Текущее время: 31 авг 2025, 00:28
Эксперт
Может видео кто своей работы снимет и выложит куда-нть... было бы чего пообсуждать...
Активный участник
Ссылаться можно на высказывания мудрецов разных стран школ и направлений. Прощаться можно по индийски, или английски...
Напр.
ГУД БАЙ!
Курсы массажа в Краснодаре, Диагностика и лечение болей в спине.
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
г. Краснодар, пр-т Чекистов 33, корп. 3.
8(918)684-69-78
http://dorsal.ru
https://vk.com/kursymassage
Активный участник
А можно выложить песню собственного сочинения? А
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
8(918)684-69-78
Новичок
dorsal лучше методику собственного сочинения) например антицеллюлитную
Активный участник
Позвольтеп Вам заметить, что Восточная медицина границ не имеет, принципы у неё одни, только говорит о них каждый народ по своему. И абсолютно не важно, как цитировать.
Зуфар знает! Знает только тот, кто умеет. Остальные просто информированы. Насколько я понял, у Вас претензии только к тому, какими словами говорит Зуфар. А к его действиям и результатам его работы разве можно придраться? Вряд ли!
Активный участник
Зуфар - специалист экстра класса. Да и придираться к нему без пользы.

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Эксперт
Иванов Александр
Олег Лиокумович
Огромное спасибо за столь лестную для меня оценку. Но... Тут напрашивается такой вопрос - вы ведь не видели в реале как я работаю. Откуда же у вас сформировались такие взгляды? Я не придираюсь и не ханжа... Мне действительно приятно слышать лестные для меня отзывы, но ...
Да и слова dorsal в отношении меня больше меня развлекают, чем как-то задевают по-иному. Думаю, еще научится различать оттенки серого цвета. Пока видит только в черно-белом цвете всё вокруг
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Не обязательно смотреть на Вашу работу.

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Зуфар Алтынбаев"]вы ведь не видели в реале как я работаю. Откуда же у вас сформировались такие взгляды?
Изучив посты, особенности и тонкости в работе, о которых говорится в постах, ясно, что так пишет только тот, кто делает. В книгах про ньюансы не пишут. Да и не один же ты можешь дистанционно диагностировать.
Активный участник
Массажист, кто он - медик или коммерсант?
Мое мнение - медик!
А массажистов без образования я вообще ни как не рассматриваю...
У коммерсанта есть мотивация - приумножить полученные деньги, у массажиста мотивация вылечить человека.
Также отличается и настроение массажиста, от настроения коммерсанта. Без особого настроения массажа не будет...
У коммерсанта есть конкуренты, у профессионального массажиста конкурентов нет!
Я всегда помогаю новым массажистам укрепиться на работе, не помогаю ли я своим будущим конкурентам? Помог уже многим! И чем больше я им помогаю тем больше у меня работы!
Парадокс!
8(918)684-69-78
Модератор
Мое мнение - медик!
А массажистов без образования я вообще ни как не рассматриваю...
Какое интересное заявление... Стало быть один из столпов классического массажа и претендентов на носителя бренда "русский классический" Анатолий Андреевич Бирюков - никто? И вся его школа ... десятки тысяч специалистов, мастера поддерживающие наших спортсменов - ничто? И Вы - намного выше их только потому, что в на полочке мед диплом?

Очень интересно...
Советую посмотреть темы, где рассматривается необходимость медобразования у массажиста, в частности опрос. 80% форума высказалось за то, что медобразование не является основным показателем знаний и умений массажиста.
Личный опыт представителя работодателя показывает, что среди массажных представителей медицины огромный процент криворуких, ничего не умеющих кроме поверхностных поглаживаний на уровне дермы. Спортсмены - те хоть мнут добросовестно и с энтузиазмом. И как в ковровых бомбардировках - в конце концов поражают цель.

Знания 90% выпускников медучилищ иначе как убогими оценить сложно.... И ветер в голове, и учатся более "по пиву"... И вот эту убогость вы готовы поставить выше десятилетнего практического опыта? Смело!:wink:

Кстати, в чем все- таки противоречие?
Например эксперт нашего форума Евгений - прекрасный медик, признанный специалист высокого уровня и в то же время грамотный коммерсант.
Или у вас на этот счет свое мнение, например, что медик - это только тот, кто пенсионеров бесплатно лечит? А если лечит людей состоятельный - то не медик?:roll:
Также отличается и настроение массажиста, от настроения коммерсанта. Без особого настроения массажа не будет...
Плохо вы знаете коммерсантов.
Большинство из них любят свой бизнес и прекрасно знают свое дело. И занимаются им с азартом, как игрой. И относятся к нему как к искусству. И с особым настроением погружаются в работу. Иначе он не удержится на высоте и бизнес у него отберут его же менеджеры. Как правило глава бизнеса и есть самый главный менеджер компании.
Например один из наиболее богатых людей России -Андрей Мельниченко. Не смотря на молодость - человек могучего интеллекта и целеустремленности. Он выпускник интерната для одаренных детей при МГУ, некогда учрежденный на самом закате социализма. Там было особое воспитание и обучение. Из детей этого проекта практически все достигли весьма значительных высот.
Успешный бизнесмен - это человек сочетающий высокие аналитические способности с энергией и умением грамотно рисковать.
Ни одно из конкретных качеств бизнесмена не противоречит навыкам, нужным для массажиста. Также грамотный бизнесмен ценит свои кадры. И заботится о них. Ибо они решают все, и с ними может утечь информация и связи. Так что и рациональный гуманизм не чужд.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Последний раз редактировалось Яков 06 май 2010, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Яков не хочу вмешиваться в диалог,но:
если память не изменяет-речь идёт о спортивном массаже?
до чего страну довели...
а кто на бесплатных курсах будет бескорыстно-руки ставить-в будущем ты его конкурент...
???
это уже проблемы выпускников...
а опыт не пропьешь

Яков но кто-то же должен ими заниматься-хотя бы для наработки опыта?
я понимаю что в медицине 70% попали случайно(кого родители заставили,кому нравилось кукол лечить),
а в массаж тем более...
кто не учится сегодня-отстал ещё позовчера...
Яков прошу отнестись к сообщению как к коллегиальному диалогу...

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Модератор
яков писал(а):
"русский классический" Анатолий Андреевич Бирюков - никто? И вся его школа ...
если память не изменяет-речь идёт о спортивном массаже?
Да.
А что, спортивный массажист - не массажист? Возможно это будет новостью, но массажистов медучреждений ничтожно мало по сравнению с количесвом массажистов спорта, фитнеса, салонов, бань и пр.
до чего страну довели...

???
Спортсмены просто хорошо промнут мышцы и ткани(в которых кстати, разбираются зачастую получше медиков) Как тесто.
естественно!

А кто против? для этого есть бесплатная медицина.
Я просто против противопоставлений, и отношу их к чисто личным комплексам.
Ибо на мой взгляд массажист - любой кто любит и умеет делать массаж. Независимо от образования, веры, направленности работы и пр.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Активный участник
до чего страну довели...
Почему довели? Кстати у нас даже нет специального образования именно для массажиста. А сестринское дело - не совсем те знания что нужно.
так поставило вопрос министерство здравоохранения...
в колледже хоть что-то дают...
а без мед.образования - самостоятельное образование это метод тыка(лично моё мнение-никому не навязываю...)
хотелось бы уточнить - а как смотрит на этот вопрос минздрав?
к сожалению можно быть хоть семь пядей во лбу,НО
без образования гос.образца-это "целители"...
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Эксперт
Лучший мануальщик нашего города, остеопат - не медик. В то же время уйма врачей. руки бы им поотрывать, что бы не лезли в лечебный процесс и не притрагавались к телу.
Мы - сфера услуг. К ней относится и медицина. журналисты. люди искусства и т.п. В планах пятилетки при СССР, в разделах экономики капстрон - мы сфера услуг. Мы не создаем товар. Мы обслуживающий потребностидругих персонал, наемные работники для выполнения одной задачи - медицинское обслуживание. И не надо льстить самому себе. Однако это как артист - можно работать в агитбригаде. а можно в театре - все равно в конечном счете он работает на идеологию общества, иначе его быстренько уберут со сцены.
Но свои услуги мы не предоставляем, мы ими торгуем, получая после всех наших затрат - на образование, самосовершенствование, аренду кабинета, рекламу, пожарников и пр., прибавочный продукт, которым и распоряжаемся, вкладываясредства или в себя или в дальнейшее повышение качества услуг (курсы. евроремонт кабинета, оборудование и т.п.). Все остальное - самообман и завышенная самооценка. В рамках своей деятельности мы можем совершать субботники, скидки и пр. Деятельность любого медицинского учереждения это прежде всего не лечебный пооцесс, а хазяйственная деятельность. При любой больнице, поликлиник есть завхоз, замглавврача по АХЧ. Просто мы объединяем в себе все должности.