как темперамент: она лишь, по-видимому, создаёт норму реакции для этого признака, а конкретное проявление определяется внешними условиями.

Надо же: массажист(ка) - интеллектуал!
Прям Беда: в Большой мудрости, как известно Много Печали...
PS Если Вы не замужем, - приятель есть, Москвич, с отдельной квартирой, - бааальшой любитель подобного чтения...
У Вас, как с Драконами - любите, чи нет?

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 16:59

псковитянка писал(а):
Вот так уедь к дебелому австралийцу под бочок, и будут до конца жизни сниться берёзки, да и вообще бесить начнёт иностранец со своими правильными понятиями.

Ну, строго говоря, НЕ ясно, отчего наша умозрительная пациентка сбежала из Славной Австралии. Вариантов миллион, давайте загибать пальцЫ...
1) Физиология - пахнет от него не так, в пастели не То, что доктор прописал, - раз.
2) если ей 35 - она уже ягодка постперестроечная, т.е., именно та, которых насильно Учили "Бери от жизни ВСЕ", т.е., такая "ксюха", да еще с претензией на красоту, как я понимаю. Приехала - понюхала воздух, - а там действительно, Жена нужна, шобы, значится, у станка семейного, от зари до заката, стояла. Не, думает, мне такого не надо. Т.е., либералка не захотела в дярёвню ехать, ихнюю, - ей столицу подавай. Енто два.
3) может он совсем и не такой богатый, или Щедрый, как ей бы хотелось - имперьялисты, известно, скряги еще те, - копейку умеют считать. Это три.
4) Наконец, может она его так достала, что он готов был ей заплатить, шоб она на свою родину " на легком катере" отбыла! Она прорюхала - и сама, значится, звОнит и отказы делает.
Не верю ни одному слову, КисельгоФФ лопухнулся на ерунде...
=============
Крррасивая страна Австралия, - вот, бы погостить, "Чудный город навестить".
Фильм есть шикарный, 2008 года - "Австралия" с Николь Кидман и Хью Джекманом:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1944132
Классное кино!

© Альберт Эйнштейн

Последний раз редактировалось fil38 20 окт 2014, 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль